Ramen Enak di Ban-Da Ramen

Penyuka mie atau ramen, cobain deh dateng ke Ban-Da Ramen yang lokasinya terletak di Jl. Cibadak no. 111. Gak jauh dari pintu masuk Sudirman Street yang di Cibadaknya. Banda ini awalnya dikirain ada hubungannya sama Jl. Banda. Ternyata punya arti sendiri, yaitu 10.000 cabang. Kenapa dinamain begitu? Gak ada artinya juga sih menurut ownernya. Yang pasti Ban-Da ini merupakan nama keluarga. Ban-Da Ramen ini baru dibuka mulai dari jam 5 sore sampai 11 malam.

Lanjut ke tempat makannya. Karena keasyikan liat menu-menu yang disajikan di kaca dan bisa diliat pengunjung, juga penyajiannya yang cepat, saya baru inget kalau belum foto tempatnya. 😦 Tapi yang pasti tempatnya cozy dan nyaman abis. Kayak restoran. Dan ada colokannya. Pas banget kalau mau nongkrong di sini berjam-jam, hehe 🙂

Ramen yang dijual di sini ada banyak macamnya, tapi yang paling terkenal katanya Tori Paitan (Rich Chicken Broth) dan Cheese Ramen. Karena itu saya memesan keduanya. Kemudian bisa milih mienya mau mie kuning atau mie item. Oh iya.. ramen di sini gak pakai MSG lho. Jadi gurihnya asli dari bahan-bahan yang dipakai.

Tori Paitan

Tori Paitan ini punya rasa kaldu ayam tersendiri. Gurih dan lezat. Ditambah bubuk cabai, rasanya lebih nendang. Ada sensasi pedes-pedesnya. Harganya Rp45.000. Daging ayamnya empuk, jamurnya enak, dan telur setengah matangnya pun enak. Gak ada bau-bau hanyirnya.

Cheese Ramen

Namun, saya paling suka Cheese Ramennya. Kuah kejunya berasa banget tapi light. Jadi gak bikin eneg. Kalau isinya mirip-mirip sama Tori Paitan. Harganya Rp40.000.

Selain ramen ada menu nasi dan Okonomiyaki. Tapi yang saya pesen Yakitorinya alias satenya. Harganya murah.. cuma Rp4.500 aja. Ada yang asin, manis, dan pedes. Saya nyoba yang manis dan asin. Rasanya enak, gurih, dan dagingnya empuk banget. Benar-benar dibakar dengan sempurna. 🙂

Sweet Potato and Yakitori

Untuk side dish lainnya, ada macam-macam Katsu. Favorit saya yang ubi manis seharga Rp4.500. Asli manisnya enak dan tebel. Puas deh makannya. 🙂

Genmaicha Milk Tea and Yuzu Tea

Beres makan, waktunya minum. Yang unik di sini ada Yuzu Tea sama Genmaicha Milk Tea. Kalau Yuzu Tea pakai orange sama lemon. Rasanya seger-seger unik. Harganya Rp13.000. Yang Genmaicha Milk Tea ada sensasi rasa bakarannya. Maklum, ada beras panggangnya. Unik deh rasanya. Manis juga. Harganya Rp15.000.

Kalau udah puas makan dan minum, boleh juga nyobain es krim matchanya. Sayangnya karena keburu leleh, saya gak sempat mengabadikan fotonya.

Buat yang pengen makan ramen dengan harga terjangkau, cobain deh ke Ban-Da Ramen. Dijamin puaassss 🙂

Advertisements

Kedai Kopi Kulo

Akhir-akhir ini mulai menjamur ya konsep coffee-on-the-go yang dijual para coffee shopper. Itu lho… kopi yang pakai gelas plastik terus di atasnya ditutup pakai plastik juga. Jadi aman dibawa kemana-mana gak takut tumpah. Semoga saya gak salah tangkep mengenai konsep coffee-on the go ini ya…

Anyway.. move on.. salah satunya yang menyajikan konsep kopi yang tadi saya bilang adalah Kedai Kopi Kulo. Dari depan tempatnya nampak sederhana benar-benar hanya seperti kedai. Karena saya datang pas grand openingnya, jadi saya gak liat ada meja dan kursi tertata rapi macam di cafe-cafe gitu. Tapi banyak kursi untuk acara grand opening.

Front look

Walaupun baru dibuka, tapi nampaknya tempat ini banyak dikenal orang. Terbukti dari tempatnya yang diserbu para pengunjung.

Inside look

Menu yang disajikan di sini rata-rata es kopi dengan campuran robusta dan arabika. Tadinya saya khawatir memesan kopi di sini karena saya bukan peminum kopi robusta, tapi karena sudah terlanjur ke sana, jadinya saya tetap beli.

Yang saya pilih adalah Es Kopi Keju seharga Rp25.000.

Es Kopi Keju

Es kopi keju ini cukup menarik. Bawahnya adalah es kopi susu biasa dan di atasnya dikasih cream cheese. Kalau diminum, harusnya diseruput pakai bibir biar kerasa campuran keju dan kopinya. Kalau pakai sedotan, yang lebih terasa itu kopinya.

Syukurlah walaupun campuran robusta dan arabika, kopi di sini gak terlalu strong jadi aman di perut.

Ada satu menu yang baru saya coba yaitu Avocatto. Minuman ini campuran alpukat, espresso, dan es krim (bebas milih mau esnya cokelat atau vanilla). Harganya Rp27.000. Rasa espressonya yang kental menutup rasa jus alpukatnya.

Avocatto

Kali kedua saya beli, saya lebih memilih untuk tidak memakai espresso dan hasilnya saya puas sekali. 🙂

Yang pengen beli juga, ke Kedai Kopi Kulo aja 🙂

Sekarang udah buka cabang lagi juga di Jl. Progo no. 28 dan Jl. Ciumbuleuit no. 42A.

Ngopi Santai di Hi, Brew!

Udah lama nih gak ke coffee shop baru yang tempatnya kece dan cozy abis. Syukurlah di Jl. Boscha no.43 (dekat SPBU Cipaganti) ada cafe baru yang comfortable banget. Coba deh liat foto-foto di bawah ini. Udah keliatan cozy kan tempatnya.

Indoor look
Cute design
Outdoor look

Menu yang disajikan di sini cukup banyak. Tapi waktu ke sini saya nyobain Neaopolitan Spaghetti seharga Rp39.000. Neaopolitan spaghetti ini mirip spaghetti bolognaise. Bedanya cuma sausnya udah dicampur aduk pas disajikan. Terus ada potongan daging ayam sama smoked beefnya. Rasanya cukup enak.

Neaopolitan Spaghetti

Selain itu mesti deh nyobain kopinya. Saya sempat nyoba Cappuccinonya seharga Rp26.000. Rasanya cukup strong walaupun kopinya pakai Arabika untuk yang hot (robusta kalau yang dingin). Alhasil mata melek gak ngantuk sampai tengah malam :’

Cappuccino

Buat yang pengen ngerjain tugas, sekedar nongkrong, kencan, atau meeting, cocok deh ke sini.

Pempek Enak di Pempek Ny. Kamto

Penggemar pempek bakalan suka tempat pempek yang satu ini. Selain karena menyajikan jenis pempek yang banyak, tapi rasanya juga gak kalah enak dengan pempek di tempat lain yang enak juga.

Yup, nama tempat ini adalah Pempek Ny. Kamto. Letaknya ada di Ciwalk. Kalau gak salah ada juga di satu lokasi lainnya. Tapi karena saya nyoba yang di Ciwalk maka di sinilah yang akan saya review.

Pertama kali saya datang ke sini, saya mencoba Paket Mini-nya. Udah dapet lenjer, kapal selam, kulit, dan bulat. Lengkap bukan? Tadinya saya kirain bakalan beneran mini kecil cuma lewat perut doang. Eh, ternyata cukup besar juga lhooo… Pas deh buat harganya Rp22.000.

Paket Mini

Rasa pempeknya enak, gak bau hanyir sama sekali. Digoreng dengan sangat pas. Juga empuk. Dicampur dengan saus pedas dan manis enak juga. Terus ditambah soun Rp3.000 makin mantab deh.

Kapan-kapan nyobain Mie Celornya ah kalau sudah tersedia.

Fish N Co.

Quick review here.

Fish N Co. ini sebenernya udah lama ada di Jakarta, tapi gak pernah nyoba karena harganya yang selangit. Walaupun begitu, pas buka di Bandung malah jadi pengen nyoba. Walaupun harganya masih sama-sama selangit 😀

Fish N Co. ini buka di Paris Van Java (dekat Sumoboo). Ruangannya cukup besar tapi rasa-rasanya saya lebih memilih makan pas bukan weekend. Soalnya kalau weekend penuh banget dan waiting list panjang. Jadi kalau makan kayak rusuh keburu-buru gitu dan terlalu gandeng. Walaupun lagunya tetap kedengaran.

Waktu pertama kali ke sini saya coba Best Fish and Chips. Penasaran sama fish and chipsnya apakah sama enaknya dengan tempat lain atau beda.

Best Fish and Chips

Ternyata pas dicoba, dari teksturnya gak ada beda sama tempat lain. Yang membedakan hanyalah baunya. Di sini gak ada bau sama sekali alias gak hanyir. Ini yang bikin enak. Apalagi ada tambahan lemonnya bikin jadi tambah seger. Terus kentangnya juga ada tambahan bumbu chillinya jadi gak eneg kekenyangan.

Porsinya memang gede jadi siap-siap perut langsung full. Tapi worth it Rp85.000 dengan porsi segini gede.

Kalau ada kesempatan lain, saya ingin mencoba seafood platternya.

Cheesetart Terenak di Fuwa Fuwa

Saya udah beberapa kali nyobain cheesetart tapi saya jatuh hati sama cheesetartnya Fuwa Fuwa. Abis enak banget sih.

Saya pernah nyobain strawberry cheesetart Fuwa Fuwa di Jakarta seharga Rp18.000 dan enak banget… ada rasa asem-asem strawberrynya tapi kerasa juga kejunya. Terus sekarang baru buka di Bandung. Saya coba cheesetartnya (karena belum ada rasa lainnya) dan sama-sama enaknya. Walaupun gak ada keju meleleh di mulut, tapi tetep berasa fluffy enak banget.

Cheesetart

Oh iya. Di Bandung ini lokasi Fuwa Fuwa ada di 23 Paskal lantai 3 (sebelahnya King Mango Thai).

Outside look

Selain cheesetartnya yang enak banget, saya juga nyobain menu barunya yaitu Cheesecup. Ngerasain cheese dalam cup. Iyyesss 😀 Harga 3 cup dengan 3 rasa itu Rp40.000. Dapet yang rasa original keju, cokelat, sama strawberry.

Cheesecup

Kali ini saya suka yang rasa cokelat. Gak terlalu berasa asin keju tapi kayak ada cookies crumblenya banyak dan enak banget. Cheesecup ini memang ada 3 lapisan.

Yukk ahh dicoba sekarang.

Cheesecake

Ayam Geprek Bu Dew

Kalau dulu masih jarang ada yang buka tempat makan ayam geprek di Bandung. Tapi sekarang sudah menjamur. Cuma di Ayam Geprek Bu Dew ini yang pertama kali saya coba di Bandung. Bukan saja karena lokasinya di tengah kota, namun karena juga ada menu yang gak pakai sambal. Langsung meluncur ke lokasi deh 🙂

Ayam geprek di sini dijual satuan dengan harga mulai Rp15.000. Ada sambal ori, sambal matah, sambal pete, salted egg, saus keju, saus mozarella, sampai rumput laut. Kalau ditambah nasi putih jadi nambah Rp5.000.

Gak cuma ayam geprek, di sini juga ada snack mulai Rp12.500 dan berbagai minuman mulai dari Rp7.000.

Tempat makan di sini enak juga buat tempat nongkrong. Kalau makan di luar berasa angin sepoi-sepoinya. Kalau makan di dalam bisa sambil dengerin lagu.

Waktu ke sini saya coba Ayam Geprek Mozarella yaitu ayam geprek pakai saus keju mozarella yang bisa ditarik-tarik ke atas 😀

Ayam Geprek Mozarella

Pas makanannya datang, saya seneng banget liat kejunya. Banyyyakk… terus ditarik-tarik ke atas deh 🙂 Ayamnya walau agak kemerah-merahan tapi ternyata enak. Asin-asin gurih empuk gitu.. Ditambah ada kulit ayam tepung kayak kulit ayam KFC, makin mantab deh. Kriuk-kriuk. Doyaann…

Buat yang pengen nyoba, yuk ke Jl. Cihapit no. 4.