All You Can Eat di Gyukaku

Akhir-akhir ini mulai banyak restoran all you can eat yang tersebar dimana-mana ya… Kali ini ada tempat makan all you can eat di Paris Van Java. Lokasinya ada di sebelah Zenbu.

Inside look

Harga makanannya berkisar antara Rp18.000 – Rp419.000. Sekalipun ada all you can eat yang dibagi menjadi 2 macam (standard dan premium), ada juga menu satuannya.

Saya mencoba Gomanegi Ramen (with Collagen) yang harganya Rp48.000. Sekalipun isi ramennya cuma jamur dan sayur serta mie doang, tapi rasanya tetap gurih nikmat. Collagennya sendiri gak berasa, jadi ga masalah mau dimakan langsung (kayak jelly) atau mau dicampurin ke ramennya dan langsung mencair collagennya. Sama-sama enak.

Gomanegi Ramen with Collagen

Berikutnya yang enak adalah Pop Corn Ice Cream. Doyan banget deh vanilla es krim dikasih topping pop corn di atasnya. Harganya kalau yang half size gini cuma Rp24.000 aja. Mantab dah.

Pop Corn Ice Cream

Gimana? Udah berhasil bikin ngiler belum? Daripada ngiler-ngileran, mending makan di sini aja.

Advertisements

Ikan Porsi Gede di Fish Wow Cheeseee

Say cheese to Fish Wow Cheeseee… 🙂

Penyuka Fish and Chips, cobain yuk makan di Fish Wow Cheeseee. Porsinya banyak banget.. Ukuran ikannya ulala… gede bener… Kentangnya juga banyak banget. Kenyang pollll… itulah yang dirasakan saya ketika memesan Fish and Chips biasa.

Fish and Chips

Harganya Rp28.500 tapi dijamin puas. Sayangnya yang saya pesan gak ada lemonnya. Kalau ada lemonnya, pasti lebih lengkap lagi rasanya. Memberikan kesegaran tersendiri. Tanpa lemon, rasanya cuma asin doang.

Harganya berkisar antara Rp15.000 – Rp40.000. Katanya nasi biryaninya enak juga. Bentuk nasi ala Timur Tengah.

Mau makan fish and chip dan puas? Ke sini aja.

Yumaju Coffee

Waahh.. saya ketinggalan info nih. Ternyata ada cafe yang nyaman enak banget di Jl. Maulana Yusuf no.10. Letaknya tepat bersebelahan dengan Blackpepper.

Indoor look

Tempatnya ada outdoor dan indoornya. Dan rame bangggettt. Tapi saya lebih suka indoornya karena lebih sejuk 🙂 Di sini ada makanannya juga selain menjual minumannya. Harganya sekitar Rp20.000 – Rp40.000.

Karena gak pengen ngopi, jadinya saya pesen Hot Chocolatenya. Tapi baru pertama kalinya mesen cokelat ditanyain mau yang soft atau strong. Biasanya ditanya gini kalau mesennya kopi. Akhirnya saya pesen yang soft aja yang katanya cokelatnya berasal dari Jawa Barat. Kalau yang strong gak tau dari mana asalnya.

Hot Chocolate

Gak pake lama, Hot Chocolate saya tiba. Memang bener soft banget. Sempet kepikiran kalau rahasianya dibanyakin susu. Tapi kalau banyak susunya, cokelatnya belum tentu kerasa. Sedangkan ini tetep kerasa banget.

Harga Hot Chocolatenya Rp32.500 tapi worth it karena rasanya yang pas buat saya.

Hanya satu yang disayangkan. Sinyal sim card saya gak ada di sini. Dan saya gak tau ada wifi apa gak. Gak nanya juga hehe 😀 Alhasil saya cuma bisa menikmati Hot Chocolate ditemani alunan musik jazz.

Walaupun begitu, tetap comfortable kok. Cocok banget buat tempat nongkrong nih 🙂

Four Play

Buat penyuka minum beer dan minuman beralkohol, bisa suka nih nongkrong di Four Play. Bukanya juga dari jam 10 pagi sampai 2 malam. Ada beberapa paket minum beer.

Outdoor look

Tempatnya kalau yang indoor gelap-gelap gitu. Kalau buat saya lebih suka outdoornya karena terang.

Karena saya bukan peminum beer, jadinya pas ke sini mesen Jus Jeruknya. Harganya oke juga, standar cafe-cafe sebesar Rp25.000.

Orange Juice

Jus jeruknya asli bikin seger…

Review Four Play kali ini singkat banget karena saya gak liat-liat detail menunya maupun meng-explore cafenya. Tapi semoga bisa bikin gambaran dengan review singkatnya ya 🙂

Justus Steak House Ciwalk

Steak enak salah satunya ada di Justus Steakhouse. Harga steaknya mulai Rp60.000. Tapi ada juga makanan di bawah Rp50.000nya.

Pas soft opening kemarin di Ciwalk, saya mencoba Spaghetti Bolognaisenya.

Spaghetti Bolognaise

Giliran spaghettinya dateng, saya terkejut. Banyak banget porsinya. Jarang-jarang beli spaghetti di cafe terus porsinya melimpah seperti foto di atas. Saya suka bangettt… Dan rasanya pun enak. Spaghettinya pas, saus bolognaisenya enak. Ditambah lagi pakai mozarella cheese yang bisa ditarik-tarik… uhhh.. makin mantab. Seporsi Rp41.000 kalau kayak gini sih worth it ya.

Lain kali pengen nyoba steaknya. Worth it juga gak ya..

Salted Egg Chicken Terbaik Ala Eatlah

Begitu tau ada tempat makan baru yang menjual salted egg chicken, saya langsung meluncur ke sana. Soalnya katanya enak. Karena letaknya gampang dijangkau pula, jadinya gak pake nunggu besok, langsung cussss pegi….

Padahal aslinya saya ini bukan penyuka salted egg. Abis pernah nyobain beberapa kali kok ada bau/ rasa hanyir. Nah, pas mau coba ini juga deg-degan. Takut-takut gak suka kan sayang ya uangnya.

Inside look

Dengan modal nekad, saya pesen Salted Egg Chicken ukuran reguler (ada yang ukuran jumbo). Gak pake lama, pesanan saya datang. Makanannya disajikan di rice box kayak di pelem-pelem itu. Dan dalam keadaan tertutup. Pas boxnya dibuka, uuhhh.. ngepul-ngepul asapnya dan gak ada bau yang gak jelas. Horrree!! 🙂

Salted Egg Chicken (Regular)

Setelah dicoba, rasanya enak… jujur aja saya gak inget rasa asli salted eggnya manis apa asin apa tawar, yang jelas sih salted eggnya ada pedes-pedesnya. Jadi yang terekam di memori ya rasa pedesnya. Ayamnya dikasih banyak dan gak pelit. Empuk pula. Terus di bawahnya ada telur matang (bisa juga request setengah matang). Dan paling bawah ada nasi putih yang pulen. Duh dimakan hap-hap semuanya itu enak bangetttzzz… Gak rugi deh udah ngeluarin Rp35.000 buat makan ini.

Kalau bosen sama ayam, ada juga yang ikan. Lalu ada juga menu lainnya. Tempatnya gak begitu besar. Jadi bersabar nunggu yang belum selesai makan ya… Cuma kalau kursi ada banyak. Jadi yang mau nunggu bisa tetap duduk di kursi.

Happy eating

Yuk ah dicobaaa… gak akan nyesel kok. Lokasinya di Jl. Pasirkaliki no. 175 (sebrang Kedai Kopi 170 atau sejejeran Anata Salon/ Prima Rasa).

Makan Murah Plating Mewah Ala Lazy Lolla

Review kali ini tempatnya di Lazy Lolla, Jl. Anggrek no.39 (seberang Rumah Anak).

Begitu datang, sudah langsung jatuh cinta sama outdoor looknya (smoking area). Nuansanya putih jadinya nyaman, adem, enak.

Outside look

Pas saya ke sini lagi ada launching partynya dengan bintang tamu Ringgo dan disponsori oleh Radio OZ. Awalnya saya gak mengira Ringgo jadi bintang tamunya karena kalau gak salah, dulu Ringgo itu penyiarnya Radio OZ.

Launching party

Masuk ke menunya, saya kaget waktu liat harganya. Murah-murah! 🙂 Kebayang dong biasa makan spaghetti di cafe itu harganya bisa Rp50.000an. Lah di sini cuma Rp25.000 doang. Gimana gak hepi coba? Kisaran harganya dari Rp20.000 – Rp60.000. Puas deh pastinya.

Beef Lasagna

Saya memesan Beef Lasagna. Pas sajiannya datang, lagi-lagi saya kaget. Gimana enggak? Platingnya bagus banget kayak di cafe-cafe mewah. Berasa makan fine dining gitu 🙂

Rasanya juga enak! Berasa banget sayur dan daging sapi cincangnya masih fresh. Sekalipun awalnya tersajikan dingin, tapi tetap enak lho. Setelah diganti yang baru jadi panas, sama enaknya! Saya jadi hepi banget deh. 🙂 Harganya cuma Rp25.000 aja.

Kalau liat makanan dan minuman orang lain pun saya kagum. Abisnya platingnya oke-oke. Wah… gak perlu khawatir lagi pengen nongkrong di cafe tapi hemat. Penyelamat tanggal tua juga nih. Yang mau coba, yuk ah ke sini.