Saus Matcha di Alberto’s Cafe

Akhirnya kesampean juga ke Alberto’s Cafe yang ada di Jl. Babakan Jeruk II no.1. (lebih deket dari Jl. Pasteur).

Kata kebanyakan temen sih, di sini makanannya enak-enak, soalnya langsung dimasak sama yang punyanya, yang katanya pernah belajar masak di Australia atau chef di Australia. Haduh.. Lupa.. Maaf.. >.<

image
image
Outside area on 2nd floor

Anyway, lanjut.. Begitu masuk ke dalem, tempatnya adem banget. Padahal di luar lagi panas-panasnya. Ada dua lantai. Di lantai dua lebih adem ayem. Apalagi sofanya warna biru dengan pohon-pohon jeruk. Walau pohonnya plastik, tetep aja bawaannya jadi adem 🙂 Sofanya empuk pula…

Abis milih tempat duduk, liat menunya deh. Banyak bener pilihannya. Ada steak, pasta, salad, burger, dll.

Kisaran harganya:
Makanan ringan kayak French fries, snack platter dll dari Rp21.000 – Rp33.000. Spaghetti Rp37.000 – Rp41.000.

Burgernya ada macam-macam, seperti Macaroni Burger seharga Rp53.000 atau yang memakai roti sekitar Rp40.000an ke atas.

Nasi goreng ayam juga ada Rp27.000. Steak sapi sekitar Rp54.000 – Rp132.000. Untuk seafood ada menu dori dari Rp43.000 – Rp53.000. Menu ayam sekitar Rp39.000 – Rp47.000.

Minumannya juga lengkap mulai dari jus, kopi, teh, smoothies dari Rp8.500 – Rp30.000; ampe minuman buat banyakan seharga Rp30-42.000.

Tadinya sih mau pesen Matcha Obsession. Burger yang pake saus matcha. Terus isinya ada keju, smoked beef, tomat, mentimun, juga bisa milih rotinya mau yang biasa atau charcoal bun yang warnanya item-item itu. Nah, yang bikin saya tertarik itu karena saus matchanya. Belum nemu di tempat makan lain yang pake saus matcha. Tapiiii… Harga burgernya kemahalan buat ukuran kantong aku yang lagi dalam masa penghematan ini. Rp47.000 belum sama pajak. Hikkkss…

Jadinya bingung dududu.. E tapi ternyata kata masnya, saus matchanya bisa diorder terpisah, tinggal nambah Rp7.500. Assyyiikkk…
Tinggal milih menu makanannya nih.. Akhirnya pilihan jatuh ke French Fries seharga Rp21.000.

image
French Fries with Matcha Sauce

Pas datang, ternyata French Friesnya banyak. Ditambah saus BBQ dan mayonaise di pinggirnya. Kerenyahan French Friesnya enak, pas, gak keasinan. Kalau dimakan langsung sama saus matchanya, agak-agak kurang pas ya ternyata. Secara saus matchanya pait 😀 Green teanya kerasa banget. Tapi kalau saus matchanya dicampur dengan mayonaise atau saus BBQ secara terpisah, baru enak.

image
Customer relaxing at Alberto's

Overall, makan di sini memuaskan. Servisnya juga ramah. Terus kalo post foto di Instagram, dapet es krim gratis. Toiletnya juga bersih. Suasana tenang. Yang punyanya juga ramah, suka ngobrol. Puas.

image
Free ice creams
Advertisements

Author: Matcharens

Indonesian food blogger.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s