Mimiti Coffee and Space – Tempat Ngopi Asyik

Tempat ngopi yang bernama Mimiti ini sudah ada sejak beberapa bulan yang lalu. Hanya saja saya baru sempat review sekarang.

image
Mimiti

image
Art spot

Bisa dibilang tempat Mimiti ini oke banget.. Ke sini harus pagi-pagi karena suasananya sepi, adem-ayem, belum kepanasan. Maklum modelnya outdoor. Ada juga yang indoornya, tapi sedikit tempat duduknya.
Di samping itu, banyak spot-spot kece buat foto-foto. Apalagi foto-foto OOTD 🙂

image
Outdoor look

Menu yang disajikan di sini hanyalah kopi, teh, dan makanan ringan seperti cake. Harganya sekitar Rp30.000an.
Walaupun begitu, tempat ini selalu ramai didatangi pengunjung. Apalagi kalau sudah siang menjelang sore.

image
Hot Chocolate

Pas saya ke sini, saya mencoba Hot Chocolatenya seharga Rp30.000. Ennnaakk.. Cukup manis. Tapi oke buat menemani hari itu.

Suasananya nyaman banget bikin betah. One of nicest coffee shop in town 🙂

Advertisements

Cheesecake Keth’s Spatula yang Enak

endorsement

Sebagai salah satu penyuka cheesecake, saya senang banget waktu daoat kiriman cheesecake dari Keth’s Spatula.

Cheesecake Keth’s Spatula ada yang berukuran loyang besar 22cm, ada juga yang mini cheesecake. Nah, yang saya coba yang mini cheesecakenya.

Biasanya bentuk cheesecake itu segitiga terus cukup besar ukurannya. Namun mini cheesecake Keth’s Spatula ini bundar kayak cupcake.
Walaupun bentuknya bundar, tapi teksturnya padat banget.
Makan satu aja udah kenyang lho. Dan keju yang dipakai sebagai bahan dasarnya memakai keju premium jadi kejunya berasa banget.

Rasanya ada yang Baileys (ini yang paling terkenal), New York cheesecake (ada strawberrynya), creme brulee, dan Oreo.

image
Cheesecake

Semuanya enak. Saya suka banget sama yang rasa Baileys. Berasa Baileys terus kayak ada coklat-coklat sama campuran kejunya. Yang rasa New York strawberry ini juga enak. Asem-asem seger. Yang creme brulee ada caramel-caramelnya. Pas kenyangnya.
Lebih enak lagi kalau disajikan dingin.

image
6 pieces min order

Satu cheesecake mini harganya Rp17.000. Tapi minimal ordernya beli 6 buah.

Untuk info pemesanan lebih lanjut, bisa menghubungi :
IG : kethsspatula
WA : 08122130630
Line: keth_tedja

Cremeria Di Dee dengan Gelato Aneka Rasa yang Enak

endorsement

Dibandingkan gelato, biasanya saya lebih suka es krim karena rasanya yang lebih enak. Tapi semuanya itu berubah setelah saya coba produk gelato baru dari Cremeria Di Dee yang lain daripada yang lain.

Gelato Cremeria Di Dee ini dibuat dari bahan-bahan berkualitas premium dan gelato masternya langsung belajar dari Italia.

image
Cremeria Di Dee

Ada 12 rasa yang bisa dipilih:
* Premium flavor : hazelnut, biscottino, pistachio, pear.

* Regular flavour : cinnamon, vanilla, teh poci, cokelat, jahe, strawberry, lemon, alpukat.

Saya mencoba yang rasa hazelnut, biscottino, pear, cinnamon, lemon, jahe.
Yang hazelnut favorit banget dah. Kacangnya berasa banget.. Biscottino juga enak. Pear seger-seger ennaakk.. Yang cinnamon unik banget beneran berasa kayu manisnya. Yang lemon asemnya nyengat. Cocok buat yang suka asem-asem. Begitu pula dengan yang rasa jahe. Rasa jahenya nyengat banget tapi unik. Belum pernah ada kan es krim/gelato rasa jahe?

image
Six gelatos I tried

Tekstur gelatonya saya suka banget karena begitu lembut dan gak terlalu dingin juga. Jadi enak dimakan kapanpun.

Harganya untuk ukuran 90ml yang regular flavour Rp18.000 dan premium Rp23.000. Sedangkan untuk 650ml yang regular flavour Rp100.000 dan premium Rp125.000.

Minimum order Rp100.000.
First delivery order untuk 25 Juli dan masih ada FREE ongkir sampai 31 Agustus.
Wahh.. mumpung free ongkir, yukk nikmati gelato Italia enak Cremeria Di Dee sekarang.

Untuk info pemesanan lebih lanjut, bisa menghubungi :
IG : @cremeriadidee
WA : 081311412502
LINE : cremeriadidee

Martabak Markobar

Markobar merupakan usaha martabak milik putra Presiden Pak Jokowi. Dari pertama kali buka di Jakarta, martabak ini langsung terkenal. Pilihan rasanya yang banyak menarik perhatian.

Dan kini, Markobar buka juga di Bandung, tepatnya di depan Bober Cafe, Jl. RE Martadinata no.123. Bukanya mulai sore-sore sekitar jam 5-an.

image

Harga martabaknya kalau buat saya cukup mahal. Harga yang paling murah untuk satu rasa Ceres atau keju Rp40.000. 2 rasa Ceres dan keju Rp50.000. 4 rasa Rp80.000. 8 rasa Rp80.000, sedangkan bila ingin pakai premium topping seperti Kitkat Green Tea dan Ovomaltine, masing-masing nambah Rp10.000.

Ada pula 16 rasa yang menarik perhatian seharga Rp120.000. Sayangnya pas beli di awal-awal buka, belum ada yang 16 rasa ini.

Entah mengantisipasi antrian atau gimana, pas saya pesan, martabaknya sudah jadi. Tinggal dikasih topping gitu jadinya. Entah kebetulan atau tidak.

image

Saya pesannya yang 8 rasa sekalian karena 4 rasa kagok sama-sama Rp80.000. Hikkss.. semoga rasanya enak yah, pikir saya dalam hati sebelum mencoba.:)

image

Syukurlah, setelah dicoba, rasanya enak walau jadinya sudah dingin. Toppingnya banyak banget, jadi pastinya puas. Tekstur martabaknya gak lembut-lembut banget tapi tetap enak dan tetap oke dimakan keesokan harinya. Saya paling suka rasa keju, Toblerone, dan coklat lainnya. Karena mirip-mirip jadi ga tau pakai topping coklat merek apa 🙂

Overall, martabak Markobar ini oke juga buat dicoba. Toppingnya banyak, tapi gak tumpah-tumpah jadi enak dimakannya.

Markobar Sukajadi

Oh iya, sekarang Markobar buka juga di Jl. Sukajadi. Tepatnya di sebelah Jigana Suki (seberang Mayfair Building).

Nyantai di Monsoon Cafe

Sudah cukup lama saya pergi ke Monsoon Cafe, tapi baru ngeh kalau belum update di blog ini. Jadi maafkan kalau udah lupa nama menu dan harganya ya…

image

Monsoon Cafe ini terletak di Jl. Sirnamanah no.35 daerah Sukajadi, seberang Yogya 8 Jl. Cemara.

Cafenya tidak terlalu besar tapi nyaman banget buat kerja apalagi ngerjain tugas. Dan sinyalnya bagus. Jadi kalau buat internetan, kenceng banget di sini.

image
Inside look

Minuman yang dijual di sini rata-rata kopi dan teh berkisar mulai dari Rp20.000 – Rp30.000. Makanannya berkisar dari Rp20.000 ke atas. Untul bagelnya sekitar Rp50.000.

image
French Fries

Makanan yang saya coba di sini adalah kentang gorengnya. Asyiknya dapat macam-macam saus mayonaise dan tomat. Jadi enak banget deh.

image
The light coffee

Sempet nyobain kopinya juga yang namanya ada Loconya. Enak juga lho.. Untuk kopi loco yang satu ini jenisnya light coffee, jadi bisa diminum yang punya masalah lambung.
Tehnya juga enak.

Overall, nongkrong di sini sekali lagi nyaman banget 🙂

180 Coffee – Sensasi Makan di Kolam Renang

Ada lagi cafe yang baru buka di daerah Dago dan menurut saya konsep tempatnya kece, yaitu duduk sambil makan di kolam renang! Beda dari biasanya kan? 🙂
Sebelum ngomongin yang satu ini lebih lanjut, saya mau ngebahas yang lainnya dulu.

image
One Eighty Coffee

Cafe yang bernama 180 Coffee (One Eighty Coffee) ini terletak di Jl. Ganeca (Ganesha) no.3. Buat yang bingung ada di mana, cari aja yang jalan ada kampus ITBnya. Untuk cafe ini sendiri lebih dekat ke Jl. Dago. Persis ada di seberang Warung Pasta.

Cafenya cukup besar dan ada 3 lantai. Yang saya suka di sini, di dalam cafenya gak boleh merokok sama sekali. Jadi kalau mau merokok, bisa di outdoor area. Jangan khawatir, tempatnya gak kalah kece dengan yang indoor.

image
Outdoor look

Lantai kedua juga cukup luas dan ada panggung buat live music.

image
Second floor

image
Stage for live music

Sedangkan karena masih kosong, saya urung niat untuk naik ke lantai tiga 🙂

Yang beda, kalau biasanya bikin minuman itu di tengah-tengah bentuknya kotak atau persegi panjang, kalau di sini melingkar. Lengkap dengan tempat pembuatan salad.

image
Where beverage and salad are made

Terus di tiap-tiap sisinya ada kursi buat duduk deh. Saya paling suka kursi yang menghadap ke kolam renang. Cahayanya paling terang tapi adem, bisa liat kolam yang bikin adem, dan bagus buat foto-foto 😀

image
First floor
image
Sitting on a pool

Atau kalau mau beda, seperti yang saya bilang dari awal, duduknya di kolam renang. Tapi saya perhatikan jarang ada yang benar-benar duduk makan di sana sih…
Mungkin gak mau kali ya asyik nongkrong sambil ngerendemin kaki berjam-jam. Atau.. banyak anak-anak yang maen di kolam renang dan namanya juga anak-anak.. suka nyiprat-nyipratin air.. Bayangkan kalau lagi enak-enak makan/minum terus dapat hadiah cipratan/banjuran air anak-anak. Kecuali kalau udah siap ya 🙂

Makanan yang dijual di sini rata-rata makanan Western walaupun ada juga menu nasinya. Yang saya suka, walaupun dekorasinya kece abis tapi ngeliat harga makanannya gak bikin dompet tipis seketika.

Rata-rata dengan uang di bawah Rp50.000 udah bisa nikmatin makanan nan lezat dengan porsi yang bikin kenyang. Misalnya salad Rp25.000an. Murah kan.. Atau English breakfast yang bikin ngiler ada beef bacon dan scrambled egg cuma Rp39.000an seingatku. Pasta-pasta masih Rp40.000-50.000. Steak juga masih oke harganya.

Mau nongkrong-nongkrong sambil minum doang juga oke.. Hanya dengan uang Rp25.000 saja udah bisa minum cantik/ganteng. Mulai dari kopi, teh, coklat, jus, dll.
Gimana gak asyik coba?

image
Carbonara

Untuk makanan saya mencoba Carbonara. Pasta dengan cream ditambah beef bacon kering yang lezattttt.. Pastanya boleh milih mau spaghetti, fettucine, sama satu lagi lupa apa.
Sepiring harganya Rp42.000. Bannyyyaakkk, eennnaakkk banggettt, dan mengenyangkan. Baru kali ini saya beli pasta di cafe ngerasa puas sama harga, rasa, dan porsinya. Semoga kayak gini terus ya 🙂

Untuk minumannya saya coba Hot Chocolate seharga Rp25.000. Soal rasanya mirip dengan hot chocolate pada umumnya, kecuali ditambah kayak coklat-coklat di pinggirnya itu, tapi gak gitu kerasa. Gak masalah.. yang penting ennnaakkk.

image
Hot Chocolate

Selain tempat dan makanannya yang enak, syukurlah servis di sini sejauh ini oke banget… Ramah-ramah, gak ada yang judgemental. Dalam artian.. mau yang dateng tampilannya biasa aja, lagi kucel, atau yang gaya banget, tetap dilayani dengan sama dan baik.
Pelayanannya juga cepat dan murah senyum. Semoga kayak gini terus juga ya 🙂

Overall, saya puas banget makan di 180 Coffee ini. Masih ada discount 20% sampai tgl. 22 Juli.

Hau Ce Noodle Bar

Kalau ada makanan yang bisa nyemplung-nyemplungin bahan-bahannya kayak suki atau steamboat terus harganya terjangkau itu saya seneng deh. Apalagi kalau dimakannya pas ujan-ujan gini, makin mantab.

Nah, ada tempat baru yang namanya Hau Ce Noodle Bar. Jualannya seperti shabu-shabu/suki/steamboat. Bedanya pengunjung tinggal pilih-pilih mau yang mana, terus tinggal request mau kuah original atau tom yum, baru dikasihin ke stafnya buat dikasih kuahnya.

image
Let's choose
image
Inside look

Harganya cukup terjangkau juga di Hau Ce ini. Per itemnya Rp5.000-Rp6.000.
Saya paling suka sayur-sayurannya kalau di sini. Enak bangggettt…
Pas makan dikasih kecap dan saus suki juga biar makin enak lagi rasanya.

image
Mie kriuk and original soup

Terus mie kriuknya itu, juara!
Oh iya… mienya bisa milih mau mie kuning kayak Indomie atau mie arang bambu atau mie sawi. Enak deh.

Selain itu yang spesial di sini adalah yong tau foonya. Digore g dan dibungkus kulit cabe. Buat yang suka pedes cocok deh.

Gak ketinggalan ada Es Teh Tarik dan Es Lemonade seharga Rp12.000. Seger.. mantab 🙂
Pas buat diminum abis makan.

image
Lemonade & Teh Tarik

Hau Ce Noodle Bar ini ada di Jl. Trunojoyo no.25. Di sebelah Cups. Dulunya Warung Senggol kalau ada yang ingat. Di sana ada tempat makan lainnya juga, tapi mampir dulu ya ke Hau Ce Noodle Barnya 🙂