Porto Resto

Nah, kalau sebelumnya saya mereview tempat makan kue Foresta yang ada di sebelah Porto, sekarang saya mau mereview Porto-nya. Alamatnya di Jl. Setiabudhi no. 53.

Tempatnya nyaman banget. Pencahayaan di tempat ini memang bagus sehingga tempat makannya terang. Sekarang lagi ada promo buy 1 get 1 free buat menu Brunch-nya. Ada banyak banget lho macamnya. Sampai bingung sendiri milihnya.

image

Tapi waktu itu, saya milih menu makan biasanya, yaitu Bratwurst & Fries. Isinya ada German Bratwurst dengan potato fries dan sayuran. Sausnya seharusnya German curry, tapi saya ganti pake mushroom.
Harga sepiringnya Rp39.000.

Kapan-kapan nyoba lagi ah menu lainnya.

Advertisements

The Harvest Cake

Setelah sekian lama gak ke Harvest, kemarin ini ke sana lagi, berhubung kepengen sama cake Pistachio Dacquoisnya yang enak bangettt… Eh, ternyata udah gak bikin lagi.

Dan ternyata harga per slicenya juga udah naik. Kalau awal-awal datang ke sini cuma Rp 20.000 dan kemudian naik jadi Rp25.000. Sekarang harga per slicenya Rp28.000. Cukup mahal ya… Tapi worth it sih.. Soalnya dari dulu cakenya Harvest itu padat. Jadi mengenyangkan.

Oh, iya balik lagi.. Jadinya saya bingung mau beli apa ya… Gak mau cake yang manis-manis.. Bingung antara nyoba Mix Fruit Pannacotta, Strawberry Curd, atau Avocado Genoa. Akhirnya dipilihlah Avocado Genoa yang merupakan campuran avocado dan chocolate mousse ini.

image
Avocado Genoa

Tekstur kuenya lembut sekali untuk moussenya.. Rasa alpukatnya tidak begitu terasa, tapi manis banget.. Untuk chocolate moussenya selalu menjadi favorit saya. Tidak terlalu manis dan enak.. Lapisan bolunya juga enak dan ada crunchy-crunchy dari semacam cerealnya gitu.. Enak dah pokoknya.

Selain cake, di The Harvest Cake ini juga dijual macam-macam macaron, cupcakes, es krim, cronut, hingga croissant.

Buat yang tertarik makan cake enak dan mengenyangkan, tinggal datang ke The Harvest Cake yang terletak di Jl. Ir.H.Juanda no.15 (Dago) ini.

image
Black Forest - 20x10 - Rp135.000

Foresta Boulangerie et Patisserie

Ada tempat makan kue yang enak di daerah Setiabudhi atas, tepatnya di Jl. Setiabudhi no. 53 (sebelahnya Porto). Namanya Foresta Boulangerie et Patisserie.

Begitu masuk udah langsung terpesona melihat penataan roti dan croissantnya yang begitu rapih dan menarik perhatian. Yup.. Selain cakenya, di sini juga dijual roti dan croissant dengan harga yang bervariasi. Yang saya ingat sih harga rotinya ada yang Rp9.000.
image

Masuk ke dalam lagi, baru deh ngeliat cake-cake berjejer dengan warna-warna dan bentuk yang menarik perhatian. Harganya bervariasi mulai dari Rp9.000 – Rp31.000.

image
Black Velvet Cake

Pertama kalinya ke sini, saya nyoba Black Velvet Cake soalnya bentuknya lucu. Burung Touchan, sesuai dengan logo Forestanya. Rasanya manis banget walau kata mbak yang jualnya ini pake dark chocolate. Mungkin dari creamnya kali ya. Tapi enak. Satu slicenya harganya antara Rp27.000 atau Rp29.000 (lupa nih).

image
Thai Tea Cake

Kedua kalinya saya datang ke sini, saya nyoba Thai Tea Cakenya. Nah, ini favorit saya bannggetttt… πŸ™‚ Kenapa? Karena jarang-jarang ada kue rasa Thai Tea. Terus ini dari gigitan pertama, udah langsung kerasa tehnya. Dan begitu masuk tenggorokan, berasa dingin-dingin kayak ada sensasi mintnya. Jadinya seger gitu.. Unik ya… Dan yang pasti, gak kemanisan. Pas rasanya. Satu slicenya harganya Rp19.000.

Ketiga kalinya saya datang lagi dan mencoba Niji Cheese Cake karena tertarik dengan warna-warninya. Ini enak banget.. Gak asin dan gak kemanisan. Lalu karena lagi ada promo buy 1 get 1 free dari jam 2-5 sore, kue keduanya saya pilih Baileys Chocolate Cake deh.. (lupa nama lengkapnya). Ini enak juga. Rhumnya kerasa banget. (apa Baileysnya ya?) Rasanya cukup manis, tapi tetap oke πŸ™‚ Buat dua kue ini harganya Rp29.000 (bayar buat 1 kuenya aja).

image
Niji Cheese Cake dan Baileys Chocolate Cake

Satu hal dari cake Foresta yang saya demen banget. Bentuknya besar. Jadi gak berasa sedih udah ngeluarin uang banyak, tapi kuenya kecil. πŸ˜€

Di sini jual kue tart juga buat ulang tahun misalnya. Bentuknya lingkaran semua.

Yang jelas sih, kue-kue di sini enak-enak. Kue enak, pastinya bikin happy dong πŸ™‚

Hashtag+ Cafe & Resto

Waktu lagi lewat daerah Setiabudhi, eh liat ada tempat makan yang baru dibuka. Hashtag+ (tepatnya di Jl. Setiabudhi no.41C). Ini bedanya apa ya sama Hashtag yang ada di Jl. Ariajipang no.1?
Sampai sekarang saya gak tau ini Hashtag+ merupakan cabangnya atau beda..

Terlepas dari pertanyaan yang mengitari kepala saya, masuklah saya ke dalam. “Wahh penuh..” “Wah baguss..” Itulah kalimat yang terlintas di kepala pertama kali.
image

Mesennya waktu itu sih langsung di kasir. Pilihannya banyak bener. Setelah milih-milih lama, akhirnya saya putuskan beli nasi goreng sama es taronya. Harganya.. Maaf, lupa.. πŸ™‚ Es taro kalau gak salah Rp18.000
image

image

Di sini banyak banget spot buat foto-foto, karena di tiap “bilik”nya, ada quote-quote dan gambar menarik.

Setelah agak lama menunggu, pesanan pun datang. Rasanya oke. Dan saya suka dengan es taronya.

Waktu itu saya belinya dengan harga normal. Tapi beberapa minggu kemudian keluar promo diskon 20%. Nyesek juga ya.. ._. Tapi ya, gak apa-apa deh.. Puas juga kok sama makanan dan servisnya.

Musamus Bistro & Bakery

Ada rumah makan yang belum lama ini baru dibuka di Jl. Sultan Tirtayasa no.35.
Namanya Musamus Bistro & Bakery. Kalau gak salah baca, pemberian nama Musamus ini terinspirasi dari rumah semut. Depannya item-item mewah gitu, jadi pasti eye catchy.
image

Begitu masuk, cukup luas juga tempatnya, ada dua lantai. Kalau pas lagi panas banget, enak milih tempat duduk yang deket tempat bikin minuman. Kalau cuacanya lagi dingin, di mana saja enak, tapi menarik juga kalau duduk di deket kitchen. Bisa sambil liat koki-kokinya masak dan mempersiapkan makanan gitu. πŸ™‚
Kalau di atas lebih tenang suasananya.

Menu makanan dan minuman yang disajikan bervariasi, tapi waktu itu saya nyobanya kuenya Choco Sweetest Taboo. Kayaknya yang paling ngehits di sini ya.
image

Sesuai namanya, rasa kuenya manis, coklatnya terasa, dan ada lelehannya lho… Kenyang makan kue satu itu juga.

Yang unik menurut saya adalah penyajian kuenya. Ada hiasannya yang bisa dicoba juga. Seperti selai warna merah, kuning, ijo ini. Tiap warna beda2 rasanya. Menarik ya.

Untuk servis dan kebersihan juga bagus. Cocok buat dateng sendiri, sama pasangan, keluarga, atau temen-temen. πŸ™‚

Pizza dalam Cone di Classic Pizza Cone

Di Lotte Shopping Avenue, ada pizza yang eeeennnaaakkkk banget. Namanya Classic Pizza Cone. Letaknya dekat sama Food Avenue.

Yang menarik dari pizza ini adalah pizzanya dibentuk kayak cone es krim. Dan makannya pun kayak makan es krim gitu. Unik yaaa…. Saya sih baru pertama kali liat yang kayak gitu waktu itu… πŸ˜€
image

Pilihan rasanya ada macam-macam, ada Frankfurter, Pepperoni, Classic Chicken, Classic Beef, Beef Blackpepper, Smoked Chicken, Cheesy Cheese, dan Creamy Corn. Waktu itu, saya mencoba Frankfurternya yang isinya terdiri dari potongan sosis Frankfurter, macaroni, jamur, kezu mozarella, dan homemade sauce. Harganya masih sekitar Rp20.000 lebih karena waktu itu lagi ada promo. Nunggunya juga gak pake lama. Cepet..

Begitu pizzanya dibungkus bentuk cone, dan bungkusnya dibuka. Waaaaaaaaaaaahhhh… saya excited banget :)) Isinya itu lhooo… Banyak sebanyak-banyaknya. Dan rasanya? Ennnnnnaaakkk seenak-enaknya. Beneran gak rugi dah dengan harga segitu. Kenyang.. Dagingnya banyak. Gurih. Sausnya enak. Pengen lagi deh.

Semoga suatu saat Classic Pizza Cone buka cabang di kota lain ya…

Pic from Google
Pic from Google

Lotteria

Kalau jalan-jalan ke Lotte Shopping Avenue untuk pertama kalinya, rasanya belum lengkap kalau belum makan di Lotteria.

Lotteria ini merupakan tempat makan cepat saji asal Korea. Kalau di Korea-nya sendiri, tempat makan ini udah terkenal banget dan ada dimana-mana.

image

Menu pilihan yang disajikan ada bermacam-macam. Walaupun mirip-mirip dengan menu cepat saji lainnya seperti fried chicken, french fries, ice cone, namun ada beberapa yang berbeda.

image

Contohnya Lotteria Special Combo ini. Isinya ada nasi, scrambled egg, original fried chicken, dakgangjeong (potongan ayam dan kentang dengan saus manis agak pedas), sama potongan sayur. Lumayan enak. Soal rasa, saya sukanya sama scrambled egg dan dakgangjeongnya. Beda unik gitu rasanya.

Yang saya suka dari makan di sini adalah tempatnya. Cukup nyaman dengan dipasang video artis-artis Korea nyanyi. Waktu itu saya datangnya menjelang Natal, jadi video yang dipasangnya bertemakan Natal juga.

Sekarang Lotteria udah buka di Bandung juga lho. Tepatnya di Jl. Burangrang. Tempatnya besar dan nyaman.
Pilihan menunya sekarang sudah lebih banyak juga. Termasuk rice burger. Jadi rotinya diganti nasi. Unik juga yah.
image

image

image
Lotteria Tea

Selain di Jl. Burangrang, Lotteria juga ada di Jl. Surya Sumantri no.72.