Sydwic dengan Tempat Nongkrong yang Nyaman

Pertama kali tau Sydwic itu dari foto-foto yang bersliweran di socmed. Tempatnya itu lho.. Kece berat. Karena penasaran, saya langsung meluncur ke Sydwic yang terletak di Jl. Cilaki no. 63 (sebelah HDL Seafood 293).

Begitu masuk, saya langsung kagum. Sejuk dan dicat putih sehingga memaksimalkan cahaya yang masuk bikin tempatnya jadi terang benderang dan terlihat bersih banget.

Non smoking room

Cafenya memang tidak terlalu besar, jadi harus bersabar kalau mau waiting list. Jangan khawatir, disediakan kursi buat yang nunggu kok. Ada non smoking room dan ada juga smoking room di luar.

Clean and neat

Non smoking roomnya sejuk banget dan tidak ada bau kopi yang berlebihan, tapi tetap bersih dan indah dilihat.

Smoking room

Sementara itu smoking roomnya terletak di luar dan sukses menarik perhatian yang datang karena bagus banget interiornya. Langit-langit dan tanaman di sekelilingnya benar-benar indah.

Kelar foto-foto, saya melaju ke tempat pemesanan di kasir. Menu-menu yang disajikan ada snack seperti fried mushroom sampai makanan berat. Sedangkan minumannya ada teh, kopi, dll. Kalau mau cemilan yang lebih ringan dan enak lagi, ada roti dan cake. 

Order here

Kesemuanya ini di bawah Rp50.000. Paling mahal Rp52.000. Rata-rata dengan mengeluarkan biaya Rp30.000 udah bisa nongkrong ganteng/cantik ๐Ÿ™‚

Singaporean Teh Tarik

Di sini saya sudah mencoba Singaporean Teh Tarik seharga Rp20.000. Rasanya kayak ada kopinya. Oke juga.

Tapi favorit saya banget adalah Hot Chocolatenya seharga Rp22.000. Rasa manisnya pas. Suka ๐Ÿ™‚

Hot Chocolate

Gak ketinggalan ada Cheese Bun seharga Rp5.000. Biarpun mini tapi rasanya enak banget. Kalau dipotong kayak ada kejunya agak meleleh gitu. Suka… ๐Ÿ™‚
Ini cheese bun kalau dicelupin ke minuman cokelatnya enak juga lho.

Cheese Bun

Tempat enak, makan dan minum enak, harga terjangkau, Sydwic ini cocok banget buat tempat ngafe sekarang. ๐Ÿ™‚

Advertisements

Roti Lembut dan Dessert Enak di Buttercup Bakery

Sebetulnya saya sudah lima kali ke Buttercup Bakery yang terletak di Jl. Ir.H Juanda (Dago) no. 46, depan Four Points Hotel by Sheraton ini. Tapi karena kesibukan dan lain hal, saya baru bisa mereviewnya sekarang. ๐Ÿ™‚

Inside look
Comfortable place

Pertama kali masuk ke dalam, saya dibuat kagum dengan interiornya. Langit-langitnya yang tinggi bikin Buttercup Bakery ini berasa adem banget. Dan cahaya yang masuk dari luar bikin ruangannya terang dan putihโ€ฆ. Maklum, akhir-akhir ini cafe yang bermunculan rata-rata remang-remang dengan lampu-lampu kuning. Terpisah juga smoking room dan yang tidak, bikin nongkrong jadi lebih nyaman.

Delicious cookies and bread

Buttercup Bakery ini menjual macam-macam roti, cookies, cakes, dan makanan berat seperti salad dan sandwich. Untuk roti, cookies, dan cakes harganya mulai Rp10.000 โ€“ Rp30.000. Sangat terjangkau sekali. Sedangkan salad sekitar Rp30.000an dan makanan berat lainnya mirip seperti cafรฉ lainnya mulai dari Rp60.000an. Ada juga paket makan dessert-dessert ala afternoon tea buat dimakan rame-rame, kalau gak salah harganya sekitar Rp200.000. Selain itu ada minumannya juga seperti kopi atau teh. Harganya sekitar Rp20.000an.

Buttercup Grand Opening

Ketika saya datang ke acara grand openingnya, dari sana saya baru tau kalau Buttercup itu sudah buka mulai dari jam 7 pagi. Jadi bisa buat sarapan juga. 

Three best menus

Selain itu ada tiga menu andalan, yaitu cheesecakenya yang cuma Rp10.000 aja tapi teksturnya padat dan rasanya enak banget gak keasinan. Kemudian ada roti an pan (kacang merah). Yang bikin enak itu kacang merahnya diimpor langsung dari Jepang. Dan butter croissantnya. Rasanya enak semua, jadi gak heran deh dikasih label menu andalan ๐Ÿ™‚

Nachos

Saya juga sempat menyicipi nachos dengan berbagai macam saus yang gak tau saus apa aja tapi enak bangetโ€ฆ Sampai baru tau ada yang namanya yoghurt sauce dari sini ๐Ÿ˜€ Udik banget ya sayaโ€ฆ ๐Ÿ™‚ 

Platter
Unique 2-in-1 salty & sweet dessert

Terus nyobain berbagai platternyaโ€ฆ Unik-unik.. Tapi buat saya sih yang paling unik adalah dessertnya. Kalau biasa dessert itu yah manis-manis.. terus pakai buah apa kue gitu. Lah ini jadi satu. Agar-agar campur jamur. Unik kaaannโ€ฆ Tapi enak lho ternyata ๐Ÿ™‚

Rose Tea

Saya belum pernah mencoba sandwich di sini, tapi pas grand opening sempat mencoba semacam potongan chicken wrap. Enak bangetttt.

Favourite to buy

Setiap ke sini, sejauh ini saya mencoba roti-roti, cheesecake dan chocolate cake, serta minumannya. Saya suka semua. Nongkrong di sini bisa betah berjam-jam. Belum ditambah foto-foto karena tempatnya yang kece. Buat yang doyan makan cantik/ganteng, ke sini deh. Banyak anak muda dan keluarga juga ๐Ÿ™‚

Makan Strudel di Strudel’s Signature

Ada lagi yang baru di Jl. Pasirkaliki no.72. Namanya Strudelโ€™s Signature. Sesuai dengan namanya, menu utama yang dijual di sini adalah strudel. Strudel yang dijual ada yang manis dan asin. Kali ini saya mencoba Strudel Blueberry Cheese seharga Rp35.000.

strudel5
Ketika datang, bentuknya cukup cantik, tapi saya kira ada buah blueberrynya. Ternyata tidak ada, melainkan hanya selai blueberry saja. Sedangkan kejunya menurut saya tidak terasa. Yang kerasa cream manisnya. Strudelnya sendiri boleh dibilang tipis dan kurang padat. Overall, rasanya cukup oke.
Selain strudel, ada juga makanan lainnya, lebih ke Western food. Ada juga roti-roti yang dijual, tanpa telur dan gula. Harganya mulai Rp15.000.

Untuk minumnya saya minum teh Earl Grey seharga Rp15.000.

Earl Grey Tea
Earl Grey Tea

Tempatnya sendiri cukup oke. Nuansanya remang-remang. Cocok buat makan berdua sama pacar, teman-teman, atau keluarga.

Inside look
Inside look

strudel1strudel3
Yang pengen coba strudel, ke Strudelโ€™s Signature aja.

Cafe Lula

Karena cukup banyak yang posting dan review mengenai Cafe Lula, saya jadi penasaran sama cafe yang satu ini. Lokasinya persis di sebelah Glosis Restaurant, Jl. Citarum no. 12. Dan ternyata Cafe Lula ini masih satu manajemen sama Glosis. Mungkin Cafe Lula ini lebih ditujukan untuk anak-anak mudanya dan lebih ke arah mindset untuk nongkrong-nongkrong ketimbang buat makan berat.

image
Outdoor

image
Indoor

Ada outdoor dan indoor. Tempatnya boleh dibilang nyaman banget. Saya suka nongkrong di bagian dalamnya. Sayangnya kalau sudah ada yang merokok, entah di outdoornya Lula atau dari Glosis, asapnya kecium banget sampai ke dalam cafenya.

image
Colourful breads

Anyway, lanjut ngomongin makanan dan minumannya ya. Di sini dijual roti, cake, makanan berat cenderung ringan kayak sandwich, tortilla, French Fries, sampai quesadillas. Harga makanannya berkisar antara Rp40.000 – Rp50.000. Untuk cake dan rotinya saya gak nanya ๐Ÿ™‚
Paling terkenal di sini yang buat breakfastnya kayak chia-chia/cereal campur buah-buahan itu.

Minumannya bervariasi dari kopi, teh, sampai jus. Yang banyak dibeli di sini kopinya. Pakai gelas lucu pula. Harga minumannya sekitar Rp25.000 – Rp40.000an.

image
Smoked Chicken Sandwich

Karena pas ke sini lagi lapar berat, jadinya mesen Smoked Chicken Sandwich seharga Rp40.000.
Wahhh.. Rasanya enak bangett!!! Smoked chickennya gurih, terus di atasnya dikasih melted mozarella cheese yang kalau dimakan narik-narik gitu.. Mantab!!
French Friesnya juga ala-ala smoky kayak Truffle Fries dan digoreng cukup garing. Gurih jadinya. Dan sayurnya berasa segernya. Apalagi dressingnya mantab, gak keaseman. Sempurna rasanya! Enak bannggettt…

Overall, saya puas makan di sini. Sinyal HPnya stabil, jadi kalau main internet kenceng pula ๐Ÿ˜€ Kapan-kapan mau nyoba yang lain lagi di sini ๐Ÿ™‚

Ken Ken Bigul Breakfast

Siapa pembaca blog di sini yang belum tau sama Ken Ken Bigul? Buat
yang belum tau, Ken Ken Bigul ini menjual makanan babi seperti di Bali
dan terkenal sama menu babi gulingnya. Kalau kamu mau tau review Nasi
Babi di Ken Ken Bigul, kamu bisa baca postingan saya sebelumnya di
sini.

Nah, di postingan kali ini, saya mau ngebahas tentang menu baru Ken
Ken Bigul yaitu menu sarapannya. Assssyyiikk! Sekarang kalau udah
ngebet banget pengen makan babi, gak perlu nunggu sampai siang/malam
lagi. Pagi-pagi juga udah bisa. Dan pilihan menunya ada banyak
bangeeeettt…

Mau yang ringan-ringan kayak buritto atau sandwich sampai yang
berat-berat hampir kayak steak babi. Ada! Gak cuma makanannya aja.
Kalau mau ngeteh atau ngopi cantik di pagi hari juga bisa. Harga
makanannya berkisar dari Rp27.000 – Rp55.000. Sedangkan harga minumannya berkisar
dari Rp13.000 – Rp23.000.
Kamu bisa liat contoh menunya di bawah ini.

image

Pas ke sini, saya mencoba beberapa menunya. Salah satunya Bigul
Buritto. Buritto ini isinya ada babi gulingnya. Tapi berbeda dengan
babi guling di Nasil Bigul, babi guling disini di-marinated lagi sama
bumbu jadinya ada unsur asam-asam pedesnya. Terus ada juga sayurannya.
Rasanya wuiiihhhh peddeesss banget. Padahal baru gigitan pertama, tapi
puedddesssnyaaa.. Cocok banget nih buat yang suka makanan pedes.

image

Gak
cuma pedesnya aja, tapi emang enak banget rasanya. Apalagi ditambah
French Fries dan salad. Kenyanglah sudah. Kalau yang saya makan ini
yang Single size, harganya Rp31.818. Ada juga yang Double sizenya seharga Rp54.545.
Cocok buat couple nih..

image

Selain itu saya coba juga Bratkartoffel. Isinya ada potongan kentang
dengan pork bacon kecil-kecil ditambah scrambled egg dan salad.
Rasanya enaaaaaaaaaakkkkkkkkk bangggeeeettt… Saya suka banget sama
rasa pork bacon dan kentangnya, asin-asin gitu. Terus kematangan
scrambled eggnya juga pas, jadinya enak, ga hanyir. Sayurnya agak
asam, pengaruh dari dressingnya, but okelah.. Overall, I like it.
Harga Bratkartoffel ini Rp40.909.

Beralih dari Bratkartoffel, saya mencoba sarapan di Ken Ken Bigul yang
menurut saya paling berat, yaitu Pork Sauna. Kenapa dibilang berat?
Coba liat aja tampilannya. Geddeee!

image

Awalnya saya pikir ini pork belly yang belum dipotong-potong. Ternyata
bukan pork belly, tapi pork shoulder alias bagian punggungnya babi.
Pantesan tueeebbeeell dan gede banget itu lemak babinya.. Awalnya saya
khawatir gak suka.. Abisnya tuebel begitu.. Eh, ternyata rasanya enak
bangett! Bagian lemaknya memang saya kesampingkan karena agak alot.
Kelamaan difoto kali ya. Kadang-kadang makanan babi kalau dari panas
jadi dingin, tingkat keempukannya berubah. Tapi saya icip dagingnya.
Owwaaaallaaaa.. Makkkk.. Enak maaakk.. ๐Ÿ™‚

Sausnya itu pakai saus jamur yummy yummyyy.. Terus ada campuran
jeruknya juga. Biar gak hanyir kali ya.. Dan sukanya lagi.. Walaupun
setebel itu, bumbunya meresap dengan amat baik. Makanya hasilnya jadi
enak banget. Pork Sauna ini harganya Rp45.455.

image

Udahan ngebabinya, nyobain menu sarapan yang bukan babi.. Namanya Toz
‘n Egg. Menu ini terdiri dari 3 macam filling dan bisa milih rotinya
mau pakai roti putih atau roti gandum.. Yang saya coba adalah Yoghurt
Toz ‘n Egg dengan roti putih. Yoghurtnya yoghurt strawberry. Alih-alih
asam, rasanya manis dan suueeggeerr banget. Enak…! Terus rotinya
tebel pula.. Toastnya pas. Enak. Ditambah telur rebus.. Haddduuhhh..
Mood booster buat pagi hari. Harganya terjangkau juga. Cuma Rp18.182.
Oke kan harganya?

Kelar makan, enak juga nih kalau dibarengi minum. Kali ini saya coba
kopinya.. Sarapan pagi kadang-kadang identiknya sama kopi kan ya..

image

Katanya, rekomendasi kopi di sini adalah kopi Papua. FYI, semua kopi
di sini dibeli langsung dari kotanya. Jadi gak dibeli dari supplier
gitu. Metodenya pakai cold pressed. Terus dikasih susu cair dan manis
secara terpisah beserta gula pasir dan gula merah. Jadi bebas mau
bikin kopinya rasanya kayak apa. Kalau saya pribadi, malah jadi iseng
campur-campur ahahahah.. Rasanya okelah setelah saya campur-campur
sendiri pake susu. Haha. Harganya Rp18.182.

image

Ada lagi minumannya yang saya suka banget, yang namanya Fine
Chocolate. Cokelatnya eeennaaakkk! Kalau biasanya cokelat yang
disajiin tempat makan itu suka kemanisan, nah yang ini pas cokelatnya.
Dikasih es jadi seger. Harganya Rp22.727. Pas lah.

Overall, saya suka banget sarapan di Ken Ken Bigul ini. Rasanya
enak-enak dan porsinya pas sesuai harganya. Oh iya.. Menu sarapan di
sini cuma ada dari jam 7.00 – 11.00. Jam 10.55 mereka masih terima
orderan menu sarapannya. Tapi lebih dari jam 11.00 udah ga terima
orderan menu breakfastnya. Jadi, yuk sarapan di Ken Ken Bigul ๐Ÿ™‚

P-Seq Boulangerie, Gateu, & Croissant dengan Cake Super Enaknya

Waktu lagi jalan di sekitaran Jl. Gandapura, tiba-tiba saya ngeliat kayak ada tempat makan baru yang mini dari kaca-kaca di depannya Mouton Slice & Grill. Saat itu hari masih sore, jadi bengkel masih buka. Alhasil sekilas, saya agak ragu apakah itu benar-benar tempat makan atau bukan.

Karena penasaran, saya pun mendatanginya. Ternyata setelah ngintip dari kaca luar, tempat kecil ini tempat jualan kue dan roti. Begitu masuk, saya girang banget. Maklum, dekorasi tempatnya manis sekali walaupun tempatnya kecil. Setiap sudut dihias dengan sangat apik bertemakan Perancis. Setiap kursi, design kainnya pun berbeda. Rasanya jadi ingin foto-foto di setiap sudutnya. ๐Ÿ˜€

image
Nice interior
image
Nice ambience

Saya melihat sekeliling. Ada macam-macam roti yang dijejer di bagian tengah.

image
The breads

Saat itu saya sedang tidak ingin makan roti, jadi saya langsung tertuju ke etalase cakenya. Cakenya tidak berukuran besar, tapi sukses bikin saya jatuh hati. Kecil tapi dibuat dengan sangat rapi. Simple tapi menarik perhatian. Sungguh, saya tergoda ingin mencobanya satu-satu. Apalagi setelah tau satunya harganya Rp7.000, langsung pengen saya borong. Kalau gak inget buat gak terlalu banyak makan yang manis-manis sih, udah saya beli tiap rasa kayaknya ๐Ÿ™‚ Ada Blueberry Cheesecake, Strawberry Cheesecake, Red Velvet, Chocolate Devil, Avocado Cake, dll.

image
Cakes at P-Seq

Saya memutuskan untuk mencoba Chocolate Devil dan Avocado Cakenya. Begitu melihat cake yang disajikan di atas piring diantar ke meja saya, saya langsung gak sabar ingin mencobanya.

image
Chocolate Devil

Yang pertama saya coba adalah Chocolate Devil. Toping hiasan coklat putihnya begitu manis, ada gambarnya. Lapisan chocolate cakenya pun sempurna. Begitu gigitan pertama, saya terharu… *lebay* ๐Ÿ™‚
Maklum… Ennnnnaaakkkkkk bannggettt.. Cokelatnya begitu kental, begitu terasa, dan yang paling penting, gak kemanisan!
Ahh.. Bahagianya saya bisa nemu yang jualan kue seenak ini. Ukuran boleh mini, tapi rasanya besarrrrr.. Kaya akan rasa.
Maaf gak ada fotonya. Rasanya udah ngejepret, tapi kok gak ada ya fotonya yang Chocolate Devil ini :S

Karena Chocolate Devilnya enak, saya jadi deg-degan nyoba Avocado Cakenya.. Apalagi latanya Avocado Cake ini one of the best!

image
Avocado cake

Begitu digigit.. Lebih terharu lagi. *makin lebay*
Ennnnaaakkkkk banggetttt ngettt ngeettt…
Berbeda dengan lapisan atas cokelat di Chocolate Devil yang padat, kalau di Avocado Cake ini berupa siraman cokelat, jadinya cair. Dua hal berbeda ini saja udah bikin kedua cake ini terasa begitu berbeda. Ditambah lagi, katanya Avocadonya gak pakai essence. Tidak mengherankan karena alpukatnya benar-benar terasa kayak lagi makan buahnya.

Beres makan, rasanya puas sekali. Lalu saya liat-liat sekeliling lagi. Ternyata gak cuma cake aja, tapi ada juga kue bolu imut kecil-kecil dengan rasa yang gak kalah menarik. Ada yang pakai mayonaise hingga yang pakai abon! Saya udah biasa liat roti abon. Tapi kalau liat kue bolu berbagai macam rasa dan di atasnya dikasih topping abon, ini baru pertama kalinya saya liat. Unik!

Eh, ngomong-ngomong, dari tadi udah ngetik panjang lebar, baru inget belum nulis nama dan alamat toko kuenya ya. ๐Ÿ™‚ Nama tokonya adalah P-seq Boulangerie, Gateu & Croissant (bacanya Pesek). Kalau diterjemahkan kurang lebih P-Seq Bakery, Cake & Croissant. Lokasinya ada di Jl. Gandapura no. 56.

image
P-Seq

Ternyata P-Seq ini baru buka tgl. 1 Oktober kemarin. Awalnya mereka membuat kue untuk hotel-hotel. Tapi kini mereka buka toko kue ini. Saat ini P-Seq hanya buka hingga jam 7 malam. Kapan-kapan saya pengen ke sini lagi. Enak banget sih.

Tous Les Jours

Kalau ditanya roti favorit saya di Jakarta itu apa, saya pasti langsung teriak semangat jawab,”Tous Les Jours!” ๐Ÿ™‚

image
Tous Les Jours PI

Roti di sini emang enak banget.. Disebut enak karena kelembutannya.
Walaupun namanya pakai Bahasa Perancis, tapi Tous Les Jours ini berasal dari Korea ternyata.

Pilihan rotinya cukup banyak kayak di bawah ini:

image
The bread

image
Cakes

Tapi favorit saya adalah Cranberries with Walnut something.. Lupa namanya.. Hahaha ๐Ÿ˜€
Walaupun rotinya agak-agak keras, tapi kalau dimasukkin ke dalam susu, wuueennaakknya selangit ๐Ÿ™‚ Murah lagi, sepotong cuma Rp9.000 kalau gak salah.

image
Cranberries with Walnut - faveee

Makan roti begini enaknya kalau lagi anget-anget. Kecuali beli roti tawar biasa ya. Untuk cake atau minumannya saya belum pernah coba.

Oh iya.. Saya baru mencoba Tous Les Jours di tiga tempat. Tapi entah kenapa, menurut saya, Tous Les Jours di Senayan City itu paling enak. Sedangkan kedua terenak itu Central Park, dan yang ketiga Plaza Indonesia.
Beda tangan, beda yang bikin, rasapun pasti beda, walaupun resepnya sama. ๐Ÿ™‚

image

Bicara tentang roti Tous Les Jours, bukan cuma enaknya aja. Tapi emang ngenyangin. Seandainya roti-roti di Bandung seperti ini juga. Puas gitu ya.. Makan satu itu udah ngenyangin.

Yang pasti sih kalau lagi di Jakarta, jangan sampai ketinggalan beli roti di sini ๐Ÿ™‚