90 Kitchen and Bar

Siapa sangka cafe 90 (yang kepanjangannya saya lupa) yang dulu ada di Jl. Riau itu kini jadi tambah kece tempatnya. Terus namanya ganti dikit jadi 90 Kitchen & Bar.

Walaupun konsepnya cafe, tapi ternyata harga-harga makanannya terjangkau semua. Saya surprise waktu liat bisa makan dengan harga Rp50.000. Terus bisa minum juga dengan harga Rp30.000. Tempatnya enak pula. Banyak spot foto buat foto OOTD buat kamu yang suka foto-foto. Wah, ini sih recommended.

Waktu terakhir ke sini, saya mencoba Creamy Salmon Mushroom Spaghetti. Pas makanannya datang, saya surprise banget, soalnya salmonnya dikasih banyal. Di cafe lain dikasihnya sedikit 😀

Creamy Salmon Mushroom Spaghetti

Terus rasanya juga enak. Ada sensai smokey-smokeynya gitu dari spaghettinya. Salmonnya juga enak, gak ada bau amisnya. Harganya Rp45.000 dan puas.

Untuk minumannya saya mencoba Virgin Rainbow Bellini. Minumannya tergolong unik buat saya. Jadi di dalam gelas ada es cube buah-buahan (saya rasa). Terus dikasih tambahan sirup jeruk seperti di foto (saya rasa juga). Seperti foto di bawah ini.

Virgin Rainbow Bellini

Nah pas yang kuning-kuning itu dituangin ke dalam gelas, warnanya berubah jadi orange, seperti foto di bawah ini. Menarik kalau buat saya. Rasanya seger bersoda. Harganya Rp29.000.

Virgin Rainbow Bellini

Yang pengen makan enak sambil foto-foto, boleh juga makan dan minum di 90 Kitchen & Bar ini. Lokasinya ada di Jl. Riau no.90.

Advertisements

Sald dengan Saladnya yang Enak-Enak

Apakah kamu suka salad? Apakah kamu suka makan sayur-sayuran yang segar? Apakah kamu tertarik untuk makan makanan sehat? Bila jawabannya iya, cobain deh ke Sald yang letaknya ada di Sherlock, Jl. Riau 217.

Tempatnya gak begitu besar karena banyaknya tenant yang terdapat di Sherlock. Tapi ada tempat buat makannya juga di depan Sald atau kamu bisa bawa ke luar Starbucks yang ada di Sherlock juga.

Nah, di Sald ini ada banyak macam salad dengan isi yang beda-beda. Harganya dipukul rata Rp35.000 semua (kecuali yang Wrap Rp38.000).

Saya baru nyobain Skinny S.O.B. dengan soba putih yang enakkk dan daging ayam yang empuk. Juga Sald T-Steak dengan tempe dan jamur enoki gorengnya yang enak banget… Keduanya memakai saus yang berbeda. Dan dua-duanya sama-sama enaknya.

Skinny S.O.B.
Sald T-Steak

Selain salad, sebetulnya di sini jual minuman sehat juga. Jus-jus dan healthy drink gitu. Namanya Pure. Harganya berkisar antara Rp20.000 – Rp35.000. Seger dan gak kalah enak sama saladnya.

Pure Healthy Drink

Mau coba juga? Yuk ke Sald sekarang. Bisa diorder via GoFood juga lho. 🙂

Shibuya Quarter

Lagi.. di Paris Van Java… Wah, banyak tempat makan baru ya di PVJ…

Ada tempat makan makanan Jepang yang harganya cukup terjangkau. Namanya Shibuya Quarter. Di sini bisa makan makanan Jepang dengan kisaran harga Rp35.000 – Rp50.000.

Saya mencoba Miso Ramen-nya yang ukuran kecil seharga Rp38.000. Enak ternyata. Saya suka sama kuahnya, jagung, dan togenya. Chasiu ayamnya juga enak sih 🙂 Kuahnya gurih untuk Miso Ramen ini. Terus tekstur mie di sini yang model al dente ya, jadi kayak keras gitu, bukan yang empuk kayak kelamaan direbus 😀

Miso Ramen

Kalau kamu suka pedes, cobain deh Chilli Singapore Ramennya. Rp43.000 untuk yang ukuran Small. Udangnya gueddeee dan pedesnya nampol dah.

Chilli Singapore Ramen

Nah, kalau dari menu nasinya, saya suka Gyukatsu Don. Gyu itu lidah sapi ya? Gak tau sih saya sebenarnya 😀 Tapi untungnya di Shibuya Quarter ini enak walaupun tekstur lidah sapinya model basah-basah gitu. Harganya Rp41.500.

Gyukatsu Don

Terus Gyozanya juga enak! Harganya Rp30.000 bisa dimakan rame-rame.

Gyoza

Saya suka juga sama Okonomi Yaki Beefnya. Ukurannya gede terus enak. Harganya Rp36.000.

Okonomi Yaki Beef

Eh, kalau kamu lagi makan di sini, saya saranin buat minta saus Yuzunya yang dari perasan lemon. Dicampur sama makanan-makanan Sibuya Quarter jadi makin enak rasanya.

Untuk dessertnya, saya nyoba Cream Milk Pudding dan Black Glutimous Ice Cream. Dua-duanya harganya Rp25.000. Kalau Cream Milk Puddingnya kemanisan buat saya. Tapi lucu liat puddingnya bisa digoyang-goyang gitu XD

Cream Milk Pudding & Black Glutimous Ice Cream

Saya lebih suka sama Black Glutimous Ice Creamnya. Ketan itemnya enak banget, dicampur sama es krim vanilla. Wah, mantab deh enaknya.

Yang mau coba juga, hayuk ke Shibuya Quarter. Mereka suka ada promo-promo jadi kamu bisa juga pantengin Instagramnya.

Sweetale – Makan Es Krim Walls dengan Sensasi Baru

Di Paris Van Java ada tempat makan es krim baru yang bikin penasaran. Nuansanya merah-putih persis kayak logo Walls dan emang ada logo Wallsnya di beberapa spot. Awalnya saya gak menyadari tempat apa ini. Cuma ada tulisan Sweetale di depannya. Akhirnya memberanikan diri bertanya.

Ternyata di sini jualan es krim dengan berbagai topping tapi semua es krimnya dari Walls karena Sweetale ini bekerja sama dengan Walls. Maklum, dulunya pemiliknya merupakan agen penjual es krim Walls.

Menu yang dijual di Sweetale ini awalnya cuma ada 4 macam. Cone (bebas milih mau yang warna cokelat atau hitam dari charcoal) dengan es krim dan 2 topping, Croissant dengan es krim dan 2 topping, Squash, dan Milkshake. Namun sekarang sudah ada menu baru, yaitu Tacos ice cream dan kopi (mirip Affogato).

Nah, yang Cone ini adalah menu yang pertama kali saya coba. Saya pilihnya es krim Oreo cokelat, dengan topping strawberry dan Chupa Chups yang sour bites. Saya pilih toppingnya yang asem-asem seger karena es krim Walls sendiri sudah terbilang sangat manis kalau buat saya.

Begitu pesanan datang, saya langsung terpukau. Tampilannya menarik. Kalau soal rasa, syukurlah pilihannya gak salah. Rasa es krim Oreo cokelatnya memang sudah enak. Ditambah strawberry yang segar dan sour bites yang asem, rasanya makin enaaakkk.. Terus saya suka juga sama cone-nya. Biasanya beli di tempat lain conenya lembek atau bau tengik. Nah, kalau di Sweetale ini conenya crunchy dan enak.

Cone Ice Cream

Waktu pertama kali beli harganya Rp35.000. Sekarang naik jadi Rp38.000 kalau beli esnya yang premium seperti Oreo atau Nutty…. lupa namanya 😀 Kalau pakai es krim biasa kayak Popular gitu, harganya tetep Rp35.000 sih.. 🙂

Menu kedua yang saya coba adalah Squash-nya. Minuman ini pakai air soda, terus dikasih es Walls yang seger-seger. Ada tiga pilihan. Saya gak inget semua nama esnya. Nah, ketiga es tersebut menimbulkan hasil akhir yang berbeda. Saya suka es yang ada ijo-ijonya kayak di foto ini (es Trico). Hasil akhirnya seger bangeettt..

Trico Squash

Harga Squash drink ini Rp20.000. Pas buat diminum kalau siang-siang terus panas banget.

Selain itu ada juga menu Croissantnya. Kalau sekarang harga Croissant dengan es krim biasa dan 2 topping harganya Rp38.000, sedangkan kalau pakai es krim Magnum, harganya jadi Rp43.000.

Magnum yang digunakan Magnum mini seperti di foto ini.

Croissant Ice Cream

Rasanya terbilang enak. Tapi memang sangat manis. Untuk rasa croissantnya cukup enak. Tapi saya lebih suka yang Cone 🙂

Setelah itu ada lagi menu Milkshakenya. Nah, karena bahan dasarnya es krim Walls yang udah manis, terus ditambah whipped cream dll kayak di foto ini, alhasil hasilnya manis bangggggeeetttt…. Ini cocoknya diminum anak-anak. Orang dewasa juga boleh sih kalau yang suka manis 🙂

Milkshake

Yang terakhir saya coba adalah Tacos ice creamnya. Kayak makanan Meksiko cuma ini isiannya es krim. Yang saya coba ini enak bangggeeettt…. Tacosnya crunchy pula. Juara deh enaknya. Harganya Rp35.000 juga.

Tacos Ice Cream

Nah, yang keluaran terbaru kopi dengan es krim itu saya belum coba. Mungkin baru diluncurkan pas Grand Opening nanti.

Gimana? Udah penasaran belum? Kalau kamu suka es krim, buruan deh ke Sweetale. Gak akan nyesel 🙂

Lokasinya ada di luar bioskop CGV, Paris Van Java. Sebelah Peacock Park.

Bermain Bersama Owl Lucu di Owl Manor

Dog cafe? Udah biasa… Cat cafe? Udah biasa juga…

Owl Cafe? Nahh… ini baru beda.
Di Paris Van Java ada Owl Cafe yang katanya owl cafe pertama di Bandung. Ada beberapa jenis owl di sini. Lucu-lucu semua. Apalagi baby owlnya. Pengen dielus-elus terus deh. 🙂

Baby Owls

Untuk foto-foto bersama owl, ada biayanya. Foto-foto selama 10 menit harganya Rp25.000. Bebas mau foto sama satu owl atau lebih.
Kalau dulu pas awal buka, foto-foto sama makan dan minumnya terpisah harganya. Tapi gak tau sekarang masih sama/enggak.

Cute Owls
Oh, iya. Selain bermain bersama/ foto-foto bareng owl, bisa juga makan dan minum di sini. Untuk makanannya ada burger dan lain-lain di kisaran harga Rp20.000 – Rp30.000. Minumannya ada 4 macam, tapi Butterbeer yang paling menarik. Harganya Rp20.000 semua.
Untuk Butterbeernya enak. Manis-manis gitu. Ada caramel dan sodanya. Tapi gak ada alkoholnya.
Butterbeer
Di sini ada juga paketannya. Main bareng owl sekian menit ditambah makan dan minum dari buat 2 – 4 orang. Yang paketan ini harganya mulai dari Rp70.000 – Rp160.000.
Yang tertarik buat main sama owl-owl lucu di sini, bisa datang ke Owl Manor. Lokasinya di Sky Level yang ada taman-taman PVJ-nya itu. Di ujungnya deket pintu keluar buat ke tempat parkirnya.

Magal PVJ – Bibimbap dan Japchaenya Juara

Sebetulnya saya sudah cukup sering mendengar nama Magal di Bandung, yang berlokasi di Paskal Hyper Square. Cuma belum pernah nyoba karena katanya harganya yang mahhhaaallll. X)

Kebetulan pas buka di Paris Van Java dan lagi ada diskon, saya jadi tergoda untuk mencobanya.

Oh iya, Magal PVJ sama Magal Hyper ini beda manajemen ternyata. Magal merah dan Magal kuning. Katanya di Koreanya sendiri memang dulunya ada satu Magal dan pecah gitu. Ada satu Magal yang diakui di Korea dan cabangnya yang buka di PVJ ini.

Inside Look

Yang pertama kali saya coba adalah bibimbapnya yang dinamai Yetnal Bibimbap. Harganya Rp69.000. Waktu datang pertama kali nyobain ini, porsinya masih banyak banget…

Yetnal Bibimbap

Ada nasi, wortel, toge gede, jamur, daging bulgogi, sayuran, dll. Rasanya enak tapi lebih enak lagi kalau dicampur sausnya. Jadi enak banget 😀 Sausnya agak pedes gitu… Daging bulgoginya enak dan empuk. Kalau beli bibimbap ini dikasih Sup Telur. Enak juga telurnya, apalagi kuahnya. Gurih mantabbb…

Cuma beberapa kali dateng ke sini lagi dan mesen menu yang sama, porsinya mulai berkurang dan berkurang. Untungnya side dishnya banyak 😀

Side dish yang dikasih di sini ada salad dengan saus mayo wijen yang enak banget. Terus ada kimchi yang enak banget dan side dish lainnya yang banyak dan selalu beda tiap kali datang.

Menu lainnya yang saya coba adalah menu babakarannya. Babakaran di Magal pakai arang, jadinya hasil bakarannya lebih merata dan enak. Saya nyoba So Yangnyeom Galbi (Marinated Prime Short Rib). Harganya Rp258.000. Juga nyobain Kkotsal Jumulleok (Marinated Beef Boneless Short Rib) yang harganya Rp218.000 (M) / Rp298.000 (L).

Yangnyeom Galbi & Kkotsal Jumulleok

Rasa dagingnya cukup enak, manis, dan sangat empuk. Saya paling suka yang Kkotsal Jumulleok.

The meats were being cooked

Menu lainnya yang menurut saya enak banget adalah Japchaenya. Bihunnya gede.. Harganya Rp98.000 dan bisa buat ramean.

Japchae

Kalau makan di sini dapat Ocha gratis sebotol. Asyik banget. Seger pula Ochanya. Haus pun hilang 🙂

Free Ocha

Sama satu lagi yang enak di sini. Abis makan dikasih compliment dessert gratis. Kalau pertama kali boleh milih mau semangka, es kopi, atau dua-duanya. Kalau sekarang harus milih salah satu aja. Mau semangka atau minuman. Sempet nyoba es kopi, jus mentimun, dan cendol. Menurut saya, jus mentimunnya yang terbaik. 🙂

Compliment Dessert

Di Magal PVJ sekarang ada All You Can Eat-nya juga. Harganya mulai dari Rp168.000 (tergantung dari jumlah daging yang didapat) dengan durasi waktu 90 menit.

Terus sampai tgl. 15 April 2019 lagi ada promo All You Can Eat Rp99.000++ aja untuk semua umur dengan durasi waktu 75 menit. Wah menarik nih..

Sejauh ini saya selalu puas kalau makan di Magal PVJ. Semoga seterusnya seperti ini.

PS : Di sini juga ada pork (non-halal). Kalau mau, tinggal minta buku menu pork ke mbaknya ya..

Honolulu Poke Bowl – Poke Bowl Ala Hawaii

Saya belum pernah makan poke bowl sebelumnya karena kalau liat di foto-foto orang selalu ada salmon mentahnya, jadi gak tertarik. Tapi berbeda dengan Honolulu Poke Bowl yang ada di Jl. Sukajadi no. 158 ini (sebelah Bakmi Apin). Ada salmon matengnya. Asyikk.. bisa nyoba nih.

Nah, waktu datang ke sini, saya baru tau kalau poke bowl itu asalnya dari Hawaii. Selama ini saya ngiranya dari Jepang.

Kalau poke bowl yang asli katanya identiknya dengan tuna. Tapi karena orang Indonesia lebih familiar dengan salmon, akhirnya ada pilihan salmon juga di sini.

Lanjut ke menunya… Di sini ada 4 macam Signature Bowl yang terdiri dari The Hawaiian Bowl, Hula Bowl, Bomb Bowl, dan The Green Goods. Harga Signature Bowlnya Rp60.000 tapi kalau The Green Goods (tanpa ikan/seafood) Rp40.000.

Menariknya, kalau khawatir gak merasa cocok dengan pilihan Signature Bowlnya, pembeli bisa milih Build Your Own Bowl dan milih-milih sendiri mana yang mau dimakan. Harganya sama Ro60.000 kalau pakai ikan/seafood. Rp40.000 kalau gakpake ikan/seafood.

Pas pertama kali ke sini, saya memesan B.Y.O.B. dengan pilihan brown rice, garlic dan lime aioli sauce, jagung, crab salad, edamame, mangga, sesame seed, furikake (abon ikan), sunflower seed, pumpkin seed, flax seed, dan grilled salmon. Harganya Rp60.000.

B.Y.O.B. with Grilled Salmon & Honey Lemon Drink

Rasanya wooww! Enak bangettt…

Semuanya terasa segar.

Hula Bowl & Guava Infused Water

Yang kedua kalinya saya mencoba Hula Bowl dari Signature Bowlnya. Di sini pake grilled tuna. Terus ada wortel, bawang bombay, dll. Harganya sama Rp60.000. Rasanya wwoooww… enak juga..

B.Y.O.B. no fish – only tofu

Dan yang terakhir saya pilih B.Y.O.B lagi tapi gak pake ikan. Harganya Rp40.000. Kalau yang Rp40.000 pakai tahu yang di-flame. Rasanya tetep enak.

Untuk minumannya, saya baru mencoba Honey Lemon seharga Rp15.000 dan Infused Water yang jambu merah seharga Rp8.000. Dua-duanya bikin seger langsung. Patut dicoba.

Jangan lupa buat mampir ke sini.. Gak akan nyesel dengan rasanya deh.. 🙂