All You Can Eat di Gyukaku

Akhir-akhir ini mulai banyak restoran all you can eat yang tersebar dimana-mana ya… Kali ini ada tempat makan all you can eat di Paris Van Java. Lokasinya ada di sebelah Zenbu.

Inside look

Harga makanannya berkisar antara Rp18.000 – Rp419.000. Sekalipun ada all you can eat yang dibagi menjadi 2 macam (standard dan premium), ada juga menu satuannya.

Saya mencoba Gomanegi Ramen (with Collagen) yang harganya Rp48.000. Sekalipun isi ramennya cuma jamur dan sayur serta mie doang, tapi rasanya tetap gurih nikmat. Collagennya sendiri gak berasa, jadi ga masalah mau dimakan langsung (kayak jelly) atau mau dicampurin ke ramennya dan langsung mencair collagennya. Sama-sama enak.

Gomanegi Ramen with Collagen

Berikutnya yang enak adalah Pop Corn Ice Cream. Doyan banget deh vanilla es krim dikasih topping pop corn di atasnya. Harganya kalau yang half size gini cuma Rp24.000 aja. Mantab dah.

Pop Corn Ice Cream

Gimana? Udah berhasil bikin ngiler belum? Daripada ngiler-ngileran, mending makan di sini aja.

Advertisements

Pisang Nugget Parpis

Nih kalau mau makan makanan jaman now, cobain deh Pisang Nugget Parpis (Parah Pisang). Lokasinya ada di Jl. Cendana no. 11. (sejenis food court dalamnya, ada kios-kios makanan lainnya).

Ini pertama kalinya makan pisang nugget. Jadi kalau ditanya sama pisang nugget lainnya enak mana, saya gak tau jawabannya. Yang jelas Parpis ini enak banget dah… 🙂

Chocomaltine and green tea banana nugget

Ada tiga pilihan rasa waktu itu. Green tea, chocomaltine, dan vanilla. Saya milih green tea dan chocomaltine. Ternyata pilihan saya gak salah. Rasa manis pisangnya pas dicampur dengan sausnya yang meleleh-leleh. Uhhh.. lezat. Terus kulit luarnya crispy kriuk-kriuk ala chicken nugget. Enaaakkk banggettt… Nampaknya saya ketagihan jajanan yang satu ini. 

Buat yang pengen coba, yuk ah dicoba sekarang.

Makan Murah Plating Mewah Ala Lazy Lolla

Review kali ini tempatnya di Lazy Lolla, Jl. Anggrek no.39 (seberang Rumah Anak).

Begitu datang, sudah langsung jatuh cinta sama outdoor looknya (smoking area). Nuansanya putih jadinya nyaman, adem, enak.

Outside look

Pas saya ke sini lagi ada launching partynya dengan bintang tamu Ringgo dan disponsori oleh Radio OZ. Awalnya saya gak mengira Ringgo jadi bintang tamunya karena kalau gak salah, dulu Ringgo itu penyiarnya Radio OZ.

Launching party

Masuk ke menunya, saya kaget waktu liat harganya. Murah-murah! 🙂 Kebayang dong biasa makan spaghetti di cafe itu harganya bisa Rp50.000an. Lah di sini cuma Rp25.000 doang. Gimana gak hepi coba? Kisaran harganya dari Rp20.000 – Rp60.000. Puas deh pastinya.

Beef Lasagna

Saya memesan Beef Lasagna. Pas sajiannya datang, lagi-lagi saya kaget. Gimana enggak? Platingnya bagus banget kayak di cafe-cafe mewah. Berasa makan fine dining gitu 🙂

Rasanya juga enak! Berasa banget sayur dan daging sapi cincangnya masih fresh. Sekalipun awalnya tersajikan dingin, tapi tetap enak lho. Setelah diganti yang baru jadi panas, sama enaknya! Saya jadi hepi banget deh. 🙂 Harganya cuma Rp25.000 aja.

Kalau liat makanan dan minuman orang lain pun saya kagum. Abisnya platingnya oke-oke. Wah… gak perlu khawatir lagi pengen nongkrong di cafe tapi hemat. Penyelamat tanggal tua juga nih. Yang mau coba, yuk ah ke sini.

The White Clover

Restoran atau semi cafe yang satu ini sebetulnya udah cukup lama berdiri, tapi baru sekarang saya mencobanya. Namanya The White Clover dan berlokasi di Jl. Dr. Cipto no. 24.

Begitu masuk, bisa langsung merasakan klasiknya interior di dalamnya (non-smoking area). Sekilas mengingatkan saya dengan design interior restoran di Park View Hotel. Apakah pemiliknya sama? Saya gak tau 😀


Makanan yang disajikan di sini ada Western food seperti pasta, salad, steak, dll dan ada Indonesian foodnya juga seperti menu nasi. Kisaran harga makanannya mulai dari Rp25.000 – Rp170.000. Kalau yang Rp100.000 ke atas itu menu steaknya. Tapi kalau menu lainnya di bawah Rp100.000 kok 🙂 Sedangkam minumannya berkisar dari Rp15.000 – Rp55.000.

Classic Caesar Salad

Di sini saya mencoba Classic Caesar Salad seharga Rp35.000. Rasanya enak. Menyatukan Roman Lettuce, beef bacon kecil-kecil, dan salmon chunks dibalut salad dressingnya benar-benar lezat. Karena porsinya yang kecil untuk saya, jadinya belum kenyang sih. Tapi sesuai menu, salad ini masuk kategori Appetizer, jadi wajar-wajar saja kalau porsinya kecil.

Outside look

Untuk tempat makan, saya memilih outdoornya karena lebih terang. Untungnya sedang tidak ada yang merokok. Jadinya nyaman banget.

Nice for family to eat here

Yang pastinya makan di sini nyaman dan cocok untuk yang pacaran maupun keluarga besar.

Sejiwa Coffee

Wahh…ada cafe baru lagi yang tempatnya kece. Berlokasi di Jl. Progo no.16, cafe bernama Sejiwa Coffee ini bisa dijadikan pilihan untuk tempat nongkrong yang nyaman.

Cafe ini dinamakan Sejiwa Coffee karena (kata stafnya) ownernya ingin pembelinya bisa merasakan langsung proses pembuatan kopi yang mereka beli. Sebetulnya konsep seperti ini sudah ada di beberapa cafe lainnya, tapi mungkin ada perbedaannya. Berhubung saya gak ngerti dunia perkopian, jadi waktu stafnya nyebut nama-nama proses pembuatan kopi yang bisa dilihat, saya cuma manggut-manggut aja (padahal gak ngerti apa-apa :D)

Begitu masuk ke dalam Sejiwa Coffee ini, berasa waahhh… putih mencereng terang benderang. Salah satu favorit mimin bila pergi ke suatu cafe. Gak suka yang gelap-gelap/ remang-remang 😀

Left side
Middle side

Lokasi pembuatan minuman terletak di tengah-tengah, sedangkan kursi untuk tamu ada di sekelilingnya. Lantai bawah untuk non-smoking, sedangkan di atas untuk smoking. Ada beberapa spot bagus untuk foto-foto. Dan karena nuansanya putih dan terang, pas banget buat yang suka foto OOTD.

Makanan yang dijual di sini beragam, mulai dari snack ringan, sandwich, pasta, nasi, hingga steak dengan kisaran harga Rp25.000 – Rp69.000.

Sedangkan untuk minumannya, menu utama di sini adalah kopinya. Diikuti minuman lainnya seperti teh dan jus. Kisaran harganya Rp15.000 – Rp65.000.

Waktu ke sini saya memesan Truffle Fries. Saya pesen kentangnya karena unik aja.. tumben-tumbenan French fries biasa dikasih beef bacon bits. Pas dateng, saya menganga lagi. Dikasih jeruk nipis juga. Entah fungsi utamanya untuk apa. 

Truffle Fries

Pas kentangnya dicoba, enak dan cukup asin.. kering-kering gitu. Ditambah taburan keju dan bacon bits yang digoreng kering kayak kerupuk, bikin kentang ini makin enak rasanya. Biasanya kalau beli truffle fries itu ada wangi-wangi asapnya.. yang ini enggak. Mungkin wangi asap itu tergantung pake minyak apa kali ya… Saus tomatnya sendiri agak manis.. terus biar beda dan gak terlalu ason karena kejunya, saya peres aja deh jeruk nipisnya. Eh, ternyata enak lho.. asem-asem seger.. itu perasan kalau kena baconnya jadi enak banget. Harganya Rp30.000. Puas.

Nasi Goreng

Buat makanan beratnya, saya mencoba nasi gorengnya seharga Rp40.000. Nasi goreng ini isinya ada sosis ayam dan kulit ayam, disajikan dengan acar dan sambal matah. Nasi gorengnya ini buat saya wajib dimakan sekaligus dengan sambal matah ataupun acarnya, baru mantab enaknya. Untuk kulit ayamnya juga karena agak keras jadi harus dikemut dulu. Kalau sudah agak lembek dalam mulut, baru berasa enaknya. 🙂

Coconut Water

Untuk minumannya, karena saya gak minum kopi, jadinya saya beli Coconut Water dari kalapa.id. Coconut waternya asli seger, gak ada gulanya juga. Mantabbb… abis asin-asin makan kentang terus haus, udah gitu minum air kelapa, seger bener dahhh.. Cuma Rp25.000 saja.

Puas makan dan minum, sisanya tinggal nongkrong-nongkrong aja. Kalau gak gitu banyak orang, enak sepi-sepi adem gitu. Terus kalau diperhatiin yang beli kopi, kok kayaknya unyu-unyu gitu ya gelasnya. 

Overall, saya puas nongkrong di sini. Semoga seterusnya begini ya 🙂

Mimiti Coffee and Space – Tempat Ngopi Asyik

Tempat ngopi yang bernama Mimiti ini sudah ada sejak beberapa bulan yang lalu. Hanya saja saya baru sempat review sekarang.

image
Mimiti

image
Art spot

Bisa dibilang tempat Mimiti ini oke banget.. Ke sini harus pagi-pagi karena suasananya sepi, adem-ayem, belum kepanasan. Maklum modelnya outdoor. Ada juga yang indoornya, tapi sedikit tempat duduknya.
Di samping itu, banyak spot-spot kece buat foto-foto. Apalagi foto-foto OOTD 🙂

image
Outdoor look

Menu yang disajikan di sini hanyalah kopi, teh, dan makanan ringan seperti cake. Harganya sekitar Rp30.000an.
Walaupun begitu, tempat ini selalu ramai didatangi pengunjung. Apalagi kalau sudah siang menjelang sore.

image
Hot Chocolate

Pas saya ke sini, saya mencoba Hot Chocolatenya seharga Rp30.000. Ennnaakk.. Cukup manis. Tapi oke buat menemani hari itu.

Suasananya nyaman banget bikin betah. One of nicest coffee shop in town 🙂

Cheesecake Keth’s Spatula yang Enak

endorsement

Sebagai salah satu penyuka cheesecake, saya senang banget waktu daoat kiriman cheesecake dari Keth’s Spatula.

Cheesecake Keth’s Spatula ada yang berukuran loyang besar 22cm, ada juga yang mini cheesecake. Nah, yang saya coba yang mini cheesecakenya.

Biasanya bentuk cheesecake itu segitiga terus cukup besar ukurannya. Namun mini cheesecake Keth’s Spatula ini bundar kayak cupcake.
Walaupun bentuknya bundar, tapi teksturnya padat banget.
Makan satu aja udah kenyang lho. Dan keju yang dipakai sebagai bahan dasarnya memakai keju premium jadi kejunya berasa banget.

Rasanya ada yang Baileys (ini yang paling terkenal), New York cheesecake (ada strawberrynya), creme brulee, dan Oreo.

image
Cheesecake

Semuanya enak. Saya suka banget sama yang rasa Baileys. Berasa Baileys terus kayak ada coklat-coklat sama campuran kejunya. Yang rasa New York strawberry ini juga enak. Asem-asem seger. Yang creme brulee ada caramel-caramelnya. Pas kenyangnya.
Lebih enak lagi kalau disajikan dingin.

image
6 pieces min order

Satu cheesecake mini harganya Rp17.000. Tapi minimal ordernya beli 6 buah.

Untuk info pemesanan lebih lanjut, bisa menghubungi :
IG : kethsspatula
WA : 08122130630
Line: keth_tedja