Nikmatnya Makanan Thailand di Charm Thai

Pas lagi jalan-jalan di sekitaran Paskal Hyper Square, eh.. Nemu lagi tempat makan yang baru. Namanya Charm Thai. Dari namanya aja udah keliatan ini pasti jualan makanan Thailand.
Tapi… Makanan Thailand kan biasanya mahal-mahal ya.. Kalau Charm Thai ini gimana ya? Didorong oleh rasa penasaran, saya coba deh masuk. 🙂

Tempatnya ternyata ada dua lantai. Kalau buat saya, lebih suka yang di lantai dua karena lebih tenang dan bisa sambil dengerin lagu-lagu Thailand. Yup! Lagu-lagu yang diputar di sini lagu-lagu popnya Thailand. Enak-enak. Jadi mengingatkan saya dengan film-film romantic comedy Thailand yang pernah saya tonton. 🙂

image

image

Setelah memutuskan untuk duduk di sebelah mana, saya mulai liat buku menunya. Wahhh pakai bahasa Thailand semua nama menunya.. Untungnya di bawahnya ada penjelasannya lagi, baik dalam bhs Inggris maupun bhs Indonesia. Ada juga foto-foto makanannya. Jadi gak perlu khawatir salah pesan deh. Atau nanya-nanya terus ini artinya apa 🙂

Makanan yang dijual di sini banyak macamnya. Ada yang buat ramean seperti gorengan mulai dari Rp23.000 – Rp27.000. Sup tom yum dan tom kha seharga Rp49.000 atau Rp59.000 (tergantung daging yang dipesan, ayam lebih murah). Salad dari Rp35.000 – Rp49.000. Curries Rp49.000 atau Rp59.000 (tergantung dagingnya lagi). Makanan ala carte dari Rp38.000 – Rp59.000. Makanan per orangan dari Rp36.000 untuk ayam dan Rp42.000 udang/seafood/sapi. Ada juga dessert Rp27.000.
(sayangnya gak ada dessert Thailand kesukaanku, mango sticky rice).

Lalu minumannya ada seperti Thai Tea, Thai Milk Tea, Thai Green Tea, dan kopi dari Rp15.000 – Rp22.000.

Charm di sini sendiri ternyata diambil dari bhs Thailand yang artinya mangkok. Saya kira bhs Inggris. Terus katanya, yang masak di sini chefnya Thailand juga dan bumbu-bumbunya bikin sendiri, gak pakai bumbu instant. Wah, rasa makanannya pasti enak banget yah kalau begini.

Setelah liat-liat, waktunya milih makanan. Karena kelihatannya enak-enak makanannya, saya coba beberapa deh.

Yang pertama-tama adalah Gai Yang seharga Rp27.000. Gai Yang ini merupakan sate ayam Thai dengan saus spesial Charm Thai. Ukuran daging ayamnya termasuk gede-gede, jadinya cukup mengenyangkan. Sausnya sendiri pakai Tamarind dan sedikit cabe. Asem-asem pedes deh. Enak juga.

image

Selanjutnya adalah Krew Tod atau pangsit Thai. Harganya Rp23.000. Dimakan dengan polos maupun saus manis pedas ala Thailand, pangsit ini enak banggettt.
Mudah digigit, daging ayamnya banyak, gurih, enak banngggeettt… 🙂

image

Lanjut ke makanan berat, saya pengen nyoba yang sedikit berbeda. Kalau biasa saya taunya Tom Yum, kali ini saya mencoba Tom Kha. Tom Kha ini sup berbahan dasar santan dengan lengkuas dan rempah-rempah Thailand. Harganya Rp49.000 kalau memilih ayam atau Rp59.000 kalau memilih udang/seafood ikan dan cumi.
Saya milih yang udang. Begitu dimakan, wuuuiiihhh enak banget.. Manis-manis kayak susu kuahnya. Dan udangnya kerasa banget segernya. Ukuran udangnya cukup gede dan empuk. Dimakan hangat-hangat dengan nasi putih seharga Rp8.000, mantab banget deh. Recommended banget ini menu 🙂

image

Selain itu saya coba juga Pad Thai. Harganya Rp36.000. Kwetiau Thailand ini disajikan dengan saus spesial, tauge, dan kucai.
Rasanya peddasss… Tapi seger gitu, apalagi kalau ditambah perasan jeruk nipis. Jangan lupa buat diaduk-aduk dulu biar makin mantab rasanya 🙂

image

Menu lainnya ada lagi yang saya suka, yaitu Pad Ka Na Gai Grob. Harganya Rp49.000. Ini menu ayam crispy dengan tumis kailan dan bawang putih. Kalau setelah dirasa-rasa sih, gak crispy juga, tapi lebih seperti ayam Nanking alias ayam yang dibalut tepung. Tapi rasanya enak banggettt.. Rasanya mengingatkan saya dengan ayam goreng mentega. Ennnakk… Sayurnya juga enak.

image

Seperti yang saya sebutkan di atas, bumbu-bumbu yang dibuat sendiri memang betul bikin makanan-makanannya jadi beda di setiap menunya. Walaupun memang mesennya beda-beda. Tapi ada rasa tersendiri gitu. Enak deh 🙂

Puas makan, waktunya minum. Saya mencoba Thai Milk Tea seharga Rp18.000. Kalau yang dingin disajikan di segelas gede. Tapi karena saya pesannya yang anget, jadi ditaro di teko dan dituangkan ke cangkir. Rasa manisnya pas. Enak banget.

image

Untuk kecepatan penyajian, termasuk cukup cepat di sini. Jadi gak usah khawatir kalau udah lapar berat, makanannya cepat datang.

Pelayanannya pun ramah. Oke banget deh makan di sini. Udah rasanya enak, porsinya banyak bisa dimakan dua sampai tiga orang, pelayanannya ramah, bersih juga. Worth it deh. Bisa buat tempat ngobrol dan santai juga. Yuk ke sini.. Masih ada diskon 10% sampai tgl. 31 Agustus lho…

Advertisements

Santainya Makan Kue di Kirana Sari

Lagi jalan-jalan di daerah Progo, ehh… liat ada tempat yang baru dibuka.. Namanya Kirana Sari. Karena keliatannya menarik, jadi langsung masuk.

image
Inside look

Ternyata jualan macam-macam kue, mulai dari bolu, makanan ringan seperti cake, macaron, sampai kue kering. Gak cuma itu aja. Ada beberapa minumannya juga. Harganya sih terjangkau. Untuk yang makanan mulai dari Rp4.000, sedangkan minumannya paling mahal sektiar Rp30.000an.

image
Cookies

Terus ada juga alat-alat makan dari kayu yang dijual. Oke nih buat yang doyan foto-foto makanan pakai platingnya kayu 🙂

Tadinya kepengen beli makan siang di sini, tapi ternyata belum menyediakan makan berat. Yup, belum ada karena ke depannya mereka akan menyajikan makan siang. Awalnya saya kira makanan khas Bali karena interiornya mengingatkan saya akan Bali. Tapi ternyata tidak. Kata mbaknya, itu cuma kebetulan aja interiornya seperti di Bali. Tempatnya sendiri baru buka 2 bulan.

Karena belum ada makanan berat, tapi penasaran pengen nyoba makanan di sana, akhirnya saya milih-milih buat beli kuenya. Kue basahnya menarik banget… Murah-murah. Terus liat ada yang buah-buahan, kayaknya seger banget….

image
Pastry

Setelah bingung memilih (padahal cuma sederet doang pilihannya), saya memilih Blueberry Strudel karena kata mbaknya ada selai blueberry di dalamnya. Menarik nih pastinya.. Selain itu keliatan paling gede juga sih. Rp10.000 pula. Murah kan.

Gak saya bawa pulang, saya makan di tempat.

image
Cozy place

Tempat buat makannya cozy banget. Sejuk, adem, ayem…  Kursinya warna-warni. Menarik deh buat nongkrong-nongkrong sendiri buat nyari inspirasi, atau ngobrol-ngobrol ama temen, ngerjain tugas, pacaran, rapat kantor, atau bahkan arisan.

image
Blueberry Strudel

Setelah gak lama nunggu, Blueberry Strudel saya pun datang. Begitu dipotong dan dimakan, waaahhhhh… rasanya enak bangettt… Manis tapi gak kemanisan. Manisnya bener-bener pas. Buahnya juga seger dengan potongan yang tergolong besar. Selai blueberrynya juga enak banget, apalagi flanya. Terus tergolong cukup empuk dan renyah juga. Ini sih saya gak bisa berenti makan ampe habis. Malah pengen beli lagi yang lain karena enak banget.. 😀

Senangnya lagi, harga kuenya gak ditambah pajak. Kapan-kapan ke sini lagi ah..

Letaknya ada di Jl. Progo no.20.

Kulit Ayam Crispy dan Terenak di Tenno Ramen

Saya lagi kebayang-bayang kulit ayam crispynya Tenno Ramen. Enak
bbaaannngggeetttt… Ini blog ditulis malem-malem.. Perutnya langsung
bunyi.. Aduuu.. Pengen kulit ayamnya.. Jadi ketagihan gini ya.. X))

Eh, belum mulai cerita apa-apa, tau-tau udah ngomongin kulit ayam aja ya…

Jadi gini… Hari minggu lalu saya baru saja makan kulit ayam paling
enak seBandung.. Kulit ayamnya Tenno Ramen. Mungkin kalau ngomongin
kulit ayam, ingetnya kulit ayam fast food yang selalu dimakan terakhir
dan gak mau dibagi-bagi itu ya 😀 Tapi ini beda.. Kulit ayamnya Tenno
Ramen ngingetin ama kulit ayam yang dijual di bungkus plastik zaman
sekolah dulu. Kriuk-kriuk tipis kayak kerupuk, ennakk..

Sebenernya kulit ayam yang saya coba itu masuk dalam porsi Torinokawa
Karaage Ramennya Tenno Ramen yang saya makan, dengan kuah curry.
Ramennya sendiri enak, tekstur mienya lembut dengan ukuran mie sedang,
ditambah rumput laut yang hebatnya gak bau, jadi gak bau hanyir. Plus
kuah karinya. Awalnya saya pikir karinya bakal kental, tapi ternyata
encer. Namanya juga kuah ramen yaa.. Iya. Rasa ramennya gurih banget,
karinya terasa pas, ditambah kulit ayam goreng kriuk-kriuk yang enak itu,
makin enak deh rasanya. Untuk menu ini harganya Rp31.000.
Hal lain yang saya suka dari Torinokawa Karaage Ramen ini, porsinya
banyak banggetttt… Jadi worth it banget dengan harga segitu.

image
Torinokawa Karaage Ramen

Sssttt… kulit ayamnya juga dijual terpisah lho… Namanya Torinokawa Karaage.
Satu porsi harganya Rp15.000.

Sebelum ngomongin makanan di Tenno Ramen lebih jauh, saya mau
cerita-cerita profilnya dulu sedikit. Nama Tenno itu artinya kaisar.
Pada awalnya hanya menjual ramen, tapi sekarang menunya udah bertambah
jadi ada nasinya juga. Dan ternyata, Tenno Ramen ini udah ada sejak 5
tahun yang lalu! Kok saya bisa gak tau ya.. Kalau tau, udah ngemilin
kulit ayamnya terus… :3
Logo dan menunya dibuat sendiri pula. Keren yahh… Tenno Ramen sendiri ada
di 5 tempat lho. Paskal Hyper Square, BTC, Festival Citylink, BIP, dan
Krang Kring. Tempat saya coba yang di Paskal Hyper Square.

Tenno Ramen sendiri menjual berbagai macam ramen, mulai dari Spicy
Chicken Ramen, Chicken Katsu Ramen, Ebi Furai Ramen, Beef Teriyaki
Ramen, dan masih banyak lagi. Harganya berkisar dari Rp21.000 –
Rp36.000. Kuahnya juga ada 6 pilihan, seperti kari, tauco, yang
pedas-pedas, dll.
Biar lebih jelasnya, liat aja menu di bawah ini.

image
Ramen Menu
image
Six soups to choose

Selain ramennya yang bervariasi banget, ada juga paket nasinya yang
gak kalah enak dengan ramennya. Salah satunya Honey Custard Tori
Karaage, Volcano Kaarage, Donburi, nasi goreng hingga macam-macam nasi
kari pun ada. Harganya berkisar dari Rp22.000 – Rp33.000.

image
Rice and ala carte Menu

Saya sempat mencoba Spicy Tori Karaagenya seharga Rp27.000. Levelnya
bebas milih dari 0-5. Karena gak pengen pedes, jadinya pesen yang
level 0. Rasanya wwuiiiihhh… mantab! Saya suka sama nasinya yang ternanak
sempurna, lembut, empuk, tapi gak kelembekan. Banyak pula nasinya… Ditambah
tori karaagenya juga gak kalah banyak. Yang saya suka Tori Karaage di sini
daging ayamnya bener-bener berasa ayamnya  dan banyak. Jadi bukan yang cuma
daging tipis terus tepungnya buanyak banget.. sampai berasa makan tepung.
Beda banget sama di sini. Walaupun gak pedes, tapi tetep enak. Awalnya
kirain ada rasa-rasa jeruknya, ternyata gak pakai jeruk… Kalau pakai jeruk
nipis, makin mantab nih.. Tapi tetap udah enak yang ini… Agak-agak crunchy
gitu juga. Makanya enak bangett.. Bumbunya juga enak..

image
Spicy Tori Karaage

Bumbu yang dipakai di Tenno Ramen memang impor semua. Tapi gak plek
langsung main pake aja. Mereka juga nambahin dengan bumbu sendiri. Makanya
double enaknya. Dan yang bikin saya suka lagi nih, beres makan gak bikin
haus seharian. Minum secukupnya udah oke. Kalau nemu makanan yang kayak
gini nih, langsung jadi favorit.

Tempatnya, kebetulan makan di Paskal Hyper Square siang-siang, jadinya enak
adem-ayem sejuk 😀

Sekarang kalau ke Paskal Hyper Square udah gak perlu bingung lagi mau makan
apa, karena udah ada pilihan, yaitu Tenno Ramen 🙂

Rabbit Hole dengan Minuman Segar dan Tempat yg Nyaman

Beberapa minggu yang lalu, saya mengunjungi cafe yang baru buka di Jl.
Rancabentang no.11A, CIumbuleuit ini. Cafe ini namanya Rabbit Hole.
Keliatannya unik ya nama tempatnya. Walaupun sempat dikasih tau kalau cafe
ini “anaknya” Miss Bee, tetap aja awalnya saya bingung pas mau datang ke
sana.. Ini di mana yaaa… Kayaknya sih letaknya dekat-dekat Miss Bee, tapi
lupa di mana tepatnya. Maklum, waktu ke Miss Bee pas malam-malam. Setelah
tanya kesana kemari, akhirnya sampai jugalah di……. Miss Bee…

Terus Rabbit Hole-nya di mana? Sembari celingak-celinguk, jalanlah saya ke
dalam. Dan ketemulah Rabbit Hole… *nangis bahagia* *lebay* :)) Ternyata
Rabbit Hole letaknya di bawah Miss Beenya… Dan baru ngeh kenapa dinamai
Rabbit Hole. Soalnya tempatnya memang seperti lubang kelinci (Rabbit
Hole).. Kecil, tidak besar, unyu, tapi benar-benar sweet dan eye catchy
banget. Interiornya itu lho.. Bikin pengen foto di setiap sudutnya. #eh

image
Inside look
image
Inside look again

Suasananya homey banget. Agak remang-remang karena pakai lampu kuning, tapi
tetep masuk cahaya matahari dari luar. Adem beneeerrr.. Sejuk… Bisa jadi
tempat buat mencari ide inspirasi nih. Sayangnya gak ada kelincinya.

image
Lovely spot

Waktu datang ke sini pas jam makan siang. Saya kira di sini jual makanan
berat. Ternyata, yang dijual itu macam-macam waffle, sandwich, dan minuman.
Sebagai orang yang gak makan nasi itu gak kenyang/belum makan, bagaimana
ya…. Memang sih bisa pesen menu dari Miss Beenya juga. Tapi kan pengen
nyoba menu Rabbit Holenya.. Akhirnya saya pesen yang ada daging-daging dan
kejunya biar perutnya gak protes gak makan nasi karena lebih mengenyangkan
🙂

Saya memutuskan untuk mencoba Mac & Cheesenya seharga Rp59.000. Untuk
minumannya saya pesan Miracle Water yang terdiri dari Coconut Water, Lemon,
dan Mint seharga Rp28.000. Kalau nambah Chia Seed jadi nambah Rp5.000. Tapi
saya milih gak nambah. Sementara itu, teman saya yang datang juga memesan
Nutella Waffle seharga Rp49.000 dengan Matcha Ice seharga Rp35.000.

Selagi menunggu, kita sibuk foto-foto. Abis tempatnya menarik banget sihh..
Eh, lucunya, di sini juga disediakan kotak khusus tempat naro barang
bawaan. Jadi bebas duduk… Asyik ya… Ada juga majalah-majalah up-to-date
kalau mau baca. Kenapa up-to-date? Karena majalahnya edisi baru, bukan yang
lama-lama gitu… Assyiikk…

image
Different chairs and place to put belongings

Setelah tak lama menunggu, pesanan pun datang. Karena udah kelaparan
banget, beres foto-foto langsung haaaammmm… makan 🙂 Ternyata Mac &
Cheesenya cukup asin. Macaroni dan beef baconnya ada di dalam wafflenya.
Rasanya lebih nendang kalau kejunya bukan diparut, tapi dijadikan melting.
Tapi gak apa-apa. Ini soal selera 🙂 Ditambah makannya pakai Tomato Chutney
yang kayak saos BBQ dan mayonnaise, enak deh jadinya. Terus, saya suka
banget sama tekstur wafflenya. Lembut bangeettttt dan empuk. Enaaakkk…. Di
luar dugaan juga, ternyata mengenyangkan ya… Gak perlu makan nasi, perut
gak protes deh kalau makannya mengenyangkan gini 🙂

image
Mac & Cheese

Saya juga sempat mencoba Nuttela Waffle-nya. Ternyata Nutellanya itu
dijadiin cair, ditaro di gelas kecil dan dituangin. Rasanya?
Wuueeeeeennnnnnnnnaaaakkk…. Honestly, saya lebih suka sama Nutella
Wafflenya, hehehe… Enak seger ada buahnya. Terus gak kemanisan. Enak
bangeett..

image
Nutella Waffle

Beres makan-makan, waktunya minum. Saya coba Miracle Water-nya. Fuwwwaaaa…
seger banget! Enakkk.. Haus ilang seketika, terus badan tiba-tiba serasa
sehat. Beneran miracle sesuai namanya ya 🙂 Kalau Matcha Icenya,
matchanya kerasa banget dan ada cincau hijau di dalamnya.. Unik pastinya.

image
Miracle Water
image
Matcha Ice

Oh iya, lagi ada promo FREE Lime Rose Soda setiap follow dan upload foto
makanan/minuman di Instagram. Jadi saya coba juga. Wiiihh.. gak kalah seger
ini minuman. Unik pula rasanya karena ada rasa-rasa bunga rosenya. Menarik.

image
Lime Rose Soda

Sekalipun di sini ada Wifi, tapi rugi banget kalau lagi datang rame-rame,
terus pada sibuk maenin gadget masing-masing, karena di sini enaknya itu
sambil makan dan minum, terus ngobrol-ngobrol seru. Sesuai taglinenya “sip,
munch, chit-chat”. Terus karena self service, jadi gak harus bayar PPN
lagi. Jadinya oke kan buat harga cafe…

Eh iya, baru inget. Saya belum nyantumin kisaran harga ya dari tadi.
Keasyikan cerita 😀
Buat sweet waffle seperti Blueberry Cheesecake, Charcoal Peanut Butter, Banofee, dll harganya berkisar dari Rp33.000 – Rp54.000. Sedangkan salty
waffle seperti Cheese Burger, Sausage & Cheese, dan Mac & Cheese, harganya Rp59.000. Ada juga sandwich Banh Mi-nya seharga Rp59.000. Kalau minumannya, ada juice, kopi, teh, soda dll berkisar dari Rp11.000 – Rp49.000.

Ada promo diskon 20% sampai tgl.15 Juni lho. Yuk ke sini sekarang.
Recommended 🙂