Yumaju Coffee

Waahh.. saya ketinggalan info nih. Ternyata ada cafe yang nyaman enak banget di Jl. Maulana Yusuf no.10. Letaknya tepat bersebelahan dengan Blackpepper.

Indoor look

Tempatnya ada outdoor dan indoornya. Dan rame bangggettt. Tapi saya lebih suka indoornya karena lebih sejuk 🙂 Di sini ada makanannya juga selain menjual minumannya. Harganya sekitar Rp20.000 – Rp40.000.

Karena gak pengen ngopi, jadinya saya pesen Hot Chocolatenya. Tapi baru pertama kalinya mesen cokelat ditanyain mau yang soft atau strong. Biasanya ditanya gini kalau mesennya kopi. Akhirnya saya pesen yang soft aja yang katanya cokelatnya berasal dari Jawa Barat. Kalau yang strong gak tau dari mana asalnya.

Hot Chocolate

Gak pake lama, Hot Chocolate saya tiba. Memang bener soft banget. Sempet kepikiran kalau rahasianya dibanyakin susu. Tapi kalau banyak susunya, cokelatnya belum tentu kerasa. Sedangkan ini tetep kerasa banget.

Harga Hot Chocolatenya Rp32.500 tapi worth it karena rasanya yang pas buat saya.

Hanya satu yang disayangkan. Sinyal sim card saya gak ada di sini. Dan saya gak tau ada wifi apa gak. Gak nanya juga hehe 😀 Alhasil saya cuma bisa menikmati Hot Chocolate ditemani alunan musik jazz.

Walaupun begitu, tetap comfortable kok. Cocok banget buat tempat nongkrong nih 🙂

Advertisements

Pisang Nugget Parpis

Nih kalau mau makan makanan jaman now, cobain deh Pisang Nugget Parpis (Parah Pisang). Lokasinya ada di Jl. Cendana no. 11. (sejenis food court dalamnya, ada kios-kios makanan lainnya).

Ini pertama kalinya makan pisang nugget. Jadi kalau ditanya sama pisang nugget lainnya enak mana, saya gak tau jawabannya. Yang jelas Parpis ini enak banget dah… 🙂

Chocomaltine and green tea banana nugget

Ada tiga pilihan rasa waktu itu. Green tea, chocomaltine, dan vanilla. Saya milih green tea dan chocomaltine. Ternyata pilihan saya gak salah. Rasa manis pisangnya pas dicampur dengan sausnya yang meleleh-leleh. Uhhh.. lezat. Terus kulit luarnya crispy kriuk-kriuk ala chicken nugget. Enaaakkk banggettt… Nampaknya saya ketagihan jajanan yang satu ini. 

Buat yang pengen coba, yuk ah dicoba sekarang.

Salted Egg Chicken Terbaik Ala Eatlah

Begitu tau ada tempat makan baru yang menjual salted egg chicken, saya langsung meluncur ke sana. Soalnya katanya enak. Karena letaknya gampang dijangkau pula, jadinya gak pake nunggu besok, langsung cussss pegi….

Padahal aslinya saya ini bukan penyuka salted egg. Abis pernah nyobain beberapa kali kok ada bau/ rasa hanyir. Nah, pas mau coba ini juga deg-degan. Takut-takut gak suka kan sayang ya uangnya.

Inside look

Dengan modal nekad, saya pesen Salted Egg Chicken ukuran reguler (ada yang ukuran jumbo). Gak pake lama, pesanan saya datang. Makanannya disajikan di rice box kayak di pelem-pelem itu. Dan dalam keadaan tertutup. Pas boxnya dibuka, uuhhh.. ngepul-ngepul asapnya dan gak ada bau yang gak jelas. Horrree!! 🙂

Salted Egg Chicken (Regular)

Setelah dicoba, rasanya enak… jujur aja saya gak inget rasa asli salted eggnya manis apa asin apa tawar, yang jelas sih salted eggnya ada pedes-pedesnya. Jadi yang terekam di memori ya rasa pedesnya. Ayamnya dikasih banyak dan gak pelit. Empuk pula. Terus di bawahnya ada telur matang (bisa juga request setengah matang). Dan paling bawah ada nasi putih yang pulen. Duh dimakan hap-hap semuanya itu enak bangetttzzz… Gak rugi deh udah ngeluarin Rp35.000 buat makan ini.

Kalau bosen sama ayam, ada juga yang ikan. Lalu ada juga menu lainnya. Tempatnya gak begitu besar. Jadi bersabar nunggu yang belum selesai makan ya… Cuma kalau kursi ada banyak. Jadi yang mau nunggu bisa tetap duduk di kursi.

Happy eating

Yuk ah dicobaaa… gak akan nyesel kok. Lokasinya di Jl. Pasirkaliki no. 175 (sebrang Kedai Kopi 170 atau sejejeran Anata Salon/ Prima Rasa).

The White Clover

Restoran atau semi cafe yang satu ini sebetulnya udah cukup lama berdiri, tapi baru sekarang saya mencobanya. Namanya The White Clover dan berlokasi di Jl. Dr. Cipto no. 24.

Begitu masuk, bisa langsung merasakan klasiknya interior di dalamnya (non-smoking area). Sekilas mengingatkan saya dengan design interior restoran di Park View Hotel. Apakah pemiliknya sama? Saya gak tau 😀


Makanan yang disajikan di sini ada Western food seperti pasta, salad, steak, dll dan ada Indonesian foodnya juga seperti menu nasi. Kisaran harga makanannya mulai dari Rp25.000 – Rp170.000. Kalau yang Rp100.000 ke atas itu menu steaknya. Tapi kalau menu lainnya di bawah Rp100.000 kok 🙂 Sedangkam minumannya berkisar dari Rp15.000 – Rp55.000.

Classic Caesar Salad

Di sini saya mencoba Classic Caesar Salad seharga Rp35.000. Rasanya enak. Menyatukan Roman Lettuce, beef bacon kecil-kecil, dan salmon chunks dibalut salad dressingnya benar-benar lezat. Karena porsinya yang kecil untuk saya, jadinya belum kenyang sih. Tapi sesuai menu, salad ini masuk kategori Appetizer, jadi wajar-wajar saja kalau porsinya kecil.

Outside look

Untuk tempat makan, saya memilih outdoornya karena lebih terang. Untungnya sedang tidak ada yang merokok. Jadinya nyaman banget.

Nice for family to eat here

Yang pastinya makan di sini nyaman dan cocok untuk yang pacaran maupun keluarga besar.

Makan dan Main Bersama Doggie dan Kucing di Club Pet

Buat yang suka doggie dan kucing, pasti bakalan suka dengan Club Pet yang terletak di Jl. RE Martadinata 173 ini (dulunya Eleven Kitchen).

Play with dogs

Play with cats

Soalnya selain bisa grooming binatang peliharaan (yang selalu kuliat adalah doggie), bisa main-main dengan doggie dan kucing yang sudah terlatih.
Mereka gak gigit kok, jadi tenang saja.
Harga mainnya Rp30.000. Bisa main sepuasnya sampai bosen 😀
Dapat free air mineral juga.

Grooming

Selain itu, bisa juga makan-makan atau minum-minum di sini.
Makanannya paling ada kentang, nasi goreng. Untuk minumannya ada kopi, dll.
Harganya seingat saya di bawah Rp40.000 semua.

The pet shop

Puas deh ke Club Pet ini.

Sejiwa Coffee

Wahh…ada cafe baru lagi yang tempatnya kece. Berlokasi di Jl. Progo no.16, cafe bernama Sejiwa Coffee ini bisa dijadikan pilihan untuk tempat nongkrong yang nyaman.

Cafe ini dinamakan Sejiwa Coffee karena (kata stafnya) ownernya ingin pembelinya bisa merasakan langsung proses pembuatan kopi yang mereka beli. Sebetulnya konsep seperti ini sudah ada di beberapa cafe lainnya, tapi mungkin ada perbedaannya. Berhubung saya gak ngerti dunia perkopian, jadi waktu stafnya nyebut nama-nama proses pembuatan kopi yang bisa dilihat, saya cuma manggut-manggut aja (padahal gak ngerti apa-apa :D)

Begitu masuk ke dalam Sejiwa Coffee ini, berasa waahhh… putih mencereng terang benderang. Salah satu favorit mimin bila pergi ke suatu cafe. Gak suka yang gelap-gelap/ remang-remang 😀

Left side
Middle side

Lokasi pembuatan minuman terletak di tengah-tengah, sedangkan kursi untuk tamu ada di sekelilingnya. Lantai bawah untuk non-smoking, sedangkan di atas untuk smoking. Ada beberapa spot bagus untuk foto-foto. Dan karena nuansanya putih dan terang, pas banget buat yang suka foto OOTD.

Makanan yang dijual di sini beragam, mulai dari snack ringan, sandwich, pasta, nasi, hingga steak dengan kisaran harga Rp25.000 – Rp69.000.

Sedangkan untuk minumannya, menu utama di sini adalah kopinya. Diikuti minuman lainnya seperti teh dan jus. Kisaran harganya Rp15.000 – Rp65.000.

Waktu ke sini saya memesan Truffle Fries. Saya pesen kentangnya karena unik aja.. tumben-tumbenan French fries biasa dikasih beef bacon bits. Pas dateng, saya menganga lagi. Dikasih jeruk nipis juga. Entah fungsi utamanya untuk apa. 

Truffle Fries

Pas kentangnya dicoba, enak dan cukup asin.. kering-kering gitu. Ditambah taburan keju dan bacon bits yang digoreng kering kayak kerupuk, bikin kentang ini makin enak rasanya. Biasanya kalau beli truffle fries itu ada wangi-wangi asapnya.. yang ini enggak. Mungkin wangi asap itu tergantung pake minyak apa kali ya… Saus tomatnya sendiri agak manis.. terus biar beda dan gak terlalu ason karena kejunya, saya peres aja deh jeruk nipisnya. Eh, ternyata enak lho.. asem-asem seger.. itu perasan kalau kena baconnya jadi enak banget. Harganya Rp30.000. Puas.

Nasi Goreng

Buat makanan beratnya, saya mencoba nasi gorengnya seharga Rp40.000. Nasi goreng ini isinya ada sosis ayam dan kulit ayam, disajikan dengan acar dan sambal matah. Nasi gorengnya ini buat saya wajib dimakan sekaligus dengan sambal matah ataupun acarnya, baru mantab enaknya. Untuk kulit ayamnya juga karena agak keras jadi harus dikemut dulu. Kalau sudah agak lembek dalam mulut, baru berasa enaknya. 🙂

Coconut Water

Untuk minumannya, karena saya gak minum kopi, jadinya saya beli Coconut Water dari kalapa.id. Coconut waternya asli seger, gak ada gulanya juga. Mantabbb… abis asin-asin makan kentang terus haus, udah gitu minum air kelapa, seger bener dahhh.. Cuma Rp25.000 saja.

Puas makan dan minum, sisanya tinggal nongkrong-nongkrong aja. Kalau gak gitu banyak orang, enak sepi-sepi adem gitu. Terus kalau diperhatiin yang beli kopi, kok kayaknya unyu-unyu gitu ya gelasnya. 

Overall, saya puas nongkrong di sini. Semoga seterusnya begini ya 🙂