Rabbit Hole dengan Minuman Segar dan Tempat yg Nyaman

Beberapa minggu yang lalu, saya mengunjungi cafe yang baru buka di Jl.
Rancabentang no.11A, CIumbuleuit ini. Cafe ini namanya Rabbit Hole.
Keliatannya unik ya nama tempatnya. Walaupun sempat dikasih tau kalau cafe
ini “anaknya” Miss Bee, tetap aja awalnya saya bingung pas mau datang ke
sana.. Ini di mana yaaa… Kayaknya sih letaknya dekat-dekat Miss Bee, tapi
lupa di mana tepatnya. Maklum, waktu ke Miss Bee pas malam-malam. Setelah
tanya kesana kemari, akhirnya sampai jugalah di……. Miss Bee…

Terus Rabbit Hole-nya di mana? Sembari celingak-celinguk, jalanlah saya ke
dalam. Dan ketemulah Rabbit Hole… *nangis bahagia* *lebay* :)) Ternyata
Rabbit Hole letaknya di bawah Miss Beenya… Dan baru ngeh kenapa dinamai
Rabbit Hole. Soalnya tempatnya memang seperti lubang kelinci (Rabbit
Hole).. Kecil, tidak besar, unyu, tapi benar-benar sweet dan eye catchy
banget. Interiornya itu lho.. Bikin pengen foto di setiap sudutnya. #eh

image
Inside look
image
Inside look again

Suasananya homey banget. Agak remang-remang karena pakai lampu kuning, tapi
tetep masuk cahaya matahari dari luar. Adem beneeerrr.. Sejuk… Bisa jadi
tempat buat mencari ide inspirasi nih. Sayangnya gak ada kelincinya.

image
Lovely spot

Waktu datang ke sini pas jam makan siang. Saya kira di sini jual makanan
berat. Ternyata, yang dijual itu macam-macam waffle, sandwich, dan minuman.
Sebagai orang yang gak makan nasi itu gak kenyang/belum makan, bagaimana
ya…. Memang sih bisa pesen menu dari Miss Beenya juga. Tapi kan pengen
nyoba menu Rabbit Holenya.. Akhirnya saya pesen yang ada daging-daging dan
kejunya biar perutnya gak protes gak makan nasi karena lebih mengenyangkan
🙂

Saya memutuskan untuk mencoba Mac & Cheesenya seharga Rp59.000. Untuk
minumannya saya pesan Miracle Water yang terdiri dari Coconut Water, Lemon,
dan Mint seharga Rp28.000. Kalau nambah Chia Seed jadi nambah Rp5.000. Tapi
saya milih gak nambah. Sementara itu, teman saya yang datang juga memesan
Nutella Waffle seharga Rp49.000 dengan Matcha Ice seharga Rp35.000.

Selagi menunggu, kita sibuk foto-foto. Abis tempatnya menarik banget sihh..
Eh, lucunya, di sini juga disediakan kotak khusus tempat naro barang
bawaan. Jadi bebas duduk… Asyik ya… Ada juga majalah-majalah up-to-date
kalau mau baca. Kenapa up-to-date? Karena majalahnya edisi baru, bukan yang
lama-lama gitu… Assyiikk…

image
Different chairs and place to put belongings

Setelah tak lama menunggu, pesanan pun datang. Karena udah kelaparan
banget, beres foto-foto langsung haaaammmm… makan 🙂 Ternyata Mac &
Cheesenya cukup asin. Macaroni dan beef baconnya ada di dalam wafflenya.
Rasanya lebih nendang kalau kejunya bukan diparut, tapi dijadikan melting.
Tapi gak apa-apa. Ini soal selera 🙂 Ditambah makannya pakai Tomato Chutney
yang kayak saos BBQ dan mayonnaise, enak deh jadinya. Terus, saya suka
banget sama tekstur wafflenya. Lembut bangeettttt dan empuk. Enaaakkk…. Di
luar dugaan juga, ternyata mengenyangkan ya… Gak perlu makan nasi, perut
gak protes deh kalau makannya mengenyangkan gini 🙂

image
Mac & Cheese

Saya juga sempat mencoba Nuttela Waffle-nya. Ternyata Nutellanya itu
dijadiin cair, ditaro di gelas kecil dan dituangin. Rasanya?
Wuueeeeeennnnnnnnnaaaakkk…. Honestly, saya lebih suka sama Nutella
Wafflenya, hehehe… Enak seger ada buahnya. Terus gak kemanisan. Enak
bangeett..

image
Nutella Waffle

Beres makan-makan, waktunya minum. Saya coba Miracle Water-nya. Fuwwwaaaa…
seger banget! Enakkk.. Haus ilang seketika, terus badan tiba-tiba serasa
sehat. Beneran miracle sesuai namanya ya 🙂 Kalau Matcha Icenya,
matchanya kerasa banget dan ada cincau hijau di dalamnya.. Unik pastinya.

image
Miracle Water
image
Matcha Ice

Oh iya, lagi ada promo FREE Lime Rose Soda setiap follow dan upload foto
makanan/minuman di Instagram. Jadi saya coba juga. Wiiihh.. gak kalah seger
ini minuman. Unik pula rasanya karena ada rasa-rasa bunga rosenya. Menarik.

image
Lime Rose Soda

Sekalipun di sini ada Wifi, tapi rugi banget kalau lagi datang rame-rame,
terus pada sibuk maenin gadget masing-masing, karena di sini enaknya itu
sambil makan dan minum, terus ngobrol-ngobrol seru. Sesuai taglinenya “sip,
munch, chit-chat”. Terus karena self service, jadi gak harus bayar PPN
lagi. Jadinya oke kan buat harga cafe…

Eh iya, baru inget. Saya belum nyantumin kisaran harga ya dari tadi.
Keasyikan cerita 😀
Buat sweet waffle seperti Blueberry Cheesecake, Charcoal Peanut Butter, Banofee, dll harganya berkisar dari Rp33.000 – Rp54.000. Sedangkan salty
waffle seperti Cheese Burger, Sausage & Cheese, dan Mac & Cheese, harganya Rp59.000. Ada juga sandwich Banh Mi-nya seharga Rp59.000. Kalau minumannya, ada juice, kopi, teh, soda dll berkisar dari Rp11.000 – Rp49.000.

Ada promo diskon 20% sampai tgl.15 Juni lho. Yuk ke sini sekarang.
Recommended 🙂

Advertisements

Author: Matcharens

Indonesian food blogger.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s