Madame Sisca Restaurant

Udah pada tau kan sama Madame Sisca Patisserie? Toko kue dan roti yang dulunya buka di Jl. Gandapura, kini buka di Jl. Cendana no. 16. Dan tanggal 19 Februari kemarin baru dibuka restaurannya.

Begitu masuk, suasana restaurantnya seperti campuran untuk berbagai umur. Ada mural dan kursi yang bisa buat foto-foto. Di dalamnya ada sofa-sofa dan kursi dicat emas yang memberikan kesan elegan.

Front look
Front look
Where beverages are made
Where beverages are made
Inside look - 1st floor
Inside look – 1st floor

Gak cuma 1 lantai aja, restauran ini ada lantai 2nya juga dengan tema berbeda. Buat yang suka romantis-romantisan, bisa makan di balcony viewnya.

Balcony view
Balcony view – 2nd floor

Ada juga 2 ruangan yamg disebut Feminime Room dan Masculine Room. Perbedaannya cuma yang Feminime lebih girly dan terang, sedangkan yang Masculine lebih remang-remang.

Feminime Room - 2nd Floor
Feminime Room – 2nd Floor
Masculine Room - 2nd Floor
Masculine Room – 2nd Floor

Buat yang mau mengadakan meeting, ada juga ruang VIPnya.

Untuk makanan, makanan yang dijual di sini ada makanan Western dan makanan Indonesia. Contohnya steak, pasta, soto, pizza, salad, nasi goreng, mie hitam, dll. Harganya berkisar dari Rp25.000 – Rp79.000 untuk makanan beratnya.

Kalau minumannya ada teh, kopi, coklat, jus dll mulai dari Rp10.000 – Rp29.000.

Yang saya coba kali ini adalah Kolak Campur Madiunnya seharga Rp15.000.

Kolak Campur Madiun
Kolak Campur Madiun

Berbeda dari kolak yang biasa saya makan, kolak ini gak ada pisangnya. Cuma ada candil berwarna hijau, yang pink-pink bulet-bulet, bubur lemu, sama ketan hitam dicampur gula Jawa (gula merah). Terus dikasih es. Seggerrrr dan enak banget! Saya suka.

Servisnya juga ramah-ramah. Syukurlah. Sampai tgl. 31 Maret 2016 ada diskon 20%. Yuk ke sini.

Advertisements

Pastel Kentang Isi Babi Asap Enak dari Pastelicious

Wahhh seneng banget waktu nerima kotak Pastelicious yang masih anget-anget. Gak sabar pengen nyoba. Pastelicious ini menjual pastel kentang dan macaroni panggang. Ada yang halal isinya smoked beef dan yang non-halal isinya ham babi asap.

Yang saya terima yang isinya ham babi asap seperti foto di bawah ini.

pastelicious

Pastel kentangnya lebih seperti mashed potato alias kentang yang ditumbuk terus di tengah-tengahnya dikasih daging ham babi asap dengan wortel dan sayur-sayuran. Udah gitu di atasnya dikasih topping parutan keju.

Isinya banyak dan padat banget. Makanya waktu saya terima yang small size ukuran 12 cm x 22 cm aja cukup berat. Rasanya enak! Mengingatkan saya dengan lasagna. Bedanya ini pastel kentang dan gak ada saos tomatnya 🙂

Makan ini ditambah pakai sambal, saos tomat, mayonaise, atau salad sayuran, makin enak nih.

Untuk yang ukuran small harganya Rp150.000.
Tersedia juga ukuran medium dan large.
Yang medium ukuran 20 cm x 20 cm, harganya Rp250.000. Untuk yang large, ukuran 24 cm x 33 cm, harganya Rp400.000.
Ongkir sesuai harga Gojek.

Atau kalau mau, bisa beli ukuran
cups seharga Rp30.000/pcs (min order 6 cups).
Semua harga di atas belum termasuk ongkos kirim.

Untuk info pemesanan lebih lanjut, bisa contact di:
Instagram : @pastelicious_pastel_n_macaroni
HP : 0816628320
WA : 085974474910
BBM : 27ef52ea

Hayuk seru-seruan makan Pastelicious yang enak ini 🙂

Soft Cake Enak Munchy Bakery

Beberapa hari yang lalu, saya dapat kesempatan mencoba soft cakenya Munchy Bakery. Soft cake ini seperti kue bolu dan terdapat 6 rasa, yaitu:
– Original
– Almond
– Mocha Chocochip
– Raisin
– Green Tea
– Cheese

Yang saya coba adalah rasa Mocha Chocochip. Tampilannya kayak foto di bawah ini.

munchybakery

Pas datang panjang kotaknya. Setelah cari tau, ukurannya 30 cm x 10 cm. Asyik nih.. Karena panjang, jadi bisa motong banyak terus dibagi-bagiin 🙂

Udah gitu, karena pas datang masih anget-angetnya fresh from the oven, jadi wangi mochanya kecium banget. Langsung bikin laper 😀

Setelah dirasa, wahhh enak banget..
Manisnya pas. Teksturnya padat, walaupun benar-benar lembut sesuai namanya soft cake. Topping choco chipsnya banyak. Puas deh makannya.

Bolu ini cocok banget buat dimakan sendiri atau rame-rame, dicampur sama es krim, atau sembari ngopi atau ngeteh dan lain-lain.

Kalau kamu mau coba juga, sekarang masih harga promo nih. Rp40.000 untuk 1 loyang. Kalau beli 2 atau lebih, satuannya jadi Rp35.000.
Belum termasuk ongkos kirim.

Info contact buat nanya-nanya lebih lanjutnya di sini ya..
Instagram : @munchybakery
LINE : @rzo9668w
Whatsapp : 08562057667

Ayo ceriakan harimu sambil rame-rame makan soft cake Munchy Bakery 🙂

Chitato rasa Indomie Mie Goreng

Setelah akhir bulan lalu dunia social media sempet geger dengan berita akan hadirnya Chitato rasa Indomie Mie Goreng, saya mulai gak sabar menunggu kehadirannya. Eeeaaa.. 😀
Di awal bulan hampir tiap ke Indomaret nyari-nyari Chitato itu, siapa tau udah muncul.

Akhirnya, sekitar pertengahan Februari, keluar juga Chitato rasa Indomie Mie Goreng tersebut di Indomaret. Tampilannya seperti di bawah ini:

chitatoindomie2

Sebelum makan, saya udah ngebayangin wangi Indomie Mie Goreng, beserta sensasi gurih manis-manis kecap seperti ketika saya makan Indomie Mie Goreng. Hanya saja ini dalam bentuk Chitato.
Namun ketika saya coba, ternyata saya tidak merasakan manis-manis kecap itu. Yang ada rasa yang kalau buat saya pedes banget.
Karena kalau bikin Indomie saya gak pernah pakai sambal, jadinya saya kurang merasakan Indomie Mie Gorengnya. Rasanya lebih berasa seperti Chitato pada umumnya yang biasa saya beli, hanya perbedaannya terletak di rasanya yang pedes banget.

Tapi overall, tetap enak juga.. Dimakan sama nasi rames atau bahkan Indomie-nya pun enak juga.

Waktu beli di Indomaret, harganya Rp8.200. Kalau kamu mau coba juga, yuk beli di Indomaret.

Tempat Instagenic di Wild Grass

Ada lagi nih tempat makan baru yang kece berat di daerah Ciumbuleuit. Namanya Wild Grass. Letaknya ada di Jl. Gunung Kareumbi no.10. Buat yang gak familiar sama nama jalannya, sama seperti ketika pertama kali saya nyoba nyari tempat ini kemudian nyasar, tapi akhirnya ketemu juga…. Nah, kalau dari jalan Ciumbuleuit bawah itu, lurus terus ke atas, terus belok ke kanan yang ada petunjuk arah Maxi’s Resto. Udah masuk jalan itu, lurus terus sampai mentok terus belok kanan, udah gitu lurus terus ampe mentok ke bawah, di sebelah kanannya ada Wild Grass. Tempatnya berasa cafe sendiri di situ, jadi pastinya gak bingung. Liat aja yang ada bangunan vintage dengan halaman yang cukup luas dan banyak parkir mobil 🙂

Begitu datang udah langsung disapa dengan ramah sama mbak-mbaknya. Malah surprisingly, mbaknya menawarkan diri untuk ngebantu foto di logo Wild Grass di depan cafenya. Woww.. jarang-jarang ya.. Biasanya kan pengunjung yang minta tolong fotoin 😀

Pas datang ke sana, kebetulan udah sore gitu, jadi walaupun penuh, tapi gak penuh banget sampai harus waiting list. Saya kebagian duduk di kursi bar yang agak tinggi gitu. Pemandangannya ngeliatin mas-mas bikin minuman 🙂 Waktu liat menunya, harganya standar cafe pada umumnya. Makanannya yang keliatan sekilas harganya sekitar Rp30.000 – Rp65.000. Sedangkan minumannya rata-rata sekitar Rp20.000 – Rp35.000an. Lebih dari itu juga ada.

wildgrass3
Lots of good spot. Here’s one of them.

Karena masih sore, jadi jam ngemil, akhirnya milihnya menu yang simple aja. Gorgeous Fries. Isinya French fries yang digoreng biasa. Yang ngebedain cuma dikasih Cajun pepper. Rasanya pedeeeesss… Bukan pedes cabe sih, pedes merica. Tapi rasanya unik enak gitu.. Apalagi kalau ditambah perasan lemonnya. Mantab.. pedes-pedes asem. Untuk porsinya banyak juga ternyata. Sampai bawah tempatnya. Harganya Rp29.000, worth it juga.

Gorgeous Fries
Gorgeous Fries

Minumannya juga oke. Yang asli sama yang ditampilkan di buku menu sama, gak ada beda. Oke banget kan… Kayak Sweet Valentine ini seharga Rp35.000. Campuran leci, strawberry, terus ada marshmallownya juga. Pelengkap yang manis.

Sweet Valentine
Sweet Valentine

Walaupun penuh, makan di sini tetap nyaman. Saya bebas ngobrol tanpa terasa terganggu dengan kegaduhan misalnya. Tempatnya juga instagenic banget. Banyak spot-spot yang bagus buat difoto. Dan yang gak kalah penting, servisnya ramah-ramah dan memuaskan.

Semoga terus seperti ini ya. Bakal seneng kalau datang lagi.