Daging Mie Rasa Jeruk di Sabrosa Noodle Bar

Ini dia salah satu booth yang ada di Kawasan 27, Jl. Sultan Agung no.27.
Namanya Sabrosa Noodle. Waktu pertama kali dateng ke sana, saya penasaran, kenapa ya namanya Sabrosa. Artinya apa ya? Ternyata setelah dijelaskan, Sabrosa itu diambil dari Bahasa Spanyol yang artinya enak. Lalu konsep
Sabrosa sendiri, ingin menyediakan mie dengan rasa yang berbeda dari tempat lainnya.

image

Bila dilihat dari menunya, memang beberapa rasa mienya belum ada di tempat lain. Menu-menu mienya ada Sabrosa Authentic Noodle, Sabrosa Chicken
Blackpepper Noodle, Sabrosa Chicken Mushroom Noodle, Mie Ayam Rica, dan Mie
Bumbu Seblak (Mie Bumbu Seblak ini merupakan salah satu rasa yang khas juga di sini).

Harga mienya murah. Di saat tempat lain sekali makan mie udah
Rp20.000 ke atas mendekati Rp30.000, di Sabrosa Noodle ini Rp20.000 ke bawah. Yang Sabrosa Authentic Noodle hanya Rp18.000 saja, sedangkan rasa mie lainnya Rp20.000. Harganya pas banget buat di kantong siapa aja kan? 🙂

Di Sabrosa Noodle ini, kalau baru datang, disajiin semangkok kecil yang isinya pangsit goreng dipotong-potong seukuran persegi panjang. Enak lho. Dan setiap orang dapat satu mangkok. Wahhh… asyik banget ya 🙂

image
Sabrosa Chicken Mushroom Noodle

Untuk mienya, saya mencoba Sabrosa Authentic Noodle dan Sabrosa Chicken Mushroom Noodlenya. Dua-duanya sama enaknya. Daging dan sayurnya banyak dan empuk. Kalau yang Chicken Mushroom Noodle rasanya hampir sama dengan tempat
lain, hanya saja manisnya ada bedanya gitu… Susah dijelasinnya 🙂

image
Sabrosa Authentic Noodle

Tapi buat saya, yang paling beda itu Authentic Noodlenya. Pas nyoba
dagingnya, wuiiihhh… rasa-rasa jeruk gitu, kesukaan saya 😀 Agak asem, tapi jangan ngebayangin rasa tom yum ya. 🙂 Asem jeruk, tapi enak… seger… Ada pedesnya dikittttttt banget nyaris gak kerasa. Pokoknya enak 😀

Untuk kekenyalan mienya, buat saya udah pas banget. Ukuran mienya cukup besar, tapi gak sebesar Udon 🙂 Jadinya bikin kenyang juga. Kuahnya juga gak kalah enak. Dicampur sama
mienya, mantab.. Terus dikasih tambahan bawang goring dan bawang daun juga.
Double atau bahkan triple deh enaknya.

Gak cuma mie aja, ada juga Ceker Seblak seharga Rp7.500 dan baso seharga Rp6.000.

image
Inside look

Tempatnya nyaman buat makan juga. Ada indoor dan outdoor. Kalau kamu pengen nyoba juga, dateng aja ke sini. Enak-enak dan murah… Oh iya. Karena baru
buka, lagi ada promo. Dengan memfoto makanan dan upload di Instagram terus mention ke @sabrosa.noodlebar, bisa dapet diskon 20% sampai dengan tanggal
4 April. Menarik banget kan promonya…

Yuk ke Sabrosa Noodle sekarang 🙂

Advertisements

Author: Matcharens

Indonesian food blogger.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s