Share A Coke

Waktu tau Share A Coke ada di Bandung, saya langsung bela-belain ke lokasi buat ngeprint nama di kaleng Coca Cola itu.

Event Share A Coke ini memang berlangsung di beberapa kota. Untuk di Bandung eventnya berlangsung dari tgl. 16-20 Oktober 2015. Di event ini, pembeli bisa mempunyai kaleng Coca Cola bertuliskan nama yang diinginkan. Kalau di Bandung, lokasinya ada di Festival Citylink, Giant Pasteur, Hero TSM, dan Borma Cikutra.

image
The booth

Syaratnya gampang. Kalau di lokasi tempat saya buat, di Hero, tinggal beli 6 kaleng Coca Cola dan 3 kaleng Minute Pulpy. Harganya kalau ditotal-total sekitar Rp41.750. Tidak murah memang. Tapi tidak ada salahnya bukan jika ingin memiliki kaleng Coca Cola dengan nama yang diinginkan?

image
Share A Coke

Saya memutuskan untuk mengeprint nama Matcharens untuk blog ini πŸ™‚ Ternyata namanya tidak benar-benar diprint langsung di kalengnya, melainkan ditempel pakai stiker. Tapi gak keliatan jelas kok. Kalau difoto pun hasilnya nyatu πŸ™‚

Buat pembaca Matcharens yang mau cetak juga, yuk ke salah satu lokasi di atas. Nikmati Coca Cola bersama dengan Share A Coke.

Advertisements

Minime: Mini Dessert with Big Taste

Beberapa hari yang lalu saya mencoba dessert baru yang kalau liat Instagramnya menarik perhatian banget. Nama dessertnya Minime. Walaupun namanya ada mini-mininya, tapi kalau liat tempatnya sih ya gak mini-mini amat πŸ˜€

Hingga saat ini di Minime baru ada dua rasa, yaitu Creamy Oreo dan Apple Crumble.

image
Creamy Oreo

Pas nyoba yang Creamy Oreo, wwwuuiiihhhh… enakkk.. Mungkin karena pada dasarnya saya suka Oreo juga kali ya.. Jadi enaknya itu double πŸ˜€
Creamynya itu kayak cream cheese, moga-moga saya gak salah ya… Terus ada tambahan pudingnya kayak puding strawberry, walau gak banyak. Mungkin untuk mengimbangi biar gak cream semua πŸ™‚ Ditambah Oreo crumble.

image
Apple Crumble

Abis yang manis-manis, penasaran nih sama yang rasa Apple Crumble. Biasanya yang kayak gini rasanya mirip apple pie.
Setelah dimakan, memang seperti apple pie.. πŸ˜€ Plus ada tambahan cream-creamnya. Jadi berasa banget rasa kayu manisnya. Terus yang saya suka dari Apple Crumble ini, potongan apelnya banyak banggeeeettt… Saya sampai berdecak kagum gitu.
Enak nih..

Harga sebox isi dua Rp40.000 pun worth it jadinya karena rasanya yang enak dan porsinya pas.
Bisa juga beli sebox isi 4/ lebih. Harganya lebih murah.

Dan ternyata Minime jual homemade granola juga. Untuk 100gr Rp20.000. Oke juga nih.
Kalau untuk dessert ada minimal pembelian order, yang granola gak ada.

Minime ini lagi ada PO sekarang untuk order tgl.15 Oktober. Nah sebelum tanggal 15 Oktober, masih gratis lho ongkos kirimnya. Lumayan banget kan tuh πŸ™‚
Kalau kamu mau pesen juga, bisa lewat sini:
LINE @ : @minime.minime
IG : @minime.minime
WA : 082215897765
E-mail : minime_adm@yahoo.com

Nikmati dessert enak Minime kapanpun..

Nasi Kucing Isi Daging Babi di Angkringan Oink Oink

Biasanya nih… Atau boleh dibilang sejauh yang saya tau, makanan babi itu cenderung mahal-mahal. Ada sih yang murah dan enak cuma Rp20.000an aja, tapi cuma satu taunya dan adanya di daerah Paskal.
Makanya pas tau kalau ada makanan babi yang harganya di bawah Rp10.000, perut saya langsung gak bisa diajak kompromi pengen tau dan nyoba. πŸ™‚

Nah, makanan babi yang murah meriah ini adanya di Angkringan Oink-Oink, Jl. Ksatriaan no. 21 (sekarang pindah ke Jl. Ksatriaan no.23), di depan salon, setelah Summerbird, sebelum sekolah Bina Bakti.
Kenapa murah? Karena dengan uang Rp3.500 aja udah bisa nikmatin makanan babi ini.

image

“Lho kok bisa murah gitu? Emang jualan apa?”
Angkringan Oink-Oink ini jualan nasi kucing. Yup, ga salah lagi.. Nasi kucing yang porsinya segede kepalan tangan orang dewasa dan berasal dari Jawa Tengah ini. Hanya saja alih-alih isinya teri atau tempe, nasi kucing di sini berisi daging babi.

image

Variannya ada banyak. Kayak Nasi Babi Kecap (yang jadi no.1 di sini), Babi Rendang, Babi Rica-Rica, Babi Lada Hitam, bahkan ada Nyuk Piang (macam bakut sayur asin) dan Ham Choi Kon (katanya dimasak pakai arak apa gimana gitu). Semua rasa ini per bungkusnya cuma Rp3.500! Gimana gak seneng coba? Murah buanget kan? πŸ™‚

image

image

Karena mau nyoba dulu, jadinya saya beli Nasi Babi Kecap dan Nyuk Piangnya. Rasa babinya enakkk baannggettt.. Gurih, pas, gak bikin haus berkepanjangan juga. Nasinya juga enak, bukan tipe keras. Wooww.. Saya beneran kagum sama kualitas rasanya. Walaupun kaki lima, tapi rasanya ennakkk banget.. Bahkan sampai blog ini ditulis, saya masih terngiang-ngiang sama enaknya.

image

Tapi gak cuma ada nasi kucing aja. Di sini ada juga macam-macam sate yang akan langsung dibakar begitu mesen, mulai dari sate maling, sate telor, sate babi, sate baso dan masih banyak lagi. Harga per tusuknya kalau yang sate babi Rp4.000, sedangkan sate baso Rp5.000.
Ada baso tahunya juga dan siomay yang isinya campuran tenggiri sama babi. Satunya harganya Rp7.000.

Angkringan Oink-Oink ini buka dari jam 5.30 sore ampe 10 malam. Tapi dari jam 5.30 aja udah ngantri. Kalau beli nasi kucingnya cepet, tapi kalau nunggu satenya dibakar, harap bersabar ya…. πŸ™‚

Kali kedua saya ke sini, sudah banyak menu baru dan antriannya panjang banget. Sekitar hampir satu setengah jam mengantri, dari terang sampai gelap, baru deh dapat giliran.

Saya mencoba Ham Choi Kon, Babi Teriyaki, sama sate babi manisnya. Favorit banget satenya. Kalau babi teriyakinya kayak ada jahe-jahenya gitu. Sambelnya pedes luar biasa.

image
Ham Choi Kon

image
Nasi Babi Teriyaki & Sate Babi Manis

Intinya makanan di sini terbilang enak. Perut puas, hati senang.

Oh iya.. info terbarunya, Angkringan Oink-Oink sekarang sudah pindah ke Jl. Sunda.

P-Seq Boulangerie, Gateu, & Croissant dengan Cake Super Enaknya

Waktu lagi jalan di sekitaran Jl. Gandapura, tiba-tiba saya ngeliat kayak ada tempat makan baru yang mini dari kaca-kaca di depannya Mouton Slice & Grill. Saat itu hari masih sore, jadi bengkel masih buka. Alhasil sekilas, saya agak ragu apakah itu benar-benar tempat makan atau bukan.

Karena penasaran, saya pun mendatanginya. Ternyata setelah ngintip dari kaca luar, tempat kecil ini tempat jualan kue dan roti. Begitu masuk, saya girang banget. Maklum, dekorasi tempatnya manis sekali walaupun tempatnya kecil. Setiap sudut dihias dengan sangat apik bertemakan Perancis. Setiap kursi, design kainnya pun berbeda. Rasanya jadi ingin foto-foto di setiap sudutnya. πŸ˜€

image
Nice interior
image
Nice ambience

Saya melihat sekeliling. Ada macam-macam roti yang dijejer di bagian tengah.

image
The breads

Saat itu saya sedang tidak ingin makan roti, jadi saya langsung tertuju ke etalase cakenya. Cakenya tidak berukuran besar, tapi sukses bikin saya jatuh hati. Kecil tapi dibuat dengan sangat rapi. Simple tapi menarik perhatian. Sungguh, saya tergoda ingin mencobanya satu-satu. Apalagi setelah tau satunya harganya Rp7.000, langsung pengen saya borong. Kalau gak inget buat gak terlalu banyak makan yang manis-manis sih, udah saya beli tiap rasa kayaknya πŸ™‚ Ada Blueberry Cheesecake, Strawberry Cheesecake, Red Velvet, Chocolate Devil, Avocado Cake, dll.

image
Cakes at P-Seq

Saya memutuskan untuk mencoba Chocolate Devil dan Avocado Cakenya. Begitu melihat cake yang disajikan di atas piring diantar ke meja saya, saya langsung gak sabar ingin mencobanya.

image
Chocolate Devil

Yang pertama saya coba adalah Chocolate Devil. Toping hiasan coklat putihnya begitu manis, ada gambarnya. Lapisan chocolate cakenya pun sempurna. Begitu gigitan pertama, saya terharu… *lebay* πŸ™‚
Maklum… Ennnnnaaakkkkkk bannggettt.. Cokelatnya begitu kental, begitu terasa, dan yang paling penting, gak kemanisan!
Ahh.. Bahagianya saya bisa nemu yang jualan kue seenak ini. Ukuran boleh mini, tapi rasanya besarrrrr.. Kaya akan rasa.
Maaf gak ada fotonya. Rasanya udah ngejepret, tapi kok gak ada ya fotonya yang Chocolate Devil ini :S

Karena Chocolate Devilnya enak, saya jadi deg-degan nyoba Avocado Cakenya.. Apalagi latanya Avocado Cake ini one of the best!

image
Avocado cake

Begitu digigit.. Lebih terharu lagi. *makin lebay*
Ennnnaaakkkkk banggetttt ngettt ngeettt…
Berbeda dengan lapisan atas cokelat di Chocolate Devil yang padat, kalau di Avocado Cake ini berupa siraman cokelat, jadinya cair. Dua hal berbeda ini saja udah bikin kedua cake ini terasa begitu berbeda. Ditambah lagi, katanya Avocadonya gak pakai essence. Tidak mengherankan karena alpukatnya benar-benar terasa kayak lagi makan buahnya.

Beres makan, rasanya puas sekali. Lalu saya liat-liat sekeliling lagi. Ternyata gak cuma cake aja, tapi ada juga kue bolu imut kecil-kecil dengan rasa yang gak kalah menarik. Ada yang pakai mayonaise hingga yang pakai abon! Saya udah biasa liat roti abon. Tapi kalau liat kue bolu berbagai macam rasa dan di atasnya dikasih topping abon, ini baru pertama kalinya saya liat. Unik!

Eh, ngomong-ngomong, dari tadi udah ngetik panjang lebar, baru inget belum nulis nama dan alamat toko kuenya ya. πŸ™‚ Nama tokonya adalah P-seq Boulangerie, Gateu & Croissant (bacanya Pesek). Kalau diterjemahkan kurang lebih P-Seq Bakery, Cake & Croissant. Lokasinya ada di Jl. Gandapura no. 56.

image
P-Seq

Ternyata P-Seq ini baru buka tgl. 1 Oktober kemarin. Awalnya mereka membuat kue untuk hotel-hotel. Tapi kini mereka buka toko kue ini. Saat ini P-Seq hanya buka hingga jam 7 malam. Kapan-kapan saya pengen ke sini lagi. Enak banget sih.

Neighbour Brunch

Di Jl. Gandapura ada lagi tempat makan yang baru, tepatnya di Jl. Gandapura no. 71A. Namanya Neighbour Brunch.

image
Nice mural

Tempatnya tidak begitu besar karena bentuknya ruko. Dan ada dua lantai. Cukup nyaman untuk bersantai ria di sini. Ada musik dengan genre macam-macam yang menemani juga.

image

image
Inside look

Makanan yang dijual di sini bervariasi dari mulai macam-macam nasi, pasta, salad, dll. Harganya berkisar antara Rp20.000 – Rp52.000. Minumannya pun bervariasi mulai dari kopi, teh, hingga jus dengan kisaran harga Rp10.000 – Rp27.500. Terjangkau banget kan harga-harganya? πŸ™‚

Waktu saya ke sini belum jam makan makanan berat, jadi saya coba yang ringan-ringan. Yang pertama saya coba adalah Chicken Cheese Bundle seharga Rp20.000. Awalnya saya kira kayak Chicken Drumstick. Ternyata seperti quesadillas. Pas dateng, woooww.. Banyak porsinya.. Salut deh.
Begitu dicoba.. Yummyyyy.. Enak bangettt!! Di atasnya pakai saus tar-tar yang tidak begitu asam. Di dalamnya ada campuran mayonaise pedas dan ayam yang disajikan hangat. Terus luaran quesadillasnya enak, gampang digigitnya, gak keras. Benar-benar enak, walau pedes bannggetttt kalau buat saya.

image
Chicken Cheese Bundle

Kalau yang gak mau pedes, bisa makan yang versi gak pedesnya, tapi beda menu. Namanya Vegetables Quesadillas. Walaupun namanya vegetables, tapi isinya ada sayur bayam, jamur, dan smoked beef. Begitu dateng, wiihhh gak kalah banyak! Salut lagi.. Suka deh kalau beli makanan terus porsinya banyak. Gak rugi gitu lho πŸ˜€
Rasanya mantab! Kalau yang chicken sebelumnya pakai mayonaise pedas, yang satu ini pakai melting krim keju. Harganya sama Rp20.000.

image
Vegetable Quesadillas

Puas juga makan di sini. Boleh nih dijadiin pilihan tempat buat makan berat, santai, atau sekedar minum-minum saja.