Segarnya Minuman di Cubes

Di Paris Van Java baru ada tempat beli minuman yang baru nih. Namanya Cubes. Letaknya ada di depan Giordano atau Daiso.

Di sini ada beberapa jenis minuman yang dijual. Ada Thai Tea, Dark Chocolate, Green Tea, dll. Semuanya harganya cuma Rp20.000 saja.

Saya pesan Rainbow Soda karena bentuknya paling unik. Es batunya ada berbagai macam rasa mulai dari strawberry, melon, leci, sampai teh Cina.

Rainbow Soda

Gimana? Menarik perhatian kan? Sodanya gak keras banget jadi enak. Dan ada rasa manis-manisnya.

Cobain yuk.

Advertisements

Burger Juicy di Flip Burger

Seneng deh waktu tau Flip Burger buka di Bandung. Sebelumnya Flip Burger ini udah terkenal di Jakarta. Flip Burger ini buatan Chef Afit yang terkenal dengan Holycow Steak by Chef Afit-nya.

Order here

Flip Burger ini berlokasi di Jl. Riau no. 81A. Dulunya Holycow Steak. Begitu masuk udah terpukau sama designnya yang kehutan-hutanan. Ada musik junglenya gitu. Terus ternyata tempatnya luas. Ada indoor dan outdoornya.

Indoor look
The cold spot

Pas mau pesen, saya pengennya pesen yang ada beef baconnya. Tapi ternyata cuma ada di satu menu yaitu Smacker seharga Rp59.000 lebih. Saya gak berani coba karena selain bacon, isinya ada double cheese dan double beef patty. Wah pastinya gede banget. Akhirnya saya order Cheese burger aja seharga Rp35.000.

Cheese burgernya enak ternyata. Ada bawang bombaynya yang terselip di bawah daging pattynya. Daging pattynya ini enak. Gak kayak abis dikeluarin dari freezer seperti daging patty yang dijual di gerai fast food lainnya. Empuk dan juicy juga. Sedangkan kejunya meleber dan meleleh. Enak banget deh. Puas.

Cheese Burger

Kapan-kapan kalau perutnya lagi kosong, nyobain Smacker ah. Yuk ke sini dan nikmatin burgernya. Buat minumnya, free refill lho.

Makanan Serba Enak di Seven Grams

Ada cafe baru di daerah Pandu, tepatnya di Jl. Pesantren Wetan no.20. Letaknya ada di lantai 2 Triple Seven Hotel. Buat yang ngeh, dulunya ini Back Alley Cafe yang sudah direnovasi menjadi cafe yang gak kalah kece dari sebelumnya.

Begitu masuk, suasananya langsung adem walaupun sinar matahari masuk menerangi ruangan sekitar.

Kitchen look
Indoor look

Menu-menu di sini banyak macamnya dan enak-enak. Yang pertama ada menu Appetizer. Saya suka banget sama Sausages Fried Mashednya. Sosisnya enak, mashed potatonya enak, bahkan hingga kucai gorengnya pun enak. Harganya Rp29.000.

Sausages Fried Mashed

Yang kedua ada Fristo Misto Platter seharga Rp56.000. Isinya ada banyak. Macam kroket-kroket gitu. Ada juga onion ringnya yang enak. Pantas untuk dimakan ramean.

Fristo Misto Platter

Yang ketiga ada Mushroom Cappuccino Soup. Cappuccinonya kurang terasa tapi mushroomnya kerasa. Saya pribadi suka sama Pumpkin Soupnya. Kental dan enak banget. Harga kedua sup ini Rp24.000.

Mushroom Cappuccino Soup and Pumpkin Soup

Sekarang lanjut ke Main Coursenya. Ada Seven Grams Steak. Isinya ada daging sapi dengan topping sambal terasi yang pedas banget tapi mantab rasanya dipadupadankan dengan butter rice. Harganya Rp63.000.

Seven Grams Steak

Yang kedua ada Chicken Cordon Bleu. Rasanya enak. Dagingnya empuk. Kentangnya lucu juga bentuknya seperti buah pir. Harganya Rp52.000.

Chicken Cordon Bleu

Saus Tenderloin Steak di Seven Grams juga enak. Dan steaknya dibakar medium well done. Sungguh empuk dan enak. Harganya Rp67.000.

Tenderloin Steak

Ada lagi Chicken Valdostana. Jamurnya enak. Daging ayamnya empuk. Kentang pomilinya juga enak. Harganya Rp52.000.

Chicken Valdostana

Nah.. ada satu lagi yang khas Indonesia. Namanya Nasi Menggono. Saya suka sama urapnya. Seger enak. Harganya Rp39.000.

Nasi Menggono

Untuk dessertnya ada pancake dengan colenak. Pancakenya sendiri teksturnya lembut dan mengembang. Untuk colenaknya, peuyeumnya enak dan parutan kelapanya juga manis dan enak. Tapi saya lupa harganya.

Pancake dan Colenak

Minumannya ada jagoannya nih. Cheese Tea original. Rasa tehnya segar dipadupadankan dengan cream cheese yang kental. Patut dicoba. Harganya Rp23.000 untuk yang ukuran medium.

Cheese Tea Original (Medium)

Yang pasti puas banget makan dan minum di Seven Grams ini. Gunakan kode promo “Eat&Relax7Grams” untuk mendapatkan diskon 20%. Cuma sampai 20 Mei aja lho. Yuk cusss…

Vincake dengan Kuenya yang Enak

Makin banyak aja ya kue artis yang beredar di Bandung. Kali ini ada kuenya Vino Sebastian dan Marsha Timothy. Namanya Vincake. Lokasinya ada di Jl. Wastukencana no.23. Kalau bingung, letaknya ada di seberang Balai Kota, sebelum Mesjid. Diliat dari designnya, Vincake ini lebih terlihat seperti cafe ketimbang toko kue biasa. Bagus designnya.

Outdoor look
Indoor look

Di dalamnya ada juga photobooth dengan dekorasi kece. Bisa sekalian minjem celemek atau baju chefnya juga lho buat difoto di sini.

Photobooth

Nah, sekarang bagian kuenya nih. Di sini dijual Gold Cake dengan harga Rp65.000. Termasuk murah untuk kategori kue artis yang biasanya harganya selangit. Untuk Gold Cake ini ada yang rasa lemon cheese, coffee, dan peanut. Semuanya enak! Tapi saya paling suka rasa lemon cheese karena segar dan gak terlalu manis. Tekstur kuenya lembut juga.

Gold cake : lemon cheese
Gold cake : coffee
Gold cake : peanut

Selain gold cake, ada juga Roll Cake Cheese. Bentuknya kue gulung dengan parutan keju di atasnya. Harganya Rp90.000. Kue ini juga sama enaknya.

Yuk beli kue di Vincake. Karena cinta ada di kue ini. Namanya juga cinta.

Sohk!

Sohk! ini sebenarnya udah ada cukup lama di PVJ, tapi saya baru nyobainnya sekarang-sekarang karena liat foto makanannya di akun social media.

Makanan yang dijual di sini rata-rata makanan Indonesia. Walaupun ada juga Western foodnya. Harga makanannya berkisar antara Rp19.000 – Rp299.000. Sedangkan minumannya berkisar antara Rp10.000 – Rp45.000.

Ini yang saya coba. Ayam Geprek Saus Taliwang. Ayamnya difilet dan digoreng tepung. Sungguh enak karena empuk. Sambal Taliwangnya manis-manis pedes dan kayak ada nuansa jeruknya. Enak juga. Dan favorit saya, kol goreng, ada juga di sini. Benar-benar puas deh. Harga seporsinya Rp33.000.

Ayam Geprek Sambal Taliwang

Waktu makan ke sini lagi ada promo. Kalau ngeadd LINEnya dapat free French Toast. Waktu itu dikasihnya S.B.C. (smores, banana, cheers). Lumayan enak. Cuma agak kemanisan menurut gue.

S.B.C. (smores.banana.cheese)

Overall makanan di sini enak.

Penyuka makanan Sunda/ Indonesia, bakalan suka di sini 🙂

Ramen Enak di Ban-Da Ramen

Penyuka mie atau ramen, cobain deh dateng ke Ban-Da Ramen yang lokasinya terletak di Jl. Cibadak no. 111. Gak jauh dari pintu masuk Sudirman Street yang di Cibadaknya. Banda ini awalnya dikirain ada hubungannya sama Jl. Banda. Ternyata punya arti sendiri, yaitu 10.000 cabang. Kenapa dinamain begitu? Gak ada artinya juga sih menurut ownernya. Yang pasti Ban-Da ini merupakan nama keluarga. Ban-Da Ramen ini baru dibuka mulai dari jam 5 sore sampai 11 malam.

Lanjut ke tempat makannya. Karena keasyikan liat menu-menu yang disajikan di kaca dan bisa diliat pengunjung, juga penyajiannya yang cepat, saya baru inget kalau belum foto tempatnya. 😦 Tapi yang pasti tempatnya cozy dan nyaman abis. Kayak restoran. Dan ada colokannya. Pas banget kalau mau nongkrong di sini berjam-jam, hehe 🙂

Ramen yang dijual di sini ada banyak macamnya, tapi yang paling terkenal katanya Tori Paitan (Rich Chicken Broth) dan Cheese Ramen. Karena itu saya memesan keduanya. Kemudian bisa milih mienya mau mie kuning atau mie item. Oh iya.. ramen di sini gak pakai MSG lho. Jadi gurihnya asli dari bahan-bahan yang dipakai.

Tori Paitan

Tori Paitan ini punya rasa kaldu ayam tersendiri. Gurih dan lezat. Ditambah bubuk cabai, rasanya lebih nendang. Ada sensasi pedes-pedesnya. Harganya Rp45.000. Daging ayamnya empuk, jamurnya enak, dan telur setengah matangnya pun enak. Gak ada bau-bau hanyirnya.

Cheese Ramen

Namun, saya paling suka Cheese Ramennya. Kuah kejunya berasa banget tapi light. Jadi gak bikin eneg. Kalau isinya mirip-mirip sama Tori Paitan. Harganya Rp40.000.

Selain ramen ada menu nasi dan Okonomiyaki. Tapi yang saya pesen Yakitorinya alias satenya. Harganya murah.. cuma Rp4.500 aja. Ada yang asin, manis, dan pedes. Saya nyoba yang manis dan asin. Rasanya enak, gurih, dan dagingnya empuk banget. Benar-benar dibakar dengan sempurna. 🙂

Sweet Potato and Yakitori

Untuk side dish lainnya, ada macam-macam Katsu. Favorit saya yang ubi manis seharga Rp4.500. Asli manisnya enak dan tebel. Puas deh makannya. 🙂

Genmaicha Milk Tea and Yuzu Tea

Beres makan, waktunya minum. Yang unik di sini ada Yuzu Tea sama Genmaicha Milk Tea. Kalau Yuzu Tea pakai orange sama lemon. Rasanya seger-seger unik. Harganya Rp13.000. Yang Genmaicha Milk Tea ada sensasi rasa bakarannya. Maklum, ada beras panggangnya. Unik deh rasanya. Manis juga. Harganya Rp15.000.

Kalau udah puas makan dan minum, boleh juga nyobain es krim matchanya. Sayangnya karena keburu leleh, saya gak sempat mengabadikan fotonya.

Buat yang pengen makan ramen dengan harga terjangkau, cobain deh ke Ban-Da Ramen. Dijamin puaassss 🙂

Kedai Kopi Kulo

Akhir-akhir ini mulai menjamur ya konsep coffee-on-the-go yang dijual para coffee shopper. Itu lho… kopi yang pakai gelas plastik terus di atasnya ditutup pakai plastik juga. Jadi aman dibawa kemana-mana gak takut tumpah. Semoga saya gak salah tangkep mengenai konsep coffee-on the go ini ya…

Anyway.. move on.. salah satunya yang menyajikan konsep kopi yang tadi saya bilang adalah Kedai Kopi Kulo. Dari depan tempatnya nampak sederhana benar-benar hanya seperti kedai. Karena saya datang pas grand openingnya, jadi saya gak liat ada meja dan kursi tertata rapi macam di cafe-cafe gitu. Tapi banyak kursi untuk acara grand opening.

Front look

Walaupun baru dibuka, tapi nampaknya tempat ini banyak dikenal orang. Terbukti dari tempatnya yang diserbu para pengunjung.

Inside look

Menu yang disajikan di sini rata-rata es kopi dengan campuran robusta dan arabika. Tadinya saya khawatir memesan kopi di sini karena saya bukan peminum kopi robusta, tapi karena sudah terlanjur ke sana, jadinya saya tetap beli.

Yang saya pilih adalah Es Kopi Keju seharga Rp25.000.

Es Kopi Keju

Es kopi keju ini cukup menarik. Bawahnya adalah es kopi susu biasa dan di atasnya dikasih cream cheese. Kalau diminum, harusnya diseruput pakai bibir biar kerasa campuran keju dan kopinya. Kalau pakai sedotan, yang lebih terasa itu kopinya.

Syukurlah walaupun campuran robusta dan arabika, kopi di sini gak terlalu strong jadi aman di perut.

Ada satu menu yang baru saya coba yaitu Avocatto. Minuman ini campuran alpukat, espresso, dan es krim (bebas milih mau esnya cokelat atau vanilla). Harganya Rp27.000. Rasa espressonya yang kental menutup rasa jus alpukatnya.

Avocatto

Kali kedua saya beli, saya lebih memilih untuk tidak memakai espresso dan hasilnya saya puas sekali. 🙂

Yang pengen beli juga, ke Kedai Kopi Kulo aja 🙂

Sekarang udah buka cabang lagi juga di Jl. Progo no. 28 dan Jl. Ciumbuleuit no. 42A.