Magal PVJ – Bibimbap dan Japchaenya Juara

Sebetulnya saya sudah cukup sering mendengar nama Magal di Bandung, yang berlokasi di Paskal Hyper Square. Cuma belum pernah nyoba karena katanya harganya yang mahhhaaallll. X)

Kebetulan pas buka di Paris Van Java dan lagi ada diskon, saya jadi tergoda untuk mencobanya.

Oh iya, Magal PVJ sama Magal Hyper ini beda manajemen ternyata. Magal merah dan Magal kuning. Katanya di Koreanya sendiri memang dulunya ada satu Magal dan pecah gitu. Ada satu Magal yang diakui di Korea dan cabangnya yang buka di PVJ ini.

Inside Look

Yang pertama kali saya coba adalah bibimbapnya yang dinamai Yetnal Bibimbap. Harganya Rp69.000. Waktu datang pertama kali nyobain ini, porsinya masih banyak banget…

Yetnal Bibimbap

Ada nasi, wortel, toge gede, jamur, daging bulgogi, sayuran, dll. Rasanya enak tapi lebih enak lagi kalau dicampur sausnya. Jadi enak banget 😀 Sausnya agak pedes gitu… Daging bulgoginya enak dan empuk. Kalau beli bibimbap ini dikasih Sup Telur. Enak juga telurnya, apalagi kuahnya. Gurih mantabbb…

Cuma beberapa kali dateng ke sini lago dan mesen menu yang sama, porsinya mulai berkurang dan berkurang. Untungnya side dishnya banyak 😀

Side dish yang dikasih di sini ada salad dengan saus mayo wijen yang enak banget. Terus ada kimchi yang enak banget dan side dish lainnya yang banyak dan selalu beda tiap kali datang.

Menu lainnya yang saya coba adalah menu babakarannya. Babakaran di Magal pakai arang, jadinya hasil bakarannya lebih merata dan enak. Saya nyoba So Yangnyeom Galbi (Marinated Prime Short Rib). Harganya Rp258.000. Juga nyobain Kkotsal Jumulleok (Marinated Beef Boneless Short Rib) yang harganya Rp218.000 (M) / Rp298.000 (L).

Yangnyeom Galbi & Kkotsal Jumulleok

Rasa dagingnya cukup enak, manis, dan sangat empuk. Saya paling suka yang Kkotsal Jumulleok.

Menu lainnya yang menurut saya enak banget adalah Japchaenya. Bihunnya gede.. Harganya Rp98.000 dan bisa buat ramean.

Kalau makan di sini dapat Ocha gratis sebotol. Asyik banget. Seger pula Ochanya. Haus pun hilang 🙂

Free Ocha

Sama satu lagi yang enak di sini. Abis makan dikasih compliment dessert gratis. Kalau pertama kali boleh milih mau semangka, es kopi, atau dua-duanya. Kalau sekarang harus milih salah satu aja. Mau semangka atau minuman. Sempet nyoba es kopi, jus mentimun, dan cendol. Menurut saya, jus mentimunnya yang terbaik. 🙂

Compliment Dessert

Sejauh ini saya selalu puas kalau makan di Magal PVJ. Semoga seterusnya seperti ini.

Advertisements

Honolulu Poke Bowl dengan Poke Bowl Terenaknya

Saya belum pernah makan poke bowl sebelumnya karena kalau liat di foto-foto orang selalu ada salmon mentahnya, jadi gak tertarik. Tapi berbeda dengan Honolulu Poke Bowl yang ada di Jl. Sukajadi no. 158 ini (sebelah Bakmi Apin). Ada salmon matengnya. Asyikk.. bisa nyoba nih.

Nah, waktu datang ke sini, saya baru tau kalau poke bowl itu asalnya dari Hawaii. Selama ini saya ngiranya dari Jepang.

Kalau poke bowl yang asli katanya identiknya dengan tuna. Tapi karena orang Indonesia lebih familiar dengan salmon, akhirnya ada pilihan salmon juga di sini.

Lanjut ke menunya… Di sini ada 4 macam Signature Bowl yang terdiri dari The Hawaiian Bowl, Hula Bowl, Bomb Bowl, dan The Green Goods. Harga Signature Bowlnya Rp60.000 tapi kalau The Green Goods (tanpa ikan/seafood) Rp40.000.

Menariknya, kalau khawatir gak merasa cocok dengan pilihan Signature Bowlnya, pembeli bisa milih Build Your Own Bowl dan milih-milih sendiri mana yang mau dimakan. Harganya sama Ro60.000 kalau pakai ikan/seafood. Rp40.000 kalau gakpake ikan/seafood.

Pas pertama kali ke sini, saya memesan B.Y.O.B. dengan pilihan brown rice, garlic dan lime aioli sauce, jagung, crab salad, edamame, mangga, sesame seed, furikake (abon ikan), sunflower seed, pumpkin seed, flax seed, dan grilled salmon. Harganya Rp60.000.

B.Y.O.B. with Grilled Salmon & Honey Lemon Drink

Rasanya wooww! Enak bangettt…

Semuanya terasa segar.

Hula Bowl & Guava Infused Water

Yang kedua kalinya saya mencoba Hula Bowl dari Signature Bowlnya. Di sini pake grilled tuna. Terus ada wortel, bawang bombay, dll. Harganya sama Rp60.000. Rasanya wwoooww… enak juga..

B.Y.O.B. no fish – only tofu

Dan yang terakhir saya pilih B.Y.O.B lagi tapi gak pake ikan. Harganya Rp40.000. Kalau yang Rp40.000 pakai tahu yang di-flame. Rasanya tetep ennnaakk..

Untuk minumannya, saya baru mencoba Honey Lemon seharga Rp15.000 dan Infused Water yang jambu merah seharga Rp8.000. Dua-duanya bikin seger langsung. Patut dicoba.

Jangan lupa buat mampir ke sini.. Gak akan nyesel dengan rasanya deh.. 🙂

Djournal Coffee – Tempat Nyantai Sambil Makan-Minum

Kalau dulu di PVJ, Djournal ini jadi satu sama The People’s Cafe, nah sekarang udah misah jadi cafe sendiri. Letaknya masih sama-sama di PVJ, tapi deket toko Kate Spade. Yang di depan The People’s Cafe masih ada Djournalnya tapi lebih ke arah coffee bar.

Indoor look

Saya suka suasana di Djournal sekalipun orangnya lagi rame dan penuh. Rasanya ada privasi tersendiri. Cafenya terang. Musiknya pun pas. Bawaannya jadi nyantai.

Nutella Blast

Minuman yang dicoba di sini Nutella Blast seharga Rp50.000 (12 oz). Rasanya kemanisan dari yang saya pernah pesan dulu tapi masih tetep enak dan suka sama rasa Nutellanya.

Earl Grey Machiatto

Minuman lainnya yang enak di sini adalah Earl Grey Macchiato. Jadi ini teh earl grey dikasih madu dan cream. Ngingetin sama Koi ya… karena seharusnya cara minumnya disruput juga. Rasanya enak banget.. Seger.. Manisnya pas. Creamnya gak bikin eneg. Bubuk kayu manis di atasnya juga punya rasa tersendiri. Harganya Rp35.000 (12 oz) dan worth it.

Chicken Avocado Wrap

Untuk makanannya saya baru nyoba Chicken Avocado Wrap aja. Enak banget juga. Saya suka sama rasa ayam gorengnya. Gak tau kenapa kok ngungetin sama rasa ikan gurame goreng ya? XD But in a good way… saya suka sama rasanya. Terus teksturnya empuk di dalam dan crunchy di luar. Sayang alpukatnya dikit. French Friesnya juga enak, crunchnya pas, tapi dikit juga.

Dengan harga Rp50.000, ekspektasi saya porsinya bisa lebih banyak lagi untuk kentangnya dan lebih gede lagi untuk ukuran chicken wrapnya. 🙂

Overall, nongkrong di sini memuaskan.

PS : yang indoor gak ada tempat charging. Tapi yang outdoor ada tempat chargingnya.

Sei Sapi Bubulae Khas Kupang

Gak semua orang bisa masak daging asap yang enak. Tapi berbeda dengan Sei Sapi Bubulae khas Kupang ini. Juara daging asapnya.

Saya nyobain pas lagi ada boothnya di event Poppins Bazaar. Saya nyoba yang Sei Sapi + Nasi Rp35.000. Sei sapinya keliatannya udah diasap sebelumnya, jadi tinggal dioseng-oseng aja pake tambahan bawang.

Sei Sapi & Nasi

Rasa sei sapinya enak banggettt… Rasa dan wangi asapnya terasa. Dagingnya empuk pula. Gak ketinggalan sayur singkongnya juga dimasak dengan sangat baik, menghasilkan rasa yang enak banget. Dan sambal matahnya juga juara enaknya. Dicampur sama nasi hangat, daging sapi, dan sayur, jadinya super enakkk.

Ternyata Sei Sapi Bubulae ini ada tempat makannya juga lho. Letaknya di Jl. Surya Sumantri, Setrasari Plaza Blok A2.

Wahh.. pas banget nih buat yang pengen nyoba, gak usah nunggu ada event lagi. 🙂

Roti Nougat Ka Fei

Roti nougat ini mengingatkan saya sama roti jadul. Seperti roti biasa diolesi selai dan ditambah topping Ceres dll. Tapi apakah rasanya sesimple itu?

Roti nougat ini rupanya sudah terkenal di Jakarta. Kemarin pas ada Poppins Bazaar, ada yang jualan juga. Namanya Roti Nougat Ka Fei. Ternyata ownernya yang punya Kingkong Express juga.

Dinamain Ka Fei yang artinya kopi. Karena katanya ownernya pengen buka kedai kopi. Wah.. semoga someday terwujud ya 🙂

Nah, meskipun namanya ada unsur kopinya, tapi dari bahan yang dipakai gak ada yang benar-benar kopi. Cuma ada yang mendekati, yaitu krim mochanya.

Untuk toppingnya ada pilihan rasa cokelat, keju, srikaya, dan abon mayo. Kacang nougat dan krim mochanya sendiri udah termasuk dalam pembelian. Rotinya bisa milih mau roti biasa atau gandum. Kalau yang roti gandum lebih mahal Rp5.000.

Harusnya rotinya gede, tapi pas ke sana, saya dikasih coba roti ukuran mini yang baru saja dibuat ownernya. Asyikkk.. 🙂


Walaupun ukurannya kecil tapi kata ownernya, berat dan besarnya kalau disatuin sama kayak roti yang gede.

Saya nyoba yang roti nougat cokelat seharga Rp45.000 dan rori nougat keju seharga Rp50.000.

Di luar dugaan, ternyata toppingnya dikasih banyak banget. Udah kayak toppingnya Martabak San Fransisco yang banyak banget itu… 🙂

Kalau dari foto ini mungkin gak terlalu keliatan, tapi kalau dibuka potongannya baru keliatan. Jadi rotinya ditoast dulu di panggangan sambil diolesi mentega. Udah gitu dibelah dua, terus dikasih topping-toppingnya, terus ditutup lagi. Baru dipotong-potong. Terakhir dikasih topping lagi di atasnya.

Rasanya ternyata enak. Saya suka sama kelembutan rotinya. Toppingnya juga enak. Manis dan ada kriuk-kriuk dari kacangnya. Makan dikit aja udah langsung kenyang.

Yang mau nyoba, bisa pesen via Go Food ke nomer 082240779800.

Lalune Coffee & Luncheonette – Banyak Spot OOTDnya

Kalau kamu suka cafe dengan tampilan minimalis, kamu bakalan suka sama Lalune Coffee & Luncheonette. Letaknya ada di Jl. Hegarmanah no.12. Gak jauh dari Setiabudhi Supermarket. Dari luar cuma keliatan tembok warna abu-abu dengan tulisan nama tempatnya yang kecil.

Banyak spot-spot foto yang menarik di sini. Di tiap sudutnya bisa dipakai buat foto OOTD. Jadi jangan heran kalau banyak yang foto-foto di sini termasuk foto model. 🙂

Outdoor look
The bar

Kalau lagi siang-siang panas banget bisa berasa teriknya. Tapi ada tempat yang teduh. Begitu juga kalau lagi hujan.

Indoor

Makanan yang dijual di sini Western Food dan ada juga nasinya dengan harga berkisar antara Rp37.000 – Rp130.000. Untuk minumannya berkisar antara Rp21.000 – Rp36.000.

English Brunch

Pertama kali ke sini, saya mencoba English Brunch. Udah dapet telur, baby potato, sosis, roti, baked beans, sayuran, tumis jamur, dan tomat. Waktu itu masih gratis minuman kalau mesen ini (bisa milih mau kopi, teh, atau susu). Tapi gak tau sekarang promonya udah berakhir atau belum. Harganya Rp60.000.

Saya suka banget sama English Brunchnya. Rasanya enak banget. Semuanya dimasak dengan bail dan sempurna. Dari segi porsi pun banyak. Moga-moga kayak gitu seterusnya ya… 🙂

Kali kedua saya ke sini lagi, buku menunya udah berubah. Tapi saya gak merhatiin apa harganya ikutan berubah atau enggak.

Red Velvet Affogato

Saya pesen Red Velvet Affogato soalnya kebetulan baru makan siang di tempat lain. Affogatonya menarik, gak cuma identik dengan kopi aja. Kalau yang red velvet ini harganya Rp28.000.

Awalnya saya kira sirup dan es krimnya bakalan dipisah. Ternyata udah dicampur. Rasa es krim vanillanya sendiri enak, tapi menurut saya rasa sirupnya agak kemanisan.

Yang mau foto-foto sambil makan enak, hayuk mampir ke sini.

Makarios – Makan di Rooftop

Di Jl. Cihampelas no. 254 ada cafe baru yang wajib dicoba. Namanya Makarios. Tempatnya berada di rooftop Gyu Gyu. Bisa pakai lift. Gak begitu besar tapi ada indoor dan outdoor yang nyaman.

Makanan yang dijual di sini rata-rata Western food dengan harga yang terjangkau.

Pasta Bolognese & Water

Waktu saya ke sana, saya nyobain Pasta Bolognesenya seharga Rp39.000. Untungnya dengan harga segitu, porsi spaghetti bolognaise ini tergolong pas. Daging sapi dan kejunya juga dikasihnya banyak. Yang saya suka plating spaghettinya memanjang. Gak ditaruh bundar seperti yang dilakukan resto-resto lain pada umumnya. 🙂

Rasa Pasta Bolognesenya enak banget. Menurut saya salah satu spaghetti bolognaise yang enak di Bandung.

Untuk minumannya, saya mencoba cold-pressed juicenya. Jadi cold-pressed juice ini langsung dijus tanpa tambahan air dan gula. Saya nyobain Tropi-kale yang terdiri dari campuran pisang, nanas, dan sayur kale. Harganya Rp42.000. Waktu saya coba, agak kemanisan. Mungkin pisangnya kebanyakan. Tapi tetep seger banget… Suka deh.

Tropi-kale

Terus kalau beli air mineral di sini, dikasih gelas dengan potongan lemon juga. Mantab banget jadi berasa minum infused water. 😀

Yuk ke sini dan nikmati view Kota Bandung.