Djournal Coffee – Tempat Nyantai Sambil Makan-Minum

Kalau dulu di PVJ, Djournal ini jadi satu sama The People’s Cafe, nah sekarang udah misah jadi cafe sendiri. Letaknya masih sama-sama di PVJ, tapi deket toko Kate Spade. Yang di depan The People’s Cafe masih ada Djournalnya tapi lebih ke arah coffee bar.

Indoor look

Saya suka suasana di Djournal sekalipun orangnya lagi rame dan penuh. Rasanya ada privasi tersendiri. Cafenya terang. Musiknya pun pas. Bawaannya jadi nyantai.

Nutella Blast

Minuman yang dicoba di sini Nutella Blast seharga Rp50.000 (12 oz). Rasanya kemanisan dari yang saya pernah pesan dulu tapi masih tetep enak dan suka sama rasa Nutellanya.

Earl Grey Machiatto

Minuman lainnya yang enak di sini adalah Earl Grey Macchiato. Jadi ini teh earl grey dikasih madu dan cream. Ngingetin sama Koi ya… karena seharusnya cara minumnya disruput juga. Rasanya enak banget.. Seger.. Manisnya pas. Creamnya gak bikin eneg. Bubuk kayu manis di atasnya juga punya rasa tersendiri. Harganya Rp35.000 (12 oz) dan worth it.

Chicken Avocado Wrap

Untuk makanannya saya baru nyoba Chicken Avocado Wrap aja. Enak banget juga. Saya suka sama rasa ayam gorengnya. Gak tau kenapa kok ngungetin sama rasa ikan gurame goreng ya? XD But in a good way… saya suka sama rasanya. Terus teksturnya empuk di dalam dan crunchy di luar. Sayang alpukatnya dikit. French Friesnya juga enak, crunchnya pas, tapi dikit juga.

Dengan harga Rp50.000, ekspektasi saya porsinya bisa lebih banyak lagi untuk kentangnya dan lebih gede lagi untuk ukuran chicken wrapnya. 🙂

Overall, nongkrong di sini memuaskan.

PS : yang indoor gak ada tempat charging. Tapi yang outdoor ada tempat chargingnya.

Advertisements

Lalune Coffee & Luncheonette – Banyak Spot OOTDnya

Kalau kamu suka cafe dengan tampilan minimalis, kamu bakalan suka sama Lalune Coffee & Luncheonette. Letaknya ada di Jl. Hegarmanah no.12. Gak jauh dari Setiabudhi Supermarket. Dari luar cuma keliatan tembok warna abu-abu dengan tulisan nama tempatnya yang kecil.

Banyak spot-spot foto yang menarik di sini. Di tiap sudutnya bisa dipakai buat foto OOTD. Jadi jangan heran kalau banyak yang foto-foto di sini termasuk foto model. 🙂

Outdoor look
The bar

Kalau lagi siang-siang panas banget bisa berasa teriknya. Tapi ada tempat yang teduh. Begitu juga kalau lagi hujan.

Indoor

Makanan yang dijual di sini Western Food dan ada juga nasinya dengan harga berkisar antara Rp37.000 – Rp130.000. Untuk minumannya berkisar antara Rp21.000 – Rp36.000.

English Brunch

Pertama kali ke sini, saya mencoba English Brunch. Udah dapet telur, baby potato, sosis, roti, baked beans, sayuran, tumis jamur, dan tomat. Waktu itu masih gratis minuman kalau mesen ini (bisa milih mau kopi, teh, atau susu). Tapi gak tau sekarang promonya udah berakhir atau belum. Harganya Rp60.000.

Saya suka banget sama English Brunchnya. Rasanya enak banget. Semuanya dimasak dengan bail dan sempurna. Dari segi porsi pun banyak. Moga-moga kayak gitu seterusnya ya… 🙂

Kali kedua saya ke sini lagi, buku menunya udah berubah. Tapi saya gak merhatiin apa harganya ikutan berubah atau enggak.

Red Velvet Affogato

Saya pesen Red Velvet Affogato soalnya kebetulan baru makan siang di tempat lain. Affogatonya menarik, gak cuma identik dengan kopi aja. Kalau yang red velvet ini harganya Rp28.000.

Awalnya saya kira sirup dan es krimnya bakalan dipisah. Ternyata udah dicampur. Rasa es krim vanillanya sendiri enak, tapi menurut saya rasa sirupnya agak kemanisan.

Yang mau foto-foto sambil makan enak, hayuk mampir ke sini.

Makarios – Makan di Rooftop

Di Jl. Cihampelas no. 254 ada cafe baru yang wajib dicoba. Namanya Makarios. Tempatnya berada di rooftop Gyu Gyu. Bisa pakai lift. Gak begitu besar tapi ada indoor dan outdoor yang nyaman.

Makanan yang dijual di sini rata-rata Western food dengan harga yang terjangkau.

Pasta Bolognese & Water

Waktu saya ke sana, saya nyobain Pasta Bolognesenya seharga Rp39.000. Untungnya dengan harga segitu, porsi spaghetti bolognaise ini tergolong pas. Daging sapi dan kejunya juga dikasihnya banyak. Yang saya suka plating spaghettinya memanjang. Gak ditaruh bundar seperti yang dilakukan resto-resto lain pada umumnya. 🙂

Rasa Pasta Bolognesenya enak banget. Menurut saya salah satu spaghetti bolognaise yang enak di Bandung.

Untuk minumannya, saya mencoba cold-pressed juicenya. Jadi cold-pressed juice ini langsung dijus tanpa tambahan air dan gula. Saya nyobain Tropi-kale yang terdiri dari campuran pisang, nanas, dan sayur kale. Harganya Rp42.000. Waktu saya coba, agak kemanisan. Mungkin pisangnya kebanyakan. Tapi tetep seger banget… Suka deh.

Tropi-kale

Terus kalau beli air mineral di sini, dikasih gelas dengan potongan lemon juga. Mantab banget jadi berasa minum infused water. 😀

Yuk ke sini dan nikmati view Kota Bandung.

Gooma dengan Matchanya yang Enak

Selama ini kalau nyobain minuman matcha gak jauh-jauh dari Matcha Latte. Taunya cuma itu doang. X)) Eh ternyata di Gooma banyak macamnya. Gooma ini tempat minum di Paris Van Java yang menjual berbagai minuman dengan menu utamanya matcha.

Gooma

Ada Matcha Series dimana pembeli bisa milih mau original matcha pakai susu, watermelon matcha, rose matcha, banana matcha, dll.

Atau ada juga house blendnya kayak roasted green tea, milk tea, Irish coffee, dll. Bisa juga minum yang seger-seger kayak Galaxy Lemonade. Harganya berkisar dari Rp25.000 – Rp28.000.

Matcha yang digunakan di sini diimpor langsung dari Jepang. Wahh.. biasanya enak nih kalau matcha Jepang. Cara pembuatan matcha cairnya pun unik bila diliat. Cuma saya gak foto 😀

Uji Matcha

Saya nyobain Uji Matcha seharga Rp28.000. Uji Matcha ini campuran susu biasa dengan tambahan matcha di atasnya. Rasanya wow!! Enak banget. Saya sengaja milih tanpa gula biar gak kemanisan. Dan syukurlah rasanya bener-bener pas. Gak pait, gak kemanisan. Matchanya gak main-main. Beneran matcha. Beda dari minuman matcha yang diminum biasanya. Wajib coba ini sih 🙂

Galaxy Lemonade

Menu lainnya yang dicoba adalah Galaxy Lemonade. Harganya Rp25.000. Lemonadenya asli. Terus yang uniknya, pas dicampurnya pakai cairan biru di layer paling atas, tapi pas masuk gelas jadi warna ungu. Sayang saya gak foto ya… :’

Rasanya seger bangetttt.. Syukurlah gak kemanisan juga.

Hojicha

Yang terakhir saya coba Hojicha. Hojicha ini roasted green tea. Harganya Rp28.000. Entah kenapa yang Hojicha ini rasanya sangat manis. Rasanya seperti kopi walaupun gak ada unsur kopinya. Panggangannya sedikit terasa.

Kalau saya pribadi tetap paling suka Uji Matcha. The best pokoknya.

Yang lagi main-main ke PVJ, bisa mampir ke sini. Letaknya searea sama Kuma, Cubes, Uncle Tetsu, dan Carla. Tersedia tempat duduk juga.

Morning Glory Burangrang

Kadang-kadang cafe minimalis itu bisa kece juga tampilannya. Salah satunya Morning Glory cabang Burangrang. Letaknya ada di Jl. Burangrang no. 36.

Tempatnya gak besar, tapi di setiap sudutnya dibuat berbeda meja dan kursinya, menjadikan cafe ini terlihat lebih bagus.

Indoor look
Indoor look

Ada juga satu spot foto kegemaran konsumen di outdoornya.

Outdoor look

Untuk kisaran harga, sama seperti rata-rata kebanyakan cafe. Tapi di sini di bawah Rp50.000 udah bisa makan enak.

Pas saya ke sini, saya memesan Spaghetti Bolognaisenya. Wangi kejunya nyengat banget, tapi rasanya enak. Saya suka rasa daging dan sausnya. Patut dicoba. Harganya Rp35.000.

Spaghetti Bolognaise

Buat nongkrong atau kerja ataupun bikin tugas, oke juga nih kalo di sini.

Sama Dengan – Nongkrong di Mall dengan Suasana Jungle

Biasanya kalau ada tempat makan di mall paling designnya biasa-biasa aja ya.. Tapi ini ada yang bagus banget. Namanya Sama Dengan. Lokasinya ada di Ciwalk. Karena semi-outdoor, jadinya cafenya didesign ala jungle-jungle gitu. Banyak tanemannya. Asri dan seger banget. Terus yang unyunya, banyak boneka-boneka junglenya, mulai dari panda, singa, badak, dan monyet. Kalau lagi sepi sih enak nongkrong di sini. Kalau rame, kurang tau juga gimana..hehe..

Sama Dengan Coffee

Waktu ke sini saya cuma nyoba Hot Chocolatenya aja seharga Rp33.000. Rasa minumannya enak. Cokelatnya enak. Gak terlalu kentel jadi gak bikin eneg dan gak kemanisan juga. Puas.

Hot Chocolate

Servisnya juga untungnya ramah-ramah. Dan waktu ke sini masih dapet kaktus mini gratis. Senangnya. Oh iya, di sini ada makanan juga. Gak cuma minuman.

Boleh nih jadi tempat nongkrong-nongkrong pilihan baru selain Starbucks atau J.Co XD

Pipe Dream

Kalau ada yang kuliah di Universitas Parahyangan dan pengen ngerjain tugas di cafe, bisa mampir ke Pipe Dream nih. Tempatnya cukup enak. Ada satu spot foto yang menarik.

Interesting spot

Waktu ke sini saya coba Lychee Mojitonya. Lecinya dipotong-potong. Rasanya manis. Harganya Rp28.000. Cukup memuaskan.

Lychee Mojito

Buat nongkrong oke juga lho di sini. Pas… 🙂