Gooma dengan Matchanya yang Enak

Selama ini kalau nyobain minuman matcha gak jauh-jauh dari Matcha Latte. Taunya cuma itu doang. X)) Eh ternyata di Gooma banyak macamnya. Gooma ini tempat minum di Paris Van Java yang menjual berbagai minuman dengan menu utamanya matcha.

Gooma

Ada Matcha Series dimana pembeli bisa milih mau original matcha pakai susu, watermelon matcha, rose matcha, banana matcha, dll.

Atau ada juga house blendnya kayak roasted green tea, milk tea, Irish coffee, dll. Bisa juga minum yang seger-seger kayak Galaxy Lemonade. Harganya berkisar dari Rp25.000 – Rp28.000.

Matcha yang digunakan di sini diimpor langsung dari Jepang. Wahh.. biasanya enak nih kalau matcha Jepang. Cara pembuatan matcha cairnya pun unik bila diliat. Cuma saya gak foto 😀

Uji Matcha

Saya nyobain Uji Matcha seharga Rp28.000. Uji Matcha ini campuran susu biasa dengan tambahan matcha di atasnya. Rasanya wow!! Enak banget. Saya sengaja milih tanpa gula biar gak kemanisan. Dan syukurlah rasanya bener-bener pas. Gak pait, gak kemanisan. Matchanya gak main-main. Beneran matcha. Beda dari minuman matcha yang diminum biasanya. Wajib coba ini sih 🙂

Galaxy Lemonade

Menu lainnya yang dicoba adalah Galaxy Lemonade. Harganya Rp25.000. Lemonadenya asli. Terus yang uniknya, pas dicampurnya pakai cairan biru di layer paling atas, tapi pas masuk gelas jadi warna ungu. Sayang saya gak foto ya… :’

Rasanya seger bangetttt.. Syukurlah gak kemanisan juga.

Hojicha

Yang terakhir saya coba Hojicha. Hojicha ini roasted green tea. Harganya Rp28.000. Entah kenapa yang Hojicha ini rasanya sangat manis. Rasanya seperti kopi walaupun gak ada unsur kopinya. Panggangannya sedikit terasa.

Kalau saya pribadi tetap paling suka Uji Matcha. The best pokoknya.

Yang lagi main-main ke PVJ, bisa mampir ke sini. Letaknya searea sama Kuma, Cubes, Uncle Tetsu, dan Carla. Tersedia tempat duduk juga.

Advertisements

Morning Glory Burangrang

Kadang-kadang cafe minimalis itu bisa kece juga tampilannya. Salah satunya Morning Glory cabang Burangrang. Letaknya ada di Jl. Burangrang no. 36.

Tempatnya gak besar, tapi di setiap sudutnya dibuat berbeda meja dan kursinya, menjadikan cafe ini terlihat lebih bagus.

Indoor look
Indoor look

Ada juga satu spot foto kegemaran konsumen di outdoornya.

Outdoor look

Untuk kisaran harga, sama seperti rata-rata kebanyakan cafe. Tapi di sini di bawah Rp50.000 udah bisa makan enak.

Pas saya ke sini, saya memesan Spaghetti Bolognaisenya. Wangi kejunya nyengat banget, tapi rasanya enak. Saya suka rasa daging dan sausnya. Patut dicoba. Harganya Rp35.000.

Spaghetti Bolognaise

Buat nongkrong atau kerja ataupun bikin tugas, oke juga nih kalo di sini.

The Potting Shed dengan Rumah Kacanya yang Keren

Saya suka banget kalo nemu tempat nongkrong yang asri dan nyaman. Ini ada satu lagi di daerah Ciumbuleuit, tepatnya di Jl. Panumbang Jaya no. 5. Namanya The Potting Shed. Kirain ini sama dengan The Potting Shed di Sydney, Australia, tapi ternyata beda. Namun cafe yang sekaligus satu lokasi dengan hotel ini masih merupakan satu grup dari Maja.

Beautiful decoration

Yang menarik dari The Potting Shed ini adalah glass housenya. Cantik banget penataannya dengan tanaman di sana-sini. Cocok buat yang suka foto-foto 😀 Tapi saya gatel ngeliat yang foto-foto di sini pada mindahin kursi dll terus beres foto gak dibenerin lagi letaknya -_-”

The plants inside the glass house

Yang dijual di sini kebanyakan Western food. Ada salad, pasta, steak, dan pizza. Sayangnya waktu dateng ke sini pizzanya belum ada. Jadinya mesen yang lain deh. Harga makanannya berkisar dari Rp25.000 – Rp110.000. Yang harganya Rp110.000 ini Chocolate Chilli Steak. Hmm.. kayak apa ya bentuknya? 🙂

Untuk minumannya ada jus, kopi, teh, dll. Harganya berkisar dari Rp17.000 – Rp48.000. Yang direkomendasikan di sini adalah Es Kopi Susu Rumah-nya. Harganya sekitar Rp32.000an…

Bacon Aglio Olio

Waktu ke sini saya memilih Bacon Aglio Olionya. Seperti yang ditulis di atas sebelumnya, tadinya penhen nyoba Ground Beef Pizza, tapi sayangnya belum ada. Waktu pastanya datang, saya agak sedih liat porsinya. Sedikit kalau buat saya. Untungnya rasanya enak. Baconnya banyak juga san jamurnya dimasak dengan baik. Seperti pada umumnya, rasa aglio olio selalu ada rasa pedes-pedesnya, tapi Aglio Olio di The Potting Shed ini pedesnya pedes banget! Beres minum setengah botol, masih kepedesan. Untungnya pedes dari cabe, jadi gak panas di perut.

Harganya Rp30.991. Oke juga sih dari segi harga. 🙂

Overall, makan di sini oke banget.. Nyaman. Alunan musiknya juga enak. Cahayanya bagus. Cocok buat nongkrong-nongkrong.

Sama Dengan – Nongkrong di Mall dengan Suasana Jungle

Biasanya kalau ada tempat makan di mall paling designnya biasa-biasa aja ya.. Tapi ini ada yang bagus banget. Namanya Sama Dengan. Lokasinya ada di Ciwalk. Karena semi-outdoor, jadinya cafenya didesign ala jungle-jungle gitu. Banyak tanemannya. Asri dan seger banget. Terus yang unyunya, banyak boneka-boneka junglenya, mulai dari panda, singa, badak, dan monyet. Kalau lagi sepi sih enak nongkrong di sini. Kalau rame, kurang tau juga gimana..hehe..

Sama Dengan Coffee

Waktu ke sini saya cuma nyoba Hot Chocolatenya aja seharga Rp33.000. Rasa minumannya enak. Cokelatnya enak. Gak terlalu kentel jadi gak bikin eneg dan gak kemanisan juga. Puas.

Hot Chocolate

Servisnya juga untungnya ramah-ramah. Dan waktu ke sini masih dapet kaktus mini gratis. Senangnya. Oh iya, di sini ada makanan juga. Gak cuma minuman.

Boleh nih jadi tempat nongkrong-nongkrong pilihan baru selain Starbucks atau J.Co XD

Pipe Dream

Kalau ada yang kuliah di Universitas Parahyangan dan pengen ngerjain tugas di cafe, bisa mampir ke Pipe Dream nih. Tempatnya cukup enak. Ada satu spot foto yang menarik.

Interesting spot

Waktu ke sini saya coba Lychee Mojitonya. Lecinya dipotong-potong. Rasanya manis. Harganya Rp28.000. Cukup memuaskan.

Lychee Mojito

Buat nongkrong oke juga lho di sini. Pas… 🙂

Railway – Nongkrong Sambil Liat Kereta Api Lewat

Nongkrong dan minum gak harus mahal. Mungkin itulah konsep yang dimiliki Railway. Tempat minum dan makan yang berlokasi di Jl. Kebon Jukut no. 17 ini menjual makanan dan minuman dengan harga terjangkau.

Saya gak banyak review soalnya belum pernah liat keseluruhan buku menunya 😀 Tapi seingetku harga makanannya di bawah Rp30.000 dan ini yang paling saya suka. Harga minumannya!

Railway Chocolate

Favorit saya Railway Chocolate. Harganya cuma Rp15.000 aja. Campurannya cokelat, susu, dan gula merah.

Hasilnya enak banget… gak kemanisan.. gak bikin eneg pula.

Cuma gelasnya memang kecil sih.. jadi gak berasa tau-tau udah abis aja… Satu gelas kayak gak cukup gitu 😀

Indoor Look

Nongkrong di sini enak. Suasananya nyaman. Kalau liat ke luar kaca, bisa sambil liat kereta api lewat. Tempatnya memang berseberangan dengan rel kereta api. Mantab deh.

The Alluvia

Satu lagi yang cozy-cozy ada di Paris Van Java. Nama tempatnya The Alluvia. Lokasinya ada di The Sky Level deket Curug Langit.

Indoor look

Tempatnya memang gak besar, tapi nyaman juga buat jadi tempat nongkrong. Makanan yang dijual cukup unik. Ada kodok atau semangka wasabi atau cokelat pedes. Makanan yang dijual rata-rata Western food dengan harga berkisar dari Rp43.000 – Rp103.000.

The menu

Untuk minumannya ada teh, kopi, dan mocktail mulai dari Rp28.000 – Rp42.000. Ada juga pilihan dessert yang menarik.

Nasi Goreng Kampung

Waktu saya ke sini, saya mencoba Nasi Goreng Kampung seharga Rp43.000. Rasanya enak bbaannggettt… Terus ada teri medannya. Duh, suka banget… Sayangnya pedeessss… Lumayan bikin perut panas juga. Tapi empingnya enak.. Crunchy abis.

Kali kedua saya nyobain minumannya yang namanya Honeydew Sky Grand Mocktail. Ada campuran melon, jeruk, leci, dan yoghurt. Rasanya seger. Saya nyaris gak bisa ngerasain rasa yoghurtnya. Tapi saya suka banget sama lecinya. Cuma agak sedimit ya… banyakan es batunya. Jadi dengan harga Rp42.000 kemahalan buat saya.

Overall, nongkrong di sini enak. Alunan musiknya enak juga. Pas deh.