The White Clover

Restoran atau semi cafe yang satu ini sebetulnya udah cukup lama berdiri, tapi baru sekarang saya mencobanya. Namanya The White Clover dan berlokasi di Jl. Dr. Cipto no. 24.

Begitu masuk, bisa langsung merasakan klasiknya interior di dalamnya (non-smoking area). Sekilas mengingatkan saya dengan design interior restoran di Park View Hotel. Apakah pemiliknya sama? Saya gak tau 😀


Makanan yang disajikan di sini ada Western food seperti pasta, salad, steak, dll dan ada Indonesian foodnya juga seperti menu nasi. Kisaran harga makanannya mulai dari Rp25.000 – Rp170.000. Kalau yang Rp100.000 ke atas itu menu steaknya. Tapi kalau menu lainnya di bawah Rp100.000 kok 🙂 Sedangkam minumannya berkisar dari Rp15.000 – Rp55.000.

Classic Caesar Salad

Di sini saya mencoba Classic Caesar Salad seharga Rp35.000. Rasanya enak. Menyatukan Roman Lettuce, beef bacon kecil-kecil, dan salmon chunks dibalut salad dressingnya benar-benar lezat. Karena porsinya yang kecil untuk saya, jadinya belum kenyang sih. Tapi sesuai menu, salad ini masuk kategori Appetizer, jadi wajar-wajar saja kalau porsinya kecil.

Outside look

Untuk tempat makan, saya memilih outdoornya karena lebih terang. Untungnya sedang tidak ada yang merokok. Jadinya nyaman banget.

Nice for family to eat here

Yang pastinya makan di sini nyaman dan cocok untuk yang pacaran maupun keluarga besar.

Advertisements

Kapulaga Indonesian Bistro

Ada lagi tempat makan yang baru dibuka di sebelah Beehive. Namanya Kapulaga Bistro. Kapulaga Bistro ini masih satu manajemen dengan Beehive. Jadi jangan heran kalau tempat parkirnya sama dan letaknya pun sama-sama di Jl. Dayang Sumbi no. 1-3. Bedanya kalau Beehive lebih menjual Western food dengan harga ala-ala cafe, kalau Kapulaga Bistro lebih ke arah makanan Indonesia dan harganya pun lebih terjangkau.

Yang menarik perhatian saya adalah rumah pohonnya dan saya rasa rumah pohon ini yang menjadi daya tarik utama Kapulaga Bistro ini. Ada serodotan buat anak-anaknya dan memang sebetulnya ini rumah pohon dikhususkan buat anak-anak. Tapi kalau orang dewasa mau foto-foto di sini boleh aja kok.

Waktu ke sini saya mencoba Tahu Kremes seharga Rp20.000. Tahunya dibalut aci jadi agak-agak mirip makan tahu pletok dan chewy. Oke juga rasanya. 

Tahu Kremes

Selain itu saya juga memesan Es Jeruk Kelapa seharga Rp27.000. Nah, kalau yang satu ini puas banget karena seger.. Kelapanya juga seger bangettt… Jeruknya berasa aslinya dan bukan sirup. Mantab deh.

Es Jeruk Kelapa

Yuk ah cobain ke sini. Saya sih suka 🙂 Dan pas kemarin ada diskon 20% dan dapat manisan buah kalau posting di socmed.

Manisan buah

Makan Bibimbap Enak di Korean 28

Asyyyiikkk.. ada tempat makan Korea lagi yang baru dibuka. Karena belakangan restoran-restoran yang menjual masakan Korea rata-rata harganya mahal-mahal, begitu saya nemu tempat makan yang harganya cukup terjangkau ini, saya senang. Korean 28 ini terletak di Jl. Gandapura no. 71 (dulunya Table One). Begitu masuk, atmosfirnya udah enak. Terang, simple minimalis, tapi nyaman. 

Comfortable place

Makanan yang dijual beragam. Tapi karena nama-nama menunya nama-nama Korea, saya gagal mengingatnya 🙂 Tapi ada fusion dengan Western food juga. Seperti spaghetti pakai saus bulgogi. Unik kan ya 🙂 Enaknya di sini, ada banyak pilihan menu untuk perorangan maupun yang buat ramean. Harga makanannya berkisar dari Rp45.000 – Rp167.500. Minumannya juga ada banyak macamnya. Mulai dari teh, kopi, susu, dll sekitar Rp20.000an.

Waktu saya ke sini, untuk cari amannya karena takut mesen yang aneh-aneh terus gak suka, saya memilih beli Bibimbap. Ada dua macam Bibimbap. Kalau Bibimbap aja telurnya gak matang, sedangkan kalau Dolsot Bibimbap telurnya matang. Karena saya penyuka telur matang, jadinya milih Dolsot Bibimbap seharga Rp50.000.

Dolsot Bibimbap

Pas menunya datang, saya suka banget liat porsinya. Banyak…. Semoga bukan karena masih soft opening aja porsinya banyak kayak gini. Semoga seterusnya ya… Karena dengan begitu, harga Rp50.000nya jadi worth it. Dan syukurlah, rasanya enak bangeeetttt…. Dimakan gak diaduk enak, dimakan diaduk-aduk sampai bawah, enak. Dicampur sama saus sambal Koreanya juga enak. Enak semua. Suka, doyan, hati senang. Puas….

Simple interior design
2nd floor

Nongkrong di sini nyaman, apalagi ditemenin lagu-lagu Korea yang enak-enak. Ada dua lantai juga, jadi gak perlu khawatir kehabisan tempat. Mantab nih makan di sini.

Santai Bareng di Seventh Dose

Ternyata di daerah Dago ada tempat makan baru lagi. Namanya Seventh Dose. Tapi letaknya di lantai 7 parking buildingnya Dukomsel, Jl. Diponegoro no.6. pantesan kagak ngeh kalau lewat sekilas di sekitar situ. Tersedia lift buat naik ke lantai 7-nya.

Tempatnya gede. Ada indoor dan outdoornya. Outdoornya tergolong nyaman. Ada sofanya dan bisa ngeliat view Kota Bandung. Sementara di indoornya juga gak kalah asyik. Ada beberapa Dart Machine buat yang dateng main lempar panah 🙂

Indoor
Indoor
Outdoor
Outdoor

Makanan yang disajikan rata-rata Western food, mulai dari salad, pasta, steak, dll dengan harga standar cafe.Rp50.000-an. Sedangkan minumnya bervariasi mulai dari teh, kopi, cokelat, mocktail, jus, dll. Harga minumannya rata-rata Rp20.000an. Cocok nih buat kantong 🙂

Waktu itu karena lagi gak pengen makan, jadi saya cuma ngeteh saja. Lemon Tea seharga Rp20.000. Senangnya lemonnya dikasih banyak 🙂

Lemon Tea
Lemon Tea

Yang unik menuru saya itu kopinya. Ada rasa-rasanya gitu. Misalnya mau kopi rasa green tea.
Buat yang pengen mengadakan rapat, ngerjain tugas, atau mau nongkrong-nongkrong santai, bisa di Seventh Dose nih.

Makan Strudel di Strudel’s Signature

Ada lagi yang baru di Jl. Pasirkaliki no.72. Namanya Strudel’s Signature. Sesuai dengan namanya, menu utama yang dijual di sini adalah strudel. Strudel yang dijual ada yang manis dan asin. Kali ini saya mencoba Strudel Blueberry Cheese seharga Rp35.000.

strudel5
Ketika datang, bentuknya cukup cantik, tapi saya kira ada buah blueberrynya. Ternyata tidak ada, melainkan hanya selai blueberry saja. Sedangkan kejunya menurut saya tidak terasa. Yang kerasa cream manisnya. Strudelnya sendiri boleh dibilang tipis dan kurang padat. Overall, rasanya cukup oke.
Selain strudel, ada juga makanan lainnya, lebih ke Western food. Ada juga roti-roti yang dijual, tanpa telur dan gula. Harganya mulai Rp15.000.

Untuk minumnya saya minum teh Earl Grey seharga Rp15.000.

Earl Grey Tea
Earl Grey Tea

Tempatnya sendiri cukup oke. Nuansanya remang-remang. Cocok buat makan berdua sama pacar, teman-teman, atau keluarga.

Inside look
Inside look

strudel1strudel3
Yang pengen coba strudel, ke Strudel’s Signature aja.

Madame Sisca Restaurant

Udah pada tau kan sama Madame Sisca Patisserie? Toko kue dan roti yang dulunya buka di Jl. Gandapura, kini buka di Jl. Cendana no. 16. Dan tanggal 19 Februari kemarin baru dibuka restaurannya.

Begitu masuk, suasana restaurantnya seperti campuran untuk berbagai umur. Ada mural dan kursi yang bisa buat foto-foto. Di dalamnya ada sofa-sofa dan kursi dicat emas yang memberikan kesan elegan.

Front look
Front look
Where beverages are made
Where beverages are made
Inside look - 1st floor
Inside look – 1st floor

Gak cuma 1 lantai aja, restauran ini ada lantai 2nya juga dengan tema berbeda. Buat yang suka romantis-romantisan, bisa makan di balcony viewnya.

Balcony view
Balcony view – 2nd floor

Ada juga 2 ruangan yamg disebut Feminime Room dan Masculine Room. Perbedaannya cuma yang Feminime lebih girly dan terang, sedangkan yang Masculine lebih remang-remang.

Feminime Room - 2nd Floor
Feminime Room – 2nd Floor
Masculine Room - 2nd Floor
Masculine Room – 2nd Floor

Buat yang mau mengadakan meeting, ada juga ruang VIPnya.

Untuk makanan, makanan yang dijual di sini ada makanan Western dan makanan Indonesia. Contohnya steak, pasta, soto, pizza, salad, nasi goreng, mie hitam, dll. Harganya berkisar dari Rp25.000 – Rp79.000 untuk makanan beratnya.

Kalau minumannya ada teh, kopi, coklat, jus dll mulai dari Rp10.000 – Rp29.000.

Yang saya coba kali ini adalah Kolak Campur Madiunnya seharga Rp15.000.

Kolak Campur Madiun
Kolak Campur Madiun

Berbeda dari kolak yang biasa saya makan, kolak ini gak ada pisangnya. Cuma ada candil berwarna hijau, yang pink-pink bulet-bulet, bubur lemu, sama ketan hitam dicampur gula Jawa (gula merah). Terus dikasih es. Seggerrrr dan enak banget! Saya suka.

Servisnya juga ramah-ramah. Syukurlah. Sampai tgl. 31 Maret 2016 ada diskon 20%. Yuk ke sini.