Sydwic dengan Tempat Nongkrong yang Nyaman

Pertama kali tau Sydwic itu dari foto-foto yang bersliweran di socmed. Tempatnya itu lho.. Kece berat. Karena penasaran, saya langsung meluncur ke Sydwic yang terletak di Jl. Cilaki no. 63 (sebelah HDL Seafood 293).

Begitu masuk, saya langsung kagum. Sejuk dan dicat putih sehingga memaksimalkan cahaya yang masuk bikin tempatnya jadi terang benderang dan terlihat bersih banget.

Non smoking room

Cafenya memang tidak terlalu besar, jadi harus bersabar kalau mau waiting list. Jangan khawatir, disediakan kursi buat yang nunggu kok. Ada non smoking room dan ada juga smoking room di luar.

Clean and neat

Non smoking roomnya sejuk banget dan tidak ada bau kopi yang berlebihan, tapi tetap bersih dan indah dilihat.

Smoking room

Sementara itu smoking roomnya terletak di luar dan sukses menarik perhatian yang datang karena bagus banget interiornya. Langit-langit dan tanaman di sekelilingnya benar-benar indah.

Kelar foto-foto, saya melaju ke tempat pemesanan di kasir. Menu-menu yang disajikan ada snack seperti fried mushroom sampai makanan berat. Sedangkan minumannya ada teh, kopi, dll. Kalau mau cemilan yang lebih ringan dan enak lagi, ada roti dan cake. 

Order here

Kesemuanya ini di bawah Rp50.000. Paling mahal Rp52.000. Rata-rata dengan mengeluarkan biaya Rp30.000 udah bisa nongkrong ganteng/cantik 🙂

Singaporean Teh Tarik

Di sini saya sudah mencoba Singaporean Teh Tarik seharga Rp20.000. Rasanya kayak ada kopinya. Oke juga.

Tapi favorit saya banget adalah Hot Chocolatenya seharga Rp22.000. Rasa manisnya pas. Suka 🙂

Hot Chocolate

Gak ketinggalan ada Cheese Bun seharga Rp5.000. Biarpun mini tapi rasanya enak banget. Kalau dipotong kayak ada kejunya agak meleleh gitu. Suka… 🙂
Ini cheese bun kalau dicelupin ke minuman cokelatnya enak juga lho.

Cheese Bun

Tempat enak, makan dan minum enak, harga terjangkau, Sydwic ini cocok banget buat tempat ngafe sekarang. 🙂

Advertisements

180 Coffee – Sensasi Makan di Kolam Renang

Ada lagi cafe yang baru buka di daerah Dago dan menurut saya konsep tempatnya kece, yaitu duduk sambil makan di kolam renang! Beda dari biasanya kan? 🙂
Sebelum ngomongin yang satu ini lebih lanjut, saya mau ngebahas yang lainnya dulu.

image
One Eighty Coffee

Cafe yang bernama 180 Coffee (One Eighty Coffee) ini terletak di Jl. Ganeca (Ganesha) no.3. Buat yang bingung ada di mana, cari aja yang jalan ada kampus ITBnya. Untuk cafe ini sendiri lebih dekat ke Jl. Dago. Persis ada di seberang Warung Pasta.

Cafenya cukup besar dan ada 3 lantai. Yang saya suka di sini, di dalam cafenya gak boleh merokok sama sekali. Jadi kalau mau merokok, bisa di outdoor area. Jangan khawatir, tempatnya gak kalah kece dengan yang indoor.

image
Outdoor look

Lantai kedua juga cukup luas dan ada panggung buat live music.

image
Second floor

image
Stage for live music

Sedangkan karena masih kosong, saya urung niat untuk naik ke lantai tiga 🙂

Yang beda, kalau biasanya bikin minuman itu di tengah-tengah bentuknya kotak atau persegi panjang, kalau di sini melingkar. Lengkap dengan tempat pembuatan salad.

image
Where beverage and salad are made

Terus di tiap-tiap sisinya ada kursi buat duduk deh. Saya paling suka kursi yang menghadap ke kolam renang. Cahayanya paling terang tapi adem, bisa liat kolam yang bikin adem, dan bagus buat foto-foto 😀

image
First floor
image
Sitting on a pool

Atau kalau mau beda, seperti yang saya bilang dari awal, duduknya di kolam renang. Tapi saya perhatikan jarang ada yang benar-benar duduk makan di sana sih…
Mungkin gak mau kali ya asyik nongkrong sambil ngerendemin kaki berjam-jam. Atau.. banyak anak-anak yang maen di kolam renang dan namanya juga anak-anak.. suka nyiprat-nyipratin air.. Bayangkan kalau lagi enak-enak makan/minum terus dapat hadiah cipratan/banjuran air anak-anak. Kecuali kalau udah siap ya 🙂

Makanan yang dijual di sini rata-rata makanan Western walaupun ada juga menu nasinya. Yang saya suka, walaupun dekorasinya kece abis tapi ngeliat harga makanannya gak bikin dompet tipis seketika.

Rata-rata dengan uang di bawah Rp50.000 udah bisa nikmatin makanan nan lezat dengan porsi yang bikin kenyang. Misalnya salad Rp25.000an. Murah kan.. Atau English breakfast yang bikin ngiler ada beef bacon dan scrambled egg cuma Rp39.000an seingatku. Pasta-pasta masih Rp40.000-50.000. Steak juga masih oke harganya.

Mau nongkrong-nongkrong sambil minum doang juga oke.. Hanya dengan uang Rp25.000 saja udah bisa minum cantik/ganteng. Mulai dari kopi, teh, coklat, jus, dll.
Gimana gak asyik coba?

image
Carbonara

Untuk makanan saya mencoba Carbonara. Pasta dengan cream ditambah beef bacon kering yang lezattttt.. Pastanya boleh milih mau spaghetti, fettucine, sama satu lagi lupa apa.
Sepiring harganya Rp42.000. Bannyyyaakkk, eennnaakkk banggettt, dan mengenyangkan. Baru kali ini saya beli pasta di cafe ngerasa puas sama harga, rasa, dan porsinya. Semoga kayak gini terus ya 🙂

Untuk minumannya saya coba Hot Chocolate seharga Rp25.000. Soal rasanya mirip dengan hot chocolate pada umumnya, kecuali ditambah kayak coklat-coklat di pinggirnya itu, tapi gak gitu kerasa. Gak masalah.. yang penting ennnaakkk.

image
Hot Chocolate

Selain tempat dan makanannya yang enak, syukurlah servis di sini sejauh ini oke banget… Ramah-ramah, gak ada yang judgemental. Dalam artian.. mau yang dateng tampilannya biasa aja, lagi kucel, atau yang gaya banget, tetap dilayani dengan sama dan baik.
Pelayanannya juga cepat dan murah senyum. Semoga kayak gini terus juga ya 🙂

Overall, saya puas banget makan di 180 Coffee ini. Masih ada discount 20% sampai tgl. 22 Juli.

Santai Bareng di Seventh Dose

Ternyata di daerah Dago ada tempat makan baru lagi. Namanya Seventh Dose. Tapi letaknya di lantai 7 parking buildingnya Dukomsel, Jl. Diponegoro no.6. pantesan kagak ngeh kalau lewat sekilas di sekitar situ. Tersedia lift buat naik ke lantai 7-nya.

Tempatnya gede. Ada indoor dan outdoornya. Outdoornya tergolong nyaman. Ada sofanya dan bisa ngeliat view Kota Bandung. Sementara di indoornya juga gak kalah asyik. Ada beberapa Dart Machine buat yang dateng main lempar panah 🙂

Indoor
Indoor
Outdoor
Outdoor

Makanan yang disajikan rata-rata Western food, mulai dari salad, pasta, steak, dll dengan harga standar cafe.Rp50.000-an. Sedangkan minumnya bervariasi mulai dari teh, kopi, cokelat, mocktail, jus, dll. Harga minumannya rata-rata Rp20.000an. Cocok nih buat kantong 🙂

Waktu itu karena lagi gak pengen makan, jadi saya cuma ngeteh saja. Lemon Tea seharga Rp20.000. Senangnya lemonnya dikasih banyak 🙂

Lemon Tea
Lemon Tea

Yang unik menuru saya itu kopinya. Ada rasa-rasanya gitu. Misalnya mau kopi rasa green tea.
Buat yang pengen mengadakan rapat, ngerjain tugas, atau mau nongkrong-nongkrong santai, bisa di Seventh Dose nih.

Makan Cepat & Enak di Java Kitchen

Waktu lagi mau makan makanan berat di Central Park, kebetulan lagi buru-buru. Maklum, setengah jam lagi udah harus sampai di travel. Lima menit keliling-keliling di lantai paling bawah buat nyari tempat makan, tapi gak tau mana yang layanannya cepat. Bisa sih beli di Hokben… Tapi masa Hokben lagi.. Secara sering beli gitu.. Pengen yang beda 🙂

Syukurlah ketemu tempat makan model milih-milih langsung gitu… Pasti cepet nih. Namanya Java Kitchen. Letaknya bersebrangan dengan snack bentuk ikan baru yang lagi ngehits itu, Taiyaki Patisserie.

Kalau milih set menu (dapat daging dan beberapa sayuran), harganya sekitar Rp38.000 ke atas. Tapi karena saya lagi diburu-buru waktu dan yang penting makan seadanya buat ngisi perut, saya memutuskan untuk beli satuan aja yang untungnya bisa.

image
Rice and vegetables

Saya belinya nasi putih sama sayur brokoli gitu. Totalnya Rp16.363. Buat saya sih, karena porsinya yang banyak banget, harga segitu pun jadi worth it. Asli, ukuran nasinya aja gede dan teksturnya padat. Ditambah sayuran lebih emang bikin kenyang dan banyak pula. Kenyang deh.

Soal rasa, ini sayurannya enak bangettttt.. Walaupun oily, tapi makanan di sini gak pakai MSG. Jadinya enak banget. Tanpa MSG pun bisa tetap gurih dan enak. Asyiknya gak bikin haus berkepanjangan.
Gak heran kalau pembelinya pun terus berdatangan.

image
Inside look

Mau makan sehat dan enak, bisa milih ke Java Kitchen. Porsinya gede-gede pula. Salut. Mau deh makan di sini lagi.

Samudera Suki

Di PVJ ternyata ada tempat makan suki yang baru dibuka lagi. Namanya Samudera Suki. Restoran ini baru buka tgl. 15 Februari dan ada di Sky Level no. 29 (atasnya Mineapollis, tempat main anak-anak itu).
Samudera Suki juga merupakan cabang dari Jakarta.

image
Inside look

Makanan yang dijual di sini bervariasi dari dimsum, suki, dan seafood. Ada tom yam seafood, ikan, ayam, sapi, udang, sayur, nasi hainam ayam, dan nasi goreng dari Rp28.800 – Rp159.800.

Untuk sukinya sendiri berkisar dari Rp17.800 – Rp32.800. Sedangkan dim sumnya dari Rp22.800 – 28.800.

Minumannya ada teh, minuman bersoda, susu, dan jus dari Rp14.000 – Rp34.000.

image
Cheung Fan Udang

Waktu saya ke sini, saya penasaran nyoba Cheung Fan Udangnya seharga Rp28.800 ditambah nasi putih Rp7.000.
Bentuknya mirip lumpia basah ala Chinese food. Rasanya enak. Udangnya seger. Empuk. Kecap asinnya juga enak.

Beruntung waktu makan di situ dapat diskon 30%. Selain makanannya yamg enak, servisnya juga ramah. Tempatnya luas juga. Bisa ada ruang buat meetingnya. Bagus nih.

Tapi sekarang tempatnya sudah tutup.

Cafe dengan Kursi Lucu di Soda

Akhir-akhir banyak cafe yang baru buka dengan design interior yang menarik ya. Salah satunya Soda yang terletak di Jl. Ir. H. Juanda no.1 (sebelah Hotel 101).

Saya sebut menarik karena di cafe ini ada sofa warna-warni yang eye-catchy banget dan mengundang buat foto-foto di situ. Selain itu ada juga kursi-kursi kayu yang di belakangnya ada tulisan-tulisan lucu buat foto-foto juga.

image

image
Inside look

Untuk makanan dan minumannya lebih menyediakan menu Western dengan harga yang terjangkau.
Makanannya ada gorengan seharga Rp25.000 – Rp35.000. Saladnya Rp20.000 – Rp25.000, menu nasinya Rp30.000 – Rp55.000. Pizzanya Rp35.000. Steaknya berkisar dari Rp45.000 – Rp300.000. Pastanya Rp30.000. Dan masih ada menu lainnya.
Kalau minumannya ada teh, kopi, coklat, mocktail, jus, bir berkisar dari Rp10.000 – Rp30.000.

image
Hot Chocolate

Waktu itu saya mencoba hot chocolatenya seharga Rp20.000. Manis banget.

Nongkrong di sini enak banget buat ngobrol-ngobrol dan foto-foto. Untuk kedatangan orderannya, harus agak bersabar bila penuh.
Kalau diliat-liat, banyak yang ngorder pizza kalau di sini. Bila ingin mencoba, dateng aja. 🙂