Ootoya

Kali ini saya mencoba Ootoya di Paskal 23. Ootoya ini menjual makanan Jepang. Makanan yang dijual di sini ada menu nasi dengan salmon, daging sapi, ayam, sushi, mie dingin. Kalau liat buku menunya, bisa ngeces-ngeces ngiler. Menarik semua. Makanannya dari harga Rp19.000 untuk yang ringan-ringan atau side dish sampai yang termahal Rp178.000. Wihhh.. πŸ™‚

Untuk minumannya ada kopi, teh, jus, dll mulai dari Rp11.000 – Rp55.000. Sedangkan dessertnya seperti Matcha Parfait atau Peach Parfait harganya berkisar dari Rp18.000 – Rp43.000.

Matcha Parfait

Saya mencoba Match Parfaitnya. Berbeda dengan dessert parfait pada umumnya, dessert yang satu ini rasanya pait banget. Paitnya terletak di mochi dan puding matchanya. Untungnya ada kacang merah dan potongan kue bolu yang jadi penyeimbang karena manis rasanya. Overall, Matcha Parfait ini bikin seger dan mata melotot πŸ™‚ Harganya Rp38.000.

Inside look. The coziest one.
Inside look

Selain parfait, saya harus nabung dulu kalau mau makan nasi di sini. Mungkin nanti saya akan mereview makanan Ootoya lainnya πŸ™‚

Advertisements

Makan Sambil Berenang di Kalpa Tree

Ada satu lagi cafe yang baru dibuka. Letaknya di Jl. Kiputih no. 37.
Cafenya berada di ujung jalan, namun akses untuk ke tempat yang satu ini ada banyak.
Bukanya memang dari jam 10 pagi sampai 10 malam. Tapi walaupun pergi dari jam 11 siang, udah siap-siap ngantri ya..
Karena untuk saat ini cafe masih penuh, saran saya kalau ke sini, bawa cemilan atau udah makan cemilan dulu sebelumnya. Makanannya masih lama datangnya karena penuh… Jadi harus sabar banget.

Tempatnya luas, dan salah satu yang menarik di sini adalah kolam renangnya yang beneran bisa dipakai untuk berenang. Cuma kalau diperhatiin, yang berenang memang anak-anak semua.

The famous swimming pool

Menunya lebih ke arah Western. Sebut saja ada salad, soup, steak, dan pasta. Harganya berkisar antara Rp32.000 – Rp175.000.
Lalu minumannya bikin seger. Harganya berkisar antara Rp18.500 – Rp45.000.

Yang saya coba adalah Philly’s Steak pizza. Toppingnya ada daging sapi, jamur, dan mozzarella cheese.
Pas datang, saya seneng banget karena modelnya thin pizza, jadi lebih crunchy dan gurih. Rasanya juga enak, bahan-bahannya terasa segar. Hanya saja untuk harga Rp73.500, saya rasa kurang besar pizzanya. Cuma seukuran piring sih ya.. jadi gak kenyang.

Philly’s Steak

Untungnya saya memesan Kalpa-O seharga Rp45.000. Kalpa-O dibuat dari orange juice dengan topping cincau hitam dan daun mint.
Rasanya jadi seger banget. Dan lumayan agak menutup sehabis makan pizza yang gak kenyang tadi. Padahal nunggunya udah lama banget. (lho kok jadi curcol ya? :))

Kalpa-O

Selain rasanya yang memuaskan, di sini bisa jadi spot-spot foto. Ambil contoh saja di kolam renangnya. Banyak yang foto-foto di sana. Atau juga di tangga depan. Yang pasti sih enak juga makan di Kalpa Tree.

 

Kapulaga Indonesian Bistro

​Ada lagi tempat makan yang baru dibuka di sebelah Beehive. Namanya Kapulaga Bistro. Kapulaga Bistro ini masih satu manajemen dengan Beehive. Jadi jangan heran kalau tempat parkirnya sama dan letaknya pun sama-sama di Jl. Dayang Sumbi no. 1-3. Bedanya kalau Beehive lebih menjual Western food dengan harga ala-ala cafe, kalau Kapulaga Bistro lebih ke arah makanan Indonesia dan harganya pun lebih terjangkau.

Yang menarik perhatian saya adalah rumah pohonnya dan saya rasa rumah pohon ini yang menjadi daya tarik utama Kapulaga Bistro ini. Ada serodotan buat anak-anaknya dan memang sebetulnya ini rumah pohon dikhususkan buat anak-anak. Tapi kalau orang dewasa mau foto-foto di sini boleh aja kok.

Waktu ke sini saya mencoba Tahu Kremes seharga Rp20.000. Tahunya dibalut aci jadi agak-agak mirip makan tahu pletok dan chewy. Oke juga rasanya. 

Tahu Kremes

Selain itu saya juga memesan Es Jeruk Kelapa seharga Rp27.000. Nah, kalau yang satu ini puas banget karena seger.. Kelapanya juga seger bangettt… Jeruknya berasa aslinya dan bukan sirup. Mantab deh.

Es Jeruk Kelapa

Yuk ah cobain ke sini. Saya sih suka πŸ™‚ Dan pas kemarin ada diskon 20% dan dapat manisan buah kalau posting di socmed.

Manisan buah

Sayapan Wings yang Chicken Wingsnya Enak

Sebagai orang yang gak suka chicken wings, tapi ngeliat banyak yang ngepos chicken wings di Sayapan Wings ini, lama-lama saya tergoda juga.

Sayapan Wings ini terletak di Jl. Karapitan no.44A, sebrangnya Rumah Lezat Simplisio yang enak banget itu. Karena masih satu grup alias ownernya sama, yang masaknya juga sama, sudah tidak diragukan lagi rasa makanan di Sayapan Wings ini pasti gak kalah enak dengan Rumah Lezat Simplisio.

Inside look

Tapi sekalipun begitu, awalnya saya sempat khawatir. Seperti yang saya sebutkan di atas, saya ini bukan penyuka chicken wings karena biasanya chicken wings yang dijual itu udah ukurannya gede-gede, basah banget pula. Jadinya kayak hanyir gitu. Nah, bagaimana dengan yang di Sayapan Wings? Deg-degan saya jadinya. Tapi tetep nyoba donggg πŸ™‚

Chicken Wings yang dijual di Sayapan Wings ini banyak variasi bumbu/sausnya. Ada saus lemon, saus Padang, blackpepper cheese, telur asin, bulgogi, parmesan chilli pepper, dan masih banyak lagi. Seporsi isi 5 dan harganya Rp25.000. Bisa juga dipaket dengan nasi putih tambah telur jadi Rp30.000. Atau kalau mau nasinya pedes, jadi Rp33.000.

Yang pertama saya coba adalah Sayap Ungkep Istimewa. Dilihat dari namanya, udah pasti khas Indonesia.. Chicken wingsnya diungkep jadi bentuknya gak sebesar chicken wings lain. Terus dipakein bumbu rempah-rempah dan asam Jawa. Ditambah kecap manis dan sambal terasi udang sebagai cocolannya.

Sayap Ungkep Istimewa

Pas dicoba chicken wingsnya doang, fuuwwaaaaa…. enak bannggetttttttt… πŸ™‚ Bumbunya meresap dengan sempurna ke setiap lapisan daging dan kulitnya. Terus dicocolin ke kecap manis, makin enak. Dicocolin ke sambal terasinya, makin enak lagi. Pedesnya mannttaabbbb… Terus pakai jeruk nipis sekalian. Aduh, juara enakkknya! 

Puas dengan Sayap Ungkep Istimewa, saya beralih ke menu chicken wings kedua, yaitu Mentega Limo Special Wings. Pas dateng, wangi banget… perut langsung bergejolak minta diisi. 

Mentega Limo Special Wings

Rasanya manis. Kalau kata saya mirip makan ayam goreng mentega. Enakkkkk… Cuma ada tipsnya kalau makan chicken wings mentega limo ini. Harus pas anget-anget abis disajiin supaya gak lengket. Kalau sudah dingin, agak-agak lengket gitu… tapi tetep enak kok.

Yang menariknya kalau kata saya sih, satu porsi chicken wings yang disajikan di sini gak cuma sayapnya aja, tapi ada pahanya. Jadi ada variasi gitu.

Selesai icip-icip chicken wingsnya, saatnya mencoba menu lainnya. Saya memilih mencoba American Jazzy Mac & Cheese. Nah sekalipun suka mac & cheese, tapi tetep deg-degan juga lho. Khawatir keasinan terus eneg kebanyakan susu atau apalah. Atau juga khawatir gak suka sama bau menyengat kejunya.

American Jazzy Mac & Cheese

Ternyata pas American Jazzy Mac & Cheesenya datang, wangi lho.. gak ada bau keju yang menyengat. Terus pas dimakan… aduuuhhhh… enakkkkkkk baannggetttt… Empuk, kejunya pas, asinnya pas gak bikin bleneg. Saya pun bisa menghabiskannya. Yay! Ternyata rahasianya karena chefnya gak cuma pakai 1 jenis keju dan cream. Pantesan rasanya unik dan berbeda dari mac & cheese di tempat lain. Termasuk yang instant-instant. Kalau misalnya ada rasa asem-asemnya dikit, itu bukan karena basi, tapi karena memang campurannya seperti itu yang menurutku malah sukses bikin mac & cheesenya jadi gak bleneg kayak yang saya sebutkan tadi. Puas banget ngeluarin uang Rp25.000 tapi rasanya enak gini.

Oh iya.. baru inget.. saya suka banget sama sambal terasi udangnya Sayap Ungkep Istimewa. Dan alih-alih makan mac & cheese pakai sambal botol yang diberikan, saya cocolin mac & cheesenya ke sambal terasi udangnya. Uwaaalllaa.. enakkkknnyaa..  Surga dunia banget. Nagih dah. πŸ™‚

Milo Mingle-Mangle

Kelar makan, saatnya minum. Saya milih Milo Mingle-Mangle. Milkshake yang satu ini patut dicoba. Manisnya ngangenin. Apalagi ditambah sentuhan buah cherry di atasnya, yummyy… Segelas cuma Rp20.000 aja lho.

Gimana? Udah ngiler belum? Selain chicken wings, mac & cheese, dan berbagai macam milk shake, di sini ada juga bitterballen, creamy soup, French fries, nasi sop sayap, nasi soto sayap, teh, es krim, dll. Hmm.. banyak pilihannya nih. Oke banget makan di sini.

Oh iya.. baru inget lagi. Di sini juga disediakan sarung tangan plastik. Jadi kalau gak mau beres makan tangannya terlalu berminyak, bisa pakai ini. Dan ada 3 lantai dengan tema yang berbeda di setiap ruangannya, jadi jangan khawatir gak kebagian tempat duduk.

Sayapan Wings ini certified enak. Saya yang bukan penyuka chicken wings bisa jadi suka makan chicken wings di sini. Mantab deh.

Makan Bibimbap Enak di Korean 28

​Asyyyiikkk.. ada tempat makan Korea lagi yang baru dibuka. Karena belakangan restoran-restoran yang menjual masakan Korea rata-rata harganya mahal-mahal, begitu saya nemu tempat makan yang harganya cukup terjangkau ini, saya senang. Korean 28 ini terletak di Jl. Gandapura no. 71 (dulunya Table One). Begitu masuk, atmosfirnya udah enak. Terang, simple minimalis, tapi nyaman. 

Comfortable place

Makanan yang dijual beragam. Tapi karena nama-nama menunya nama-nama Korea, saya gagal mengingatnya πŸ™‚ Tapi ada fusion dengan Western food juga. Seperti spaghetti pakai saus bulgogi. Unik kan ya πŸ™‚ Enaknya di sini, ada banyak pilihan menu untuk perorangan maupun yang buat ramean. Harga makanannya berkisar dari Rp45.000 – Rp167.500. Minumannya juga ada banyak macamnya. Mulai dari teh, kopi, susu, dll sekitar Rp20.000an.

Waktu saya ke sini, untuk cari amannya karena takut mesen yang aneh-aneh terus gak suka, saya memilih beli Bibimbap. Ada dua macam Bibimbap. Kalau Bibimbap aja telurnya gak matang, sedangkan kalau Dolsot Bibimbap telurnya matang. Karena saya penyuka telur matang, jadinya milih Dolsot Bibimbap seharga Rp50.000.

Dolsot Bibimbap

Pas menunya datang, saya suka banget liat porsinya. Banyak…. Semoga bukan karena masih soft opening aja porsinya banyak kayak gini. Semoga seterusnya ya… Karena dengan begitu, harga Rp50.000nya jadi worth it. Dan syukurlah, rasanya enak bangeeetttt…. Dimakan gak diaduk enak, dimakan diaduk-aduk sampai bawah, enak. Dicampur sama saus sambal Koreanya juga enak. Enak semua. Suka, doyan, hati senang. Puas….

Simple interior design
2nd floor

Nongkrong di sini nyaman, apalagi ditemenin lagu-lagu Korea yang enak-enak. Ada dua lantai juga, jadi gak perlu khawatir kehabisan tempat. Mantab nih makan di sini.

Audrey Scenic Dining, Menikmati Makanan Nusantara dengan Keindahan Alamnya

​Beberapa hari yang lalu saya berkesempatan datang ke Audrey Scenic Dining yang terletak di Jl. Panorama Indah no.A9, Lembang. Karena letaknya bukan di pusat Lembang, kalau ke sini butuh aplikasi peta macam Waze. Abis dari pusat, belok kiri, terus nanti masuk seperti perumahan yang ada sign Sapu Lidi Makan Di Sawah. Keluar lagi dari perumahan tersebut.. nanti ada belokan ke kanan. Ada dua belokan, yang depan ke hotel, yang belakang baru masuk menuju Audrey Scenic Dining. Itupun masih masuk lagi melewati beberapa rumah yang ada. Tapi kalau udah di sini gak perlu khawatir karena sudah banyak penunjuk jalan Audrey-nya.

Joglo Style

Waktu awal-awal, saya pengen tau. Kenapa ya dinamainnya Audrey Scenic Dining? Rupanya Audrey ini diambil dari nama putri pemilik tempat makan ini yang bernama Audrey Assa. Buat yang belum tau, Audrey ini merupakan salah satu kontestan Masterchef Junior Indonesia season 2 dan sudah masuk top 6. Waktu ikutan Masterchef itu, dia masih berumur 12 tahun. 12 tahun udah jago masak. O.O Kalau saya umur 12 masih main masak-masakan πŸ˜€ Dia juga ikut menciptakan kreasi menu seperti Iga Bakar Saus Madu. Menu ini akan saya bahas lagi nanti.

Sebelum datang ke sini, saya cukup beberapa kali melihat di socmed betapa menariknya tempat makan ini dan di setiap captionnya rata-rata menuliskan kalau suasana tempat makan ini mirip di Ubud, Bali. Jujur, saya belum pernah ke Ubud, jadi gak tau bener/enggaknya. Tapi setelah saya datang, saya baru diberi tau kalau sebenarnya nuansa Audrey Scenic Dining ini adalah Yogyakarta. Bahkan bentuk rumahnya pun rumah Joglo yang mana merupakan khas Yogyakarta. Memang ada beberapa interior yang menunjukkan Bali, tetapi secara keseluruhan adalah Yogyakarta. Sekalipun interiornya Indonesia banget, tapi lagu-lagu yang diputar bervariasi. Bukan lagu-lagu dengan iringan angklung atau alat musik tradisional lainnya, misalnya.

The Entrance
Indoor
The Bar

Saya suka banget sama tempatnya. Baik indoor maupun outdoornya nyaman banget. Udaranya adem, fresh, gak ada polusi (kecuali kalau ada yang merokok di luar). Outdoornya Instagrammable banget dah. Cocok buat yang suka foto-foto termasuk foto-foto OOTD. Gak cuma itu.. bisa liat pemandangan sekitar juga. Pegunungan, ijo-ijo.. dan kalau senja terus ada ujan turun, biasanya dibarengi kabut turun juga. Kece beratt πŸ™‚

Beautiful view when eating outside
Nice place for taking pictures

Kelar ngebahas tempatnya, mari beralih ke makanannya dulu. Makanan yang dijual di Audrey Scenic Dining ini makanan-makanan Indonesia. Asyik banget deh variasinya banyak. Mau soto, rawon, iga bakar, sop buntut, sate, ada semua. Harga makanannya berkisar dari Rp8.000 – Rp16.000. Untuk minumannya juga beragam mulai daru kopi, milkshake, teh, mojito, hingga minuman khas Indonesia seperti Bir Pletok, Wedang, Sekoteng, dan Bajigur. Harganya mulai dari Rp9.000 – Rp26.000.

Iga Bakar Saus Madu

Menu makanan yang saya coba pertama kali adalah Iga Bakar Saus Madu yang merupakan menu kreasi Audrey. Iganya dibakar dan saus madunya meresap dengan amat sangat sempurna. Daging iganya tebel dan empuk sekali. Amat sangat enak πŸ™‚ Ditambah sup kacang merahnya yang juga enak bikin Iga Bakar Saus Madu ini benar-benar sempurna rasanya. Seporsi harganya Rp60.000.

Ayam Penyet Komplit

Ayam Goreng Cibinong

Selain iga, saya mencoba menu Ayam Penyet Komplit seharga Rp38.000 dan Ayam Goreng Cibinong seharga Rp30.000. Daging ayamnya begitu empuk dan saya suka banget sama serundengnya. Enak bangettt…

Rawon Malang

Ada lagi yang enak di sini. Rawon Malang seharga Rp50.000. Daging rawonnya empuk. Ennaakkk..

Lalu ada Tahu Telor Surabaya. Wahhh.. mesti coba banget nih… Tinggal dikocorin bumbu saus kacang di atasnya, yang terbilang pedas, terus ditambah makannya pake lontong. Wahh… mantab sekali.. salah satu favorit saya di sini. Harganya Rp27.000.

Sate Lilit Ikan Tenggiri

Yang lain yang unik, ada Sate Lilit Ikan Tenggiri seharga Rp40.000. Sate lilitnya dicocolin ke sambal matah, wahh mantab banget rasanya. Terus ada juga Sate Ayam Madura seharga Rp35.000. Ini juga enak, apalagi dicocolin ke bumbu saus kacangnya… enak banget.

Sate Ayam Madura

Tempe Mendoan

Masih belum selesai nih nyobain makanannya. Kalau yang mau nyemil-nyemil ada gorengannya juga. Tempe Mendoannya seharga Rp20.000 ini enak banget.

Dan ada dua gorengan enak lainnya yang saya gak foto, tapi enak banget. Bala-Bala Bumbu Saus Kacang dan Pisang Goreng Colo Rica Roa. Kalau biasanya makan bala-bala pake cengek, kali ini pake saus kacang. Beda tapi enaakkkkk… Apalagi pisang gorengnya. Biasanya pisang goreng itu kan sudah manis ya.. ya udah makannya begitu doang. Eh, ini dikasih sambel roa (dari ikan). Ternyata unik lho rasanya. Enak banget. Sukaaaa…

Salad Audrey

Selain itu, kalau pengen makanan yang seger-seger, cobain deh Salad Audrey seharga Rp20.000. Enak beneran… Seger…

Nah, kalau tadi ngebahas makanan, sekarang baru minumannya. Es Kacang Manado di sini pantas dicoba karena unik ada rasa-rasa kayu manisnya. Harganya Rp22.000.

Es Kacang Manado

Ada juga minuman lainnya yang gak kalah seger dengan harga rata-rata Rp23.000, seperti Mocktails.

Variety of Beverages

Buat yang suka minuman hangat dan beda dari biasanya, cobain deh Bir Pletoknya. Saya gak sempet nyoba tapi yang udah nyoba bilangnya enak banget.

Wahh.. puas saya makan di sini. Lebih puas lagi karena mencoba makanan dari kontestan Masterchef Junior dan beneran makanannya enak-enak semua. Gak nyesel deh makan di Audrey Scenic Dining. Udah tempatnya bagus, makanan dan minumannya enak-enak, porsinya pas, harganya terjangkau pula. Puasss…