Sejiwa Coffee

Wahh…ada cafe baru lagi yang tempatnya kece. Berlokasi di Jl. Progo no.16, cafe bernama Sejiwa Coffee ini bisa dijadikan pilihan untuk tempat nongkrong yang nyaman.

Cafe ini dinamakan Sejiwa Coffee karena (kata stafnya) ownernya ingin pembelinya bisa merasakan langsung proses pembuatan kopi yang mereka beli. Sebetulnya konsep seperti ini sudah ada di beberapa cafe lainnya, tapi mungkin ada perbedaannya. Berhubung saya gak ngerti dunia perkopian, jadi waktu stafnya nyebut nama-nama proses pembuatan kopi yang bisa dilihat, saya cuma manggut-manggut aja (padahal gak ngerti apa-apa :D)

Begitu masuk ke dalam Sejiwa Coffee ini, berasa waahhh… putih mencereng terang benderang. Salah satu favorit mimin bila pergi ke suatu cafe. Gak suka yang gelap-gelap/ remang-remang πŸ˜€

Left side
Middle side

Lokasi pembuatan minuman terletak di tengah-tengah, sedangkan kursi untuk tamu ada di sekelilingnya. Lantai bawah untuk non-smoking, sedangkan di atas untuk smoking. Ada beberapa spot bagus untuk foto-foto. Dan karena nuansanya putih dan terang, pas banget buat yang suka foto OOTD.

Makanan yang dijual di sini beragam, mulai dari snack ringan, sandwich, pasta, nasi, hingga steak dengan kisaran harga Rp25.000 – Rp69.000.

Sedangkan untuk minumannya, menu utama di sini adalah kopinya. Diikuti minuman lainnya seperti teh dan jus. Kisaran harganya Rp15.000 – Rp65.000.

Waktu ke sini saya memesan Truffle Fries. Saya pesen kentangnya karena unik aja.. tumben-tumbenan French fries biasa dikasih beef bacon bits. Pas dateng, saya menganga lagi. Dikasih jeruk nipis juga. Entah fungsi utamanya untuk apa. 

Truffle Fries

Pas kentangnya dicoba, enak dan cukup asin.. kering-kering gitu. Ditambah taburan keju dan bacon bits yang digoreng kering kayak kerupuk, bikin kentang ini makin enak rasanya. Biasanya kalau beli truffle fries itu ada wangi-wangi asapnya.. yang ini enggak. Mungkin wangi asap itu tergantung pake minyak apa kali ya… Saus tomatnya sendiri agak manis.. terus biar beda dan gak terlalu ason karena kejunya, saya peres aja deh jeruk nipisnya. Eh, ternyata enak lho.. asem-asem seger.. itu perasan kalau kena baconnya jadi enak banget. Harganya Rp30.000. Puas.

Nasi Goreng

Buat makanan beratnya, saya mencoba nasi gorengnya seharga Rp40.000. Nasi goreng ini isinya ada sosis ayam dan kulit ayam, disajikan dengan acar dan sambal matah. Nasi gorengnya ini buat saya wajib dimakan sekaligus dengan sambal matah ataupun acarnya, baru mantab enaknya. Untuk kulit ayamnya juga karena agak keras jadi harus dikemut dulu. Kalau sudah agak lembek dalam mulut, baru berasa enaknya. πŸ™‚

Coconut Water

Untuk minumannya, karena saya gak minum kopi, jadinya saya beli Coconut Water dari kalapa.id. Coconut waternya asli seger, gak ada gulanya juga. Mantabbb… abis asin-asin makan kentang terus haus, udah gitu minum air kelapa, seger bener dahhh.. Cuma Rp25.000 saja.

Puas makan dan minum, sisanya tinggal nongkrong-nongkrong aja. Kalau gak gitu banyak orang, enak sepi-sepi adem gitu. Terus kalau diperhatiin yang beli kopi, kok kayaknya unyu-unyu gitu ya gelasnya. 

Overall, saya puas nongkrong di sini. Semoga seterusnya begini ya πŸ™‚

Roti Lembut dan Dessert Enak di Buttercup Bakery

Sebetulnya saya sudah lima kali ke Buttercup Bakery yang terletak di Jl. Ir.H Juanda (Dago) no. 46, depan Four Points Hotel by Sheraton ini. Tapi karena kesibukan dan lain hal, saya baru bisa mereviewnya sekarang. πŸ™‚

Inside look
Comfortable place

Pertama kali masuk ke dalam, saya dibuat kagum dengan interiornya. Langit-langitnya yang tinggi bikin Buttercup Bakery ini berasa adem banget. Dan cahaya yang masuk dari luar bikin ruangannya terang dan putih…. Maklum, akhir-akhir ini cafe yang bermunculan rata-rata remang-remang dengan lampu-lampu kuning. Terpisah juga smoking room dan yang tidak, bikin nongkrong jadi lebih nyaman.

Delicious cookies and bread

Buttercup Bakery ini menjual macam-macam roti, cookies, cakes, dan makanan berat seperti salad dan sandwich. Untuk roti, cookies, dan cakes harganya mulai Rp10.000 – Rp30.000. Sangat terjangkau sekali. Sedangkan salad sekitar Rp30.000an dan makanan berat lainnya mirip seperti cafΓ© lainnya mulai dari Rp60.000an. Ada juga paket makan dessert-dessert ala afternoon tea buat dimakan rame-rame, kalau gak salah harganya sekitar Rp200.000. Selain itu ada minumannya juga seperti kopi atau teh. Harganya sekitar Rp20.000an.

Buttercup Grand Opening

Ketika saya datang ke acara grand openingnya, dari sana saya baru tau kalau Buttercup itu sudah buka mulai dari jam 7 pagi. Jadi bisa buat sarapan juga. 

Three best menus

Selain itu ada tiga menu andalan, yaitu cheesecakenya yang cuma Rp10.000 aja tapi teksturnya padat dan rasanya enak banget gak keasinan. Kemudian ada roti an pan (kacang merah). Yang bikin enak itu kacang merahnya diimpor langsung dari Jepang. Dan butter croissantnya. Rasanya enak semua, jadi gak heran deh dikasih label menu andalan πŸ™‚

Nachos

Saya juga sempat menyicipi nachos dengan berbagai macam saus yang gak tau saus apa aja tapi enak banget… Sampai baru tau ada yang namanya yoghurt sauce dari sini πŸ˜€ Udik banget ya saya… πŸ™‚ 

Platter
Unique 2-in-1 salty & sweet dessert

Terus nyobain berbagai platternya… Unik-unik.. Tapi buat saya sih yang paling unik adalah dessertnya. Kalau biasa dessert itu yah manis-manis.. terus pakai buah apa kue gitu. Lah ini jadi satu. Agar-agar campur jamur. Unik kaaann… Tapi enak lho ternyata πŸ™‚

Rose Tea

Saya belum pernah mencoba sandwich di sini, tapi pas grand opening sempat mencoba semacam potongan chicken wrap. Enak bangetttt.

Favourite to buy

Setiap ke sini, sejauh ini saya mencoba roti-roti, cheesecake dan chocolate cake, serta minumannya. Saya suka semua. Nongkrong di sini bisa betah berjam-jam. Belum ditambah foto-foto karena tempatnya yang kece. Buat yang doyan makan cantik/ganteng, ke sini deh. Banyak anak muda dan keluarga juga πŸ™‚

Banyak Pilihan Ngopi di Caribou Coffee

Assyikkk!! Ada coffee shop yang baru buka lagi dan lokasinya strategis banget. Di Paris Van Java, tepatnya di sebrang Black Canyon Coffee/ sebelah Pancious. Namanya Caribou Coffee.

Kalau saya bacanya Caribou. Tapi sempet denger ada yang bilang Caribu.. Entahlah mana yang cara nyebutnya bener, saya gak sampe nanya πŸ™‚

Caribou Coffee sendiri brandnya berasal dari Minneapolis, USA. Caribou juga merupakan coffee shop yang punya Rainforest Alliance Certificate dimana tanaman kopi sampai petani/pekerja kopinya dipastikan diurus dengan baik. πŸ™‚ Roastmasternya Caribou adalah Nate dan Brian. Di Jakarta sendiri coffee shop ini udah ada. Kini buka cabang di Bandung.

Soal tempat, saya suka banget sama tempatnya yang di lantai satu. Terrraannggg… Terus dingin ACnya pas. Dan walaupun kursinya berdekatan, tetap berasa privasinya. Cuek bebek. Jadi nyaman. Apalagi kalau dapat posisi wuenak. Mau cari inspirasi jadi lebih mudah.

image

Ada satu spot yang di sebelah kursinya ada api unggun-api unggunan. Saya kira awalnya cuma hiasan doang. Eh.. pas deketin tangannya, ternyata heater beneran. Angggett.. πŸ™‚

Oh iya.. Kalau di bawah penuh, bisa ke lantai dua. Gak gitu besar sih lantai duanya. Dan letak kursi/mejanya lebih dempet-dempetan lagi. Kalau mau cerita rahasia, jangan di lantai dua ini, mending di lantai satu. Entar kedengeran lagi sama “tetangga sebelah” rahasianya apa πŸ˜€

Buat yang pengen ngerokok, gak usah khawatir karena Caribou Coffee juga ada smoking roomnya dan tertutup ke arah koridor, tapi jendelanya bisa dibuka buat jalan lain. Nice idea. Jadi kalau ada orang jalan di koridornya dan bukan perokok, gak perlu ngernyit nyium bau asap rokok.
Kalau lagi siang panas terik banget, memang di smoking room ini lebih kerasa panas. Tapi jangan khawatir karena ada AC. Kalau masih panas juga, buka aja jendelanya πŸ™‚

Dari tadi ngomongin tempat mulu, sekarang mari lanjut ke menu-menunya.

Walaupun brand Caribou dari Amerika, tapi biji kopinya ada yang dari Indonesia. Pilihan menu kopinya juga banyak banget… Kopi yang dipakai di sini kopi Arabica. Harga minuman kopinya berkisar dari Rp26.000 – Rp54.000 dengan ukuran gelas S,M, dan L. Mulai dari Americano, Cappuccino, Cross Fox Espresso, dll. Ada juga Hot Chocolate seharga Rp44.000 untuk yang small size.

Selain itu ada juga Signature Drinknya seperti Turtle Mocha, Vanilla White Mocha, Caramel High Rise, Berry White Mocha, dll mulai dari Rp48.000 – Rp60.000.

Buat yang suka teh, ada juga teh dengan pilihan rasa mulai dari Rp20.000 – Rp55.000.
Menu coffee-free seperti Snowdrift atau Fruit & Yoghurt Smoothie juga ada mulai dari Rp37.000 – Rp55.000.

Gak cuma minuman aja. Kalau laper juga bisa ngemil-ngemil cantik/ganteng di sini. Ada sandwich ukuran besar seharga Rp40.000 – Rp56.000 yang bisa dijadikan pilihan. Cake seharga Rp35.000 – Rp40.000. Roti, croissant, muffin juga adam Harganya sekitar Rp20.000 – Rp25.000. Terjangkau kan..

image

Dengan sedemikian banyaknya menu minuman dan pilihan makanan, saya sampai bingung mau yang mana.

Akhirnya pilihan pertama jatuh ke Snowdrift. Entah kenapa tiap baca menunya, saya keingetan film Fast & Furious : Tokyo Drift. πŸ™‚ (Apa huhungannya??)
Snowdrift ini gak ada hubungannya dengan minumannya disajikan di atas gelas berbentuk mobil πŸ™‚ Tapi lebih seperti salju.. Salju itu kayak es serut kan ya.. Nah. Snowdrift itu kayak es serut.. Blended ice sih lebih tepatnya.
Ada dua macam rasa. Cookies and Cream sama Mint. Harganya Rp45.000 untuk yang Small.

image

Saya pesan Cookies and Cream.
Begitu dicoba, rasanya manissss… padahal milihnya yang pake dark chocolate juga. Tapi karena bahan dasarnya es serut, jadinya lama-lama gak terlalu manis banget. Ennnnaakk.. apalagi ada potongan kue Oreo dan whipped cream, gak bisa berhenti nyeruput deh.

Yang kedua, dari menu kopinya, saya coba Signature Drinknya yaitu Campfire Mocha seharga Rp48.000 untuk yang Small size.
Katanya campfire ini ada campuran marshmallow panggang dan ada topping marshmallownya. Ihhh.. mauuuu… Gak pake mikir panjang, langsung peseenn πŸ™‚
Bayangan saya dengan Campfire Mocha ini adalah minum kopi di tengah hutan sambil manggang marshmallow. #okesip

image

Dan tak lama datanglah Campfire Mocha itu. Kece banget tampilannya. Langsung pengen gue comotin tuh marshmallownya. Tentunya setelah difoto dulu πŸ˜€ Rasa kopinya enakkkkkk… Walau manis banget.

Minuman di Caribou Coffee manis-manis memang. Katanya hal itu dikarenakan mereka mengikuti konsep store di USA sana yang emang pada doyan manis.

Kalau kamu gak pengen manis, tinggal bilang aja ke baristanya,”Mau less sweet.” Nanti jadinya gak terlalu manis deh πŸ™‚

image

Buat yang pengen seger-seger, bisa nyoba Strawberry Banana Fruit & Yoghurt Smoothie. Segeerrr.. Harganya Rp37.000 untuk yang Small.

Eh, kalau dari review-review yang beredar, katanya Turtle Mocha di sini enak juga lho.

Nah, tadi kan udah ngebahas minumannya, sekarang ngebahas makanan yang saya pesan.

Yang pertama ada Apricot Danish. Bentuknya mengingatkan saya sama strudel. Bedanya ini kotak. Terus di atasnya ada buah apricot.
Harganya Rp20.000. Rasanya manis. Manis dari cream vlanya kalau kata saya. Apricotnya sukaaa πŸ™‚

image
Strawberry Tarlets and Apricot Danish

Dan ini yang favorit saya banget. Strawberry Tartlets! Udah langsung jatuh hati ngeliat kue dengan strawberry gede-gede terpampang jelas di etalase.
Strawberrynya menutupi rasa kuenya yang manis. Mantab banget. Ennnnnaakkkk. Suka banget. Harganya lupa tapi πŸ™‚

To top it all, servis di Caribou Coffee ini sejauh ini ramah-ramah. Mereka murah senyum dan helpful banget. Kalau minta tolong apa, langsung gesit dibantu. Sebuah nilai plus untuk coffee shop ini.

Sebagai penutup, Caribou Coffee ini merupakan coffee shop yang oke dan pleasant. Puas. Buat yang belum nyoba, cobain deh. πŸ™‚

Makan Doeloe Foodcourt

Sekarang di Pajajaran ada foodcourt baru. Walaupun foodcourt tapi suasananya nyaman dan bersih. (Semoga begini terus ke depannya). Namanya Makan Doeloe.

makandoeloe1

Makan Doeloe Foodcourt ini terletak di Jl. Pajajaran no.136. Buat yang bingung di mana, kamu bisa ngambil patokan dari Yoyong Salon. Udah gitu nyebrang. Nah udah di sebrang, ambil sebelah kiri jalan dikit sebelum yang jalan masuk ke bandara itu, nah di situlah letak Makan Doeloe.

Ada 17 tenant tersedia di sini. Mulai dari yang simple-simple kayak dessert es krim Thailand Chatuchak atau jus-jusan dan baso tahu, batagor. Atau yang mulai agak berat kayak mie baso, martabak, sandwich. Sampai yang berat beneran kayak Bebek Seuhah, steak, sate ayam dan kambing, ikan, sushi, dll.

Karena bingung mau nyoba yang mana, akhirnya milih beberapa aja ya.

Baso Tahu King-King
Baso Tahu King-King

Yang pertama adalah Baso Tahu King-King. Satu baso tahu harganya Rp6.000. Teksturnya tidak selembut baso tahu di beberapa tempat lain, tapi kalau soal rasa boleh diadu. Tetap enak. Saya doyan sama ukurannya yang gede ditambah perasan jeruk nipis. Tahunya paling suka.

Martabak St. Fransisco
Martabak St. Fransisco

Yang kedua saya coba adalah Martabak St. Fransisco rasa cokelat ukuran Medium seharga Rp34.000. Tekstur dan rasanya agak berbeda dengan Martabak St. Fransisco di tempat lain, tapi tetap enak.

Chatuchak Ice Cream
Chatuchak Ice Cream

Yang ketiga saya coba adalah Chatuchak Ice Cream. Nah ini yang favorit saya banget πŸ™‚ Saya mencoba Coconut Ice Cream In a Husk. Semoga saya gak salah nyebut namanya ya.. soalnya agak panjang. Dessert di mana es krim dan berbagai toppingnya ditaruh di batok kelapa ini merupakan dessert yang terkenal di Thailand dan bisa dijumpai di Chatuchak Market.

Kalau belum bisa ke Thailand buat nyoba dessert yang satu ini, gak perlu khawatir karena di Makan Doeloe ada tenantnya. Yang saya pesan ini harganya Rp25.000. Bisa milih 2 scoop ice cream (vanilla/kelapa/duren) dan 3 macam topping (marshmallow, cereals, Oreo mini, Nata De Coco). Ditambah daging kelapa yang sudah dikeruk.

Rasanya ennnnaakkkkkk… Es krim kelapanya itu lho.. enak banget.. Dicampur marshmallow kenyal-kenyal dan crunchy corn flakes, plus daging kelapanya, aduh nikmatnya. Apalagi kalau dimakan pas cuaca panas ya. Makin mantab.

Inside look
Inside look

Overall, saya suka makan di sini. Simple tapi pilihan makanan beragam. Terus kalau duduk paling luarnya dapet hembusan angin. Untung gak ketiduran ya. Hihihi πŸ™‚

Yang mau coba juga, ke sini aja..

Makan Nyaman di Reunion House Grill & Bar

Belum lama ini pergi ke Reunion House. Dari awal buka, cafe yang satu ini cukup ramai dibicarakan orang karena rasa makanannya yang enak. Tapi saya gak langsung pergi ke sana karena dari luar gak kelihatan dalemannya. Cuma kaca-kaca dan banyak tempat makan lain di satu gedung itu. Memang Reunion House terletak di lantai 4 Jl. Setiabudhi no.45. Di lantai 3nya ada restauran Jepang dan di lantai 2nya ada restauran suki-suki.

Karena pengen nyari tempat makan baru yang enak, akhirnya memutuskan juga ke sini. Untuk naik ke atas bisa pakai lift atau tangga. Begitu masuk, saya terpana. Ternyata tempatnya keren banget! Kayak cafe-cafe di Dago atas sana. Luas. Ada indoor dan outdoor. Untuk outdoornya bisa sambil liat pemandangan Kota Bandung sampai gunung-gunungnya. Mau makan di indoor tapi liat-liat di luar sambil jalan-jalan di balkonnya juga bisa.

image
Inside look

Setelah duduk, akhirnya saya dihadapkan dengan buku menu. Harga makanannya standar cafe-cafe kebanyakan. Mulai Rp50.000 ke atas. Kalau minumannya saya lupa liat di kisaran harga berapa. Bingung memilih antara Breakfast Burger, pasta, atau sandwich yang harganya masih di bawah Rp60.000 πŸ˜€ akhirnya saya memilih Chicken Panini seharga Rp55.000.

Menunggu makanannya memang tidaklah sebentar. Tapi melihat hasil tatanannya, it’s worth it. Kayak foto di bawah ini.

image
Chicken Panini

Chicken Panini ini terdiri dari roti Ciabatta yang dipressed. Di dalammya ada Cajun chicken yang digrill, tomat, selada, mozarella cheese, bawang bombay, dan saus putih entah apa itu.. mayonaise cair atau susu? Saya gak tau πŸ˜€ Terus ditambah French Fries dan saus tomat. Porsinya besar.

Gigitan pertama, wuiiihhh ENAK! Rasa ciabatta beserta topping-toppingnya dalam takaran yang pas sehingga gak bikin eneg. French friesnya juga gurih. Lezat setiap suapan. Gak rugi banget deh.

image
Inside look again

Puas makan di sini. Puas juga sama suasananya. Jadi pengen ke sana lagi.

Ken Ken Bigul Breakfast

Siapa pembaca blog di sini yang belum tau sama Ken Ken Bigul? Buat
yang belum tau, Ken Ken Bigul ini menjual makanan babi seperti di Bali
dan terkenal sama menu babi gulingnya. Kalau kamu mau tau review Nasi
Babi di Ken Ken Bigul, kamu bisa baca postingan saya sebelumnya di
sini.

Nah, di postingan kali ini, saya mau ngebahas tentang menu baru Ken
Ken Bigul yaitu menu sarapannya. Assssyyiikk! Sekarang kalau udah
ngebet banget pengen makan babi, gak perlu nunggu sampai siang/malam
lagi. Pagi-pagi juga udah bisa. Dan pilihan menunya ada banyak
bangeeeettt…

Mau yang ringan-ringan kayak buritto atau sandwich sampai yang
berat-berat hampir kayak steak babi. Ada! Gak cuma makanannya aja.
Kalau mau ngeteh atau ngopi cantik di pagi hari juga bisa. Harga
makanannya berkisar dari Rp27.000 – Rp55.000. Sedangkan harga minumannya berkisar
dari Rp13.000 – Rp23.000.
Kamu bisa liat contoh menunya di bawah ini.

image

Pas ke sini, saya mencoba beberapa menunya. Salah satunya Bigul
Buritto. Buritto ini isinya ada babi gulingnya. Tapi berbeda dengan
babi guling di Nasil Bigul, babi guling disini di-marinated lagi sama
bumbu jadinya ada unsur asam-asam pedesnya. Terus ada juga sayurannya.
Rasanya wuiiihhhh peddeesss banget. Padahal baru gigitan pertama, tapi
puedddesssnyaaa.. Cocok banget nih buat yang suka makanan pedes.

image

Gak
cuma pedesnya aja, tapi emang enak banget rasanya. Apalagi ditambah
French Fries dan salad. Kenyanglah sudah. Kalau yang saya makan ini
yang Single size, harganya Rp31.818. Ada juga yang Double sizenya seharga Rp54.545.
Cocok buat couple nih..

image

Selain itu saya coba juga Bratkartoffel. Isinya ada potongan kentang
dengan pork bacon kecil-kecil ditambah scrambled egg dan salad.
Rasanya enaaaaaaaaaakkkkkkkkk bangggeeeettt… Saya suka banget sama
rasa pork bacon dan kentangnya, asin-asin gitu. Terus kematangan
scrambled eggnya juga pas, jadinya enak, ga hanyir. Sayurnya agak
asam, pengaruh dari dressingnya, but okelah.. Overall, I like it.
Harga Bratkartoffel ini Rp40.909.

Beralih dari Bratkartoffel, saya mencoba sarapan di Ken Ken Bigul yang
menurut saya paling berat, yaitu Pork Sauna. Kenapa dibilang berat?
Coba liat aja tampilannya. Geddeee!

image

Awalnya saya pikir ini pork belly yang belum dipotong-potong. Ternyata
bukan pork belly, tapi pork shoulder alias bagian punggungnya babi.
Pantesan tueeebbeeell dan gede banget itu lemak babinya.. Awalnya saya
khawatir gak suka.. Abisnya tuebel begitu.. Eh, ternyata rasanya enak
bangett! Bagian lemaknya memang saya kesampingkan karena agak alot.
Kelamaan difoto kali ya. Kadang-kadang makanan babi kalau dari panas
jadi dingin, tingkat keempukannya berubah. Tapi saya icip dagingnya.
Owwaaaallaaaa.. Makkkk.. Enak maaakk.. πŸ™‚

Sausnya itu pakai saus jamur yummy yummyyy.. Terus ada campuran
jeruknya juga. Biar gak hanyir kali ya.. Dan sukanya lagi.. Walaupun
setebel itu, bumbunya meresap dengan amat baik. Makanya hasilnya jadi
enak banget. Pork Sauna ini harganya Rp45.455.

image

Udahan ngebabinya, nyobain menu sarapan yang bukan babi.. Namanya Toz
‘n Egg. Menu ini terdiri dari 3 macam filling dan bisa milih rotinya
mau pakai roti putih atau roti gandum.. Yang saya coba adalah Yoghurt
Toz ‘n Egg dengan roti putih. Yoghurtnya yoghurt strawberry. Alih-alih
asam, rasanya manis dan suueeggeerr banget. Enak…! Terus rotinya
tebel pula.. Toastnya pas. Enak. Ditambah telur rebus.. Haddduuhhh..
Mood booster buat pagi hari. Harganya terjangkau juga. Cuma Rp18.182.
Oke kan harganya?

Kelar makan, enak juga nih kalau dibarengi minum. Kali ini saya coba
kopinya.. Sarapan pagi kadang-kadang identiknya sama kopi kan ya..

image

Katanya, rekomendasi kopi di sini adalah kopi Papua. FYI, semua kopi
di sini dibeli langsung dari kotanya. Jadi gak dibeli dari supplier
gitu. Metodenya pakai cold pressed. Terus dikasih susu cair dan manis
secara terpisah beserta gula pasir dan gula merah. Jadi bebas mau
bikin kopinya rasanya kayak apa. Kalau saya pribadi, malah jadi iseng
campur-campur ahahahah.. Rasanya okelah setelah saya campur-campur
sendiri pake susu. Haha. Harganya Rp18.182.

image

Ada lagi minumannya yang saya suka banget, yang namanya Fine
Chocolate. Cokelatnya eeennaaakkk! Kalau biasanya cokelat yang
disajiin tempat makan itu suka kemanisan, nah yang ini pas cokelatnya.
Dikasih es jadi seger. Harganya Rp22.727. Pas lah.

Overall, saya suka banget sarapan di Ken Ken Bigul ini. Rasanya
enak-enak dan porsinya pas sesuai harganya. Oh iya.. Menu sarapan di
sini cuma ada dari jam 7.00 – 11.00. Jam 10.55 mereka masih terima
orderan menu sarapannya. Tapi lebih dari jam 11.00 udah ga terima
orderan menu breakfastnya. Jadi, yuk sarapan di Ken Ken Bigul πŸ™‚

Tous Les Jours

Kalau ditanya roti favorit saya di Jakarta itu apa, saya pasti langsung teriak semangat jawab,”Tous Les Jours!” πŸ™‚

image
Tous Les Jours PI

Roti di sini emang enak banget.. Disebut enak karena kelembutannya.
Walaupun namanya pakai Bahasa Perancis, tapi Tous Les Jours ini berasal dari Korea ternyata.

Pilihan rotinya cukup banyak kayak di bawah ini:

image
The bread

image
Cakes

Tapi favorit saya adalah Cranberries with Walnut something.. Lupa namanya.. Hahaha πŸ˜€
Walaupun rotinya agak-agak keras, tapi kalau dimasukkin ke dalam susu, wuueennaakknya selangit πŸ™‚ Murah lagi, sepotong cuma Rp9.000 kalau gak salah.

image
Cranberries with Walnut - faveee

Makan roti begini enaknya kalau lagi anget-anget. Kecuali beli roti tawar biasa ya. Untuk cake atau minumannya saya belum pernah coba.

Oh iya.. Saya baru mencoba Tous Les Jours di tiga tempat. Tapi entah kenapa, menurut saya, Tous Les Jours di Senayan City itu paling enak. Sedangkan kedua terenak itu Central Park, dan yang ketiga Plaza Indonesia.
Beda tangan, beda yang bikin, rasapun pasti beda, walaupun resepnya sama. πŸ™‚

image

Bicara tentang roti Tous Les Jours, bukan cuma enaknya aja. Tapi emang ngenyangin. Seandainya roti-roti di Bandung seperti ini juga. Puas gitu ya.. Makan satu itu udah ngenyangin.

Yang pasti sih kalau lagi di Jakarta, jangan sampai ketinggalan beli roti di sini πŸ™‚