Yoforia – Perpaduan Yoghurt di Setiap Makanan dan Minuman

Hazzeeggg ada cafe yang baru buka lagi di Paris Van Java. Namanya Yoforia.

Walaupun taglinenya “when yoghurt meets coffee”, tapi gak cuma kopi aja yang dicampur yoghurt, minuman dan makanan lainnya juga. Rata-rata makanan dan minuman yang dijual di sini harganya Rp35.000.

Inside look
Smoking area

Waktu saya datang ke grand openingnya tanggal 15 Desember lalu, saya sempat mencoba beberapa minumannya.. 

Yang namanya Kuro Yoccochino ini unik rasanya. Jadi ada campuran yoghurt, espresso, dan coklat. Harganya Rp35.000. Dan untuk yang kopi selalu disajikan dalam gelas putih walaupun pakai es. Supaya jadi ciri khas kali ya 🙂 Rasanya unik gitu.. Ada manis-manis cokelat dan yoghurtnya kerasa banget. Kopinya kerasa dikit.

A-Yo Strawberry

Berikutnya nyoba A-Yo Strawberry seharga Rp35.000 juga. Campuran yoghurt, strawberry, dan leci. Rasanya manis- manis segar. 

Berry Smooth

Sama halnya dengan Berry Smooth yang ada campuran yoghurt, strawberry, blueberry, peach, dan madu. Harganya Rp35.000 juga. 

Mother of Dragon

Tapi yang favorit saya banget adalah minuman Mother of Dragon yang merupakan campuran yoghurt, red dragon, pisang, dan blueberry. Manis tapi seger. Berasa recharging kalau minum ini. Harganya Rp35.000.

Yoghurt Coffee Pannacotta

Selain minum, saya mencoba Yogurt Coffee Pannaccota seharga Rp25.000. Rasanya unik… Kali pertama teksturnya kental banget, tapi kali kedua lebih agak cair. Rasa perpaduan kopi dan yoghurtnya melebur dengan sempurna.

Selain dessert dan minumannya, makanannya pun patut dicoba. Sejauh ini kalau saya perhatikan lebih banyak yang membeli minumannya, ketimbang makanannya. Padahal enak-enak lho.

Chicken Nachos with Thai Sauce

Favorit saya adalah Chicken Nachos with Thai Sauce. Ayamnya ini dibalut tepung dan yoghurt yang kemudian dibaluri potongan nachos dan digoreng dengan sempurna. Hasilnya ada renyah-renyah di luar dan empuk di dalam. Gurih sekali rasanya. Apalagi dicocolin ke Thai Saucenya. Mantttaabbb… harganya Rp35.000.

Yo-Dip Wedges

Gak cuma itu.. Ada juga Yo-Dip Wedges yang enak bangetttt… Potato Wedges yang dikasih topping saus bolognaise di bawahnya. Enak maksimal. Harganya Rp35.000.

Yo-Dip Wings

Gak ketinggalan satu lagi Yo-Dip Wings. Sekarang kan lagi musim lagi nih jualan chicken wings. Nah, Yoforia pun gak mau ketinggalan. Ukuran ayamnya pas, gak bikin keblinger ngeliatnya. Bumbunya meresap dengan sempurna menghasilkan rasa ayam yang gurih. Dicocolin ke dipping saucenya, lagi-lagi sempurna.

Oh iya… Dipping sauce yang disajikan di sini ada campuran yoghurtnya semua. Enak deh pokoknya. Mesti coba 🙂 Yang oranye yang spicy. Kalau putih yang biasa, tartar.

YOLO

Terakhir, buat yang suka smoothies bowl dan sejenisnya, kamu pasti suka YOLO. Isinya ada pisang dengan yoghurt yang diblender dengan es jadi kayak bubur teksturnya. Terus di atasnya dikasih topping cokelat, almond, granola, dan coconut flakes. Enak juga lho. Harganya Rp40.000 saja.

Overall, saya puas banget makan dan minum di Yoforia ini. Semoga rasanya gak pernah berubah 🙂

Buat pembaca blog ini yang belum nyoba, mendingan buruan nyoba deh, soalnya katanya sih Yoforia cuma buka for limited time only (beberapa bulan saja, mungkin hingga Maret 2017).