Bulgogi Bibimbap Terenak di Yokiyo

Penyuka makanan Korea bakalan senang karena ada tempat makan Korea yang baru lagi di Paskal Hyper Square tepatnya di Blok G no.6. Namanya Yokiyo.

Inside Look

Begitu masuk, suasana tempat makan Koreanya sudah terasa. Banyak yang bakar-bakaran daging di sini. Pas liat menu, saya senang. Harga-harganya terjangkau untuk makanan Korea dimana di tempat lain gak bakal dapet harga segini alias jauh lebih mahal. Untuk makanan di sini berkisar antara Rp16.000 – Rp136.000. Untuk minumannya harganya di bawah Rp20.000.

Bulgogi Bibimbap

Pas ke sini saya mencoba Bulgogi Bibimbapnya. Fuwwaa… rasanya enak bangett. Gak diaduk aja rasanya enak, apalagi pas udah diaduk. Dagingnya matang sempurna. Rumput lautnya enak. Sayurannya segar dan enak. Bumbu bibimbapnya juga enak.

Harga semangkoknya Rp32.000an.

Terus dapet piring tambahan yang isinya ubi manis, bayam yang enak, dan kimchi terbaik yang pernah saya makan di Bandung. Mirip dengan yang di Korea.

Nokcha Patbingsu

Untuk dessertnya saya mencoba Nokcha Patbingsu (bingsoo Korea dengan bubuk green tea). Harganya Rp23.000an. Rasanya enak. Kacang merahnya sempurna. Es serutnya dikasih susu biar ada rasa. Bubuk green teanya juga enak.

Kapan-kapan jadi pengen nyobain bakar-bakaran dagingnya juga nih. Abis di bawah Rp50.000an sih.

Advertisements

Makanan Vietnam Lezat di Pho Ngon

Seumur hidup saya baru makan makanan Vietnam 1x saja waktu masih kecil. Itupun tempatnya udah gak ada sekarang. Padahal suka sama makanannya. Makanya begitu tau ada tempat makan Vietnam baru di PVJ (Jl. Sukajadi), saya jadi gak sabar ingin nyoba.

Pho Ngon, tempat makan Vietnam yang ada di PVJ (letaknya seberang Caribou Coffee), sebenarnya bukanlah nama yang baru. Sebelumnya Pho Ngon sudah ada di Mekar Wangi dan sudah terkenal juga kelezatannya.

Inside Look

Pertama masuk, saya sudah kagum dengan interiornya. Sangat apik dan berasa asri. Padahal daun-daunnya dari plastik semua 😀

Inside Look

Begitu liat buku menunya, saya makin girang. Harga-harganya terjangkau. Hanya di bawah Rp50.000 udah bisa makan dan minum enak.

Pho Bo

Menu pertama yang saya coba tentunya yang bikin saya ngiler dan pengen coba banget. Namanya Pho Bo. Pho merupakan mie khas Vietnam yang memakai kwetiau. Untuk Pho Bo ini menggunakan daging sapi. Harganya untuk mangkok kecil Rp35.000 dan mangkok besar Rp40.000. Rasanya lezat sekali. Terasa rempah-rempah dan wangi daun bawangnya. Irisan daging sapinya begitu empuk dan enak. Basonya juga enak banget. Dicampur dengan toge dan perasan lemon jadi lebih nikmat lagi. Sungguh memuaskan.

Pho Ga

Menu kedua yang saya coba adalah Pho Ga. Bedanya kalau Pho Ga memakai irisan daging ayam dan gak dapet baso. Untuk rasa gak kalah gurih dan lezat dengan Pho Bo. Saya pribadi lebih menyukai Pho Ga daripada Pho Bo karena kuahnya terasa lebih nikmat. Entahlah kuahnya beda apa enggak ya sebenarnya? Saya pribadi kurang ahli dalam hal beginian :’D

Goi Cuon

Selanjutnya saya mencoba Goi Cuon. Ini seperti lumpia rebus khas Vietnam. Dalamnya ada nasi, udang, ayam, dan sayur-sayuran. Rasanya enak banget dimakan polos. Tapi lebih nikmat lagi kalau dicocol ke saus kacangnya. Nikmat tiada tara. Harganya Rp22.000 dapat 2 pieces.

Cha Gio

Selain Goi Cuon, perlu juga dicoba lumpia gorengnya. Namanya Cha Gio. Untuk isinya karena ditumbuk jadi gak keliatan dan saya tidak bisa menebak-nebak isinya. Rasanya enak. Untuk Cha Gio ini saya pribadi lebih suka makan langsung tanpa dicocolin ke saus kecap asinnya. Soalnya ada pedes-pedesnya. Jadi kurang doyan. :)) Harga Cha Gio ini Rp22.000 dan dapat 4 pieces. Tempatnya menarik pula.

Durian Pannacotta

Untuk dessert, saya memilih Durian Pannacotta. Pannacottanya enak sekali. Lembut dan sangat terasa duriannya. Sungguh nikmat. Harganya Rp24.000.

Tra Sen

Beres makan, waktunya minum. Sebenarnya di sini banyak minuman menarik. Ada kopi yang dicampur kelapa, ada kopi yang dicampur telur, dan ada juga tamarind (asam). Tapi saya milihnya yang biasa aja. Saya memesan Tra Sen (Lotus Tea). Minum ini seger bangettt.. Asyiknya gak pake gula. Harganya Rp12.000 dan bisa direfill.

Soursop Candy and Ginger Candy

Terakhir sebagai pencuci mulut, di Pho Ngon ini ada permen sirsak dan permen jahe yang enak banget. Permen jahenya ada kacang-kacangnya dan gak menyengat di tenggorokan. Jadi enak. Lalu ada permen sirsak yang kenyal-kenyal. Agak asam dan enak juga. Dijual per toples. Satunya Rp30.000.

Gimana? Udah ngiler belum sama makanan dan minumannya? Yuk ah ke sini. Ada Banh Mi juga lho kalau kamu suka sandwich ala Vietnam.

Vincake dengan Kuenya yang Enak

Makin banyak aja ya kue artis yang beredar di Bandung. Kali ini ada kuenya Vino Sebastian dan Marsha Timothy. Namanya Vincake. Lokasinya ada di Jl. Wastukencana no.23. Kalau bingung, letaknya ada di seberang Balai Kota, sebelum Mesjid. Diliat dari designnya, Vincake ini lebih terlihat seperti cafe ketimbang toko kue biasa. Bagus designnya.

Outdoor look
Indoor look

Di dalamnya ada juga photobooth dengan dekorasi kece. Bisa sekalian minjem celemek atau baju chefnya juga lho buat difoto di sini.

Photobooth

Nah, sekarang bagian kuenya nih. Di sini dijual Gold Cake dengan harga Rp65.000. Termasuk murah untuk kategori kue artis yang biasanya harganya selangit. Untuk Gold Cake ini ada yang rasa lemon cheese, coffee, dan peanut. Semuanya enak! Tapi saya paling suka rasa lemon cheese karena segar dan gak terlalu manis. Tekstur kuenya lembut juga.

Gold cake : lemon cheese
Gold cake : coffee
Gold cake : peanut

Selain gold cake, ada juga Roll Cake Cheese. Bentuknya kue gulung dengan parutan keju di atasnya. Harganya Rp90.000. Kue ini juga sama enaknya.

Yuk beli kue di Vincake. Karena cinta ada di kue ini. Namanya juga cinta.

King Mango Thai

Makin banyak aja minuman mangga di Bandung ini. Salah satu pelopor minuman yang berasal dari Jakarta, King Mango Thai, kini buka juga di Bandung. Tepatnya di Paskal 23 lantai 3 (dekat CGV Blitz).

Outside look

Waktu awal-awal antriannya panjang banget. Tapi kalau sekarang udah gak terlalu panjang lagi.

Inside look

Saya nyobain 1 gelas dan ternyata memang porsinya jumbo abis.

King Mango Thai

Awalnya saya berpikir gak akan abis nih saking gedenya. Tapi setelah diseruput terus, gak nyangka abis juga. Mungkin karena enak yah 🙂 Rasa jusnya bener-bener seger dan manis. Mangganya juga manis, gak ada asem-asemnya. Lalu campuran sorbet mangga beserta whipped creamnya juga sempurna. Gak rugi deh beli Rp50.000.

Dan sekarang udah mulai banyak varian menu barunya. Yang paling saya suka itu Avocado Mangonya. Terus ada gelas kecil juga sekarang. Rp35.000. Bagus deh buat saya yang gak demen minum dingin-dingin dalam porsi gede. Rasa jus alpuketnya agak terlalu manis buat saya tapi cukup pas lah ya. Es sorbet alpuket campur creamnya enak. Mangganya karena lagi gak musim jadi rasanya asem. Tapi tetep enak. Overall doyan.

Avocado Mango

Kalau kamu penasaran, cobain aja ya 🙂

All You Can Eat di Gyukaku

Akhir-akhir ini mulai banyak restoran all you can eat yang tersebar dimana-mana ya… Kali ini ada tempat makan all you can eat di Paris Van Java. Lokasinya ada di sebelah Zenbu.

Inside look

Harga makanannya berkisar antara Rp18.000 – Rp419.000. Sekalipun ada all you can eat yang dibagi menjadi 2 macam (standard dan premium), ada juga menu satuannya.

Saya mencoba Gomanegi Ramen (with Collagen) yang harganya Rp48.000. Sekalipun isi ramennya cuma jamur dan sayur serta mie doang, tapi rasanya tetap gurih nikmat. Collagennya sendiri gak berasa, jadi ga masalah mau dimakan langsung (kayak jelly) atau mau dicampurin ke ramennya dan langsung mencair collagennya. Sama-sama enak.

Gomanegi Ramen with Collagen

Berikutnya yang enak adalah Pop Corn Ice Cream. Doyan banget deh vanilla es krim dikasih topping pop corn di atasnya. Harganya kalau yang half size gini cuma Rp24.000 aja. Mantab dah.

Pop Corn Ice Cream

Gimana? Udah berhasil bikin ngiler belum? Daripada ngiler-ngileran, mending makan di sini aja.

Pisang Nugget Parpis

Nih kalau mau makan makanan jaman now, cobain deh Pisang Nugget Parpis (Parah Pisang). Lokasinya ada di Jl. Cendana no. 11. (sejenis food court dalamnya, ada kios-kios makanan lainnya).

Ini pertama kalinya makan pisang nugget. Jadi kalau ditanya sama pisang nugget lainnya enak mana, saya gak tau jawabannya. Yang jelas Parpis ini enak banget dah… 🙂

Chocomaltine and green tea banana nugget

Ada tiga pilihan rasa waktu itu. Green tea, chocomaltine, dan vanilla. Saya milih green tea dan chocomaltine. Ternyata pilihan saya gak salah. Rasa manis pisangnya pas dicampur dengan sausnya yang meleleh-leleh. Uhhh.. lezat. Terus kulit luarnya crispy kriuk-kriuk ala chicken nugget. Enaaakkk banggettt… Nampaknya saya ketagihan jajanan yang satu ini. 

Buat yang pengen coba, yuk ah dicoba sekarang.

Makan Murah Plating Mewah Ala Lazy Lolla

Review kali ini tempatnya di Lazy Lolla, Jl. Anggrek no.39 (seberang Rumah Anak).

Begitu datang, sudah langsung jatuh cinta sama outdoor looknya (smoking area). Nuansanya putih jadinya nyaman, adem, enak.

Outside look

Pas saya ke sini lagi ada launching partynya dengan bintang tamu Ringgo dan disponsori oleh Radio OZ. Awalnya saya gak mengira Ringgo jadi bintang tamunya karena kalau gak salah, dulu Ringgo itu penyiarnya Radio OZ.

Launching party

Masuk ke menunya, saya kaget waktu liat harganya. Murah-murah! 🙂 Kebayang dong biasa makan spaghetti di cafe itu harganya bisa Rp50.000an. Lah di sini cuma Rp25.000 doang. Gimana gak hepi coba? Kisaran harganya dari Rp20.000 – Rp60.000. Puas deh pastinya.

Beef Lasagna

Saya memesan Beef Lasagna. Pas sajiannya datang, lagi-lagi saya kaget. Gimana enggak? Platingnya bagus banget kayak di cafe-cafe mewah. Berasa makan fine dining gitu 🙂

Rasanya juga enak! Berasa banget sayur dan daging sapi cincangnya masih fresh. Sekalipun awalnya tersajikan dingin, tapi tetap enak lho. Setelah diganti yang baru jadi panas, sama enaknya! Saya jadi hepi banget deh. 🙂 Harganya cuma Rp25.000 aja.

Kalau liat makanan dan minuman orang lain pun saya kagum. Abisnya platingnya oke-oke. Wah… gak perlu khawatir lagi pengen nongkrong di cafe tapi hemat. Penyelamat tanggal tua juga nih. Yang mau coba, yuk ah ke sini.