Sejiwa Coffee

Wahh…ada cafe baru lagi yang tempatnya kece. Berlokasi di Jl. Progo no.16, cafe bernama Sejiwa Coffee ini bisa dijadikan pilihan untuk tempat nongkrong yang nyaman.

Cafe ini dinamakan Sejiwa Coffee karena (kata stafnya) ownernya ingin pembelinya bisa merasakan langsung proses pembuatan kopi yang mereka beli. Sebetulnya konsep seperti ini sudah ada di beberapa cafe lainnya, tapi mungkin ada perbedaannya. Berhubung saya gak ngerti dunia perkopian, jadi waktu stafnya nyebut nama-nama proses pembuatan kopi yang bisa dilihat, saya cuma manggut-manggut aja (padahal gak ngerti apa-apa :D)

Begitu masuk ke dalam Sejiwa Coffee ini, berasa waahhh… putih mencereng terang benderang. Salah satu favorit mimin bila pergi ke suatu cafe. Gak suka yang gelap-gelap/ remang-remang 😀

Left side
Middle side

Lokasi pembuatan minuman terletak di tengah-tengah, sedangkan kursi untuk tamu ada di sekelilingnya. Lantai bawah untuk non-smoking, sedangkan di atas untuk smoking. Ada beberapa spot bagus untuk foto-foto. Dan karena nuansanya putih dan terang, pas banget buat yang suka foto OOTD.

Makanan yang dijual di sini beragam, mulai dari snack ringan, sandwich, pasta, nasi, hingga steak dengan kisaran harga Rp25.000 – Rp69.000.

Sedangkan untuk minumannya, menu utama di sini adalah kopinya. Diikuti minuman lainnya seperti teh dan jus. Kisaran harganya Rp15.000 – Rp65.000.

Waktu ke sini saya memesan Truffle Fries. Saya pesen kentangnya karena unik aja.. tumben-tumbenan French fries biasa dikasih beef bacon bits. Pas dateng, saya menganga lagi. Dikasih jeruk nipis juga. Entah fungsi utamanya untuk apa. 

Truffle Fries

Pas kentangnya dicoba, enak dan cukup asin.. kering-kering gitu. Ditambah taburan keju dan bacon bits yang digoreng kering kayak kerupuk, bikin kentang ini makin enak rasanya. Biasanya kalau beli truffle fries itu ada wangi-wangi asapnya.. yang ini enggak. Mungkin wangi asap itu tergantung pake minyak apa kali ya… Saus tomatnya sendiri agak manis.. terus biar beda dan gak terlalu ason karena kejunya, saya peres aja deh jeruk nipisnya. Eh, ternyata enak lho.. asem-asem seger.. itu perasan kalau kena baconnya jadi enak banget. Harganya Rp30.000. Puas.

Nasi Goreng

Buat makanan beratnya, saya mencoba nasi gorengnya seharga Rp40.000. Nasi goreng ini isinya ada sosis ayam dan kulit ayam, disajikan dengan acar dan sambal matah. Nasi gorengnya ini buat saya wajib dimakan sekaligus dengan sambal matah ataupun acarnya, baru mantab enaknya. Untuk kulit ayamnya juga karena agak keras jadi harus dikemut dulu. Kalau sudah agak lembek dalam mulut, baru berasa enaknya. 🙂

Coconut Water

Untuk minumannya, karena saya gak minum kopi, jadinya saya beli Coconut Water dari kalapa.id. Coconut waternya asli seger, gak ada gulanya juga. Mantabbb… abis asin-asin makan kentang terus haus, udah gitu minum air kelapa, seger bener dahhh.. Cuma Rp25.000 saja.

Puas makan dan minum, sisanya tinggal nongkrong-nongkrong aja. Kalau gak gitu banyak orang, enak sepi-sepi adem gitu. Terus kalau diperhatiin yang beli kopi, kok kayaknya unyu-unyu gitu ya gelasnya. 

Overall, saya puas nongkrong di sini. Semoga seterusnya begini ya 🙂

Advertisements

Mimiti Coffee and Space – Tempat Ngopi Asyik

Tempat ngopi yang bernama Mimiti ini sudah ada sejak beberapa bulan yang lalu. Hanya saja saya baru sempat review sekarang.

image
Mimiti

image
Art spot

Bisa dibilang tempat Mimiti ini oke banget.. Ke sini harus pagi-pagi karena suasananya sepi, adem-ayem, belum kepanasan. Maklum modelnya outdoor. Ada juga yang indoornya, tapi sedikit tempat duduknya.
Di samping itu, banyak spot-spot kece buat foto-foto. Apalagi foto-foto OOTD 🙂

image
Outdoor look

Menu yang disajikan di sini hanyalah kopi, teh, dan makanan ringan seperti cake. Harganya sekitar Rp30.000an.
Walaupun begitu, tempat ini selalu ramai didatangi pengunjung. Apalagi kalau sudah siang menjelang sore.

image
Hot Chocolate

Pas saya ke sini, saya mencoba Hot Chocolatenya seharga Rp30.000. Ennnaakk.. Cukup manis. Tapi oke buat menemani hari itu.

Suasananya nyaman banget bikin betah. One of nicest coffee shop in town 🙂

Cheesecake Keth’s Spatula yang Enak

endorsement

Sebagai salah satu penyuka cheesecake, saya senang banget waktu daoat kiriman cheesecake dari Keth’s Spatula.

Cheesecake Keth’s Spatula ada yang berukuran loyang besar 22cm, ada juga yang mini cheesecake. Nah, yang saya coba yang mini cheesecakenya.

Biasanya bentuk cheesecake itu segitiga terus cukup besar ukurannya. Namun mini cheesecake Keth’s Spatula ini bundar kayak cupcake.
Walaupun bentuknya bundar, tapi teksturnya padat banget.
Makan satu aja udah kenyang lho. Dan keju yang dipakai sebagai bahan dasarnya memakai keju premium jadi kejunya berasa banget.

Rasanya ada yang Baileys (ini yang paling terkenal), New York cheesecake (ada strawberrynya), creme brulee, dan Oreo.

image
Cheesecake

Semuanya enak. Saya suka banget sama yang rasa Baileys. Berasa Baileys terus kayak ada coklat-coklat sama campuran kejunya. Yang rasa New York strawberry ini juga enak. Asem-asem seger. Yang creme brulee ada caramel-caramelnya. Pas kenyangnya.
Lebih enak lagi kalau disajikan dingin.

image
6 pieces min order

Satu cheesecake mini harganya Rp17.000. Tapi minimal ordernya beli 6 buah.

Untuk info pemesanan lebih lanjut, bisa menghubungi :
IG : kethsspatula
WA : 08122130630
Line: keth_tedja

The Larder at 55

Cafe The Larder at 55 yang satu ini merupakan cafe baru yang interiornya menarik buat foto-foto.

Sayangnya beberapa kali ke sini saya gak foto-foto aja karena selalu penuh orang. Dan tiap kamera diarahkan, langsung diliatin deh…

Ada sih satu spot yang berhasil saya foto. Spot yang ada sofanya 😀 Enak nih buat duduk-duduk. Letaknya ada di lantai 2.

image
Inside look

Makanan yang dijual di sini mayoritas makanan Western. Harganya lumayan.. Kalau cemilan bisa sekitar Rp35.000 ke atas. Kalau mau makan makanan berat sekitar Rp69.000 ke atas.

Ada juga minuman-minumannya. Harganya untuk teh sekitar Rp29.000. Tapi untuk coklat, matcha, dll seharga Rp35.000an.

Tapi ada juga yang harganya Rp30.000 ke bawah. Kue-kuenya! Gak kalah enak kok.

Saya mencoba Raspberry Eclair. Juara rasanya. Asem-asem seger. Harganya Rp20.000 saja.

image
Raspberry Eclair

Sempat nyoba Hot Chocolatenya juga seharga Rp35.000. Enakkk…

image
Hot Chocolate

Kalau mau nongkrong sambil ngobrol-ngobrol lama dan foto-foto, cafe yang terletak di Jl. Gandapura ini bisa dijadikan pilihan. 🙂

Puasnya Makan di Pancious

Beberapa minggu yang lalu saya seneng banget karena berkesempatan buat nyoba menu barunya Pancious. Menu baru Pancious ini bertemakan Chillin’ Summer dalam rangka menyambut musim panas.

Buat yang belum tau Pancious, Pancious ini tempat makan yang terkenal banget di Paris Van Java. Bahkan di Jakartanya sendiri udah ada 11 cabang. Kalau dulu Pancious terkenal sama pancake dan dessertnya, sekarang banyak menu lainnya yang enak yang mesti dicoba juga. 🙂

Ini dia menu baru Pancious yang bisa kamu coba :
– Roasted Carrot Soup (Rp46.500)

image
Roasted Carrot Soup

Sup yang satu ini teksturnya gak encer, tapi gak terlalu kental juga. Warnanya sedikit mengingatkan sama bumbu kari, tapi rasanya gak ada kari-karinya (ya iyalah… namanya juga gak ada karinya :)) Di dalam supnya ada saging dan wortel. Rasanya sesuai namanya “roasted”. Jadi ada sensasi smokey-smokeynya. Enak.

– Green Peas Soup (Rp46.500)

– Truffle Chips (Rp40.500)

– Crispy Chicken Burger (Rp68.000)

image
Crispy Chicken Burger

Burger yang satu ini ukurannya gedeeee.. Pas banget buat yang lagi lapar berat. Rotinya empuk. Terus ayamnya kayak ayam goreng tepung tapi empuk dan ennnaakk.. dicampur mayonaise. Ada pedes-pedesnya juga dari sausnya. Kentangnya ukurannya gede-gede jadi bikin kenyang.

– Pan Seared Duck Breast (Rp162.500)

– Grilled Truffle Chicken (Rp95.000)

image
Grilled Truffle Chicken

Yang gak suka ayam basah-basah, bisa langsung suka kalau pesen menu ini. Sama seperti saya 🙂 Waktu disajikan, tampilan ayamnya basah, walau ada sisi crispy di luarnya. Tapi begitu digigit, uuhhh.. enakkkkkk bannggett… Ayamnya empuk tapi ada crunchynya.. Dan saus blackpeppernya meresap dengan sangat baik ke ayamnya sehingga gak bikin eneg sama teksturnya yang basah. Selain itu, ada smoked beef yang beneran berasa smokey, gak kering tapi rasanya juara! Ditambah baby potato yang banyak dan gurih, bikin menu ini menjadi salah satu menu favorit di Pancious.

– Fresh Fruit and Hot Chocolate Sauce (Rp45.000 / 55.500)

image
Fresh Fruits & Hot Chocolate Sauce

Nahh.. ini dia menu favorit saya di Pancious. Memang tidak dapat dipungkiri. Pancake di Pancious ini memamg audah juara enaknya. Pancakenya besar dan lembut. Ada rasa sedikit manis, cukup. Sempurna. Kemudian untuk menambah rasa tinggal dituang saus coklatnya.. Sausnya cukup kental, pas manisnya. Ditambah es krim vanilla, buah-buahan yang segar, dan whipped cream, bikin pancake ini luar biasa enaknya! Apalagi nih.. whipped cream di sini dibuat sendiri lho… Alias gak pake beli kemasan itu.. Jadi rasanya beda. Gak terlalu manis, cukup kental, ueennakk.. Saking enaknya.. pas udah abis langsung pengen mesen satu lagi. 🙂 Benar-benar puas.

– Honeycomb and Hot Salted Caramel Sauce (Rp42.500 / 52.500)

– Classic Virgin Mojito (Rp42.500)

image
Classic Virgin Mojito

Soal minuman, gak kalah enak sama makanannya. Mojito ini asli seger banget. Soda dicampur lemon bikin mata langsung melek. Badan berasa terecharge instan deh. Segerrr baannggett… Suka. 🙂

– Pina Colada Shake (Rp42.500)

– Frozen Green Forest (Rp39.500)

– Marshmallow Cake Shake (Rp43.500)

Nah, gimana? Udah pada laper belum ngeliat review dan foto di atas? Yuk ke Pancious. Tempatnya nyaman dan makanan-minumannya enak-enak. Bikin puas…

Makan Doeloe Foodcourt

Sekarang di Pajajaran ada foodcourt baru. Walaupun foodcourt tapi suasananya nyaman dan bersih. (Semoga begini terus ke depannya). Namanya Makan Doeloe.

makandoeloe1

Makan Doeloe Foodcourt ini terletak di Jl. Pajajaran no.136. Buat yang bingung di mana, kamu bisa ngambil patokan dari Yoyong Salon. Udah gitu nyebrang. Nah udah di sebrang, ambil sebelah kiri jalan dikit sebelum yang jalan masuk ke bandara itu, nah di situlah letak Makan Doeloe.

Ada 17 tenant tersedia di sini. Mulai dari yang simple-simple kayak dessert es krim Thailand Chatuchak atau jus-jusan dan baso tahu, batagor. Atau yang mulai agak berat kayak mie baso, martabak, sandwich. Sampai yang berat beneran kayak Bebek Seuhah, steak, sate ayam dan kambing, ikan, sushi, dll.

Karena bingung mau nyoba yang mana, akhirnya milih beberapa aja ya.

Baso Tahu King-King
Baso Tahu King-King

Yang pertama adalah Baso Tahu King-King. Satu baso tahu harganya Rp6.000. Teksturnya tidak selembut baso tahu di beberapa tempat lain, tapi kalau soal rasa boleh diadu. Tetap enak. Saya doyan sama ukurannya yang gede ditambah perasan jeruk nipis. Tahunya paling suka.

Martabak St. Fransisco
Martabak St. Fransisco

Yang kedua saya coba adalah Martabak St. Fransisco rasa cokelat ukuran Medium seharga Rp34.000. Tekstur dan rasanya agak berbeda dengan Martabak St. Fransisco di tempat lain, tapi tetap enak.

Chatuchak Ice Cream
Chatuchak Ice Cream

Yang ketiga saya coba adalah Chatuchak Ice Cream. Nah ini yang favorit saya banget 🙂 Saya mencoba Coconut Ice Cream In a Husk. Semoga saya gak salah nyebut namanya ya.. soalnya agak panjang. Dessert di mana es krim dan berbagai toppingnya ditaruh di batok kelapa ini merupakan dessert yang terkenal di Thailand dan bisa dijumpai di Chatuchak Market.

Kalau belum bisa ke Thailand buat nyoba dessert yang satu ini, gak perlu khawatir karena di Makan Doeloe ada tenantnya. Yang saya pesan ini harganya Rp25.000. Bisa milih 2 scoop ice cream (vanilla/kelapa/duren) dan 3 macam topping (marshmallow, cereals, Oreo mini, Nata De Coco). Ditambah daging kelapa yang sudah dikeruk.

Rasanya ennnnaakkkkkk… Es krim kelapanya itu lho.. enak banget.. Dicampur marshmallow kenyal-kenyal dan crunchy corn flakes, plus daging kelapanya, aduh nikmatnya. Apalagi kalau dimakan pas cuaca panas ya. Makin mantab.

Inside look
Inside look

Overall, saya suka makan di sini. Simple tapi pilihan makanan beragam. Terus kalau duduk paling luarnya dapet hembusan angin. Untung gak ketiduran ya. Hihihi 🙂

Yang mau coba juga, ke sini aja..

Santai Bareng di Seventh Dose

Ternyata di daerah Dago ada tempat makan baru lagi. Namanya Seventh Dose. Tapi letaknya di lantai 7 parking buildingnya Dukomsel, Jl. Diponegoro no.6. pantesan kagak ngeh kalau lewat sekilas di sekitar situ. Tersedia lift buat naik ke lantai 7-nya.

Tempatnya gede. Ada indoor dan outdoornya. Outdoornya tergolong nyaman. Ada sofanya dan bisa ngeliat view Kota Bandung. Sementara di indoornya juga gak kalah asyik. Ada beberapa Dart Machine buat yang dateng main lempar panah 🙂

Indoor
Indoor
Outdoor
Outdoor

Makanan yang disajikan rata-rata Western food, mulai dari salad, pasta, steak, dll dengan harga standar cafe.Rp50.000-an. Sedangkan minumnya bervariasi mulai dari teh, kopi, cokelat, mocktail, jus, dll. Harga minumannya rata-rata Rp20.000an. Cocok nih buat kantong 🙂

Waktu itu karena lagi gak pengen makan, jadi saya cuma ngeteh saja. Lemon Tea seharga Rp20.000. Senangnya lemonnya dikasih banyak 🙂

Lemon Tea
Lemon Tea

Yang unik menuru saya itu kopinya. Ada rasa-rasanya gitu. Misalnya mau kopi rasa green tea.
Buat yang pengen mengadakan rapat, ngerjain tugas, atau mau nongkrong-nongkrong santai, bisa di Seventh Dose nih.