Serunya BBQ-an di Mouton Slice & Grill

Minggu kemarin saya nyobain tempat makan baru di Jl.RE.Martadinata no.128 / Jl. Gandapura no.56. Namanya Mouton. Awalnya penasaran,kenapa ya dinamain Mouton? Setelah dapat jawabannya, Mouton diambil dari kata Mutton yang artinya kambing. Nah,sesuai dengan nama tempatnya, menu utama yang dijual di Mouton adalah kambing (kaki dan iga).

image

image

Kelebihan tempat ini adalah bisa ngegrill sendiri! Seru deh. Apalagi
waktu ke sini ramean, jadi berasa lagi BBQ party πŸ™‚
Walaupun kalau lagi males ngegrill, bisa minta tolong stafnya juga sih πŸ™‚

Menu utamanya sendiri dinamai Signature Lamb dan harganya berbeda-beda
tergantung beratnya.

image

Ada kaki dan iga yang beratnya 1.500gr bisa buat 5-6 orang, harganya
Rp248.000. Kalau sekilas terasa wooww mahal, tapi coba deh kalau
makannya ramen terus bayarnya patungan dibagi rata. Misalnya 5 orang,
jadi seorangnya bayar Rp49.000 buat makan daging kambingnya, masih oke
kan? πŸ™‚
Ukuran kakinya aja gede banget….

image
Signature Lamb: 1,5kgs

Kalau datengnya sedikitan, gak usah sedih juga. Ada paket Signature
Lamb buat dua orang seharga Rp98.000 dengan berat 450gr. Dan buat yang
sendirian juga ada seharga Rp55.000 dengan berat 200gr.

image
Medium rare

Daging kambing yang disajikan sudah setengah matang. Jadi kalau suka
medium rare, bisa langsung dimakan. Kalau belum, tinggal digrill deh
sampai matang sesuai selera.

Untuk melengkapi enaknya daging kambing ini, ada 3 sauce yang bisa
dipilih, yaitu:
1. Chillo (pedes-pedes ala Timur Tengah)
2. Pesto
3. Nectarines (semacam cuka tapi seger karena ada buah apelnya)

Biasanya kalau beli Signature Lamb cuma dapet 2 sauce gratis aja. Tapi
sampai akhir bulan April 2015 ini bisa dapet ketiga-tiganya. Asyik
banget kan…

Saya paling suka sama Nectarinesnya. Enak seger banget…

Ada cara buat bikin daging kambingnya lebih enak.
Panggang daging kambingnya. Terus olesi sauce Chillo. Terus panggang
lagi sambil diteken. Enak deh pasti.
Ini bisa juga untuk menghilangkan bau daging kambingnya.

image
Skewers

Buat yang gak suka atau gak bisa makan kambing, gak usah khawatir. Di
sini juga dijual Skewers Chicken Skin, Chicken Thigh, dan Octopus
mulai dari Rp17.000 – Rp27.500.

Skewers ini semacam sate. Pengunjung juga
bisa ngegrill sendiri dan ada sauce berbeda yang disediakan. Seporsi dapat
3 skewers. Bisa juga di-mix. Saya suka sama Chicken Thigh-nya. Dicampur
sama sauce-nya, gurih!

Temenku ada yang iseng pas ngegrill skewersnya. Apinya bisa sampai begitu. Bengong sih saya yang ada.

image

Sebagai pelengkap makan dagingnya, bisa ditambah makan dengan nasi seharga Rp5.000. Untuk minumannya
ada macam-macam mulai dari Rp5.000 – Rp28.000.

image
Outdoor look

Oh iya.. Sempat dikasih tau kalau arang di Mouton ini pakai arang yang berbeda dengan yang biasanya dijual di toko-toko buat anak-anak/orang dewasa main BBQ-an party. Pantesan panas dan api di arangnya terjaga.

Tempatnya sendiri walaupun outdoor, tapi enak banget buat tempat nongkrong.
Suasananya tetep nyaman gitu dan kayak di Amerika-Amerika sana πŸ™‚

Sekitar beberapa bulan yang lalu, Mouton punya beberapa menu baru. Ada Beef Ribs, marinated sama Asian soy sauce. Rasanya asin gurih. Beef ribsnya sendiri udah di pre-cook dulu sebelumnya, jadi dagingnya gak terlalu alot.

Harganya Rp55.000 untuk porsi 1 orang, Rp105.000 untuk berdua, dan Rp198.000 untuk berlima.

image
Beef Ribs (Photo courtesy of Mouton)

Selain Beef Ribs, ada juga Beef Slice. Bumbu dasarnya sama kaya Lamb Leg. Harganya Rp55.000 untuk 1 orang dan Rp98.000 untuk 2 orang.

Gak ketinggalan, kalau sebelumnya ada Chicken Skewers, sekarang ada Chicken Grill juga lho. Rasanya gak jauh beda sama Skewers Chicken Thigh. Hanya saja karena ayamnya dimarinated lebih lama, jadi bumbunya lebih menyerap dan dagingnya lebih lembut dari skewers.

Harganya Rp45.000 untuk 1 orang dan Rp85.000 untuk berdua.

image
Chicken Grill ready to be grilled (Photo courtesy of Mouton)
image
Chicken Grill (Photo courtesy of Mouton)

Yang terakhir ada garden salad. Isinya ada jagung, kentang, bawang bombay, sama lettuce yang memakai vinegrate dressing, supaya sayurannya lebih kerasa seger. Harganya Rp20.000.

image
Garden Salad (Photo courtesy of Mouton)

Makin penasaran kan pengen nyoba kalau pilihannya udah bervariasi kayak gini? πŸ™‚

Selain Mouton, ada juga foodtruck. Katanya sih foodtrucknya ganti-ganti.
Lupa tiap minggu apa bulan πŸ™‚

Kalau pengen makan puas, bisa ke sini.

Advertisements

Author: Matcharens

Indonesian food blogger.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s