Dapoer Pandan Wangi dengan Terongnya yang Juara Enaknya

Dapoer Pandan Wangi ini bukan restoran baru. Namanya udah dikenal di Kota Bandung. Restoran yang terletak di Jl. Patuha no. 38 ini terkenal dengan terongnya.

Dan menu itulah yang langsung saya pesan kalau datang ke sini. Namanya Terong Raos. Seporsi harga Rp21.000 dapat banyak. Saya bukan penyuka terong tapi cuma di Dapoer Pandan Wangi saya bisa suka terong. Rasanya benar-benar raos (enak).

Terong Raos

Luarnya crunchy tapi dalamnya empuk sekali. Rasanya manis. Sekilas terasa ada campuran ikan asinnya tapi sangat sedikit sehingga nyaris gak kerasa. Puas banget sama Terong Raos ini.

Untuk Ayam Gorengnya juga enak. Sayang saya lupa foto 😀 Ayam gorengnya kaya akan bumbu rempah-rempah. Gurih. Harganya Rp19.500.

Sambalnya enak, gak terlalu pedas. Nasinya pun pulen. Harganya Rp7.500.

Makan di sini harus bersabar dulu ya pas datengnya. Walaupun tempatnya besar, tapi selalu waiting list banyak. Gak siang, gak malam. Makan di sini cocok buat ramean.

Advertisements

Morning Glory Burangrang

Kadang-kadang cafe minimalis itu bisa kece juga tampilannya. Salah satunya Morning Glory cabang Burangrang. Letaknya ada di Jl. Burangrang no. 36.

Tempatnya gak besar, tapi di setiap sudutnya dibuat berbeda meja dan kursinya, menjadikan cafe ini terlihat lebih bagus.

Indoor look
Indoor look

Ada juga satu spot foto kegemaran konsumen di outdoornya.

Outdoor look

Untuk kisaran harga, sama seperti rata-rata kebanyakan cafe. Tapi di sini di bawah Rp50.000 udah bisa makan enak.

Pas saya ke sini, saya memesan Spaghetti Bolognaisenya. Wangi kejunya nyengat banget, tapi rasanya enak. Saya suka rasa daging dan sausnya. Patut dicoba. Harganya Rp35.000.

Spaghetti Bolognaise

Buat nongkrong atau kerja ataupun bikin tugas, oke juga nih kalo di sini.

Pipe Dream

Kalau ada yang kuliah di Universitas Parahyangan dan pengen ngerjain tugas di cafe, bisa mampir ke Pipe Dream nih. Tempatnya cukup enak. Ada satu spot foto yang menarik.

Interesting spot

Waktu ke sini saya coba Lychee Mojitonya. Lecinya dipotong-potong. Rasanya manis. Harganya Rp28.000. Cukup memuaskan.

Lychee Mojito

Buat nongkrong oke juga lho di sini. Pas… 🙂

Nara

Kalau weekend-an enak juga ya ke tempat makan yang halamannya luas. Nah, ini ada satu di Jl. Rancabentang no.28, sebelahnya Rabbittown. Namanya Nara.

Nanny’s Pavillon
Torigen

Di Nara ini ada beberapa tempat makan yang udah kenamaan. Ada Torigen, Porto, Foresta, Oval, ampe Nanny’s Pavillon.

Playground

Daya tarik di sini adalah tempat bermainnya dan halaman rumput-rumputan yang luas banget. Kalau ada anak kecil sih seneng banget mereka lari-larian di sini.

Dad’s Favourite Fries

Pas ke sini, saya makan di Nanny’s Pavillon-nya. Saya makan Dad’s Favourite Fries seharga Rp49.000. Kentangnya digoreng senpurna. Rasanya enak vanget. Terus topping daging dengan saus bolognaisenya juga enak. Dan banyak juga. Mozarella cheesenya juga gak kalah menarik. Puas sama kelezatan dan porsinya.

Kalau mau ada event ulang tahun, arisan, atau acara keluarga, cocok deh di Nara ini.

The Alluvia

Satu lagi yang cozy-cozy ada di Paris Van Java. Nama tempatnya The Alluvia. Lokasinya ada di The Sky Level deket Curug Langit.

Indoor look

Tempatnya memang gak besar, tapi nyaman juga buat jadi tempat nongkrong. Makanan yang dijual cukup unik. Ada kodok atau semangka wasabi atau cokelat pedes. Makanan yang dijual rata-rata Western food dengan harga berkisar dari Rp43.000 – Rp103.000.

The menu

Untuk minumannya ada teh, kopi, dan mocktail mulai dari Rp28.000 – Rp42.000. Ada juga pilihan dessert yang menarik.

Nasi Goreng Kampung

Waktu saya ke sini, saya mencoba Nasi Goreng Kampung seharga Rp43.000. Rasanya enak bbaannggettt… Terus ada teri medannya. Duh, suka banget… Sayangnya pedeessss… Lumayan bikin perut panas juga. Tapi empingnya enak.. Crunchy abis.

Kali kedua saya nyobain minumannya yang namanya Honeydew Sky Grand Mocktail. Ada campuran melon, jeruk, leci, dan yoghurt. Rasanya seger. Saya nyaris gak bisa ngerasain rasa yoghurtnya. Tapi saya suka banget sama lecinya. Cuma agak sedimit ya… banyakan es batunya. Jadi dengan harga Rp42.000 kemahalan buat saya.

Overall, nongkrong di sini enak. Alunan musiknya enak juga. Pas deh.

Warung Sego Nusantara – Cuma Rp15.000 Aja dan Enak

Kalau ada makanan murah meriah dan enak, saya ini bawaannya langsung semangat. Termasuk pas tau ada tempat makan murah yang masih satu grup dengan Rumah Lezat Sinplisio. Wahh.. ini sih udah pasti enak. Namanya Warung Sego Nusantara dan letaknya ada di Jl. Karapitan no.44.

Sesuai dengan namanya, di sini dijual macam-macam makanan Indonesia. Tidak banyak pilihannya. Ada

– Nasi Uduk Purwakarta.
– Nasi Ayam Semarang.
– Nasi Gandul Pati.
– Nasi Lengko Cirebon.
– Nasi Rendang Padang.
– Nasi Soto Bandung.

Tapi segini sih udah cukup buat saya. Ada gorengan-gorengan plus minumannya juga.

Gorengan

Yang menarik nih… semua nasinya dijual dengan harga Rp15.000 saja. Gak pake tambahan pajak lagi. Terus gorengannya masih pada di bawah Rp10.000. Minumannya juga. Puas banget ini sih namanya.

Nasi Soto Bandung

Saya nyoba Nasi Soto Bandungnya. Parah enaknyaaa alias enak banget… Suka sama dagingnya yang empuk dan kuahnya yang lezat.

Nasi Lengko Cirebon

Nasi Lengko Cirebonnya juga gak kalah enak. Rasanya asin dan saus kacangnya cukup enak.

Oh iya, porsinya gak pelit lho di sini. Banyak untuk harga Rp15.000. Bukanya juga mulai jam 4.30 sore – habis (biasanya jam 9 malam). Jadi porsi segitu pas banget buat makan malam.

Harus ke sini lagi nih karena enak 🙂

Sherlock – Mamayunya Enak, Starbucksnya Nyaman

Tempat makan ini gak ada hubungannya dengan detektif. Tapi merupakan satu area yang ada beberapa tempat makan.. cuma bukan food court juga. Di sini ada Starbucks, Mamayu, Terminale Gelato, dan Kare.

Outdoor Look

Letaknya ada di Jl. RE Martadinata no. 217, di sebelahnya Cafe Bali.

Starbucks Sherlock

Tempatnya enak banget buat nongkrong. Menurut saya, Starbucks di sini adalah Starbucks yang designnya paling bagus dan paling nyaman tempatnya.

Acai Mixed Berry Yogurt Frappuccino

Waktu ke sini saya nyobain Acai Mixed Berry Yogurt Frappuccino seharga Rp54.000 dan saya puas banget (maklum, beli di Starbucks lain, rasanya beda untuk frappuccino yang satu ini).

Abis itu makan di Mamayu. Makannya di luar, jadi satu dengan Kare. Kalau pas panas, bisa kerasa panasnya, tapi saya sih geser aja meja dan kursinya ke tempat yang lebih teduh 🙂

Chicken Rice with Sesamayo Sauce

Saya nyoba nasi ayam seharga Rp20.000 dengan saus sesamayo seharga Rp4.000. Tulisannya sih sausnya campuran mayonaise sama wijen, jadi awalnya dalam bayangan saya saus warna putih atau kuning dengan taburan wijen di atasnya. Ternyata sausnya warna cokelat dan gak ada wijennya. Mungkin udah diblender jadi satu 😀

Rasanya asli, enak banget! Daging ayamnya juga empuk dan kering. Daging yang seperti ini yang memang saya suka.

Kare

Makan dan minum di sini memuaskan. Kapan-kapan boleh nih nongkrong di sini lagi.