3D Latte Art di Blue Doors Coffee Gandapura

Satu lagi coffee shop baru yang lagi nge-hits. Blue Doors (Blue Doors Coffee) yang terletak di Jl. Gandapura no. 61. Kalau bingung susah ketemunya, liat aja yang depannya ada kursi-kursi warna biru dengan pintu masuk warna biru juga. 🙂

image
Blue Doors enterance

image

Pertama kali datang ke sini, masih sepi belum ada siapa-siapa. Gelap. Kursinya masih sedikit. Belum ada tulisan menu-menunya. Jangan-jangan waktu itu emang belum buka, kecepetan datangnya 🙂

image

image

Namun kedua kalinya saya ke sini, rame banggettt..
Menu yang dijual di sini ada banyak. Dari sekian banyak kopi, yang menarik adalah Soy Lattenya. Jadi kopinya gak pakai susu biasa, tapi diganti susu kedelai. Saya sendiri belum pernah mencobanya, jadi gak bisa review gimana rasanya.

Sejauh ini yang saya pesan baru hot chocolate dan matchanya. Segelasnya itu kalau gak salah Rp27.000 (agak lupa juga).

Buat saya, yang paling menarik di Blue Doors ini adalah latte artnya. Bisa dibikinin 3D latte art. Keren yahh… Nunggu waktu agak lamaan, tapi puas banget sama hasilnya. Rasanya jadi pengen diajarin 😀
Soal rasa, manis-manis, oke.

image
Dog 3D latte art
image
Cat 3D latte art
image
Giraffe 3D latte art

Selain minuman, ada makanannya juga. Tapi sejauh ini belum nyoba. Ada air minum gratis juga dan majalah-majalah. Tapi kebanyakan majalah-majalahnya buat laki-laki.

Anyway, design interiornya mirip dengan coffee shop-coffee shop lainnya yang lagi ngehits juga.

Secara keseluruhan, enak juga buat tempat ngobrol dan ngadem sambil ngopi-ngopi.

Advertisements

Author: Matcharens

Indonesian food blogger.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s