Makanan Serba Enak di Seven Grams

Ada cafe baru di daerah Pandu, tepatnya di Jl. Pesantren Wetan no.20. Letaknya ada di lantai 2 Triple Seven Hotel. Buat yang ngeh, dulunya ini Back Alley Cafe yang sudah direnovasi menjadi cafe yang gak kalah kece dari sebelumnya.

Begitu masuk, suasananya langsung adem walaupun sinar matahari masuk menerangi ruangan sekitar.

Kitchen look
Indoor look

Menu-menu di sini banyak macamnya dan enak-enak. Yang pertama ada menu Appetizer. Saya suka banget sama Sausages Fried Mashednya. Sosisnya enak, mashed potatonya enak, bahkan hingga kucai gorengnya pun enak. Harganya Rp29.000.

Sausages Fried Mashed

Yang kedua ada Fristo Misto Platter seharga Rp56.000. Isinya ada banyak. Macam kroket-kroket gitu. Ada juga onion ringnya yang enak. Pantas untuk dimakan ramean.

Fristo Misto Platter

Yang ketiga ada Mushroom Cappuccino Soup. Cappuccinonya kurang terasa tapi mushroomnya kerasa. Saya pribadi suka sama Pumpkin Soupnya. Kental dan enak banget. Harga kedua sup ini Rp24.000.

Mushroom Cappuccino Soup and Pumpkin Soup

Sekarang lanjut ke Main Coursenya. Ada Seven Grams Steak. Isinya ada daging sapi dengan topping sambal terasi yang pedas banget tapi mantab rasanya dipadupadankan dengan butter rice. Harganya Rp63.000.

Seven Grams Steak

Yang kedua ada Chicken Cordon Bleu. Rasanya enak. Dagingnya empuk. Kentangnya lucu juga bentuknya seperti buah pir. Harganya Rp52.000.

Chicken Cordon Bleu

Saus Tenderloin Steak di Seven Grams juga enak. Dan steaknya dibakar medium well done. Sungguh empuk dan enak. Harganya Rp67.000.

Tenderloin Steak

Ada lagi Chicken Valdostana. Jamurnya enak. Daging ayamnya empuk. Kentang pomilinya juga enak. Harganya Rp52.000.

Chicken Valdostana

Nah.. ada satu lagi yang khas Indonesia. Namanya Nasi Menggono. Saya suka sama urapnya. Seger enak. Harganya Rp39.000.

Nasi Menggono

Untuk dessertnya ada pancake dengan colenak. Pancakenya sendiri teksturnya lembut dan mengembang. Untuk colenaknya, peuyeumnya enak dan parutan kelapanya juga manis dan enak. Tapi saya lupa harganya.

Pancake dan Colenak

Minumannya ada jagoannya nih. Cheese Tea original. Rasa tehnya segar dipadupadankan dengan cream cheese yang kental. Patut dicoba. Harganya Rp23.000 untuk yang ukuran medium.

Cheese Tea Original (Medium)

Yang pasti puas banget makan dan minum di Seven Grams ini. Gunakan kode promo “Eat&Relax7Grams” untuk mendapatkan diskon 20%. Cuma sampai 20 Mei aja lho. Yuk cusss…

Advertisements

Kedai Kopi Kulo

Akhir-akhir ini mulai menjamur ya konsep coffee-on-the-go yang dijual para coffee shopper. Itu lho… kopi yang pakai gelas plastik terus di atasnya ditutup pakai plastik juga. Jadi aman dibawa kemana-mana gak takut tumpah. Semoga saya gak salah tangkep mengenai konsep coffee-on the go ini ya…

Anyway.. move on.. salah satunya yang menyajikan konsep kopi yang tadi saya bilang adalah Kedai Kopi Kulo. Dari depan tempatnya nampak sederhana benar-benar hanya seperti kedai. Karena saya datang pas grand openingnya, jadi saya gak liat ada meja dan kursi tertata rapi macam di cafe-cafe gitu. Tapi banyak kursi untuk acara grand opening.

Front look

Walaupun baru dibuka, tapi nampaknya tempat ini banyak dikenal orang. Terbukti dari tempatnya yang diserbu para pengunjung.

Inside look

Menu yang disajikan di sini rata-rata es kopi dengan campuran robusta dan arabika. Tadinya saya khawatir memesan kopi di sini karena saya bukan peminum kopi robusta, tapi karena sudah terlanjur ke sana, jadinya saya tetap beli.

Yang saya pilih adalah Es Kopi Keju seharga Rp25.000.

Es Kopi Keju

Es kopi keju ini cukup menarik. Bawahnya adalah es kopi susu biasa dan di atasnya dikasih cream cheese. Kalau diminum, harusnya diseruput pakai bibir biar kerasa campuran keju dan kopinya. Kalau pakai sedotan, yang lebih terasa itu kopinya.

Syukurlah walaupun campuran robusta dan arabika, kopi di sini gak terlalu strong jadi aman di perut.

Ada satu menu yang baru saya coba yaitu Avocatto. Minuman ini campuran alpukat, espresso, dan es krim (bebas milih mau esnya cokelat atau vanilla). Harganya Rp27.000. Rasa espressonya yang kental menutup rasa jus alpukatnya.

Avocatto

Kali kedua saya beli, saya lebih memilih untuk tidak memakai espresso dan hasilnya saya puas sekali. 🙂

Yang pengen beli juga, ke Kedai Kopi Kulo aja 🙂

Sekarang udah buka cabang lagi juga di Jl. Progo no. 28 dan Jl. Ciumbuleuit no. 42A.

Ngopi Santai di Hi, Brew!

Udah lama nih gak ke coffee shop baru yang tempatnya kece dan cozy abis. Syukurlah di Jl. Boscha no.43 (dekat SPBU Cipaganti) ada cafe baru yang comfortable banget. Coba deh liat foto-foto di bawah ini. Udah keliatan cozy kan tempatnya.

Indoor look
Cute design
Outdoor look

Menu yang disajikan di sini cukup banyak. Tapi waktu ke sini saya nyobain Neaopolitan Spaghetti seharga Rp39.000. Neaopolitan spaghetti ini mirip spaghetti bolognaise. Bedanya cuma sausnya udah dicampur aduk pas disajikan. Terus ada potongan daging ayam sama smoked beefnya. Rasanya cukup enak.

Neaopolitan Spaghetti

Selain itu mesti deh nyobain kopinya. Saya sempat nyoba Cappuccinonya seharga Rp26.000. Rasanya cukup strong walaupun kopinya pakai Arabika untuk yang hot (robusta kalau yang dingin). Alhasil mata melek gak ngantuk sampai tengah malam :’

Cappuccino

Buat yang pengen ngerjain tugas, sekedar nongkrong, kencan, atau meeting, cocok deh ke sini.

Yumaju Coffee

Waahh.. saya ketinggalan info nih. Ternyata ada cafe yang nyaman enak banget di Jl. Maulana Yusuf no.10. Letaknya tepat bersebelahan dengan Blackpepper.

Indoor look

Tempatnya ada outdoor dan indoornya. Dan rame bangggettt. Tapi saya lebih suka indoornya karena lebih sejuk 🙂 Di sini ada makanannya juga selain menjual minumannya. Harganya sekitar Rp20.000 – Rp40.000.

Karena gak pengen ngopi, jadinya saya pesen Hot Chocolatenya. Tapi baru pertama kalinya mesen cokelat ditanyain mau yang soft atau strong. Biasanya ditanya gini kalau mesennya kopi. Akhirnya saya pesen yang soft aja yang katanya cokelatnya berasal dari Jawa Barat. Kalau yang strong gak tau dari mana asalnya.

Hot Chocolate

Gak pake lama, Hot Chocolate saya tiba. Memang bener soft banget. Sempet kepikiran kalau rahasianya dibanyakin susu. Tapi kalau banyak susunya, cokelatnya belum tentu kerasa. Sedangkan ini tetep kerasa banget.

Harga Hot Chocolatenya Rp32.500 tapi worth it karena rasanya yang pas buat saya.

Hanya satu yang disayangkan. Sinyal sim card saya gak ada di sini. Dan saya gak tau ada wifi apa gak. Gak nanya juga hehe 😀 Alhasil saya cuma bisa menikmati Hot Chocolate ditemani alunan musik jazz.

Walaupun begitu, tetap comfortable kok. Cocok banget buat tempat nongkrong nih 🙂

Four Play

Buat penyuka minum beer dan minuman beralkohol, bisa suka nih nongkrong di Four Play. Bukanya juga dari jam 10 pagi sampai 2 malam. Ada beberapa paket minum beer.

Outdoor look

Tempatnya kalau yang indoor gelap-gelap gitu. Kalau buat saya lebih suka outdoornya karena terang.

Karena saya bukan peminum beer, jadinya pas ke sini mesen Jus Jeruknya. Harganya oke juga, standar cafe-cafe sebesar Rp25.000.

Orange Juice

Jus jeruknya asli bikin seger…

Review Four Play kali ini singkat banget karena saya gak liat-liat detail menunya maupun meng-explore cafenya. Tapi semoga bisa bikin gambaran dengan review singkatnya ya 🙂

Justus Steak House Ciwalk

Steak enak salah satunya ada di Justus Steakhouse. Harga steaknya mulai Rp60.000. Tapi ada juga makanan di bawah Rp50.000nya.

Pas soft opening kemarin di Ciwalk, saya mencoba Spaghetti Bolognaisenya.

Spaghetti Bolognaise

Giliran spaghettinya dateng, saya terkejut. Banyak banget porsinya. Jarang-jarang beli spaghetti di cafe terus porsinya melimpah seperti foto di atas. Saya suka bangettt… Dan rasanya pun enak. Spaghettinya pas, saus bolognaisenya enak. Ditambah lagi pakai mozarella cheese yang bisa ditarik-tarik… uhhh.. makin mantab. Seporsi Rp41.000 kalau kayak gini sih worth it ya.

Lain kali pengen nyoba steaknya. Worth it juga gak ya..

Makan Murah Plating Mewah Ala Lazy Lolla

Review kali ini tempatnya di Lazy Lolla, Jl. Anggrek no.39 (seberang Rumah Anak).

Begitu datang, sudah langsung jatuh cinta sama outdoor looknya (smoking area). Nuansanya putih jadinya nyaman, adem, enak.

Outside look

Pas saya ke sini lagi ada launching partynya dengan bintang tamu Ringgo dan disponsori oleh Radio OZ. Awalnya saya gak mengira Ringgo jadi bintang tamunya karena kalau gak salah, dulu Ringgo itu penyiarnya Radio OZ.

Launching party

Masuk ke menunya, saya kaget waktu liat harganya. Murah-murah! 🙂 Kebayang dong biasa makan spaghetti di cafe itu harganya bisa Rp50.000an. Lah di sini cuma Rp25.000 doang. Gimana gak hepi coba? Kisaran harganya dari Rp20.000 – Rp60.000. Puas deh pastinya.

Beef Lasagna

Saya memesan Beef Lasagna. Pas sajiannya datang, lagi-lagi saya kaget. Gimana enggak? Platingnya bagus banget kayak di cafe-cafe mewah. Berasa makan fine dining gitu 🙂

Rasanya juga enak! Berasa banget sayur dan daging sapi cincangnya masih fresh. Sekalipun awalnya tersajikan dingin, tapi tetap enak lho. Setelah diganti yang baru jadi panas, sama enaknya! Saya jadi hepi banget deh. 🙂 Harganya cuma Rp25.000 aja.

Kalau liat makanan dan minuman orang lain pun saya kagum. Abisnya platingnya oke-oke. Wah… gak perlu khawatir lagi pengen nongkrong di cafe tapi hemat. Penyelamat tanggal tua juga nih. Yang mau coba, yuk ah ke sini.