Kingkong Express

Zaman sekarang kalau makan di mall itu rata-rata habis Rp35.000 ke atas. Tapi ada tempat makan baru yang menurut saya murah dibandingkan di tempat lain. Namanya Kingkong Express. Letaknya ada di Istana Plaza.

image
Kingkong Express

Iya, sekali makan, menu paling murah nasi sama 1 macam lauk harganya Rp21.818 (sebelumnya Rp19.000an). Waktu pertama buka, gratis minum teh pula. Tapi baru-baru ini diinfokan teman udah gak gratis minum lagi. Bayar serelanya di tempat ngambil minumnya 🙂

Sesuai dengan namanya yang express, memang kilat, karena tinggal milih-milih, nanti tinggal diambilin sama mas/mbaknya.

image
The Food

Makanan-makanan yang disajiin di sini mengingatkan saya dengan makanan Malaysia/Singapura. Ada macam-macam menu ayam, daging sapi, seafood, sayur-sayuran, dan lain-lain.

Waktu itu saya nyobanya paket nasi sama 1 lauk (Single Kong). Nasinya ternyata boleh dicampur sama mie goreng (asyikk). Terus lauknya saya milih shitake tofu yang ada brokolinya.

Rasanya eeeeennnaaaakkk… Kenyang dan puas.

image
Takeaway Rice with fried noodle and shitake tofu

Kalau misalnya pengen makan yang lebih banyak, bisa juga milih nasi/mie dengan 2 macam lauk (Double Kong) seharga Rp31.818. Atau mau yang lebih banyak lagi, Triple Kong Express. Harganya Rp41.818. Liat porsinya gini sih pasti kenyang ya.. 🙂

image
Triple Kong

Buat dagingnya, saya paling suka sama Honey Sesame Chickennya. Gurih, manis madunya terasa. Pas banget rasanya.

image
Honey Sesame Chicken

Chinese New Year 2015 kemarin juga ada Lion’s Head Meatball isi daging sapi dan ayam yang ukurannya cukup besar.

image
Lion's Head Meatball

Tempatnya enak juga buat makan. Kalau misalnya pas ke sini makanannya pada habis, tunggu aja dulu 10-15 menit. Entar gak lama kemudian didatengin lagi makanannya. Untuk meja-mejanya, kalau penuh juga tunggu aja sebentar. Biasanya yang makan di sini, gak ada yang nongkrong sampai berjam-jam, jadi langsung bisa makan, gak pake lama 🙂

Mulai tanggal 5 Maret 2015, Kingkong Express buka di Ciwalk (sebrang Presto Tea, sebelah Tokyo Connection). Ada 2 lantai dan smoking areanya juga kalau di sini. Dan selama satu bulan, ada promo free makanan setiap pembelian Kong Plate yang makan di tempat.

image
At night

image

image
Outdoor view from 2nd floor

image
2nd floor (masih polos)

image
Triple Kong Plate at Ciwalk

Baru-baru ini juga saya sempat mencoba dim sumnya. Murah, di bawah Rp20.000. Terus ada promi free siomay. Asyyikk.. Rasanya enak juga.

image
Dim sum

Yang pasti puas banget makan di sini. Sayurnya mantab! 🙂

Oh iya, waktu di Taste Market 3 tgl.3 Mei lalu, Kingkong Express buka stand juga di sana. Terus saya nyoba Chicken Curry Baonya seharga Rp19.090.

image
Chicken Curry Bao

Bapaonya enak banget lembut. Terus kari ayamnya juga berasa. Lebih ke taste rasa kari India menurut saya. Tapi enak. Apalagi kalau dimakannya pas lagi hangat.

Advertisements

Author: Matcharens

Indonesian food blogger.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s