Enaknya Makan Steak di Meatology

Saya ini termasuk orang yang jarang makan steak. Maklum, steak zaman sekarang harganya bikin dompet meringis. Kurang lebih Rp100.000an kan ya.. 😐

Untungnya ada tempat makan steak yang baru dibuka dan dari segi harga, walaupun gak murah-murah amat juga, tapi masih cukup ramah di dompet. 😀

Nama tempatnya Meatology. Letaknya ada di Jl. Lombok no.61 (sebelahnya KFC Riau).

image
Inside look - 1st floor

Tempatnya oke juga. Simple. Kalau di bawah lebih remang-remang gitu cahayanya kuning-kuning.

image
The bar

Kalau mau yang terang, bisa di lantai duanya. Enak dah. Tentram 😀
Ada smoking roomnya juga. Keren.

image
Inside look - 2nd floor

Nah, sesuai nama tempat makannya, menu-menu utama yang dijual di sini tentunya yang berhubungan dengan daging-dagingan. Saya sih gak hafal. XD Harganya standar cafe.. Rp75.000 ke atas untuk steak sapinya. Untuk yang ayam ada sekitar Rp50.000an ke atas.

Terus yang saya bilang cukup ramah di dompet ini terletak di menu Studentnya. Ada menu paket gitu. Beli makan dapat lemon tea.

Jadinya saya milih Tenderloin Steak aja seharga Rp55.000. Bedanya dengan steak yang bukan paket, kalau yang paket, dagingnya 100gr. Kalau yang bukan paket antara 150gr ke atas. Nyoba dulu yang paket gak apa-apa lah ya 🙂

Gak terlalu lama menunggu, steak pun datang. Untuk ukuran piring yang besar, steak 100gr ini memang membuat piringnya terkesan agak kosong. Mungkin platingnya harusnya semua ditaro di tengah kali ya? 🙂

image
Tenderloin Steak package with Lemon Tea

Eh, tapi jangan ketipu sama penampilannya. Buat saya, setelah makan, tetap mengenyangkan kok. Ketebalan dagingnya pas menurut saya. Dan saus mushroomnya juga enak. Kentangnya enak. Sayurnya yang ditumis dengan bawang juga enak. Intinya, semuanya enaakkkk bangggeett! Gak nyesel beli steak di sini 🙂

Servisnya juga ramah-ramah. Dan bebas rokok. Yay! Puas deh makan di sini.

Oh iya. Masih ada promo, setiap pembelian main course di hari Senin-Kamis, bisa dapet FREE pasta (*syarat dan ketentuan berlaku).

Mau ah ke sini lagi.

Advertisements

Restop by Batagor Abuy

Sebagai salah satu penyuka batagor dan salah satunya Batagor Abuy, begitu tau ada tempat makan yang jualan batagor ini, saya jadi pengen mampir.

Restop by Batagor Abuy ini memang menjual Batagor Abuy. Ada yang goreng, ada yang kuah. Harga batagornya Rp9.000/pcs. Kalau siomay Rp4.000/pcs. Nasi putih Rp4.000. Dan masih banyak lagi pilihan lainnya. Kalau yang kuah paketan, isi macam-macam dan harganya bervariasi hingga Rp50.000an.

Ada beberapa macam minuman juga.

Saya coba makan batagor sama nasi putih. Buat nyemil doang sih pas ya.. Yang bikin enak batagornya itu, baru digoreng pas dipesen. Ada sensasi kenyal dan kriuknya. Ennnakkk.

image

Buat yang mau beli juga, boleh mampir ke Jl. Emong no.22 (gak jauh dari LOL). Biar gak bingung, tempatnya kayak rumahan. Kalau dari luar yang keliatan plangnya itu justru Tahu Talaganya 🙂 sama di dalamnya ada pajangan Iron Man dan kaos-kaos Superhero.

Marlo Kitchen by Chef Norman

Begitu liat nama tempat makannya, saya pengen tau.. apakah Marlo Kitchen ini punya Chef Norman? Setau saya dulu sebelum direnovasi, namanya Marlo Kitchen Eat & Share.

image

Tapi setelah liat-liat review orang, Marlo Kitchen ini memang punya magician Abu Marlo dan Chef Norman.

Tempatnya ada di Jl. Tamblong no.48-50 (sebrang PT. Rasa Bakery).
Begitu masuk, nuansa warna-warni langsung terlihat.

image

Tempatnya luas dan penempatan kursi dan mejanya berjauhan, jadi kalau mau ngobrol-ngobrol enak.
Selain itu banyak juga yang bersofa dan ada ruang VIPnya juga (ada TVnya lho :)). Cocok buat yang mau mengadakan meeting.

Untuk makanannya, variannya banyak banget. Ada makanan khas Indonesia seperti soto, Nasi Bali, Rendang Pizza, dll. Ada juga menu Western seperti steak, salad, sandwich. Harganya berkisar dari Rp20.000 – Rp99.000. Rata-rata di Rp35.000 – Rp40.000. Terjangkau kan? 🙂

Selain itu menu minumannya juga gak kalah banyak. Ada kopi, teh, cokelat, jus, berkisar mulai dari Rp15.000.

Menu yang saya pesen Spaghetti Aglio Olio seharga Rp35.000.
Spaghettinya dibuat ala al dente, jadi gak terlalu empuk seperti spaghetti biasanya. Kalau yang suka empuk, begitu spaghettinya datang, jangan kelamaan difoto aja 🙂 Buat saya porsinya pas. Rasanya oke juga.

image

Mumpung harga minumannya murah-murah, jadi saya sekalian nyoba minumannya 😀
Saya pesen Orange Juice seharga Rp15.000.
Enaakk.. Seger.

image

Puas juga makan di sini. Oh iya, servisnya ramah-ramah juga. Dan care sama perabotan. Ini pertama kalinya saya datang ke tempat makan yang mejanya kayu, terus sama stafnya pas naro gelas dingin langsung dikasih tatakan, biar cairan airnya gak kena kayunya. Mantab.

Semoga ke depannya begini terus ya 🙂

Banyak Pilihan Ngopi di Caribou Coffee

Assyikkk!! Ada coffee shop yang baru buka lagi dan lokasinya strategis banget. Di Paris Van Java, tepatnya di sebrang Black Canyon Coffee/ sebelah Pancious. Namanya Caribou Coffee.

Kalau saya bacanya Caribou. Tapi sempet denger ada yang bilang Caribu.. Entahlah mana yang cara nyebutnya bener, saya gak sampe nanya 🙂

Caribou Coffee sendiri brandnya berasal dari Minneapolis, USA. Caribou juga merupakan coffee shop yang punya Rainforest Alliance Certificate dimana tanaman kopi sampai petani/pekerja kopinya dipastikan diurus dengan baik. 🙂 Roastmasternya Caribou adalah Nate dan Brian. Di Jakarta sendiri coffee shop ini udah ada. Kini buka cabang di Bandung.

Soal tempat, saya suka banget sama tempatnya yang di lantai satu. Terrraannggg… Terus dingin ACnya pas. Dan walaupun kursinya berdekatan, tetap berasa privasinya. Cuek bebek. Jadi nyaman. Apalagi kalau dapat posisi wuenak. Mau cari inspirasi jadi lebih mudah.

image

Ada satu spot yang di sebelah kursinya ada api unggun-api unggunan. Saya kira awalnya cuma hiasan doang. Eh.. pas deketin tangannya, ternyata heater beneran. Angggett.. 🙂

Oh iya.. Kalau di bawah penuh, bisa ke lantai dua. Gak gitu besar sih lantai duanya. Dan letak kursi/mejanya lebih dempet-dempetan lagi. Kalau mau cerita rahasia, jangan di lantai dua ini, mending di lantai satu. Entar kedengeran lagi sama “tetangga sebelah” rahasianya apa 😀

Buat yang pengen ngerokok, gak usah khawatir karena Caribou Coffee juga ada smoking roomnya dan tertutup ke arah koridor, tapi jendelanya bisa dibuka buat jalan lain. Nice idea. Jadi kalau ada orang jalan di koridornya dan bukan perokok, gak perlu ngernyit nyium bau asap rokok.
Kalau lagi siang panas terik banget, memang di smoking room ini lebih kerasa panas. Tapi jangan khawatir karena ada AC. Kalau masih panas juga, buka aja jendelanya 🙂

Dari tadi ngomongin tempat mulu, sekarang mari lanjut ke menu-menunya.

Walaupun brand Caribou dari Amerika, tapi biji kopinya ada yang dari Indonesia. Pilihan menu kopinya juga banyak banget… Kopi yang dipakai di sini kopi Arabica. Harga minuman kopinya berkisar dari Rp26.000 – Rp54.000 dengan ukuran gelas S,M, dan L. Mulai dari Americano, Cappuccino, Cross Fox Espresso, dll. Ada juga Hot Chocolate seharga Rp44.000 untuk yang small size.

Selain itu ada juga Signature Drinknya seperti Turtle Mocha, Vanilla White Mocha, Caramel High Rise, Berry White Mocha, dll mulai dari Rp48.000 – Rp60.000.

Buat yang suka teh, ada juga teh dengan pilihan rasa mulai dari Rp20.000 – Rp55.000.
Menu coffee-free seperti Snowdrift atau Fruit & Yoghurt Smoothie juga ada mulai dari Rp37.000 – Rp55.000.

Gak cuma minuman aja. Kalau laper juga bisa ngemil-ngemil cantik/ganteng di sini. Ada sandwich ukuran besar seharga Rp40.000 – Rp56.000 yang bisa dijadikan pilihan. Cake seharga Rp35.000 – Rp40.000. Roti, croissant, muffin juga adam Harganya sekitar Rp20.000 – Rp25.000. Terjangkau kan..

image

Dengan sedemikian banyaknya menu minuman dan pilihan makanan, saya sampai bingung mau yang mana.

Akhirnya pilihan pertama jatuh ke Snowdrift. Entah kenapa tiap baca menunya, saya keingetan film Fast & Furious : Tokyo Drift. 🙂 (Apa huhungannya??)
Snowdrift ini gak ada hubungannya dengan minumannya disajikan di atas gelas berbentuk mobil 🙂 Tapi lebih seperti salju.. Salju itu kayak es serut kan ya.. Nah. Snowdrift itu kayak es serut.. Blended ice sih lebih tepatnya.
Ada dua macam rasa. Cookies and Cream sama Mint. Harganya Rp45.000 untuk yang Small.

image

Saya pesan Cookies and Cream.
Begitu dicoba, rasanya manissss… padahal milihnya yang pake dark chocolate juga. Tapi karena bahan dasarnya es serut, jadinya lama-lama gak terlalu manis banget. Ennnnaakk.. apalagi ada potongan kue Oreo dan whipped cream, gak bisa berhenti nyeruput deh.

Yang kedua, dari menu kopinya, saya coba Signature Drinknya yaitu Campfire Mocha seharga Rp48.000 untuk yang Small size.
Katanya campfire ini ada campuran marshmallow panggang dan ada topping marshmallownya. Ihhh.. mauuuu… Gak pake mikir panjang, langsung peseenn 🙂
Bayangan saya dengan Campfire Mocha ini adalah minum kopi di tengah hutan sambil manggang marshmallow. #okesip

image

Dan tak lama datanglah Campfire Mocha itu. Kece banget tampilannya. Langsung pengen gue comotin tuh marshmallownya. Tentunya setelah difoto dulu 😀 Rasa kopinya enakkkkkk… Walau manis banget.

Minuman di Caribou Coffee manis-manis memang. Katanya hal itu dikarenakan mereka mengikuti konsep store di USA sana yang emang pada doyan manis.

Kalau kamu gak pengen manis, tinggal bilang aja ke baristanya,”Mau less sweet.” Nanti jadinya gak terlalu manis deh 🙂

image

Buat yang pengen seger-seger, bisa nyoba Strawberry Banana Fruit & Yoghurt Smoothie. Segeerrr.. Harganya Rp37.000 untuk yang Small.

Eh, kalau dari review-review yang beredar, katanya Turtle Mocha di sini enak juga lho.

Nah, tadi kan udah ngebahas minumannya, sekarang ngebahas makanan yang saya pesan.

Yang pertama ada Apricot Danish. Bentuknya mengingatkan saya sama strudel. Bedanya ini kotak. Terus di atasnya ada buah apricot.
Harganya Rp20.000. Rasanya manis. Manis dari cream vlanya kalau kata saya. Apricotnya sukaaa 🙂

image
Strawberry Tarlets and Apricot Danish

Dan ini yang favorit saya banget. Strawberry Tartlets! Udah langsung jatuh hati ngeliat kue dengan strawberry gede-gede terpampang jelas di etalase.
Strawberrynya menutupi rasa kuenya yang manis. Mantab banget. Ennnnnaakkkk. Suka banget. Harganya lupa tapi 🙂

To top it all, servis di Caribou Coffee ini sejauh ini ramah-ramah. Mereka murah senyum dan helpful banget. Kalau minta tolong apa, langsung gesit dibantu. Sebuah nilai plus untuk coffee shop ini.

Sebagai penutup, Caribou Coffee ini merupakan coffee shop yang oke dan pleasant. Puas. Buat yang belum nyoba, cobain deh. 🙂