Kue Nastar dan keju Kastengel Georgina Cookies yang Enak Banget

(endorsement)

Seneng banget waktu kiriman kue kering dari Georgina Cookies udah dateng. Maklum, penggemar kue kering. 🙂

image
yummy Georgina Cookies

Awalnya sih deg-degan… Kue keringnya enak gak ya..? Secara banyak yang jual kue kering beredar dan gak semuanya enak.
Tapi rasa deg-degannya hilang begitu makan kue Nastar yang pertama. Ennnnnaaaaaakkkkkkkkk… 🙂

Asem-asem gurih gitu… Selai nanasnya berasa banget. Aduhh.. Gak bisa berenti nyomotin. Dan karena dirundung rasa penasaran, akhirnya nyoba juga kue Kastengelnya. Wooooaaaa… Ini ennaakkk juga! 🙂 Kejunya berasa banget. Asin gurih.
Sama deh, gak bisa berenti nyomot 😀

image
Drinking tea while eating cookies is the best

Ini enak banget dicemilin sambil ngeteh atau ngopi. Gak minyakan pula. Biasa kalau makan kue lain, tangannya suka berminyak. Kalau yang Georgina Cookies enggak. Terus buatannya rapi banget. Packagingnya juga rapi dan bagus. Pas delivery kemarin, dimasukkin ke dalam kotak juga. Jadi terjaga kualitas kuenya. Gak jadi ancur. Very nice.

Untuk ukuran toplesnya cuma ada satu.
Yang Nastar harganya Rp100.000 dan yang Kastengel Rp90.000. Kata pemiliknya, harganya agak mahal karena pakai mentega Wisman. Ada harga, ada kualitas memang. Karena terbukti rasanya yang memang enak.

Selain Nastar dan Kastengel, ada juga Almond dan Chocolate Cashew untuk kue keringnya. Eh, Georgina Cookies gak cuma jualan kue kering aja lho. Ada juga lasagna, banana bread, mini chocolate pudding, pastel panggang, sausijbrood, dan macaroni schotel.

Kalau mau nanya-nanya sekaligus order, contact aja :
WA/SMS: 0811209162
BBM: 2AE446A3
LINE: georginacookies
Instagram: georginacookies

Order sekarang yuk.. 🙂

Advertisements

Lunpia Delish: Lumpia Semarang yang Besar Ukurannya

(endorsement)

Kalau ditanya soal lumpia, saya suka banget. Mulai dari lumpia basah yang dijual di gerobakan, sampai lumpia yang dijual di restoran-restoran, saya suka.

Tapi saya baru tau nih kalau ternyata lumpia juga bisa diorder. Seperti Lunpia Delish ini yang menjual Lumpia Semarang goreng dan basah.

image
Lunpia Delish

Yang saya suka dari Lunpia Delish ini ukuran satu lumpianya gede bener dan isinya padat. Ada ayam, udang, rebung, dan telur. Makan satu aja bisa kenyang ini sih 🙂
Sausnya sendiri dibuat dari gula jawa bawang putih.
Ditambah makan pake cengek, enak deh.
Di antara lumpia goreng dan lumpia basahnya, saya lebih suka yang lumpia basahnya.

Satu lumpia ini dijual seharga Rp10.000. Untuk pemesanan, per pack isinya 5 lumpia. Atau bisa juga 10 lumpia. Boleh campur.

image
Lumpia Goreng and Lumpia Basah

Lunpia Delish cocok banget dimakan saat santai dengan teh atau kopi, buat arisan, bekal, perayaan ulang tahun, dll.

Kalau mau beli, bisa order via:
BBM : 7D4D31E2 / 537AD24F
WA : 081325866406
LINE : Lunpia Delish
Email : lunpia.delish@gmail.com

Pesen yuk! 🙂

Veggie Pudding, Puding Sayuran dengan Vla yang Enak

(endorsement)

Saya sering liat yang namanya puding coklat, vanila, buah-buahan, sampai silky pudding atau tofu pudding yang lagi marak dijual di sini.
Tapi kalau puding sayuran, saya baru tau ada.

Yup, Veggie Pudding ngeluarin inovasi baru, yaitu puding sayuran yang diberi nama Veggie Pudding.

image
Veggie Pudding

Puding ini cocok buat anak-anak yang susah makan sayur atau remaja dan orang dewasa yang suka ngemil tapi gak mau gendut.

Veggie Pudding ini terbuat dari jagung, wortel, dan brokoli yang kaya akan nutrisi dan vitamin, sehingga dapat menunjang aktivitas sehari-hari.

Puding berukuran 200ml ini cocok jadi makanan selingan yg mengenyangkan. Soalnya satu tempat isinya gede juga. Praktis dibawa kemanapun di dalam tas.

image
Pudding with 3 taste: corn, carrot, and broccoli

Waktu saya coba, per layer bener-bener berasa jagung, wortel, dan brokolinya. Puding ini lebih enak lagi kalau ditambahin vla di seluruh pudingnya. Kalau dirasa, ada rhumnya juga ini vla. Enak deh. 🙂

Satu puding ini harganya Rp10.000. Kalau kamu tertarik buat beli, kamu bisa order ke:
LINE : ritalestr
BBM : 7DC08AD1 (Rena)

Instagram : @veggiepudding

Yuk dipesan! 🙂

Dessert Segar di Monster Dessert

Kalau udah ngomongin dessert, saya seneng banget. Maklum, salah satu mood booster sih. Begitu tau ada tempat makan dessert yang baru buka lagi di Jl. Ir. H. Juanda no. 205, saya langsung penasaran pengen ke sana. Nama tempatnya Monster Dessert.

Pas dateng, ternyata tempatnya jadi satu sama The Sauce Club. Jadi kalau gak salah mereka kerja sama gitu. Walaupun tempatnya tidak begitu luas, tapi saya suka sama kesejukan di tempat ini. Kalau malem, meja dan kursinya nambah di luar.

image
Monster Dessert and The Sauce Club

image

Terus saya penasaran. Dengan banyaknya tempat makan dessert yang buka di Bandung, yang beda dari Monster Dessert ini apa ya?

Ternyata terletak di saucenya. Biasanya kan saucenya itu pake susu cair atau susu kental manis. Nah, kalau di Monster Dessert ada banyak pilihannya, seperti: Snickers Sauce, yoghurt sauce, taro sauce, green tea sauce, dll.
Menarik ya…

Nah, di sini ada 2 macam pilihan menu. Basic Menu seharga Rp25.000 dan Premium Menu seharga Rp30.000.

Bedanya kalau Basic Menu dapet es krim, puding, boba, sauce, 2 topping tambahan. Sedangkan untuk Premium Menu dapet tambahan 1 topping Premium. Kalau bingung, semoga menu di bawah ini bisa memberikan gambaran.

image
Monster Dessert Menu

Jadi cara pesennya tinggal milih mau Basic apa Premium, terus milih mau es krim rasa apa, toppingnya apa aja.

image
Making the dessert

Saya kemarin nyoba yang Premium Menu dengan isi Snickers Sauce, es krim green tea, longan, marshmallow, Pocky, dan KitKat strawberry. Sayangnya waktu kesana, bobanya belum datang. Jadi gak bisa nyoba deh. Padahal penasaran juga sama bobanya. Soalnya katanya kalau bola bobanya digigit, ada rasanya gitu.

image
Premium Menu - Snickers Sauce

Dessert di sini termasuk beda dari yang lain. Kalau di tempat lain esnya pakai es serut, di sini pakai es batu. Katanya sih tujuannya biar gak terlalu manis. Ada benernya juga sih. Jadinya gak manis dan saya doyan jadinya. Perpaduan es krim green tea, KitKat strawberry, dan longan benar-benar terasa pas. Manis, asem, seger 🙂
Saus Snickersnya sendiri jadinya bubuk.

image
Premium Menu - Yoghurt Sauce

Temen saya sempet mencoba yang pakai yoghurt sauce. Unik juga nih. Jadinya asem-asem. Dan pastinya seger.

Kalau kamu mau nyoba juga, kamu bisa mampir ke sini.

Enaknya Sambal dan Rendang dari Rogie Rendang and Sambal

(endorsement)

Saya seneng banget waktu kiriman paket dari Rogie Rendang and Sambal datang. Penasaran kayak apa ya rasa rendang kalau dibungkus? Gimana ya rasa sambal-sambal yang banyak macamnya itu, yang belum pernah saya coba sebelumnya?

image

Ada 5 sambal dari Rogie Rendang and Sambal. Ini info harganya:
– Sambal Tug Tug Andaliman 200gr : Rp25.000
– Sambal Pindang Rica 200gr : Rp25.000
– Sambal Peda Rawit 200gr : Rp25.000
– Sambal Ijo Teri 200gr : Rp20.000
– Sambal Terasi 200gr : Rp20.000

Saking gak sabarnya pengen nyoba, saya langsung buka sambal khas Sumatera Utara, Sambal Tug Tug Andaliman. Waahhh… Saya suka banget sama sambel ini.
Wangi… Terus ada teri dan rasa jeruk-jeruknya juga. Enak. Dimakan langsung sama nasi putih aja enak. Yakin deh dimakan sama gorengan atau makanan lainnya pun enak.

image

Selain itu saya coba juga sambal-sambal lainnya. Yang paling pedes menurut saya Sambal Ijo Terinya.
Tapi tetep paling suka Sambal Tug Tug Andalimannya 🙂

Gak cuma nyobain sambal aja, saya juga langsung nyobain rendangnya. Surprisingly, enak juga…
Ada rasa rempah-rempahnya. Wangi pula. Beda dari rendang yang biasa dimakan di tempat lain.

Ini info harganya:
– Beef rendang 250gr : Rp60.000
– Beef rendang 500gr : Rp110.000

Kalau kamu mau nyoba juga, kamu bisa order ke:
Regita: 081398988541
Albert: 08157112709
Instagram: @rogie.rendangandsambal

Note:
No preservatives
No MSG
Halal
All menu are made by order. So they are all fresh. 🙂

image

Tunggu apa lagi. Yuk beli sambal dan rendang yang enak ini 🙂

Kue Cubit Avilla: Ada yang Rasa Tiramisu

Makin ke sini yang jualan kue cubit makin banyak aja ya dengan berbagai varian rasa. Seperti Kue Cubit Avilla yang terletak di Jl. Cikawao no. 18 (setelah Soldaten Kaffee dan Disini Bakery).
Selain menjual rasa green tea yang lagi nge-hits itu, di sini juga jualan rasa kopi dan tiramisu (yang rasanya belum pernah saya liat di tempat lain). Tapi kalau pengen yang rasa original juga ada kok.

Kue cubit Avilla ini baru buka tgl. 17 Februari dan jam bukanya dari pk18.00 – 21.00, Senin – Jumat aja.

image
Kue cubit green tea Avilla

Keterangan harga:
Topping reguler (coklat, keju, Oreo, Koko Crunch)
Setengah loyang Rp15.000
Satu loyang Rp25.000

Topping premium (Ovomaltine, Nutella, Kitkat Green Tea, Toblerone)
Setengah loyang Rp17.000
Satu loyang Rp27.000

Topping reguler/premium boleh mix, harga sama.
Topping reguler mix dengan topping premium, harga topping premium.

Setengah loyang porsi 1 orang dapet 5 potongan besar atau 6 potongan kecil.

image
Yummy topping

Waktu ke sini, saya baru nyobain yang rasa green teanya. Asyiknya, di sini bisa request ampe yang benar-benar matang. Saya pribadi kurang suka yang setengah matang. Ternyata kalau mau yang matang, “katel”-nya harus ditutup ya.. Mungkin biar cepet matang.

Pas pesanan saya datang, saya girang banget karena kelihatan tebal. Dan ketika dimakan, wwuuuuaahhh… Green teanya kerasa banget! Saya paling suka yang rasa keju dan Oreo karena jadinya gak terlalu manis. Kalau yang topping Ovomaltine, manis banget. Tapi yang Nutella enak juga.

Selain rasanya yang enak, makan tiga sampai empat kue cubit di sini udah langsung berasa kenyang.
Kata pemiliknya itu karena mereka pakai bahan-bahan berkualitas, mulai dari campuran adonan sampai toppingnya. Saya sendiri pernah melihat bahan-bahannya dan memang yang bagus punya. 🙂

Jadi worth it kalau beli kue cubit di Kue Cubit Avilla ini. Seporsi udah bikin kenyang dan kerasa kenyangnya.

PS: Mulai tgl. 6 Juli, Kue Cubit Avilla sudah tutup.

Pempek Panggang Enak di Pempek Rama

Lewat Jl. Lengkong Besar, ternyata ada cabang Pempek Rama yang dibuka di sini. Tepatnya dekat Atmosphere Cafe.

Tempatnya besar dan pilihan pempeknya ada banyak. Kalau mau pesen, langsung di tempat pemesanannya di bagian kanan.

image
Inside look

image

Untuk lenggang biasa harganya Rp14.000, lenggang spesial Rp16.000, dan satuan pempeknya harganya Rp4.500. Yang bikin saya senang, di sini ada pempek panggangnya juga. Satuannya Rp5.000. Tapi kalau mau lenggang panggang, harganya Rp16.000.
Ada juga Rujak Mie Tahu seharga Rp16.000.

Minuman di sini murah-murah juga lho. Cuma Rp1.000 – Rp10.000 aja.

Karena mau nyoba, saya hanya memesan pempek lenjer seharga Rp4.500 dan pempek panggang manis seharga Rp5.000.

image
Pempek Lenjer and Pempek Panggang

Untuk pempek panggang ada yang pedesnya juga.

Rasa pempeknya enak banget. Saya lebih suka pempek panggangnya karena rasanya yang unik.

image
Cuko

Untuk cukonya (kuah saus cair) juga enak. Di sini ada 2 pilihan cuko, yang manis di tutup biru dan yang pedas di tutup pink. Kalau saya nyoba yang manisnya, enak.

Kalau kangen makan pempek, boleh deh ini tempat dijadikan pilihan.