Mood Booster di Sugar Tribe Trunojoyo

Tgl. 1 Februari 2015, Sugar Tribe buka cabang lagi di Jl. Trunojoyo no.15.
Tempatnya tidak begitu besar tapi pas dan nyaman banget buat nongkrong-nongkrong.

image
Sugar Tribe Trunojoyo

image

Menu yang disajikan di Sugar Tribe Trunojoyo ini lebih banyak daripada yang di Sugar Tribe Setrasari. Pertama kalinya ke sini, saya mencoba
kuenya yang namanya Garden of Eden karena warnanya yang eye-catchy :). Terdiri dari gabungan passion fruit, jeruk,
strawberry, dan keju. Rasanya wwwwaaaww. aseeemm.. Tapi tetep enak 🙂
Terus ukuran kuenya sekilas kayak kecil, padahal pas udah dimakan sih
wwwooww.. gedenya. Kenyang langsung 😀
Harganya Rp30.000.

image
Garden of Eden

image
Begin Again

Cake lainnya yang menarik perhatian adalah Begin Again alias blueberry
cheesecakenya. Warnanya ungu-ungu gitu. Kalau dipotong, tengah-tengahnya
putih, dari cheesecakenya.

Untuk harga kuenya berkisar antara Rp30.000an.

image
The drink

Udah gitu sempet moto juga minumannya yang saya agak susah ngingetnya. Princess Olivia Her Majesty’s Favourite Butterscotch. Panjang banget kan.. Harganya 26.000.

Untuk menunya sendiri, di Sugar Tribe Trunojoyo ini ada kopi, coklat, dan mocktail yang berkisar dari Rp15.000 – Rp32.000. Terus ada juga dessert hotplatenya yang terkenal itu alias Chocosasters Rp37.000. Ada 3 macam Chocosasters yang dijual.
Yang suka Waffle, ada juga seharga Rp34.000 – Rp40.000. Dan gak ketinggalan, Molten Cake berkisar dari Rp20.000 – Rp30.000.

image
New cakes

Ngomong-ngomong, udah pada tau belum kalau di bulan Maret 2015 ini, Sugar Tribe Trunojoyo lagi ada tema Matcha March? Jadi ada menu khusus yang serba green tea. Green Tea Series ini berkisar dari Rp8.000 – Rp40.000.

image
Banzai

Menu green tea yang saya suka adalah. Banzai! Apakah ini? Banzai itu sejenis minuman yang isinya ada es krim green tea yang dicampur dengan cincau hitam, kacang merah, mochi lembut vanilla dan green tea, dan juga Corn Flakes. Harganya Rp25.000 (tapi kalau sebelum jam 2, harganya Rp20.000).
Rasanya seger banget dan gak kemanisan. Gede pula porsinya. Pasti kenyang.

image
Matcha Ivoire & Matcharons

Lalu saya coba juga Matcha Ivoire yaitu green tea pannacotta yang di atasnya ada white chocolate mousse dengan taburan biscuit flakes. Harganya Rp16.000. Rasa green teanya pait, pas. Sedangkan rasa moussenya manis banget.
Matcharon, macaron dengan green tea filling juga sama manisnya.
Cocok buat yang suka manis.

image
Radioactive Chocosaster

Nah, ini salah satu dessert yang terkenal juga di Sugar Tribe. Namanya Radioactive Chocosaster. Ada sponge cake, es krim green tea, dan potongan buah green tea, yang dituangi green tea sauce. Rasanya manis campur asem dari buah strawberrynya. Pas rasanya. Ini saya suka banget dingin-dingin gak mau makan yang dingin tapi pengen es krim pada saat yang sama :). Harganya Rp37.000.

image

Overall, Sugar Tribe di
Trunojoyo ini oke buat dikunjungi. Dan servisnya ramah-ramah juga.
Tapi di tahun 2016 ini, Sugar Tribe yang di Jl. Trunojoyo sudah ditutup.

Advertisements

Author: Matcharens

Indonesian food blogger.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s