Ramen Enak di Ban-Da Ramen

Penyuka mie atau ramen, cobain deh dateng ke Ban-Da Ramen yang lokasinya terletak di Jl. Cibadak no. 111. Gak jauh dari pintu masuk Sudirman Street yang di Cibadaknya. Banda ini awalnya dikirain ada hubungannya sama Jl. Banda. Ternyata punya arti sendiri, yaitu 10.000 cabang. Kenapa dinamain begitu? Gak ada artinya juga sih menurut ownernya. Yang pasti Ban-Da ini merupakan nama keluarga. Ban-Da Ramen ini baru dibuka mulai dari jam 5 sore sampai 11 malam.

Lanjut ke tempat makannya. Karena keasyikan liat menu-menu yang disajikan di kaca dan bisa diliat pengunjung, juga penyajiannya yang cepat, saya baru inget kalau belum foto tempatnya. 😦 Tapi yang pasti tempatnya cozy dan nyaman abis. Kayak restoran. Dan ada colokannya. Pas banget kalau mau nongkrong di sini berjam-jam, hehe πŸ™‚

Ramen yang dijual di sini ada banyak macamnya, tapi yang paling terkenal katanya Tori Paitan (Rich Chicken Broth) dan Cheese Ramen. Karena itu saya memesan keduanya. Kemudian bisa milih mienya mau mie kuning atau mie item. Oh iya.. ramen di sini gak pakai MSG lho. Jadi gurihnya asli dari bahan-bahan yang dipakai.

Tori Paitan

Tori Paitan ini punya rasa kaldu ayam tersendiri. Gurih dan lezat. Ditambah bubuk cabai, rasanya lebih nendang. Ada sensasi pedes-pedesnya. Harganya Rp45.000. Daging ayamnya empuk, jamurnya enak, dan telur setengah matangnya pun enak. Gak ada bau-bau hanyirnya.

Cheese Ramen

Namun, saya paling suka Cheese Ramennya. Kuah kejunya berasa banget tapi light. Jadi gak bikin eneg. Kalau isinya mirip-mirip sama Tori Paitan. Harganya Rp40.000.

Selain ramen ada menu nasi dan Okonomiyaki. Tapi yang saya pesen Yakitorinya alias satenya. Harganya murah.. cuma Rp4.500 aja. Ada yang asin, manis, dan pedes. Saya nyoba yang manis dan asin. Rasanya enak, gurih, dan dagingnya empuk banget. Benar-benar dibakar dengan sempurna. πŸ™‚

Sweet Potato and Yakitori

Untuk side dish lainnya, ada macam-macam Katsu. Favorit saya yang ubi manis seharga Rp4.500. Asli manisnya enak dan tebel. Puas deh makannya. πŸ™‚

Genmaicha Milk Tea and Yuzu Tea

Beres makan, waktunya minum. Yang unik di sini ada Yuzu Tea sama Genmaicha Milk Tea. Kalau Yuzu Tea pakai orange sama lemon. Rasanya seger-seger unik. Harganya Rp13.000. Yang Genmaicha Milk Tea ada sensasi rasa bakarannya. Maklum, ada beras panggangnya. Unik deh rasanya. Manis juga. Harganya Rp15.000.

Kalau udah puas makan dan minum, boleh juga nyobain es krim matchanya. Sayangnya karena keburu leleh, saya gak sempat mengabadikan fotonya.

Buat yang pengen makan ramen dengan harga terjangkau, cobain deh ke Ban-Da Ramen. Dijamin puaassss πŸ™‚

Advertisements

Cheesetart Terenak di Fuwa Fuwa

Saya udah beberapa kali nyobain cheesetart tapi saya jatuh hati sama cheesetartnya Fuwa Fuwa. Abis enak banget sih.

Saya pernah nyobain strawberry cheesetart Fuwa Fuwa di Jakarta seharga Rp18.000 dan enak banget… ada rasa asem-asem strawberrynya tapi kerasa juga kejunya. Terus sekarang baru buka di Bandung. Saya coba cheesetartnya (karena belum ada rasa lainnya) dan sama-sama enaknya. Walaupun gak ada keju meleleh di mulut, tapi tetep berasa fluffy enak banget.

Cheesetart

Oh iya. Di Bandung ini lokasi Fuwa Fuwa ada di 23 Paskal lantai 3 (sebelahnya King Mango Thai).

Outside look

Selain cheesetartnya yang enak banget, saya juga nyobain menu barunya yaitu Cheesecup. Ngerasain cheese dalam cup. Iyyesss πŸ˜€ Harga 3 cup dengan 3 rasa itu Rp40.000. Dapet yang rasa original keju, cokelat, sama strawberry.

Cheesecup

Kali ini saya suka yang rasa cokelat. Gak terlalu berasa asin keju tapi kayak ada cookies crumblenya banyak dan enak banget. Cheesecup ini memang ada 3 lapisan.

Yukk ahh dicoba sekarang.

Cheesecake

All You Can Eat di Gyukaku

Akhir-akhir ini mulai banyak restoran all you can eat yang tersebar dimana-mana ya… Kali ini ada tempat makan all you can eat di Paris Van Java. Lokasinya ada di sebelah Zenbu.

Inside look

Harga makanannya berkisar antara Rp18.000 – Rp419.000. Sekalipun ada all you can eat yang dibagi menjadi 2 macam (standard dan premium), ada juga menu satuannya.

Saya mencoba Gomanegi Ramen (with Collagen) yang harganya Rp48.000. Sekalipun isi ramennya cuma jamur dan sayur serta mie doang, tapi rasanya tetap gurih nikmat. Collagennya sendiri gak berasa, jadi ga masalah mau dimakan langsung (kayak jelly) atau mau dicampurin ke ramennya dan langsung mencair collagennya. Sama-sama enak.

Gomanegi Ramen with Collagen

Berikutnya yang enak adalah Pop Corn Ice Cream. Doyan banget deh vanilla es krim dikasih topping pop corn di atasnya. Harganya kalau yang half size gini cuma Rp24.000 aja. Mantab dah.

Pop Corn Ice Cream

Gimana? Udah berhasil bikin ngiler belum? Daripada ngiler-ngileran, mending makan di sini aja.

Ootoya

Kali ini saya mencoba Ootoya di Paskal 23. Ootoya ini menjual makanan Jepang. Makanan yang dijual di sini ada menu nasi dengan salmon, daging sapi, ayam, sushi, mie dingin. Kalau liat buku menunya, bisa ngeces-ngeces ngiler. Menarik semua. Makanannya dari harga Rp19.000 untuk yang ringan-ringan atau side dish sampai yang termahal Rp178.000. Wihhh.. πŸ™‚

Untuk minumannya ada kopi, teh, jus, dll mulai dari Rp11.000 – Rp55.000. Sedangkan dessertnya seperti Matcha Parfait atau Peach Parfait harganya berkisar dari Rp18.000 – Rp43.000.

Matcha Parfait

Saya mencoba Match Parfaitnya. Berbeda dengan dessert parfait pada umumnya, dessert yang satu ini rasanya pait banget. Paitnya terletak di mochi dan puding matchanya. Untungnya ada kacang merah dan potongan kue bolu yang jadi penyeimbang karena manis rasanya. Overall, Matcha Parfait ini bikin seger dan mata melotot πŸ™‚ Harganya Rp38.000.

Inside look. The coziest one.
Inside look

Selain parfait, saya harus nabung dulu kalau mau makan nasi di sini. Mungkin nanti saya akan mereview makanan Ootoya lainnya πŸ™‚

Sushi Terenak di Aeon

Aeon merupakan salah satu mal yang terletak di BSD, Tangerang. Lain dari mal pada umumnya, mal ini banyak banget makanan ataupun tempat makannya.

Pas saya ke depan supermarketnya, saya terkesima melihat banyaknya pilihan makanan cepat saji yang tersedia. Ada gorengan-gorengan yang bikin ngiler. Tapi saya jatuh hati sama sushi satuannya.

Sushi satuan ini jadinya ada macam-macam sushi yang dijual satuan. Harganya mulai Rp3.000. Muraaahh.. bisa milih macam-macam yang disuka dengan harga terjangkau.

Saya pilih 4 sushi di bawah ini..

Yummy sushi

Biasanya saya gak tertarik sama sushi mentah. Tapi karena murah, saya pilih sushi salmon mentah. Ternyata enak dan gak hanyir. Bahkan rumput lautnya pun enak. Semuanya enak. Ditambah kecap asin, makin mantab lagi rasanya πŸ™‚

Total-total yang saya keluarkan untuk sushi-sushi di atas hanyalah di bawah Rp20.000. Menarik bukan?

Untuk kecap, sumpit, dan plastik harus bayar lagi. Tapi saya sih ga keberatan karena harganya murah.

Yang pengen nyobain sushi ini, cobain deh ke Aeon πŸ™‚

Sayapan Wings yang Chicken Wingsnya Enak

Sebagai orang yang gak suka chicken wings, tapi ngeliat banyak yang ngepos chicken wings di Sayapan Wings ini, lama-lama saya tergoda juga.

Sayapan Wings ini terletak di Jl. Karapitan no.44A, sebrangnya Rumah Lezat Simplisio yang enak banget itu. Karena masih satu grup alias ownernya sama, yang masaknya juga sama, sudah tidak diragukan lagi rasa makanan di Sayapan Wings ini pasti gak kalah enak dengan Rumah Lezat Simplisio.

Inside look

Tapi sekalipun begitu, awalnya saya sempat khawatir. Seperti yang saya sebutkan di atas, saya ini bukan penyuka chicken wings karena biasanya chicken wings yang dijual itu udah ukurannya gede-gede, basah banget pula. Jadinya kayak hanyir gitu. Nah, bagaimana dengan yang di Sayapan Wings? Deg-degan saya jadinya. Tapi tetep nyoba donggg πŸ™‚

Chicken Wings yang dijual di Sayapan Wings ini banyak variasi bumbu/sausnya. Ada saus lemon, saus Padang, blackpepper cheese, telur asin, bulgogi, parmesan chilli pepper, dan masih banyak lagi. Seporsi isi 5 dan harganya Rp25.000. Bisa juga dipaket dengan nasi putih tambah telur jadi Rp30.000. Atau kalau mau nasinya pedes, jadi Rp33.000.

Yang pertama saya coba adalah Sayap Ungkep Istimewa. Dilihat dari namanya, udah pasti khas Indonesia.. Chicken wingsnya diungkep jadi bentuknya gak sebesar chicken wings lain. Terus dipakein bumbu rempah-rempah dan asam Jawa. Ditambah kecap manis dan sambal terasi udang sebagai cocolannya.

Sayap Ungkep Istimewa

Pas dicoba chicken wingsnya doang, fuuwwaaaaa…. enak bannggetttttttt… πŸ™‚ Bumbunya meresap dengan sempurna ke setiap lapisan daging dan kulitnya. Terus dicocolin ke kecap manis, makin enak. Dicocolin ke sambal terasinya, makin enak lagi. Pedesnya mannttaabbbb… Terus pakai jeruk nipis sekalian. Aduh, juara enakkknya! 

Puas dengan Sayap Ungkep Istimewa, saya beralih ke menu chicken wings kedua, yaitu Mentega Limo Special Wings. Pas dateng, wangi banget… perut langsung bergejolak minta diisi. 

Mentega Limo Special Wings

Rasanya manis. Kalau kata saya mirip makan ayam goreng mentega. Enakkkkk… Cuma ada tipsnya kalau makan chicken wings mentega limo ini. Harus pas anget-anget abis disajiin supaya gak lengket. Kalau sudah dingin, agak-agak lengket gitu… tapi tetep enak kok.

Yang menariknya kalau kata saya sih, satu porsi chicken wings yang disajikan di sini gak cuma sayapnya aja, tapi ada pahanya. Jadi ada variasi gitu.

Selesai icip-icip chicken wingsnya, saatnya mencoba menu lainnya. Saya memilih mencoba American Jazzy Mac & Cheese. Nah sekalipun suka mac & cheese, tapi tetep deg-degan juga lho. Khawatir keasinan terus eneg kebanyakan susu atau apalah. Atau juga khawatir gak suka sama bau menyengat kejunya.

American Jazzy Mac & Cheese

Ternyata pas American Jazzy Mac & Cheesenya datang, wangi lho.. gak ada bau keju yang menyengat. Terus pas dimakan… aduuuhhhh… enakkkkkkk baannggetttt… Empuk, kejunya pas, asinnya pas gak bikin bleneg. Saya pun bisa menghabiskannya. Yay! Ternyata rahasianya karena chefnya gak cuma pakai 1 jenis keju dan cream. Pantesan rasanya unik dan berbeda dari mac & cheese di tempat lain. Termasuk yang instant-instant. Kalau misalnya ada rasa asem-asemnya dikit, itu bukan karena basi, tapi karena memang campurannya seperti itu yang menurutku malah sukses bikin mac & cheesenya jadi gak bleneg kayak yang saya sebutkan tadi. Puas banget ngeluarin uang Rp25.000 tapi rasanya enak gini.

Oh iya.. baru inget.. saya suka banget sama sambal terasi udangnya Sayap Ungkep Istimewa. Dan alih-alih makan mac & cheese pakai sambal botol yang diberikan, saya cocolin mac & cheesenya ke sambal terasi udangnya. Uwaaalllaa.. enakkkknnyaa..  Surga dunia banget. Nagih dah. πŸ™‚

Milo Mingle-Mangle

Kelar makan, saatnya minum. Saya milih Milo Mingle-Mangle. Milkshake yang satu ini patut dicoba. Manisnya ngangenin. Apalagi ditambah sentuhan buah cherry di atasnya, yummyy… Segelas cuma Rp20.000 aja lho.

Gimana? Udah ngiler belum? Selain chicken wings, mac & cheese, dan berbagai macam milk shake, di sini ada juga bitterballen, creamy soup, French fries, nasi sop sayap, nasi soto sayap, teh, es krim, dll. Hmm.. banyak pilihannya nih. Oke banget makan di sini.

Oh iya.. baru inget lagi. Di sini juga disediakan sarung tangan plastik. Jadi kalau gak mau beres makan tangannya terlalu berminyak, bisa pakai ini. Dan ada 3 lantai dengan tema yang berbeda di setiap ruangannya, jadi jangan khawatir gak kebagian tempat duduk.

Sayapan Wings ini certified enak. Saya yang bukan penyuka chicken wings bisa jadi suka makan chicken wings di sini. Mantab deh.

Roti Lembut dan Dessert Enak di Buttercup Bakery

Sebetulnya saya sudah lima kali ke Buttercup Bakery yang terletak di Jl. Ir.H Juanda (Dago) no. 46, depan Four Points Hotel by Sheraton ini. Tapi karena kesibukan dan lain hal, saya baru bisa mereviewnya sekarang. πŸ™‚

Inside look
Comfortable place

Pertama kali masuk ke dalam, saya dibuat kagum dengan interiornya. Langit-langitnya yang tinggi bikin Buttercup Bakery ini berasa adem banget. Dan cahaya yang masuk dari luar bikin ruangannya terang dan putih…. Maklum, akhir-akhir ini cafe yang bermunculan rata-rata remang-remang dengan lampu-lampu kuning. Terpisah juga smoking room dan yang tidak, bikin nongkrong jadi lebih nyaman.

Delicious cookies and bread

Buttercup Bakery ini menjual macam-macam roti, cookies, cakes, dan makanan berat seperti salad dan sandwich. Untuk roti, cookies, dan cakes harganya mulai Rp10.000 – Rp30.000. Sangat terjangkau sekali. Sedangkan salad sekitar Rp30.000an dan makanan berat lainnya mirip seperti cafΓ© lainnya mulai dari Rp60.000an. Ada juga paket makan dessert-dessert ala afternoon tea buat dimakan rame-rame, kalau gak salah harganya sekitar Rp200.000. Selain itu ada minumannya juga seperti kopi atau teh. Harganya sekitar Rp20.000an.

Buttercup Grand Opening

Ketika saya datang ke acara grand openingnya, dari sana saya baru tau kalau Buttercup itu sudah buka mulai dari jam 7 pagi. Jadi bisa buat sarapan juga. 

Three best menus

Selain itu ada tiga menu andalan, yaitu cheesecakenya yang cuma Rp10.000 aja tapi teksturnya padat dan rasanya enak banget gak keasinan. Kemudian ada roti an pan (kacang merah). Yang bikin enak itu kacang merahnya diimpor langsung dari Jepang. Dan butter croissantnya. Rasanya enak semua, jadi gak heran deh dikasih label menu andalan πŸ™‚

Nachos

Saya juga sempat menyicipi nachos dengan berbagai macam saus yang gak tau saus apa aja tapi enak banget… Sampai baru tau ada yang namanya yoghurt sauce dari sini πŸ˜€ Udik banget ya saya… πŸ™‚ 

Platter
Unique 2-in-1 salty & sweet dessert

Terus nyobain berbagai platternya… Unik-unik.. Tapi buat saya sih yang paling unik adalah dessertnya. Kalau biasa dessert itu yah manis-manis.. terus pakai buah apa kue gitu. Lah ini jadi satu. Agar-agar campur jamur. Unik kaaann… Tapi enak lho ternyata πŸ™‚

Rose Tea

Saya belum pernah mencoba sandwich di sini, tapi pas grand opening sempat mencoba semacam potongan chicken wrap. Enak bangetttt.

Favourite to buy

Setiap ke sini, sejauh ini saya mencoba roti-roti, cheesecake dan chocolate cake, serta minumannya. Saya suka semua. Nongkrong di sini bisa betah berjam-jam. Belum ditambah foto-foto karena tempatnya yang kece. Buat yang doyan makan cantik/ganteng, ke sini deh. Banyak anak muda dan keluarga juga πŸ™‚