Susu Kurma Enak dari UpDates

endorsement

Susu sapi, susu vegetarian, saya udah tau. Tapi kalau yang namanya susu kurma, ini baru pertama kalinya. Beruntung saya dapat kesempatan untuk mencobanya.

Susu Kurma buatan UpDates ini bisa kamu coba. Apalagi banyak banget manfaatnya. Bisa untuk melancarkan pencernaan, menambah nafsu makan anak, mencegah anemia, untuk daya tahan tubuh, menambah energi, mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang baik untuk tulang dan pertumbuhan anak, dan juga sebagai asi booster untuk ibu menyusui.


Susu kurma UpDates dibuat fresh tanpa pemanis buatan. Rasanya mirip-mirip sama susu kedelai. Bedanya rasa susu ini lebih nyaris gak berasa, jadi gak bikin eneg buat yang gak suka minum susu. Terus lebih enaknya lagi ada sari-sari kurmanya. Tinggal dikocok-kocok aja. Enak banget deh. Minum ini langsung seger lhooo… 🙂

Tersedia dalam 2 kemasan, 250ml (Rp20.000) dan 100ml (Rp8.000). Terima pesanan hampers, event, ulang tahun, syukuran.

Contact : 

Instagram : @updates.id

Whatsapp : 082129995289

Advertisements

Makan Murah Plating Mewah Ala Lazy Lolla

Review kali ini tempatnya di Lazy Lolla, Jl. Anggrek no.39 (seberang Rumah Anak).

Begitu datang, sudah langsung jatuh cinta sama outdoor looknya (smoking area). Nuansanya putih jadinya nyaman, adem, enak.

Outside look

Pas saya ke sini lagi ada launching partynya dengan bintang tamu Ringgo dan disponsori oleh Radio OZ. Awalnya saya gak mengira Ringgo jadi bintang tamunya karena kalau gak salah, dulu Ringgo itu penyiarnya Radio OZ.

Launching party

Masuk ke menunya, saya kaget waktu liat harganya. Murah-murah! 🙂 Kebayang dong biasa makan spaghetti di cafe itu harganya bisa Rp50.000an. Lah di sini cuma Rp25.000 doang. Gimana gak hepi coba? Kisaran harganya dari Rp20.000 – Rp60.000. Puas deh pastinya.

Beef Lasagna

Saya memesan Beef Lasagna. Pas sajiannya datang, lagi-lagi saya kaget. Gimana enggak? Platingnya bagus banget kayak di cafe-cafe mewah. Berasa makan fine dining gitu 🙂

Rasanya juga enak! Berasa banget sayur dan daging sapi cincangnya masih fresh. Sekalipun awalnya tersajikan dingin, tapi tetap enak lho. Setelah diganti yang baru jadi panas, sama enaknya! Saya jadi hepi banget deh. 🙂 Harganya cuma Rp25.000 aja.

Kalau liat makanan dan minuman orang lain pun saya kagum. Abisnya platingnya oke-oke. Wah… gak perlu khawatir lagi pengen nongkrong di cafe tapi hemat. Penyelamat tanggal tua juga nih. Yang mau coba, yuk ah ke sini.

Cozy Place di Ruckerpark

Ada cafe yang tempatnya enak buat nongkrong sekedar ngobrol-ngobrol ataupun bikin tugas. Cobain deh datang ke Ruckerpark yang berlokasi di Jl. Dr. Cipto no.24.

Order here

Begitu masuk langsung berasa sejuknya AC dengan lagu-lagu lama yang enak didengar. Suasananya yang cukup tenang bikin betah berlama-lama di sini. Makanan di sini sekitar Rp20.000 ke atas sudah bisa menikmati pizza yang ada. Sedangkan minumannya di bawah Rp40.000 udah bisa minum enak.

Hot Chocolate

Saya mencoba Hot Chocolatenya. Hot chocolate di sini ada beberapa pilihan rasa. Saya mencoba rasa Hazelnut. Harganya Rp28.000.

Begitu datang, penyajiannya cantik dengan latte artnya dan sedikit bubuk-bubuk cokelat di sekitarnya. Ketika disruput, wiihhh rasanya berbeda dari Hot Chocolate pada umumnya. Rasanya sangat manis. Enak tapi terlalu manis. Kalau gak terlalu manis, bakalan sempurna nih. 🙂

Meat, Meat, Meat

Saya juga mencoba Meat, Meat, Meat pizzanya. Untuk ukuran harga Rp25.000 untuk small pizza ini sudah termasuk oke lho. Pas banget buat saya yang lagi laper.

Inside look
Outside look

Habis makan, habis minum, senang rasanya nongkrong di sini. Tempat yang nyaman, bikin pengen nambah beli lagi deh.

The White Clover

Restoran atau semi cafe yang satu ini sebetulnya udah cukup lama berdiri, tapi baru sekarang saya mencobanya. Namanya The White Clover dan berlokasi di Jl. Dr. Cipto no. 24.

Begitu masuk, bisa langsung merasakan klasiknya interior di dalamnya (non-smoking area). Sekilas mengingatkan saya dengan design interior restoran di Park View Hotel. Apakah pemiliknya sama? Saya gak tau 😀


Makanan yang disajikan di sini ada Western food seperti pasta, salad, steak, dll dan ada Indonesian foodnya juga seperti menu nasi. Kisaran harga makanannya mulai dari Rp25.000 – Rp170.000. Kalau yang Rp100.000 ke atas itu menu steaknya. Tapi kalau menu lainnya di bawah Rp100.000 kok 🙂 Sedangkam minumannya berkisar dari Rp15.000 – Rp55.000.

Classic Caesar Salad

Di sini saya mencoba Classic Caesar Salad seharga Rp35.000. Rasanya enak. Menyatukan Roman Lettuce, beef bacon kecil-kecil, dan salmon chunks dibalut salad dressingnya benar-benar lezat. Karena porsinya yang kecil untuk saya, jadinya belum kenyang sih. Tapi sesuai menu, salad ini masuk kategori Appetizer, jadi wajar-wajar saja kalau porsinya kecil.

Outside look

Untuk tempat makan, saya memilih outdoornya karena lebih terang. Untungnya sedang tidak ada yang merokok. Jadinya nyaman banget.

Nice for family to eat here

Yang pastinya makan di sini nyaman dan cocok untuk yang pacaran maupun keluarga besar.

Ootoya

Kali ini saya mencoba Ootoya di Paskal 23. Ootoya ini menjual makanan Jepang. Makanan yang dijual di sini ada menu nasi dengan salmon, daging sapi, ayam, sushi, mie dingin. Kalau liat buku menunya, bisa ngeces-ngeces ngiler. Menarik semua. Makanannya dari harga Rp19.000 untuk yang ringan-ringan atau side dish sampai yang termahal Rp178.000. Wihhh.. 🙂

Untuk minumannya ada kopi, teh, jus, dll mulai dari Rp11.000 – Rp55.000. Sedangkan dessertnya seperti Matcha Parfait atau Peach Parfait harganya berkisar dari Rp18.000 – Rp43.000.

Matcha Parfait

Saya mencoba Match Parfaitnya. Berbeda dengan dessert parfait pada umumnya, dessert yang satu ini rasanya pait banget. Paitnya terletak di mochi dan puding matchanya. Untungnya ada kacang merah dan potongan kue bolu yang jadi penyeimbang karena manis rasanya. Overall, Matcha Parfait ini bikin seger dan mata melotot 🙂 Harganya Rp38.000.

Inside look. The coziest one.
Inside look

Selain parfait, saya harus nabung dulu kalau mau makan nasi di sini. Mungkin nanti saya akan mereview makanan Ootoya lainnya 🙂

Swedish Meatball di IKEA

Akhirnya saya bisa juga ke IKEA di Alam Sutera, Tangerang.
Buat yang belum tau IKEA, tempat yang satu ini penuh barang-barang untuk keperluan sehari-hari, hingga untuk dekorasi rumah. Mulai dari rumah bertipe kecil sampai cukup besar.
Ide-idenya menarik sekali.

Nah, karena sudah menjelajah seluruh gedung IKEA, saatnya untuk makan.
Makannya ngantri panjang, tapi untungnya gak lama banget. Pas ngantri, nanti ngambil tray sendiri. Modelnya kayak beli makanan di warteg.
Tinggal sebutin mau beli apa (menu-menu sudah terpampang di atas), lalu mereka naro-naro makanannya di atas piring.

Swedish Meatballs

Saya mencoba Swedish Meatballnya yang terkenal itu. Di Indonesia jadi 8 Bola Daging.
8 Bola Daging ini sudah termasuk kacang polong, mashed potato yang enaaakk banget. Mashed potatonya halus banget.
Untuk meatballnya, enak juga. Harganya Rp40.000. Ada yang versi kids menu juga seharga Rp20.000.

Kalau mau beli minumannya, Aqua hargaya Rp5.000. Sedangkan kalau mau minuman yang lain, tinggal bayar segelasnya. Gelasnya bisa dipake berulang kali. Harganya Rp7.000.

Jalan-jalan liat dekorasi rumah gak lengkap kalau belum makan di IKEA 🙂

Sushi Terenak di Aeon

Aeon merupakan salah satu mal yang terletak di BSD, Tangerang. Lain dari mal pada umumnya, mal ini banyak banget makanan ataupun tempat makannya.

Pas saya ke depan supermarketnya, saya terkesima melihat banyaknya pilihan makanan cepat saji yang tersedia. Ada gorengan-gorengan yang bikin ngiler. Tapi saya jatuh hati sama sushi satuannya.

Sushi satuan ini jadinya ada macam-macam sushi yang dijual satuan. Harganya mulai Rp3.000. Muraaahh.. bisa milih macam-macam yang disuka dengan harga terjangkau.

Saya pilih 4 sushi di bawah ini..

Yummy sushi

Biasanya saya gak tertarik sama sushi mentah. Tapi karena murah, saya pilih sushi salmon mentah. Ternyata enak dan gak hanyir. Bahkan rumput lautnya pun enak. Semuanya enak. Ditambah kecap asin, makin mantab lagi rasanya 🙂

Total-total yang saya keluarkan untuk sushi-sushi di atas hanyalah di bawah Rp20.000. Menarik bukan?

Untuk kecap, sumpit, dan plastik harus bayar lagi. Tapi saya sih ga keberatan karena harganya murah.

Yang pengen nyobain sushi ini, cobain deh ke Aeon 🙂