Makan Enak, Terjangkau, Santai di Heaven’s Cafe

Banyak banget tempat makan yang mengusung tema cafe. Tapi ada satu
tempat makan yang berbeda. Namanya Heaven’s Cafe. Walaupun namanya
cafe, tapi tempat makan yang terletak di Jl. Lodaya no.44 (seberang
Mie Akung) ini
interiornya homey banget. Benar-benar berasa makan di rumah. Untuk smoking
area, bisa makan di halaman depan. Ada juga area untuk nyanyi-nyanyi
karaokean dan live music di ruang tamu. Selain itu ruang tengahnya juga bisa
sambil buat makan, lengkap dengan TV yang terpasang dan bar untuk
membuat minuman. Kalau mau bersantai ria, bisa duduk di halaman
belakang di mana ada kolam ikannya. Ini spot favorit saya. Apalagi
waktu datang ke sini pas lagi hujan. Sembari duduk-duduk,
ngobrol-ngobrol liatin kolam ikan dan gemericik air hujan yang turun
dari atap. Seger udaranya.

Makanan yang disediakan di sini pada terjangkau harga-harganya.

Kalau mau makan yang ringan-ringan, ada macam-macam rasa roti bakar mulai dari Rp12.500 – Rp20.000. Ada juga pancake mulai dari Rp18.000 – Rp22.000. Mau gorengan kayak tahu, tempe Mendoan, sosis, omelet, siomay, sandwich… Banyak.. Kisaran harganya dari Rp12.000 – Rp25.000.

Beralih ke makanan berat, ada mienya dari Rp20.000 – Rp22.500. Steaknya dari Rp29.000 – Rp32.500. Suki-sukinya mulai Rp2.000/pcs – Rp98.000.
Selain itu ada juga menu bebek sekitar Rp24.500, ayam sekitar Rp22.500, gurame sekitar Rp42.500. Ada juga nasi goreng mulai dari Rp25.000 – Rp28.500. Gak ketinggalan paket Nasi Kendil dan Nasi Abah Komplit dari Rp28.500 – Rp77.000.

Minumannya juga banyak macamnya. Yang seger-seger kayak jus, ice blend, dan squash berkisar dari Rp12.000 – Rp24.000.

Yang hangat-hangat seperti jahe sekitar Rp15.000, sedangkan teh dan kopi mulai dari Rp5.000 – Rp18.500.

Waktu ke sini, saya mencoba beberapa makanan dan minumannya. Saya mencoba
Nasi Kendil Bebek Sate. Ini porsi buat dua orang. Nasinya ditaruh di
kendil. Jarang-jarang saya melihat yang seperti ini. 🙂 Lalu ada 2 bebek
goreng, potongan tahu yang banyak, tempe, dan sayuran.

image
Nasi Kendil Bebek Sate

Saya suka sama menu ini. Sekilas rasanya ngingetin sama Nasi Liwet, tapi
kalau sudah dirasa-rasa beda juga. Bebeknya enak, gak bau amis. Tahu dan
tempe gorengnya juga enak. Porsi buat berduanya pas banget. Bikin kenyang.
Harganya Rp66.000 untuk yang Bebek Sate ini.

image
Sirloin Steak & Heaven's Suki

Selain itu, saya nyoba juga Sirloin Steak-nya dan pakai Fettucini
Pasta. Sebelum makan, sempet deg-degan. Suka gak ya Sirloinnya? Secara
biasa kalau makan steak yang Tenderloin karena gak ada lemaknya. Tapi
pengen tau juga kan ya sekali-sekali yang Sirloin. Eh, di luar dugaan,
dagingnya empuk, gampang dipotong, dan enak. Sausnya itu ngingetin
sama Mushroom sauce. Walau gak yakin itu saus apa, beneran mushroom
atau bukan 😀 Fettucininya juga enak. Harganya Rp30.000 aja. Murah ya..
Hari gini makan steak sama pasta Rp30.000 terus enak pula, rasa-rasanya
belum nemu di tempat makan lain 🙂

Dan makanan lainnya lagi yang saya coba adalah sukinya. Yup, di
Heaven’s Cafe juga ada sukinya mulai jam 5 sore. Pengunjung tinggal
milih-milih sukinya dan dicelup-celupin nanti.
Rasa kuah dan dagingnya enak banggggeett.. Katanya dagingnya impor. Untuk
Heaven’s Suki ini harga per piecesnya mulai dari Rp2.000. Terus ada paket
untuk 2 orang dan 4 orang. Bedanya cuma di jumlah nasi dan suki yang
didapat per itemnya aja. Soalnya mau paket berdua ataupun berempat, tetep
dapet 13 macam suki. Misalnya kalau paket berdua dapet 2 baso, sedangkan
kalau paket berempat dapat 4 baso. Untuk paket Heaven’s Suki 2 orang
harganya Rp48.000, sedangkan yang berempat harganya Rp98.000.

image
Wedang Uwuh

Udah makan-makan, rasanya belum lengkap kalau belum minum ya. Untuk yang
hangat-hangatnya, saya mencoba Wedang Uwuh. Kalau searching di Google,
Wedang Uwuh ini minuman khas Yogyakarta dan katanya dulu merupakan minuman
bangsawan. Minuman ini terdiri dari 17 macam rempah-rempah, seperti jahe,
cengkeh, kayu secang, dan daun-daunan lainnya. Warna merahnya keluar dari
kayu secangnya. Minuman ini disajikan panas. Dan karena terdiri dari
rempah-rempah juga, maka sifatnya healing. Kalau lagi gak enak badan, terus
minum ini, bisa jadi baikan. Harga Wedang Uwuh ini Rp15.000 dan bisa
direfill 1x.

image
Ginger Mojito

Selain itu, saya sempat mencoba Ginger Mojitonya juga. Ini favorit saya.
Rasanya benar-benar segar karena ada campuran daun mint yang banyak dan
jahenya juga. Bikin melek juga lho dan rasa haus itu ilang. Harganya Rp22.000.

image
Coffee Vanilla Ice Cream

Minuman yang terakhir dicoba adalah Coffee Vanilla Ice Cream. Gak
kalah enak. Harganya Rp18.500.

Semua yang saya coba di Heaven’s Cafe ini memuaskan rasanya. Kenyang dan gak bikin haus setelahnya. Asyikk 🙂 Dan servisnya juga ramah-ramah banget.

Yang belum nyoba makan di Heaven’s Cafe, dicoba dulu yuk. 🙂

Advertisements

Author: Matcharens

Indonesian food blogger.

1 thought on “Makan Enak, Terjangkau, Santai di Heaven’s Cafe”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s