Ootoya

Kali ini saya mencoba Ootoya di Paskal 23. Ootoya ini menjual makanan Jepang. Makanan yang dijual di sini ada menu nasi dengan salmon, daging sapi, ayam, sushi, mie dingin. Kalau liat buku menunya, bisa ngeces-ngeces ngiler. Menarik semua. Makanannya dari harga Rp19.000 untuk yang ringan-ringan atau side dish sampai yang termahal Rp178.000. Wihhh.. ๐Ÿ™‚

Untuk minumannya ada kopi, teh, jus, dll mulai dari Rp11.000 – Rp55.000. Sedangkan dessertnya seperti Matcha Parfait atau Peach Parfait harganya berkisar dari Rp18.000 – Rp43.000.

Matcha Parfait

Saya mencoba Match Parfaitnya. Berbeda dengan dessert parfait pada umumnya, dessert yang satu ini rasanya pait banget. Paitnya terletak di mochi dan puding matchanya. Untungnya ada kacang merah dan potongan kue bolu yang jadi penyeimbang karena manis rasanya. Overall, Matcha Parfait ini bikin seger dan mata melotot ๐Ÿ™‚ Harganya Rp38.000.

Inside look. The coziest one.
Inside look

Selain parfait, saya harus nabung dulu kalau mau makan nasi di sini. Mungkin nanti saya akan mereview makanan Ootoya lainnya ๐Ÿ™‚

Advertisements

Sushi Terenak di Aeon

Aeon merupakan salah satu mal yang terletak di BSD, Tangerang. Lain dari mal pada umumnya, mal ini banyak banget makanan ataupun tempat makannya.

Pas saya ke depan supermarketnya, saya terkesima melihat banyaknya pilihan makanan cepat saji yang tersedia. Ada gorengan-gorengan yang bikin ngiler. Tapi saya jatuh hati sama sushi satuannya.

Sushi satuan ini jadinya ada macam-macam sushi yang dijual satuan. Harganya mulai Rp3.000. Muraaahh.. bisa milih macam-macam yang disuka dengan harga terjangkau.

Saya pilih 4 sushi di bawah ini..

Yummy sushi

Biasanya saya gak tertarik sama sushi mentah. Tapi karena murah, saya pilih sushi salmon mentah. Ternyata enak dan gak hanyir. Bahkan rumput lautnya pun enak. Semuanya enak. Ditambah kecap asin, makin mantab lagi rasanya ๐Ÿ™‚

Total-total yang saya keluarkan untuk sushi-sushi di atas hanyalah di bawah Rp20.000. Menarik bukan?

Untuk kecap, sumpit, dan plastik harus bayar lagi. Tapi saya sih ga keberatan karena harganya murah.

Yang pengen nyobain sushi ini, cobain deh ke Aeon ๐Ÿ™‚

Sayapan Wings yang Chicken Wingsnya Enak

Sebagai orang yang gak suka chicken wings, tapi ngeliat banyak yang ngepos chicken wings di Sayapan Wings ini, lama-lama saya tergoda juga.

Sayapan Wings ini terletak di Jl. Karapitan no.44A, sebrangnya Rumah Lezat Simplisio yang enak banget itu. Karena masih satu grup alias ownernya sama, yang masaknya juga sama, sudah tidak diragukan lagi rasa makanan di Sayapan Wings ini pasti gak kalah enak dengan Rumah Lezat Simplisio.

Inside look

Tapi sekalipun begitu, awalnya saya sempat khawatir. Seperti yang saya sebutkan di atas, saya ini bukan penyuka chicken wings karena biasanya chicken wings yang dijual itu udah ukurannya gede-gede, basah banget pula. Jadinya kayak hanyir gitu. Nah, bagaimana dengan yang di Sayapan Wings? Deg-degan saya jadinya. Tapi tetep nyoba donggg ๐Ÿ™‚

Chicken Wings yang dijual di Sayapan Wings ini banyak variasi bumbu/sausnya. Ada saus lemon, saus Padang, blackpepper cheese, telur asin, bulgogi, parmesan chilli pepper, dan masih banyak lagi. Seporsi isi 5 dan harganya Rp25.000. Bisa juga dipaket dengan nasi putih tambah telur jadi Rp30.000. Atau kalau mau nasinya pedes, jadi Rp33.000.

Yang pertama saya coba adalah Sayap Ungkep Istimewa. Dilihat dari namanya, udah pasti khas Indonesia.. Chicken wingsnya diungkep jadi bentuknya gak sebesar chicken wings lain. Terus dipakein bumbu rempah-rempah dan asam Jawa. Ditambah kecap manis dan sambal terasi udang sebagai cocolannya.

Sayap Ungkep Istimewa

Pas dicoba chicken wingsnya doang, fuuwwaaaaa…. enak bannggetttttttt… ๐Ÿ™‚ Bumbunya meresap dengan sempurna ke setiap lapisan daging dan kulitnya. Terus dicocolin ke kecap manis, makin enak. Dicocolin ke sambal terasinya, makin enak lagi. Pedesnya mannttaabbbb… Terus pakai jeruk nipis sekalian. Aduh, juara enakkknya! 

Puas dengan Sayap Ungkep Istimewa, saya beralih ke menu chicken wings kedua, yaitu Mentega Limo Special Wings. Pas dateng, wangi banget… perut langsung bergejolak minta diisi. 

Mentega Limo Special Wings

Rasanya manis. Kalau kata saya mirip makan ayam goreng mentega. Enakkkkk… Cuma ada tipsnya kalau makan chicken wings mentega limo ini. Harus pas anget-anget abis disajiin supaya gak lengket. Kalau sudah dingin, agak-agak lengket gitu… tapi tetep enak kok.

Yang menariknya kalau kata saya sih, satu porsi chicken wings yang disajikan di sini gak cuma sayapnya aja, tapi ada pahanya. Jadi ada variasi gitu.

Selesai icip-icip chicken wingsnya, saatnya mencoba menu lainnya. Saya memilih mencoba American Jazzy Mac & Cheese. Nah sekalipun suka mac & cheese, tapi tetep deg-degan juga lho. Khawatir keasinan terus eneg kebanyakan susu atau apalah. Atau juga khawatir gak suka sama bau menyengat kejunya.

American Jazzy Mac & Cheese

Ternyata pas American Jazzy Mac & Cheesenya datang, wangi lho.. gak ada bau keju yang menyengat. Terus pas dimakan… aduuuhhhh… enakkkkkkk baannggetttt… Empuk, kejunya pas, asinnya pas gak bikin bleneg. Saya pun bisa menghabiskannya. Yay! Ternyata rahasianya karena chefnya gak cuma pakai 1 jenis keju dan cream. Pantesan rasanya unik dan berbeda dari mac & cheese di tempat lain. Termasuk yang instant-instant. Kalau misalnya ada rasa asem-asemnya dikit, itu bukan karena basi, tapi karena memang campurannya seperti itu yang menurutku malah sukses bikin mac & cheesenya jadi gak bleneg kayak yang saya sebutkan tadi. Puas banget ngeluarin uang Rp25.000 tapi rasanya enak gini.

Oh iya.. baru inget.. saya suka banget sama sambal terasi udangnya Sayap Ungkep Istimewa. Dan alih-alih makan mac & cheese pakai sambal botol yang diberikan, saya cocolin mac & cheesenya ke sambal terasi udangnya. Uwaaalllaa.. enakkkknnyaa..  Surga dunia banget. Nagih dah. ๐Ÿ™‚

Milo Mingle-Mangle

Kelar makan, saatnya minum. Saya milih Milo Mingle-Mangle. Milkshake yang satu ini patut dicoba. Manisnya ngangenin. Apalagi ditambah sentuhan buah cherry di atasnya, yummyy… Segelas cuma Rp20.000 aja lho.

Gimana? Udah ngiler belum? Selain chicken wings, mac & cheese, dan berbagai macam milk shake, di sini ada juga bitterballen, creamy soup, French fries, nasi sop sayap, nasi soto sayap, teh, es krim, dll. Hmm.. banyak pilihannya nih. Oke banget makan di sini.

Oh iya.. baru inget lagi. Di sini juga disediakan sarung tangan plastik. Jadi kalau gak mau beres makan tangannya terlalu berminyak, bisa pakai ini. Dan ada 3 lantai dengan tema yang berbeda di setiap ruangannya, jadi jangan khawatir gak kebagian tempat duduk.

Sayapan Wings ini certified enak. Saya yang bukan penyuka chicken wings bisa jadi suka makan chicken wings di sini. Mantab deh.

Roti Lembut dan Dessert Enak di Buttercup Bakery

Sebetulnya saya sudah lima kali ke Buttercup Bakery yang terletak di Jl. Ir.H Juanda (Dago) no. 46, depan Four Points Hotel by Sheraton ini. Tapi karena kesibukan dan lain hal, saya baru bisa mereviewnya sekarang. ๐Ÿ™‚

Inside look
Comfortable place

Pertama kali masuk ke dalam, saya dibuat kagum dengan interiornya. Langit-langitnya yang tinggi bikin Buttercup Bakery ini berasa adem banget. Dan cahaya yang masuk dari luar bikin ruangannya terang dan putihโ€ฆ. Maklum, akhir-akhir ini cafe yang bermunculan rata-rata remang-remang dengan lampu-lampu kuning. Terpisah juga smoking room dan yang tidak, bikin nongkrong jadi lebih nyaman.

Delicious cookies and bread

Buttercup Bakery ini menjual macam-macam roti, cookies, cakes, dan makanan berat seperti salad dan sandwich. Untuk roti, cookies, dan cakes harganya mulai Rp10.000 โ€“ Rp30.000. Sangat terjangkau sekali. Sedangkan salad sekitar Rp30.000an dan makanan berat lainnya mirip seperti cafรฉ lainnya mulai dari Rp60.000an. Ada juga paket makan dessert-dessert ala afternoon tea buat dimakan rame-rame, kalau gak salah harganya sekitar Rp200.000. Selain itu ada minumannya juga seperti kopi atau teh. Harganya sekitar Rp20.000an.

Buttercup Grand Opening

Ketika saya datang ke acara grand openingnya, dari sana saya baru tau kalau Buttercup itu sudah buka mulai dari jam 7 pagi. Jadi bisa buat sarapan juga. 

Three best menus

Selain itu ada tiga menu andalan, yaitu cheesecakenya yang cuma Rp10.000 aja tapi teksturnya padat dan rasanya enak banget gak keasinan. Kemudian ada roti an pan (kacang merah). Yang bikin enak itu kacang merahnya diimpor langsung dari Jepang. Dan butter croissantnya. Rasanya enak semua, jadi gak heran deh dikasih label menu andalan ๐Ÿ™‚

Nachos

Saya juga sempat menyicipi nachos dengan berbagai macam saus yang gak tau saus apa aja tapi enak bangetโ€ฆ Sampai baru tau ada yang namanya yoghurt sauce dari sini ๐Ÿ˜€ Udik banget ya sayaโ€ฆ ๐Ÿ™‚ 

Platter
Unique 2-in-1 salty & sweet dessert

Terus nyobain berbagai platternyaโ€ฆ Unik-unik.. Tapi buat saya sih yang paling unik adalah dessertnya. Kalau biasa dessert itu yah manis-manis.. terus pakai buah apa kue gitu. Lah ini jadi satu. Agar-agar campur jamur. Unik kaaannโ€ฆ Tapi enak lho ternyata ๐Ÿ™‚

Rose Tea

Saya belum pernah mencoba sandwich di sini, tapi pas grand opening sempat mencoba semacam potongan chicken wrap. Enak bangetttt.

Favourite to buy

Setiap ke sini, sejauh ini saya mencoba roti-roti, cheesecake dan chocolate cake, serta minumannya. Saya suka semua. Nongkrong di sini bisa betah berjam-jam. Belum ditambah foto-foto karena tempatnya yang kece. Buat yang doyan makan cantik/ganteng, ke sini deh. Banyak anak muda dan keluarga juga ๐Ÿ™‚

Trees Cafe

Karena jarang ada yang jual makanan Indonesia akhir-akhir ini, pas kebetulan makan di Trees Cafe yang banyak menjual makanan Indonesia, saya senang banget.

Trees Cafe ini ada di Jl. Bungur no.1, tepat di belokan. Sebrangnya ada Hotel Sukajadi. Begitu masuk sudah berasa homey dan tamannya luas banget. 

Outside look

Menu yang disajikan di Trees Cafe ini betvariasi. Rata-rata harganya mulai Rp25.000an. Minumannya juga ada yang di bawah Rp20.000, ada yang di atas Rp20.000.

Biar gak kelamaan baca postingan blognya, ini dia menu-menu yang oke banget buat dicoba.

Pertama-tama untuk menu nasinya, saya memilih menu iga bakarnya. Ada 3 macam, bisa milih mau Nasi Iga Bakar Mercon, Nasi Iga Bakar Garang, atau Nasi Iga Bakar Betutu. Rasanya enakkkk dan empuk dagingnya… Yang betutu pedes asin, kalau yang garang enggak pedes. Tapi saya gak mencoba yang mercon. Harga seporsinya Rp59.000

Nasi Iga Bakar Garang
Nasi Iga Bakar Betutu

Selain itu Nasi Ayam Penyetnya gak kalah enak sama iganya. Ayamnya sama-sama empuk dan gak pedes. Favorit deh. Harganya Rp39.000.

Nasi Ayam Penyet

Kalau tadi ngomongin nasi buat perorangan, ini ada menu nasi paketan buat 2-3 orang. Nasi Bancakan namanya. Bisa milih mau pakai nasi putih, liwet, atau kencur. Saya mencoba Nasi Bancakan Kencur dan Liwetnya. Ennnakk. Harganya Rp76.000. 

Nasi Bancakan Kencur
Nasi Bancakan Liwet

Kalau gak mau makan makanan berat, cobain aja makanan ringannya. Ada Kerupuk Sambal Oncomnya yang juara abis! Sambalnya itu lho.. enak banget. Harganya Rp17.000.

Kerupuk Sambal Oncom

Atau bisa juga yang unik makan Pisang Goreng Katsu seharga Rp19.000. Mirip kayak makan perkedel. Manis gitu..

Pisang Goreng Katsu

Untuk minumannya juga oke-oke. Ada Sorbet Lychee, Chocolate Mint, Oreo Blend, dan Peppermint seharga Rp25.000.

Chocolate Mint, Peppermint, Sorbet Lychee, Oreo Blend

Gimana? Udah cukup bikin ngiler belum? Setelah makan di sini, saya masih terbayang-bayang enaknya makanannya. Worth it makan di sini.

Shabu-Shabu Enak & Murah di Shabuya

Biasanya nih, shabu-shabu itu identik dengan mahal.
Tapi ternyata gak semua shabu-shabu itu mahal.

Cobain deh makan shabu-shabu di Shabuya. Semangkok cuma Rp15.000 doang. Gimana gak pengen nyoba ngeliat harganya..?

Buat yang bingung shabu-shabu kayak gimana, shabu-shabu itu mirip-mirip sama steamboat atau suki. Yang modelnya celup-celup itu ๐Ÿ™‚ Ada juga yang bakar-bakar dagingnya.

image
Shabu-Shabu

Nah, semangkok shabu-shabu di Shabuya ini isinya ada tahu, sayur-sayuran, bihun, daging sapi dan ikan. Porsinya oke buat harga Rp15.000.
Soal rasa, uuhhhh… enak banget! Kuahnya gurih. Shabuya ini gak pakai kuah kaldu ayam. Tapi kuahnya dari hasil rebusan daging sapi dan ikan itu sendiri. Asli enak! Dagingnya juga empuk. Pakai daging import jadi berasa bedanya. Dagingnya lebih empuk.

Kalau mau ada rasa asem-asemnya, bisa minta saus kecap Shabuya. Caranya ambil dagingnya pakai sumpit, terus dicelupin ke sausnya. Enakkk.. Atau yang demen pedes, dikasih juga bubuk cabe. Bisa bikin lidah bergoyang nih.

Sebetulnya selain shabu-shabu, ada juga makanan dan minuman lainnya. Makanan kedua yang saya sempet coba adalah chicken wings with sushi rice. Sepiring ini harganya Rp15.000 juga.

image
Chicken Wings with Rice Sushi

Buat ngemil-ngemil, pas porsinya. Rasanya ennnakk.. Ada sensasi pedes dikit tapi enaakk. Gurih, empuk, dagingnya banyak walaupun cuma sayap aja. Dicampur sama nasi sushinya, makin mantab lagi.

Makan shabu-shabu dan chicken wings di sini gak nyesel karena enak banget. Puaass.. Lokasi Shabuya ada di dalam food court Dago Yui, Jl. Badak Singa no.2 (belakang Taman Dago).

Makan Doeloe Foodcourt

Sekarang di Pajajaran ada foodcourt baru. Walaupun foodcourt tapi suasananya nyaman dan bersih. (Semoga begini terus ke depannya). Namanya Makan Doeloe.

makandoeloe1

Makan Doeloe Foodcourt ini terletak di Jl. Pajajaran no.136. Buat yang bingung di mana, kamu bisa ngambil patokan dari Yoyong Salon. Udah gitu nyebrang. Nah udah di sebrang, ambil sebelah kiri jalan dikit sebelum yang jalan masuk ke bandara itu, nah di situlah letak Makan Doeloe.

Ada 17 tenant tersedia di sini. Mulai dari yang simple-simple kayak dessert es krim Thailand Chatuchak atau jus-jusan dan baso tahu, batagor. Atau yang mulai agak berat kayak mie baso, martabak, sandwich. Sampai yang berat beneran kayak Bebek Seuhah, steak, sate ayam dan kambing, ikan, sushi, dll.

Karena bingung mau nyoba yang mana, akhirnya milih beberapa aja ya.

Baso Tahu King-King
Baso Tahu King-King

Yang pertama adalah Baso Tahu King-King. Satu baso tahu harganya Rp6.000. Teksturnya tidak selembut baso tahu di beberapa tempat lain, tapi kalau soal rasa boleh diadu. Tetap enak. Saya doyan sama ukurannya yang gede ditambah perasan jeruk nipis. Tahunya paling suka.

Martabak St. Fransisco
Martabak St. Fransisco

Yang kedua saya coba adalah Martabak St. Fransisco rasa cokelat ukuran Medium seharga Rp34.000. Tekstur dan rasanya agak berbeda dengan Martabak St. Fransisco di tempat lain, tapi tetap enak.

Chatuchak Ice Cream
Chatuchak Ice Cream

Yang ketiga saya coba adalah Chatuchak Ice Cream. Nah ini yang favorit saya banget ๐Ÿ™‚ Saya mencoba Coconut Ice Cream In a Husk. Semoga saya gak salah nyebut namanya ya.. soalnya agak panjang. Dessert di mana es krim dan berbagai toppingnya ditaruh di batok kelapa ini merupakan dessert yang terkenal di Thailand dan bisa dijumpai di Chatuchak Market.

Kalau belum bisa ke Thailand buat nyoba dessert yang satu ini, gak perlu khawatir karena di Makan Doeloe ada tenantnya. Yang saya pesan ini harganya Rp25.000. Bisa milih 2 scoop ice cream (vanilla/kelapa/duren) dan 3 macam topping (marshmallow, cereals, Oreo mini, Nata De Coco). Ditambah daging kelapa yang sudah dikeruk.

Rasanya ennnnaakkkkkk… Es krim kelapanya itu lho.. enak banget.. Dicampur marshmallow kenyal-kenyal dan crunchy corn flakes, plus daging kelapanya, aduh nikmatnya. Apalagi kalau dimakan pas cuaca panas ya. Makin mantab.

Inside look
Inside look

Overall, saya suka makan di sini. Simple tapi pilihan makanan beragam. Terus kalau duduk paling luarnya dapet hembusan angin. Untung gak ketiduran ya. Hihihi ๐Ÿ™‚

Yang mau coba juga, ke sini aja..