Sydwic dengan Tempat Nongkrong yang Nyaman

Pertama kali tau Sydwic itu dari foto-foto yang bersliweran di socmed. Tempatnya itu lho.. Kece berat. Karena penasaran, saya langsung meluncur ke Sydwic yang terletak di Jl. Cilaki no. 63 (sebelah HDL Seafood 293).

Begitu masuk, saya langsung kagum. Sejuk dan dicat putih sehingga memaksimalkan cahaya yang masuk bikin tempatnya jadi terang benderang dan terlihat bersih banget.

Non smoking room

Cafenya memang tidak terlalu besar, jadi harus bersabar kalau mau waiting list. Jangan khawatir, disediakan kursi buat yang nunggu kok. Ada non smoking room dan ada juga smoking room di luar.

Clean and neat

Non smoking roomnya sejuk banget dan tidak ada bau kopi yang berlebihan, tapi tetap bersih dan indah dilihat.

Smoking room

Sementara itu smoking roomnya terletak di luar dan sukses menarik perhatian yang datang karena bagus banget interiornya. Langit-langit dan tanaman di sekelilingnya benar-benar indah.

Kelar foto-foto, saya melaju ke tempat pemesanan di kasir. Menu-menu yang disajikan ada snack seperti fried mushroom sampai makanan berat. Sedangkan minumannya ada teh, kopi, dll. Kalau mau cemilan yang lebih ringan dan enak lagi, ada roti dan cake. 

Order here

Kesemuanya ini di bawah Rp50.000. Paling mahal Rp52.000. Rata-rata dengan mengeluarkan biaya Rp30.000 udah bisa nongkrong ganteng/cantik 🙂

Singaporean Teh Tarik

Di sini saya sudah mencoba Singaporean Teh Tarik seharga Rp20.000. Rasanya kayak ada kopinya. Oke juga.

Tapi favorit saya banget adalah Hot Chocolatenya seharga Rp22.000. Rasa manisnya pas. Suka 🙂

Hot Chocolate

Gak ketinggalan ada Cheese Bun seharga Rp5.000. Biarpun mini tapi rasanya enak banget. Kalau dipotong kayak ada kejunya agak meleleh gitu. Suka… 🙂
Ini cheese bun kalau dicelupin ke minuman cokelatnya enak juga lho.

Cheese Bun

Tempat enak, makan dan minum enak, harga terjangkau, Sydwic ini cocok banget buat tempat ngafe sekarang. 🙂

Tenangnya Makan dengan Nuansa Jepang di Shingen Robatayaki

Saya baru nemu tempat makan yang nyaman lagi nih. Tempatnya di Shingen Robatayaki, Jl. Setiabudhi no.45, lantai 3. (ada lift).

Outdoor Look
Outdoor Look

Begitu masuk udah langsung berasa nuansa Jepangnya. Adem, nyaman. Ada satu spot yang saya suka di Shingen ini. Spotnya bisa sambil liat-liat taman mini bebatuan. Tempat makannya dibuat nuansa kayu-kayu. Sebenarnya, ini bukan tempat makan Jepang pertama di Bandung yang mengusung tema kayu-kayuan, sudah ada banyak, tapi entah kenapa buat saya, paling berasa Jepang-nya itu di sini.

Indoor look
Indoor look

Ada juga satu lukisan yang saya tertarik banget, terletak di dekat barnya. Lukisannya seperti pohon, tapi kalau diperhatikan dengan seksama, ada ikan-ikannya. Sayangnya, saya gak sempet foto dari dekat.

Nice mural
Nice mural

Karena pas ke sini pas jam cemilan, jadinya saya gak pesen makanan beratnya. Saya pesan Taro Latte saja seharga Rp30.000. Taro lattenya ditaruh di gelas khas Jepang yang bikin angetnya pas. Rasanya gak terlalu manis juga. Benar-benar pas. Minum ini sambil melihat taman mininya, bikin adem.

Taro Latte
Taro Latte

Untuk minuman lainnya yang dijual di sini, bervariasi dari kopi, teh, jus, milkshake, dll. Harganya sekitar Rp20.000 – Rp35.000. Sedangkan makanannya bervariasi mulai dari Rp15.000 sampai Rp200.000an juga ada.
Kalau mau makan tenang, bisa milih makan di Shingen ini.