Sejiwa Coffee

Wahh…ada cafe baru lagi yang tempatnya kece. Berlokasi di Jl. Progo no.16, cafe bernama Sejiwa Coffee ini bisa dijadikan pilihan untuk tempat nongkrong yang nyaman.

Cafe ini dinamakan Sejiwa Coffee karena (kata stafnya) ownernya ingin pembelinya bisa merasakan langsung proses pembuatan kopi yang mereka beli. Sebetulnya konsep seperti ini sudah ada di beberapa cafe lainnya, tapi mungkin ada perbedaannya. Berhubung saya gak ngerti dunia perkopian, jadi waktu stafnya nyebut nama-nama proses pembuatan kopi yang bisa dilihat, saya cuma manggut-manggut aja (padahal gak ngerti apa-apa :D)

Begitu masuk ke dalam Sejiwa Coffee ini, berasa waahhh… putih mencereng terang benderang. Salah satu favorit mimin bila pergi ke suatu cafe. Gak suka yang gelap-gelap/ remang-remang 😀

Left side
Middle side

Lokasi pembuatan minuman terletak di tengah-tengah, sedangkan kursi untuk tamu ada di sekelilingnya. Lantai bawah untuk non-smoking, sedangkan di atas untuk smoking. Ada beberapa spot bagus untuk foto-foto. Dan karena nuansanya putih dan terang, pas banget buat yang suka foto OOTD.

Makanan yang dijual di sini beragam, mulai dari snack ringan, sandwich, pasta, nasi, hingga steak dengan kisaran harga Rp25.000 – Rp69.000.

Sedangkan untuk minumannya, menu utama di sini adalah kopinya. Diikuti minuman lainnya seperti teh dan jus. Kisaran harganya Rp15.000 – Rp65.000.

Waktu ke sini saya memesan Truffle Fries. Saya pesen kentangnya karena unik aja.. tumben-tumbenan French fries biasa dikasih beef bacon bits. Pas dateng, saya menganga lagi. Dikasih jeruk nipis juga. Entah fungsi utamanya untuk apa. 

Truffle Fries

Pas kentangnya dicoba, enak dan cukup asin.. kering-kering gitu. Ditambah taburan keju dan bacon bits yang digoreng kering kayak kerupuk, bikin kentang ini makin enak rasanya. Biasanya kalau beli truffle fries itu ada wangi-wangi asapnya.. yang ini enggak. Mungkin wangi asap itu tergantung pake minyak apa kali ya… Saus tomatnya sendiri agak manis.. terus biar beda dan gak terlalu ason karena kejunya, saya peres aja deh jeruk nipisnya. Eh, ternyata enak lho.. asem-asem seger.. itu perasan kalau kena baconnya jadi enak banget. Harganya Rp30.000. Puas.

Nasi Goreng

Buat makanan beratnya, saya mencoba nasi gorengnya seharga Rp40.000. Nasi goreng ini isinya ada sosis ayam dan kulit ayam, disajikan dengan acar dan sambal matah. Nasi gorengnya ini buat saya wajib dimakan sekaligus dengan sambal matah ataupun acarnya, baru mantab enaknya. Untuk kulit ayamnya juga karena agak keras jadi harus dikemut dulu. Kalau sudah agak lembek dalam mulut, baru berasa enaknya. 🙂

Coconut Water

Untuk minumannya, karena saya gak minum kopi, jadinya saya beli Coconut Water dari kalapa.id. Coconut waternya asli seger, gak ada gulanya juga. Mantabbb… abis asin-asin makan kentang terus haus, udah gitu minum air kelapa, seger bener dahhh.. Cuma Rp25.000 saja.

Puas makan dan minum, sisanya tinggal nongkrong-nongkrong aja. Kalau gak gitu banyak orang, enak sepi-sepi adem gitu. Terus kalau diperhatiin yang beli kopi, kok kayaknya unyu-unyu gitu ya gelasnya. 

Overall, saya puas nongkrong di sini. Semoga seterusnya begini ya 🙂

Advertisements

Nyantai di Monsoon Cafe

Sudah cukup lama saya pergi ke Monsoon Cafe, tapi baru ngeh kalau belum update di blog ini. Jadi maafkan kalau udah lupa nama menu dan harganya ya…

image

Monsoon Cafe ini terletak di Jl. Sirnamanah no.35 daerah Sukajadi, seberang Yogya 8 Jl. Cemara.

Cafenya tidak terlalu besar tapi nyaman banget buat kerja apalagi ngerjain tugas. Dan sinyalnya bagus. Jadi kalau buat internetan, kenceng banget di sini.

image
Inside look

Minuman yang dijual di sini rata-rata kopi dan teh berkisar mulai dari Rp20.000 – Rp30.000. Makanannya berkisar dari Rp20.000 ke atas. Untul bagelnya sekitar Rp50.000.

image
French Fries

Makanan yang saya coba di sini adalah kentang gorengnya. Asyiknya dapat macam-macam saus mayonaise dan tomat. Jadi enak banget deh.

image
The light coffee

Sempet nyobain kopinya juga yang namanya ada Loconya. Enak juga lho.. Untuk kopi loco yang satu ini jenisnya light coffee, jadi bisa diminum yang punya masalah lambung.
Tehnya juga enak.

Overall, nongkrong di sini sekali lagi nyaman banget 🙂

Summerbird – Bed & Brasserie

Di Jl. Kesatriaan no. 11 ternyata ada cafe kecil yang imut banget dekornya. Namanya Summerbird – Bed & Brasserie. Ada nama bednya karena sebenarnya di Summerbird ini ada hotelnya. Hanya saja belum dibuka. Kemungkinan bulan depan.

image
Inside look

Makanan dan minuman yang disajikan di sini cukup terjangkau, seingatku mulai dari Rp15.000 – Rp50.000an. Dari snack sampai makanan berat ada..

image
Sausage & Fries

Makanan yang saya coba pas datang ke sini adalah Sausage and Friesnya seharga Rp20.000. Platingnya cantik banget. Tergolong niat buat ngestyle platenya. Saya nyaris belum pernah ada cafe yang seniat cafe ini dalam menghias piringnya, apalagi kalau belinya istilahnya cuma kentang doang. Tapi mereka menghiasnya dengan sangat baik.

Terpukau sama hiasannya, sama juga dengan rasanya. Untuk rasa French Friesnya, boleh diadu sama cafe-cafe ternama. Sosisnya juga cukup oke. Beres makan, gak pengen langsung cabut. Pengennya nongkrong-nongkrong dulu di sini.

image
Every corner is photoable

Seperti yang saya ketik di awal, di sini tempatnya imut banget. Di setiap sudutnya bisa buat foto-foto. Dekorasi yang manis sekali. Buat saya sih recommended nongkrong di sini.

Kentang Hi Fries yang Terkenal

Salah satu makanan lain yang saya coba di Taste Market 3, TSM adalah Hi Fries.

Sekilas, kelihatannya mungkin biasa aja ya, cuma kentang goreng. Tapi yang menjadi kelebihan di sini adalah macam-macam sausnya yang bikin rasanya jadi beda. Ada lima rasa Hi Fries yang bisa dicoba.

Kalau saya, mesennya yang Moshi Nori alias rasa seaweed. Ditambah chips, rasanya memang eeennnaakkk… Kentang gorengnya sendiri aja udah enak.

image
Hi Fries

Porsinya banyak pula. Dan harganya Rp25.000. Boleh ngambil pin/bros gratis juga yang diletakkan di atas mejanya. Gak heran tenant ini banyak diminati pengunjung. Saya aja harus ngantri setengah jam buat menikmati Hi Fries ini. Tapi gak nyesel karena enak.

Sekarang Hi Fries ini bisa juga dibeli di Istana Plaza. Gak harus nungguin event kuliner lagi deh 🙂

Sweet Home Cafe

Di Jl. Setiabudhi 148, tepatnya di jejeran food court Borma Setiabudhi,
ternyata ada cafe yang cute banget dekorasinya. Namanya Sweet Home Café.
Banyak Teddy Bear-nya. Teddy Bear ini diletakkan di ujung cafe buat
pengunjung foto-foto. Lengkap dengan sofa, buku-buku, dan karpetnya.

image
Teddy Bear spot

Makanan yang dijual di sini bervariasi. Ada soup, salad, steak, pasta,
dessert, cake, dll mulai dari Rp10.000 – Rp65.000. Minumannya juga ada
banyak macamnya, mulai dari kopi, the, jus, dan lain-lain. Harganya
berkisar dari Rp9.000 – Rp50.000.

image
Inside look

Tempatnya nyaman buat nongkrong. Tapi kalau pas lagi turun ujan, windy
juga. Musiknya bervariasi juga, mulai dari music tahun 90-an sampai
lagu-lagu masa kini.

image
French Fries

Waktu ke sini, saya mencoba French Friesnya seharga Rp16.000. Porsinya
cukup kenyang sebagai cemilan.

Karena terburu-buru, jadi gak lama di sini. Kalau nanti mau makan di sini lagi sekaligus foto-foto unyu bareng boneka Teddy Bear, bisa mampir ke sini lagi.

Saus Matcha di Alberto’s Cafe

Akhirnya kesampean juga ke Alberto’s Cafe yang ada di Jl. Babakan Jeruk II no.1. (lebih deket dari Jl. Pasteur).

Kata kebanyakan temen sih, di sini makanannya enak-enak, soalnya langsung dimasak sama yang punyanya, yang katanya pernah belajar masak di Australia atau chef di Australia. Haduh.. Lupa.. Maaf.. >.<

image
image
Outside area on 2nd floor

Anyway, lanjut.. Begitu masuk ke dalem, tempatnya adem banget. Padahal di luar lagi panas-panasnya. Ada dua lantai. Di lantai dua lebih adem ayem. Apalagi sofanya warna biru dengan pohon-pohon jeruk. Walau pohonnya plastik, tetep aja bawaannya jadi adem 🙂 Sofanya empuk pula…

Abis milih tempat duduk, liat menunya deh. Banyak bener pilihannya. Ada steak, pasta, salad, burger, dll.

Kisaran harganya:
Makanan ringan kayak French fries, snack platter dll dari Rp21.000 – Rp33.000. Spaghetti Rp37.000 – Rp41.000.

Burgernya ada macam-macam, seperti Macaroni Burger seharga Rp53.000 atau yang memakai roti sekitar Rp40.000an ke atas.

Nasi goreng ayam juga ada Rp27.000. Steak sapi sekitar Rp54.000 – Rp132.000. Untuk seafood ada menu dori dari Rp43.000 – Rp53.000. Menu ayam sekitar Rp39.000 – Rp47.000.

Minumannya juga lengkap mulai dari jus, kopi, teh, smoothies dari Rp8.500 – Rp30.000; ampe minuman buat banyakan seharga Rp30-42.000.

Tadinya sih mau pesen Matcha Obsession. Burger yang pake saus matcha. Terus isinya ada keju, smoked beef, tomat, mentimun, juga bisa milih rotinya mau yang biasa atau charcoal bun yang warnanya item-item itu. Nah, yang bikin saya tertarik itu karena saus matchanya. Belum nemu di tempat makan lain yang pake saus matcha. Tapiiii… Harga burgernya kemahalan buat ukuran kantong aku yang lagi dalam masa penghematan ini. Rp47.000 belum sama pajak. Hikkkss…

Jadinya bingung dududu.. E tapi ternyata kata masnya, saus matchanya bisa diorder terpisah, tinggal nambah Rp7.500. Assyyiikkk…
Tinggal milih menu makanannya nih.. Akhirnya pilihan jatuh ke French Fries seharga Rp21.000.

image
French Fries with Matcha Sauce

Pas datang, ternyata French Friesnya banyak. Ditambah saus BBQ dan mayonaise di pinggirnya. Kerenyahan French Friesnya enak, pas, gak keasinan. Kalau dimakan langsung sama saus matchanya, agak-agak kurang pas ya ternyata. Secara saus matchanya pait 😀 Green teanya kerasa banget. Tapi kalau saus matchanya dicampur dengan mayonaise atau saus BBQ secara terpisah, baru enak.

image
Customer relaxing at Alberto's

Overall, makan di sini memuaskan. Servisnya juga ramah. Terus kalo post foto di Instagram, dapet es krim gratis. Toiletnya juga bersih. Suasana tenang. Yang punyanya juga ramah, suka ngobrol. Puas.

image
Free ice creams

Burger Terenak di Carl’s Jr

Seumur-umur makan burger, baru kali ini makan burger yang super duper enak banget!

Burger yang saya bilang enak ini burgernya Carl’s Jr yang ada di Central Park. Saya gak inget apa udah pernah beli burger di sini sebelumnya.. Berhubung Carl’s Jr ini udah lama dibuka di Central Park.

Tadinya gak yakin mau beli. Soalnya biasanya kalau saya beli burger terutama di tempat-tempat fast food, udah harganya mahal, ukurannya gak sebanding alias kecil, isinya dikit (gak sesuai gambar), dagingnya gak enak. Jadi bete kan?

Tapi setelah menimang-nimang dan liat-liat menunya, akhirnya memutuskan buat beli juga burgernya. Belinya yang Famous Star seharga Rp33.000.

image

image

Begitu pesanan datang, bengong liat burger Famous Star ini di atas meja. Gedeeee… banget ukurannya. Terus pas kertas pembungkusnya dibuka, wwoooowww!! Rotinya gede.. dan dagingnya tebel. Saladanya ampe keluar-keluar dan banyak. Terus ada timun/pickles, tomat, dan bawangnya juga gede semua dan seger pula.
Paa digigit, juicy gitu.. Sausnya meleber di bibir juga. Ennnakk banget. Saking lahapnya makan, ampe diliatin orang-orang 😀

Satu lagi yang bikin saya puas makan burger ini. Kenyang berjam-jam. Saya makan sekitar jam 7 malam. Sampai jam 12 malam, masih kenyang juga. Mantaabb!

Jadi pengen beli lagi 🙂