Nyantai di La Costilla

Lama gak ke Jl. Karangsari, ternyata ada cafe-cafe baru. Salah satunya La Costilla ini. Lokasinya di Jl. Karangsari no.8.

Front look

Tempatnya adem banget dan shining bright dengan lampu putih yang saya suka.

Inside look

Makanan yang dijual ala-ala Italia. Harga makanannya berkisar dari Rp28.000 – Rp198.000. Sedangkan untuk minumannya berkisar dari Rp8.000 – Rp28.000. Sesuai taglinenya “affordable casual dining”, menurut saya benar-benar affordable karena masih bisa makan cantik/ganteng di bawah Rp60.000.

Vongole

Makanan yang saya coba adalah Vongole seharga Rp48.000. Vongole ini pasta yang dicampur kerang dan saus white wine. Hasilnya benar-benar memuaskan. Rasanya enak banget. Gurih-gurih. Buat penyuka kerang, pastinya suka sama menu yang satu ini.

Beres makan, bisa foto-foto lagi di sini. Banyak spot menarik. Kalau ingin makan “affordable casual dining”, ke sini aja.

Great place for taking pictures
Advertisements

Makan dan Main Bersama Doggie dan Kucing di Club Pet

Buat yang suka doggie dan kucing, pasti bakalan suka dengan Club Pet yang terletak di Jl. RE Martadinata 173 ini (dulunya Eleven Kitchen).

Play with dogs

Play with cats

Soalnya selain bisa grooming binatang peliharaan (yang selalu kuliat adalah doggie), bisa main-main dengan doggie dan kucing yang sudah terlatih.
Mereka gak gigit kok, jadi tenang saja.
Harga mainnya Rp30.000. Bisa main sepuasnya sampai bosen 😀
Dapat free air mineral juga.

Grooming

Selain itu, bisa juga makan-makan atau minum-minum di sini.
Makanannya paling ada kentang, nasi goreng. Untuk minumannya ada kopi, dll.
Harganya seingat saya di bawah Rp40.000 semua.

The pet shop

Puas deh ke Club Pet ini.

Makan Sambil Berenang di Kalpa Tree

Ada satu lagi cafe yang baru dibuka. Letaknya di Jl. Kiputih no. 37.
Cafenya berada di ujung jalan, namun akses untuk ke tempat yang satu ini ada banyak.
Bukanya memang dari jam 10 pagi sampai 10 malam. Tapi walaupun pergi dari jam 11 siang, udah siap-siap ngantri ya..
Karena untuk saat ini cafe masih penuh, saran saya kalau ke sini, bawa cemilan atau udah makan cemilan dulu sebelumnya. Makanannya masih lama datangnya karena penuh… Jadi harus sabar banget.

Tempatnya luas, dan salah satu yang menarik di sini adalah kolam renangnya yang beneran bisa dipakai untuk berenang. Cuma kalau diperhatiin, yang berenang memang anak-anak semua.

The famous swimming pool

Menunya lebih ke arah Western. Sebut saja ada salad, soup, steak, dan pasta. Harganya berkisar antara Rp32.000 – Rp175.000.
Lalu minumannya bikin seger. Harganya berkisar antara Rp18.500 – Rp45.000.

Yang saya coba adalah Philly’s Steak pizza. Toppingnya ada daging sapi, jamur, dan mozzarella cheese.
Pas datang, saya seneng banget karena modelnya thin pizza, jadi lebih crunchy dan gurih. Rasanya juga enak, bahan-bahannya terasa segar. Hanya saja untuk harga Rp73.500, saya rasa kurang besar pizzanya. Cuma seukuran piring sih ya.. jadi gak kenyang.

Philly’s Steak

Untungnya saya memesan Kalpa-O seharga Rp45.000. Kalpa-O dibuat dari orange juice dengan topping cincau hitam dan daun mint.
Rasanya jadi seger banget. Dan lumayan agak menutup sehabis makan pizza yang gak kenyang tadi. Padahal nunggunya udah lama banget. (lho kok jadi curcol ya? :))

Kalpa-O

Selain rasanya yang memuaskan, di sini bisa jadi spot-spot foto. Ambil contoh saja di kolam renangnya. Banyak yang foto-foto di sana. Atau juga di tangga depan. Yang pasti sih enak juga makan di Kalpa Tree.