Fish N Co.

Quick review here.

Fish N Co. ini sebenernya udah lama ada di Jakarta, tapi gak pernah nyoba karena harganya yang selangit. Walaupun begitu, pas buka di Bandung malah jadi pengen nyoba. Walaupun harganya masih sama-sama selangit πŸ˜€

Fish N Co. ini buka di Paris Van Java (dekat Sumoboo). Ruangannya cukup besar tapi rasa-rasanya saya lebih memilih makan pas bukan weekend. Soalnya kalau weekend penuh banget dan waiting list panjang. Jadi kalau makan kayak rusuh keburu-buru gitu dan terlalu gandeng. Walaupun lagunya tetap kedengaran.

Waktu pertama kali ke sini saya coba Best Fish and Chips. Penasaran sama fish and chipsnya apakah sama enaknya dengan tempat lain atau beda.

Best Fish and Chips

Ternyata pas dicoba, dari teksturnya gak ada beda sama tempat lain. Yang membedakan hanyalah baunya. Di sini gak ada bau sama sekali alias gak hanyir. Ini yang bikin enak. Apalagi ada tambahan lemonnya bikin jadi tambah seger. Terus kentangnya juga ada tambahan bumbu chillinya jadi gak eneg kekenyangan.

Porsinya memang gede jadi siap-siap perut langsung full. Tapi worth it Rp85.000 dengan porsi segini gede.

Kalau ada kesempatan lain, saya ingin mencoba seafood platternya.

Advertisements

Ikan Porsi Gede di Fish Wow Cheeseee

Say cheese to Fish Wow Cheeseee… πŸ™‚

Penyuka Fish and Chips, cobain yuk makan di Fish Wow Cheeseee. Porsinya banyak banget.. Ukuran ikannya ulala… gede bener… Kentangnya juga banyak banget. Kenyang pollll… itulah yang dirasakan saya ketika memesan Fish and Chips biasa.

Fish and Chips

Harganya Rp28.500 tapi dijamin puas. Sayangnya yang saya pesan gak ada lemonnya. Kalau ada lemonnya, pasti lebih lengkap lagi rasanya. Memberikan kesegaran tersendiri. Tanpa lemon, rasanya cuma asin doang.

Harganya berkisar antara Rp15.000 – Rp40.000. Katanya nasi biryaninya enak juga. Bentuk nasi ala Timur Tengah.

Mau makan fish and chip dan puas? Ke sini aja.

The White Clover

Restoran atau semi cafe yang satu ini sebetulnya udah cukup lama berdiri, tapi baru sekarang saya mencobanya. Namanya The White Clover dan berlokasi di Jl. Dr. Cipto no. 24.

Begitu masuk, bisa langsung merasakan klasiknya interior di dalamnya (non-smoking area). Sekilas mengingatkan saya dengan design interior restoran di Park View Hotel. Apakah pemiliknya sama? Saya gak tau πŸ˜€


Makanan yang disajikan di sini ada Western food seperti pasta, salad, steak, dll dan ada Indonesian foodnya juga seperti menu nasi. Kisaran harga makanannya mulai dari Rp25.000 – Rp170.000. Kalau yang Rp100.000 ke atas itu menu steaknya. Tapi kalau menu lainnya di bawah Rp100.000 kok πŸ™‚ Sedangkam minumannya berkisar dari Rp15.000 – Rp55.000.

Classic Caesar Salad

Di sini saya mencoba Classic Caesar Salad seharga Rp35.000. Rasanya enak. Menyatukan Roman Lettuce, beef bacon kecil-kecil, dan salmon chunks dibalut salad dressingnya benar-benar lezat. Karena porsinya yang kecil untuk saya, jadinya belum kenyang sih. Tapi sesuai menu, salad ini masuk kategori Appetizer, jadi wajar-wajar saja kalau porsinya kecil.

Outside look

Untuk tempat makan, saya memilih outdoornya karena lebih terang. Untungnya sedang tidak ada yang merokok. Jadinya nyaman banget.

Nice for family to eat here

Yang pastinya makan di sini nyaman dan cocok untuk yang pacaran maupun keluarga besar.

Ootoya

Kali ini saya mencoba Ootoya di Paskal 23. Ootoya ini menjual makanan Jepang. Makanan yang dijual di sini ada menu nasi dengan salmon, daging sapi, ayam, sushi, mie dingin. Kalau liat buku menunya, bisa ngeces-ngeces ngiler. Menarik semua. Makanannya dari harga Rp19.000 untuk yang ringan-ringan atau side dish sampai yang termahal Rp178.000. Wihhh.. πŸ™‚

Untuk minumannya ada kopi, teh, jus, dll mulai dari Rp11.000 – Rp55.000. Sedangkan dessertnya seperti Matcha Parfait atau Peach Parfait harganya berkisar dari Rp18.000 – Rp43.000.

Matcha Parfait

Saya mencoba Match Parfaitnya. Berbeda dengan dessert parfait pada umumnya, dessert yang satu ini rasanya pait banget. Paitnya terletak di mochi dan puding matchanya. Untungnya ada kacang merah dan potongan kue bolu yang jadi penyeimbang karena manis rasanya. Overall, Matcha Parfait ini bikin seger dan mata melotot πŸ™‚ Harganya Rp38.000.

Inside look. The coziest one.
Inside look

Selain parfait, saya harus nabung dulu kalau mau makan nasi di sini. Mungkin nanti saya akan mereview makanan Ootoya lainnya πŸ™‚

Makan Sambil Berenang di Kalpa Tree

Ada satu lagi cafe yang baru dibuka. Letaknya di Jl. Kiputih no. 37.
Cafenya berada di ujung jalan, namun akses untuk ke tempat yang satu ini ada banyak.
Bukanya memang dari jam 10 pagi sampai 10 malam. Tapi walaupun pergi dari jam 11 siang, udah siap-siap ngantri ya..
Karena untuk saat ini cafe masih penuh, saran saya kalau ke sini, bawa cemilan atau udah makan cemilan dulu sebelumnya. Makanannya masih lama datangnya karena penuh… Jadi harus sabar banget.

Tempatnya luas, dan salah satu yang menarik di sini adalah kolam renangnya yang beneran bisa dipakai untuk berenang. Cuma kalau diperhatiin, yang berenang memang anak-anak semua.

The famous swimming pool

Menunya lebih ke arah Western. Sebut saja ada salad, soup, steak, dan pasta. Harganya berkisar antara Rp32.000 – Rp175.000.
Lalu minumannya bikin seger. Harganya berkisar antara Rp18.500 – Rp45.000.

Yang saya coba adalah Philly’s Steak pizza. Toppingnya ada daging sapi, jamur, dan mozzarella cheese.
Pas datang, saya seneng banget karena modelnya thin pizza, jadi lebih crunchy dan gurih. Rasanya juga enak, bahan-bahannya terasa segar. Hanya saja untuk harga Rp73.500, saya rasa kurang besar pizzanya. Cuma seukuran piring sih ya.. jadi gak kenyang.

Philly’s Steak

Untungnya saya memesan Kalpa-O seharga Rp45.000. Kalpa-O dibuat dari orange juice dengan topping cincau hitam dan daun mint.
Rasanya jadi seger banget. Dan lumayan agak menutup sehabis makan pizza yang gak kenyang tadi. Padahal nunggunya udah lama banget. (lho kok jadi curcol ya? :))

Kalpa-O

Selain rasanya yang memuaskan, di sini bisa jadi spot-spot foto. Ambil contoh saja di kolam renangnya. Banyak yang foto-foto di sana. Atau juga di tangga depan. Yang pasti sih enak juga makan di Kalpa Tree.

 

Kapulaga Indonesian Bistro

​Ada lagi tempat makan yang baru dibuka di sebelah Beehive. Namanya Kapulaga Bistro. Kapulaga Bistro ini masih satu manajemen dengan Beehive. Jadi jangan heran kalau tempat parkirnya sama dan letaknya pun sama-sama di Jl. Dayang Sumbi no. 1-3. Bedanya kalau Beehive lebih menjual Western food dengan harga ala-ala cafe, kalau Kapulaga Bistro lebih ke arah makanan Indonesia dan harganya pun lebih terjangkau.

Yang menarik perhatian saya adalah rumah pohonnya dan saya rasa rumah pohon ini yang menjadi daya tarik utama Kapulaga Bistro ini. Ada serodotan buat anak-anaknya dan memang sebetulnya ini rumah pohon dikhususkan buat anak-anak. Tapi kalau orang dewasa mau foto-foto di sini boleh aja kok.

Waktu ke sini saya mencoba Tahu Kremes seharga Rp20.000. Tahunya dibalut aci jadi agak-agak mirip makan tahu pletok dan chewy. Oke juga rasanya. 

Tahu Kremes

Selain itu saya juga memesan Es Jeruk Kelapa seharga Rp27.000. Nah, kalau yang satu ini puas banget karena seger.. Kelapanya juga seger bangettt… Jeruknya berasa aslinya dan bukan sirup. Mantab deh.

Es Jeruk Kelapa

Yuk ah cobain ke sini. Saya sih suka πŸ™‚ Dan pas kemarin ada diskon 20% dan dapat manisan buah kalau posting di socmed.

Manisan buah