Vincake dengan Kuenya yang Enak

Makin banyak aja ya kue artis yang beredar di Bandung. Kali ini ada kuenya Vino Sebastian dan Marsha Timothy. Namanya Vincake. Lokasinya ada di Jl. Wastukencana no.23. Kalau bingung, letaknya ada di seberang Balai Kota, sebelum Mesjid. Diliat dari designnya, Vincake ini lebih terlihat seperti cafe ketimbang toko kue biasa. Bagus designnya.

Outdoor look
Indoor look

Di dalamnya ada juga photobooth dengan dekorasi kece. Bisa sekalian minjem celemek atau baju chefnya juga lho buat difoto di sini.

Photobooth

Nah, sekarang bagian kuenya nih. Di sini dijual Gold Cake dengan harga Rp65.000. Termasuk murah untuk kategori kue artis yang biasanya harganya selangit. Untuk Gold Cake ini ada yang rasa lemon cheese, coffee, dan peanut. Semuanya enak! Tapi saya paling suka rasa lemon cheese karena segar dan gak terlalu manis. Tekstur kuenya lembut juga.

Gold cake : lemon cheese
Gold cake : coffee
Gold cake : peanut

Selain gold cake, ada juga Roll Cake Cheese. Bentuknya kue gulung dengan parutan keju di atasnya. Harganya Rp90.000. Kue ini juga sama enaknya.

Yuk beli kue di Vincake. Karena cinta ada di kue ini. Namanya juga cinta.

Advertisements

Kedai Kopi Kulo

Akhir-akhir ini mulai menjamur ya konsep coffee-on-the-go yang dijual para coffee shopper. Itu lho… kopi yang pakai gelas plastik terus di atasnya ditutup pakai plastik juga. Jadi aman dibawa kemana-mana gak takut tumpah. Semoga saya gak salah tangkep mengenai konsep coffee-on the go ini ya…

Anyway.. move on.. salah satunya yang menyajikan konsep kopi yang tadi saya bilang adalah Kedai Kopi Kulo. Dari depan tempatnya nampak sederhana benar-benar hanya seperti kedai. Karena saya datang pas grand openingnya, jadi saya gak liat ada meja dan kursi tertata rapi macam di cafe-cafe gitu. Tapi banyak kursi untuk acara grand opening.

Front look

Walaupun baru dibuka, tapi nampaknya tempat ini banyak dikenal orang. Terbukti dari tempatnya yang diserbu para pengunjung.

Inside look

Menu yang disajikan di sini rata-rata es kopi dengan campuran robusta dan arabika. Tadinya saya khawatir memesan kopi di sini karena saya bukan peminum kopi robusta, tapi karena sudah terlanjur ke sana, jadinya saya tetap beli.

Yang saya pilih adalah Es Kopi Keju seharga Rp25.000.

Es Kopi Keju

Es kopi keju ini cukup menarik. Bawahnya adalah es kopi susu biasa dan di atasnya dikasih cream cheese. Kalau diminum, harusnya diseruput pakai bibir biar kerasa campuran keju dan kopinya. Kalau pakai sedotan, yang lebih terasa itu kopinya.

Syukurlah walaupun campuran robusta dan arabika, kopi di sini gak terlalu strong jadi aman di perut.

Ada satu menu yang baru saya coba yaitu Avocatto. Minuman ini campuran alpukat, espresso, dan es krim (bebas milih mau esnya cokelat atau vanilla). Harganya Rp27.000. Rasa espressonya yang kental menutup rasa jus alpukatnya.

Avocatto

Kali kedua saya beli, saya lebih memilih untuk tidak memakai espresso dan hasilnya saya puas sekali. 🙂

Yang pengen beli juga, ke Kedai Kopi Kulo aja 🙂

Sekarang udah buka cabang lagi juga di Jl. Progo no. 28 dan Jl. Ciumbuleuit no. 42A.

Ngopi Santai di Hi, Brew!

Udah lama nih gak ke coffee shop baru yang tempatnya kece dan cozy abis. Syukurlah di Jl. Boscha no.43 (dekat SPBU Cipaganti) ada cafe baru yang comfortable banget. Coba deh liat foto-foto di bawah ini. Udah keliatan cozy kan tempatnya.

Indoor look
Cute design
Outdoor look

Menu yang disajikan di sini cukup banyak. Tapi waktu ke sini saya nyobain Neaopolitan Spaghetti seharga Rp39.000. Neaopolitan spaghetti ini mirip spaghetti bolognaise. Bedanya cuma sausnya udah dicampur aduk pas disajikan. Terus ada potongan daging ayam sama smoked beefnya. Rasanya cukup enak.

Neaopolitan Spaghetti

Selain itu mesti deh nyobain kopinya. Saya sempat nyoba Cappuccinonya seharga Rp26.000. Rasanya cukup strong walaupun kopinya pakai Arabika untuk yang hot (robusta kalau yang dingin). Alhasil mata melek gak ngantuk sampai tengah malam :’

Cappuccino

Buat yang pengen ngerjain tugas, sekedar nongkrong, kencan, atau meeting, cocok deh ke sini.

Yumaju Coffee

Waahh.. saya ketinggalan info nih. Ternyata ada cafe yang nyaman enak banget di Jl. Maulana Yusuf no.10. Letaknya tepat bersebelahan dengan Blackpepper.

Indoor look

Tempatnya ada outdoor dan indoornya. Dan rame bangggettt. Tapi saya lebih suka indoornya karena lebih sejuk 🙂 Di sini ada makanannya juga selain menjual minumannya. Harganya sekitar Rp20.000 – Rp40.000.

Karena gak pengen ngopi, jadinya saya pesen Hot Chocolatenya. Tapi baru pertama kalinya mesen cokelat ditanyain mau yang soft atau strong. Biasanya ditanya gini kalau mesennya kopi. Akhirnya saya pesen yang soft aja yang katanya cokelatnya berasal dari Jawa Barat. Kalau yang strong gak tau dari mana asalnya.

Hot Chocolate

Gak pake lama, Hot Chocolate saya tiba. Memang bener soft banget. Sempet kepikiran kalau rahasianya dibanyakin susu. Tapi kalau banyak susunya, cokelatnya belum tentu kerasa. Sedangkan ini tetep kerasa banget.

Harga Hot Chocolatenya Rp32.500 tapi worth it karena rasanya yang pas buat saya.

Hanya satu yang disayangkan. Sinyal sim card saya gak ada di sini. Dan saya gak tau ada wifi apa gak. Gak nanya juga hehe 😀 Alhasil saya cuma bisa menikmati Hot Chocolate ditemani alunan musik jazz.

Walaupun begitu, tetap comfortable kok. Cocok banget buat tempat nongkrong nih 🙂

Cozy Place di Ruckerpark

Ada cafe yang tempatnya enak buat nongkrong sekedar ngobrol-ngobrol ataupun bikin tugas. Cobain deh datang ke Ruckerpark yang berlokasi di Jl. Dr. Cipto no.24.

Order here

Begitu masuk langsung berasa sejuknya AC dengan lagu-lagu lama yang enak didengar. Suasananya yang cukup tenang bikin betah berlama-lama di sini. Makanan di sini sekitar Rp20.000 ke atas sudah bisa menikmati pizza yang ada. Sedangkan minumannya di bawah Rp40.000 udah bisa minum enak.

Hot Chocolate

Saya mencoba Hot Chocolatenya. Hot chocolate di sini ada beberapa pilihan rasa. Saya mencoba rasa Hazelnut. Harganya Rp28.000.

Begitu datang, penyajiannya cantik dengan latte artnya dan sedikit bubuk-bubuk cokelat di sekitarnya. Ketika disruput, wiihhh rasanya berbeda dari Hot Chocolate pada umumnya. Rasanya sangat manis. Enak tapi terlalu manis. Kalau gak terlalu manis, bakalan sempurna nih. 🙂

Meat, Meat, Meat

Saya juga mencoba Meat, Meat, Meat pizzanya. Untuk ukuran harga Rp25.000 untuk small pizza ini sudah termasuk oke lho. Pas banget buat saya yang lagi laper.

Inside look
Outside look

Habis makan, habis minum, senang rasanya nongkrong di sini. Tempat yang nyaman, bikin pengen nambah beli lagi deh.

Toby’s Estate

Ada coffee shop baru lagi di Paskal 23 yang kamu wajib coba.

Sebagai penyuka kopi (walaupun jarang banget minum kopi), saya langsung berkunjung ke Toby’s Estate. Dilihat dari tempatnya, langsung menarik perhatian.

Inside look. Seat for more than 2 people.
Inside look. Seat for 1-2 people

Untuk minumannya, sekalipun ada jus-jusan, tapi menu utamanya kopi. Harga minumannya berkisar dari Rp15.000 – Rp55.000.

Harga minumannya bisa dikatakan terjangkau. Tapi harga makanannya hmmm… buat saya sih sudah bisa dikategorikan mahal ya 🙂 Ada granola, pancake, egg benedict, croissant, sandwich, pasta, salad, sampai burger. Harganya mulai dari Rp45.000 – Rp95.000. Yang Rp45.000 itu side dishnya. Selanjutnya menu makanan utamanya di atas Rp65.000. Uh la la…. >.< Tapi kalau makan bareng pasangan, pasti jadinya romantis banget.. apalagi musik yang diperdengarkan model jazzy, jazzy gitu…

Hot Cappuccino

Waktu ke sini, saya pesan Hot Cappuccino seharga Rp35.000. Kopinya sukses bikin kantuk saya hilang. Padahal udah jam 6 sore. #lhocurcollagi 🙂 Rasa kopinya paiiitttt banget. Saya sih suka. Enakk. Tapi kalau pengen manis, nanti sama mereka dikasih white sugar sama raw sugar, jadi gak usah khawatir kalau kepaitan.

Saya juga beli Hot Chocolatenya seharga Rp35.000. Rasanya lebih creamy atau lebih banyak susunya. Jadinya agak berbeda dengan hot chocolate di cafe lain. Ini enak juga.

Hot Chocolate

Kapan-kapan keliatannya mau nyobain yang laen. Yang pasti tempatnya bikin betah. Ini saya sembari ngetik blog, sembari ada di cafenya 🙂

Contrast

Coffee shop yang bernama Contrast ini bisa dibilang cafe yang sesungguhnya. Kenapa? Karena memang pada dasarnya (dulu) yang namanya cafe itu hanya menjual minuman seperti kopi misalnya dan makanan kecil. Dan itulah yang tersedia di Contrast, Jl. Anggrek no.46 ini.

Ketika masuk dan ingin memesan menu, gak ada yang namanya buku/ kertas menu. Pembeli langsung disuruh liat ke papan menu yang tergantung di atas mesin kasir. Dan yang tertera macam-macam minuman semua terutama kopi dengan harga sekitar Rp30.000an.

Inside look

Tapi kalau lapar, bisa ngeganjel perut dulu dengan makanan ringan yang tersedia, yaitu brownies atau semacam pastel kentang.

Chocogato

Menu yang saya pesan adalah Chocogato seharga Rp30.000. Karena saya bukan peminum kopi, saya senang banget waktu tau ada pengganti kopi seperti cokelat yang satu ini. Atau bisa juga dengan matcha kalau mau.

Pas datang, ternyata tuangan cokelatnya banyak banget. Rasa cokelatnya sendiri cukup pahit, pas untuk melengkapi es krim vanilanya yang sudah manis. Enak dimakan pas cuaca lagi panas-panasnya.

Hot Chocolate

Menjelang malam, boleh juga memesan segelas Hot Chocolate by Korte seharga Rp33.000. Cokelatnya pahit juga tapi menurut saya sih pas. Karena saya tidak suka minuman cokelat yang manis atau bahkan kemanisan.

Dari tadi langsung ngebahas menunya, tapi saya belum bahas tempatnya ya 🙂

Walaupun Contrast ini kecil, tapi sangat nyaman sekali. Sesekali tercium aroma kopi yang sedang dibuat. Sungguh enak. Dan di area bar, pengunjung bisa melihat celemek barista yang digantung. Hal ini mengingatkan saya akan coffee shop favorit saya, yaitu Kedai Filosofi Kopi. Kehangatan langsung menyelimuti ruangan bila mengingat kedai tersebut. Dan itulah hal yang hampir sama saya rasakan ketika duduk di area bar Contrast.

Barista Aprons

Sesekali bisa melihat kinerja barista. Saya salut dengan kebersihannya. Mereka membersihkan bubuk-bubuk kopi yang tersisa di meja, mengelap, membuat arena pembuatan kopi selalu terlihat bersih. Hal ini agak jarang saya temukan di cafe lainnya. Saya males banget kalau liat bubuk kopi bertebaran di mana-mana atau bahkan yang sampai ada bekas puntung rokoknya. Hilang sudah suasana cafe yang enak.

Inside look

Nongkrong di sini paling enak sore ke malam di saat matahari gak terlalu bersinar terik. Karena lumayan juga kerasa panasnya kalau kena kulit melewati kaca di atap langit-langit.

Dan setiap malam minggu ada ruangan tambahan untuk ngopi-ngopi dan juga instagrammable. Modelnya tangga-tangga gitu.

Bila ingin merasakan coffee shop yang coffee shop banget, bisa mampir ke Contrast ini.