What’s Up Cafe – Serunya Main Game Sambil Makan

Waktu pertama kali tau ada tempat makan baru buka yang menjual Indomie tapi banyak modifikasinya, saya jadi penasaran pengen nyoba. Gimana enggak? Ada martabak Indomie dan kebab Indomie. Kan pengen nyoba ya…
Ditambah lagi banyak game yang menarik. Maka berangkatlah saya ke What’s Up Cafe cabang Burangrang di Jl. Burangrang no.37.

image
Live Stage

What’s Up Cafe ini udah terkenal di Jakarta. Di Bandung baru dibuka cabangnya di Jl. Burangrang. Tapi September 2016 nanti bakal dibuka cabang lainnya di Jl. Cihampelas.

Kalau dilihat dari jalan, kirain tempatnya kecil. Pas masuk di lantai pertamanya juga kirain cuma segitu aja tempatnya.
Tapi eeeeiiittsss… jangan salah, begitu naik ke lantai 2 yang smoking area, ternyata luas bener tempatnya dan lebih terang.

Suasananya enak banget. Adem-adem gitu.. Apalagi kalau abis hujan ya… Adem..
Nuansanya warna-warni juga dan banyak muralnya. Di sini memang selain untuk tempat makan, sang manajer juga ingin menjadikan tempat ini sebagai wadah kreativitas anak-anak atau orang dewasa yang ingin menyalurkan bakat atau hobinya. Misalnya mau nyanyi di live music bisa. Atau mau open mic bikin acara stand up comedy bisa. Bahkan kalau ada tembok kosong, pengen gambar-gambar juga bisa. Cuma kalau saya perhatiin sih, udah gak ada tembok kosongnya ๐Ÿ˜€

Di sini juga bisa jadi tempat buat acara-acara lainnya kayak acara ulang tahun atau arisan atau ngedance. Itungannya kayak sewa per jam jadinya.

image
1st floor inside look
image
2nd floor inside look
image
Outisde view at 2nd floor

Salah satu hal yang menarik lagi di sini adalah game yang tersedia. What’s Up Cafe bukanlah tempat makan pertama yang menyediakan berbagai game untuk pengunjungnya bermain.
Tapi sejauh yang saya tau, di sinilah paling banyak pilihan gamenya. Ada Monopoli, Ludo, Scrabble, Congklak, UNO, sampai Beware of The Dog.

Saya mencoba game Beware of The Dog ini. Game di mana ceritanya doggienya lagi tidur terus ada tulang-tulangnya di depannya.. Harusnya gak boleh digangguin. Nah, kalau tulang-tulangnya diambil, nanti doggienya bangun. Tapi kagak tau tulang keberapa.
Pas bangun itu yang bikin kaget.

image
Interesting game : Beware of The Dog

Abis ngomongin game dan suasana tempat makannya, sekarang waktunya review makanannya.
Walaupun di sini ada pisang, donat kentang, dan makanan ringan lainnya, tapi menu utamanya tetap Indomie.

Yang pertama saya coba Indomie Chicken Mushroom seharga Rp20.000.
Ayamnya enak banget.. Pakai kayak saus manis gitu… Yummyyy…
Indomienya 2 bungkus jadinya banyak. Terus ditaro di hotplate. Mantab deh…

image
Indomie Chicken Mushroom

Yang kedua saya coba Indomie Beef Blackpepper seharga Rp22.000.
Kerasa banget blackpeppernya. Agak-agak pedes. Oke juga nih…

image
Indomie Black Pepper

Buat minumannya saya coba Caramel Love Story. Ini asli enak banggeett.. ngett.. ngett…
Walaupun manis banget, tapi saya suka banget.. Serba banget ya.. ๐Ÿ˜€
Ada rasa sirup strawberry dipadu padan sama susu kental manis.
Harganya Rp18.000.

image
Caramel Love Story

Selain itu yang bisa dicoba Oreo Smoothiesnya.
Manis-manis enak… Harganya Rp15.000.

image
Oreo Smoothies

Mau makan sendiri sambil ngerjain tugas, baca buku. Atau datang-datang ramean sambil nongkrong dan main game, bisa banget di sini.
Siap-siap kena jail mbak/masnya yah kalau mainnya heboh dan kalah.. Ada bedak yang bisa dipakai pengunjung buat iseng ditempelin ke muka yang main gamenya kalah ๐Ÿ™‚

Advertisements

Author: Matcharens

Indonesian food blogger.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s