Puasnya Makan di Pancious

Beberapa minggu yang lalu saya seneng banget karena berkesempatan buat nyoba menu barunya Pancious. Menu baru Pancious ini bertemakan Chillin’ Summer dalam rangka menyambut musim panas.

Buat yang belum tau Pancious, Pancious ini tempat makan yang terkenal banget di Paris Van Java. Bahkan di Jakartanya sendiri udah ada 11 cabang. Kalau dulu Pancious terkenal sama pancake dan dessertnya, sekarang banyak menu lainnya yang enak yang mesti dicoba juga. 🙂

Ini dia menu baru Pancious yang bisa kamu coba :
– Roasted Carrot Soup (Rp46.500)

image
Roasted Carrot Soup

Sup yang satu ini teksturnya gak encer, tapi gak terlalu kental juga. Warnanya sedikit mengingatkan sama bumbu kari, tapi rasanya gak ada kari-karinya (ya iyalah… namanya juga gak ada karinya :)) Di dalam supnya ada saging dan wortel. Rasanya sesuai namanya “roasted”. Jadi ada sensasi smokey-smokeynya. Enak.

– Green Peas Soup (Rp46.500)

– Truffle Chips (Rp40.500)

– Crispy Chicken Burger (Rp68.000)

image
Crispy Chicken Burger

Burger yang satu ini ukurannya gedeeee.. Pas banget buat yang lagi lapar berat. Rotinya empuk. Terus ayamnya kayak ayam goreng tepung tapi empuk dan ennnaakk.. dicampur mayonaise. Ada pedes-pedesnya juga dari sausnya. Kentangnya ukurannya gede-gede jadi bikin kenyang.

– Pan Seared Duck Breast (Rp162.500)

– Grilled Truffle Chicken (Rp95.000)

image
Grilled Truffle Chicken

Yang gak suka ayam basah-basah, bisa langsung suka kalau pesen menu ini. Sama seperti saya 🙂 Waktu disajikan, tampilan ayamnya basah, walau ada sisi crispy di luarnya. Tapi begitu digigit, uuhhh.. enakkkkkk bannggett… Ayamnya empuk tapi ada crunchynya.. Dan saus blackpeppernya meresap dengan sangat baik ke ayamnya sehingga gak bikin eneg sama teksturnya yang basah. Selain itu, ada smoked beef yang beneran berasa smokey, gak kering tapi rasanya juara! Ditambah baby potato yang banyak dan gurih, bikin menu ini menjadi salah satu menu favorit di Pancious.

– Fresh Fruit and Hot Chocolate Sauce (Rp45.000 / 55.500)

image
Fresh Fruits & Hot Chocolate Sauce

Nahh.. ini dia menu favorit saya di Pancious. Memang tidak dapat dipungkiri. Pancake di Pancious ini memamg audah juara enaknya. Pancakenya besar dan lembut. Ada rasa sedikit manis, cukup. Sempurna. Kemudian untuk menambah rasa tinggal dituang saus coklatnya.. Sausnya cukup kental, pas manisnya. Ditambah es krim vanilla, buah-buahan yang segar, dan whipped cream, bikin pancake ini luar biasa enaknya! Apalagi nih.. whipped cream di sini dibuat sendiri lho… Alias gak pake beli kemasan itu.. Jadi rasanya beda. Gak terlalu manis, cukup kental, ueennakk.. Saking enaknya.. pas udah abis langsung pengen mesen satu lagi. 🙂 Benar-benar puas.

– Honeycomb and Hot Salted Caramel Sauce (Rp42.500 / 52.500)

– Classic Virgin Mojito (Rp42.500)

image
Classic Virgin Mojito

Soal minuman, gak kalah enak sama makanannya. Mojito ini asli seger banget. Soda dicampur lemon bikin mata langsung melek. Badan berasa terecharge instan deh. Segerrr baannggett… Suka. 🙂

– Pina Colada Shake (Rp42.500)

– Frozen Green Forest (Rp39.500)

– Marshmallow Cake Shake (Rp43.500)

Nah, gimana? Udah pada laper belum ngeliat review dan foto di atas? Yuk ke Pancious. Tempatnya nyaman dan makanan-minumannya enak-enak. Bikin puas…

Advertisements

Author: Matcharens

Indonesian food blogger.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s